Привет всем! Я старюсь есть меньше жареного. Вроде бы корочка которая образуется на продукте при жарке, очень вредна. А в горячо накаленном масле, обжаренный продукт выделяет акриламид, вредный яд. Канцероген (причина возникновения рака). Я планирую совсем от него отказаться. А что вы об этом думаете? И смогли бы отказаться от жареного совсем? Я еще могу вставить ссылку из Википедии-энциклопедии. Но открытые ссылки нельзя оставлять. Как быть? Буду благодарна всем мнениям!!! Для меня эта тема также актуальна потому, что я хотела бы попробовать себя в вегетарианстве. Но там очень много "жареных" рецептов. Не сильно ли обеднеет вегетарианская кухня если еще и жареное убрать? Но ведь главное-польза.
Я не ем жареного вообще, и очень давно. Много других не менее вкусных способов приготовления пищи Можно тушить, запекать, готовить на пару. Вареная пища с добовлением припав, специй, суосов тоже очень даже ням-ням
Цитата
Не сильно ли обеднеет вегетарианская кухня если еще и жареное убрать?
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Я считаю так: раз сыроедская кухня не бедна, а в точности до наоборот (можно почитать рецепты сыроедения прямо в этом разделе или дневнички девочек-сыроедок, я у них видела много всего интересного), то если с вегетарианской убрать жареное, ничего страшного не произойдет. Все те же самые продукты можно делать в пароварке, тушить или запекать У меня другой вопрос: тушеная или запеченая пища разве не менее вредна? Точно такая же термообработка при такой же температуре. Разве что масла бурлящего нет
Genia, спасибо!!! Сразу легче стало Poison, спасибо, я поняла что ты имеешь в виду Сейчас пойду гляну темки о сыроедении, но я не смогу. Точно. А вареная и тушеная пища не так полезна как сырые продукты, но и не вредна
Очень редко, но ем. Возможно где то раз в месяц получается. Жаренное люблю только мясо, а месо у меня редкость, больше люблю рыбу. Но вот животик после жаренного такой тяжелый сразу и побаливать начинает
Очень редко, но ем. Возможно где то раз в месяц получается. Жаренное люблю только мясо, а месо у меня редкость, больше люблю рыбу. Но вот животик после жаренного такой тяжелый сразу и побаливать начинает
У меня рыба тоже частый гость. Я люблю и жареную рыбу. Но в последнее время не жарю. Пробую себя, уже неделю не ем мяса. Не ощущаю себя обделенной. Заменяет мясо хорошо-НУТ-турецкий горох. Я запекла его с луком в духовке. Получилось супер. Но вот хочу сделать овощное рагу, девчоночки, кто не ест жареное, подскажите, как сделать рагу НЕ зажаривая?
Но вот хочу сделать овощное рагу, девчоночки, кто не ест жареное, подскажите, как сделать рагу НЕ зажаривая?
да зачем зажаривать-то? сначала потуши все ингредиенты отдельно, потом все в кастрюлю, водички добавить - и до готовности! И специи, ты готовила со специями? К овощному рагу прекрасно подходит куркума и имбирь, а также асафетида, ммм, просто пальчики оближешь!!!
За последние пару лет случаи чтобы я ела жаренное просто единичны. Это и по причине здоровья в том числе. Но мне не в пример лучше. Когда еда жаренная, она к буд-то мертвая, в ней нт ничего кроме корки. Да я понимаю, что похрустеть бывает приятно, но не в ущерб здоровью.
я жареное тоже ем раз в пятилетку - когда от него отвыкаешь, печень уже будет бурно реагировать на такую тяжелую пищу, да и вкусы меняются. Да и вообще у нас дома жареным никогда не злоупотребляли, любимый способ приготовления - тушение
Я больше люблю тушеное, или вообще вареное! Жареное скоро наверно совсем перестану есть, ибо тяжесть в животе от него просто жуть. Да и врачи особо не советуют.
если хочешь быть стройна и красива я где-то года полтора назад перестала есть жареную картошку, после макароны...жить стало легче...потом перестала есть мясо и начала везде считать калории, и если не жарить, то можно чуть ли не ведрами есть. попробуй вообще прикидывать сколько калорий ты сьедаешь и потребность в жареном быыыыстро улетучится, как и потребность в мясе и мучном
Жареное вообще не готовлю уже лет...наверное, 10. Мои мужчины такую еду не уважают, да и вредна она, как было сказано вначале. Объедаемся фруктами, сухофруктами, овощами, орехами, а также сваренными щадящим методом цельнозерновыми кашами из круп и зернобобовых. А растительное масло добавляем прямо в тарелку с готовой едой, чтобы и аромат и вкус ощутить. И ещё одна вкусняшка - это свежевыжатые соки!!! Ежедневно, мням!
Очень люблю всё жаренное...но стараюсь отказаться ...не всегда получается!!! мечтаю купить пароварку, пока вот справляюсь с помощи тушения! но муж очень любит всё жаренное и солёное...поэтому часто готовит себе сам;)
Я просто не в силах заставить себя отказаться от жареного. Особенно люблю куриные окорочка с чесноком. И жареные кабачки, и баклажаны тоже очень люблю. Понимаю, что вредно, но... Так вкусно!!!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.