На здоровье!! Но это нашей Слонечке спасибо!! Она собирала рецептики по всему форуму и складывала их в книги.
Слоня хоро-ошая Тут прямая взаимосвязь, девочки раскидывали рецептики по форуму, а Слоняша ходил и собирал! Уважайте труд лесников! Не кидайте грибы, то бишь рецептики где попало!
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Привет всем! Хотела поделиться рецептом тыквенного супа, который у нас дома очень любят, даже моя 4х летняя дочь. Итак: СУП ТЫКВЕННЫЙ 300-350гр тыквы (у меня всегда есть в морозилке) 1 большая луковица 1 большая картошка можно кабачок.
Режем все на крупные куски и заливаем водой, так что бы на 2-3см покрывало все овощи. Варим 20-25мин, добавляем соль, белый перец, можно кубик бульона овощного. Все перемалываем в блендере. Готово! Цвет изумительный! Можно добавить немного сливок. Подавать с сухариками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Хочу предложить рецепт очень вкусного супа из фасоли, помидор и марковки с луком-на ночь заливаем фасоль водой, когда фасоль будет мягкой в кипящую воду добавить поджаренные на растительном масле марковку и лук, освобожденный от шкурки помидор и фасоль. Варим до готовности, мне очень нравится.
Здравствуйте, я новенькая все почитываю когда время есть, Информации ОООчень много, поэтому немного путаюсь. Сказала книжки, Большое спасибо! Прочинала введение и... прямо чуть со стула не упала "Духовная часть" меня прямо за мягкое место взяла. Просто в последнее время я слушаю лекции по ведической культуре и подумываю о вегетарианстве, два дня не ем мясо,а потом как жадина набрасываюсь на все это. Сначала думала причина в том что кормлю сына. Теперь везде натыкаясь на правильность своих мыслей думаю причина в том что я сопротивляюсь, да и рецептов мало у меня было. Теперь то я развернусь. Постепенно буду себя радовать вегетарианской пищей и становиться полезной и красивой конечно! Спасибо огромное. Как нибудь, когда будут результаты создам свой дневничек. Паралельно деток перевожу на без мясную диету, вот здесь-то вкусняшки понадобятся.
Спасибо большое за рецепты! Особенно за замену яиц! Очень-очень полезная информация. Читаю книгу рецептов форумских, мне нравится очень! Пока еще не готовила ничего, но она меня так вдохновляет на создание своих блюд! Столько вкусов разных....... Ароматов....... Мммммм вегетарианская еда самая вкусная на свете! Повыкладываю рецепты, если такие были уже, извените меня!
Молодой картофель в соусе - 0,5 кг молодого картофеля, желательно очень мелкого - пучек укропа - 3 зубчика чеснока - 3 ст.л. сметаны - сливочное масло 1 ст.л. и растительное 2 ст.л. - соль Картофель не чистить, промыть и отварить 5 минут после закипания в соленой воде. Затем обжарить на сковороде со смесью сливочного и растительного масла до готовности. Выложить в посуду, добавить мелко нарезанный укроп, чеснок пропущенный через пресс, заправить сметаной.
Шашлык из шампиньонов Рецепт до безобразия простой, но невероятно вкусные грибочки получаются! - 20 шт. свежих шампиньонов - соль, сахар Грибы промываем, в емкость наливаем холодную воду, добавляем 2 чайные ложки с горкой соли и щепотку сахара, размешиваем до растворения. Кладем в воду грибы, каждые 15 минут переворачивая их, если не желают переворачиваться, купаем их в растворе.Маринуем 1,5 часа, нанизываем на шампура и жарим на костре где огонь потише, тщательно следя, чтобы они сильно не обжигались.Достаточно 7-10 минут и обалденные грибочки готовы!
Шампиньоны маринованные - 1 кг шампиньонов - минеральная вода примерно 1 литр (может понадобиться и больше) - половина лимона - приправа для гриля - сушеный укроп измельченный - соль, черный молотый перец - 3 ст.л. оливкового масла Грибы замочить на 10 минут в холодной воде, промыть. Сложить в большую емкость, залить водой так, чтобы грибы плавали в ней. Добавить соль, приправы (для гриля у меня ушел весь пакет, а укропа половина), выжать сок из 1 лимона, отжатую корку бросить в грибы. Добавить оливковое масло, поперчить по вкусу и хорошо перемешивать руками "купая" грибы в маринаде, чтобы масло и специи обволакивали каждый гриб. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник. Жарить над расколенными углями 10-15 минут. Если нет возможности жарить на костре, можно запечь в духовке, разложив грибы (чтобы они не соприкасались) на сухом протвине и запекать 15 минут при 200С.
Салат Хрустик очень простой, но очень вкусный и любимый салат - 1 сырая свекла - 1 крупная сырая морковь - грецкие орехи - 2 дольки чеснока - сметана - соль Свеклу и морковь натереть на крупной терке, орехи наколоть, чеснок пропустить через пресс. Все смешать, посолить и заправить сметаной.
Салат Кол-слоу - 1 яблоко - 1 моченое яблоко - 0,5 качана пекинской капусты - 0,5 пучка кинзы - 1 свежий огурец - кунжутное семя Для заправки: - соевый соус - растительное масло - имбирь 3 см - щепотка сахара Все ингридиенты порезать, по вкусу добавить кунжут. Сделать заправку. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, смешать с соевым соусом, маслом и сахаром. Заправить салат. Подавать в сладком болгарском перце сразу же, пока салат не пустил сок.
Грибной крем-суп - лесные грибы, 300 гр (кроме маслят) - картофель 5 шт - 50 гр слив. масла - 200 гр сливки 10% - 1 морковь - 1 луковица - зелень - соль Грибы отварить с половинкой луковицы. Отлить 4 половника грибного бульона. Остальное слить. Грибы промыть. Крупные нарезать. Картофель очистить, сварить. Воду слить в отдельную миску. Сделать картофельное пюре с маслом и сливками. Влить грибной бульон, и помешивая добавлять картофельный отвар до нужной консистенции, примерно половина уйдет. В сковородке обжарить на небольшом количестве сливочного масла лук, морковь и грибы, примерно 5 минут, добавить в суп, посолить по вкусу, поставить на огонь и проварить помешивая на маленьком огне 10 минут. Подавать с рубленной зеленью и сметаной по вкусу.
Салат Сырный ананас (для больших праздников, т.к. очень вкусный!) - банка ананасов консервированных дольками - 300 гр сыра российского - 3-4 зубчика чеснока - соль, сметана для заправки Сыр натереть, с ананасов слить сок, чеснок пропустить через прес, посолить по вкусу, заправить сметаной.
Салат с пекинской капустой - пол качана пекинский капусты - 2 крупных кисло-сладких яблока - 3 свежих огурца - 1 крупный помидор (или несколько черри) - маслины - пол банки консервированной кукурузы - сметана, соль, перец, сахар Все ингридиенты порезать, посолить, посахарить, немного поперчить. Заправить сметаной.
Баклажаны по-Египетски - 1 баклажан - 1 помидор - майонез - кинза - 2 зубчика чеснока - сыр российский - раст. масло для жарки - соль, перец Баклажан вымыть, нарезать вдоль на ломтики по 1 см шириной. Жарить с 2-х сторон на раскаленном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, дать маслу стечь. Посолить, переложить на тарелку пригодную для микроволновки. Смазать каждый ломтик майонезом, давленным чесноком, поперчить, посыпать нарезанной кинзой. Сверху выложить кружки помидора.Посыпать тертым сыром и нагревать в микроволновке до расплавления сыра.
Аджап-Сандал - 3 баклажана (сильно ужариваются) - 2 помидора - 3 крупных или 4 мелких болгарских перца (местных, зелененьких) - 1 маленькая головка репчатого лука - кинза, базилик - 3 зубчика чеснока - соль, перец черный молотый - растительное масло для заправки (оливковое, подсолнечное) Овощи можно не мыть. Нанизать на шампуры и жарить в небольшом огне, когда костер для шашлыка уже догорает. Смотреть по готовности. Помидоры не передержать, они должны оставаться упругими, а перцы и баклажаны почернеть. Готовые овощи тут же складываем в подготовленный заранее небольшой таз с холодной соленой водой, все, кроме перцев. Перцы кладем в чистый полиэтиленовый пакетик, выпускаем воздух и завязываем. Чистим в последнюю очередь. Баклажаны и помидоры очищаем в воде, если надо промываем. Перцы достаем из пакета и очищаем, вынимаем плодоножку с семенами.Помидоры размять (можно и порезать, но получится одно и тоже), баклажаны, перцы нарезать. Добавить мелко нарезанную зелень и лук, раздавленный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Добавить примерно 2 ст. ложки масла растительного и осторожно перемешать.
Запеченый пряный картофель - 4 средние овальные картофелины - сливочное масло - 5 зубчиков чеснока - сыр сулугуни - специи для картошки, соль - немного растительного масла Картофель очистить, промыть, разрезать на две одинаковые половинки и у каждой половинки срезать заднюю часть, чтобы ровно стояла.У каждой половинки вырезаем серединку так, чтобы получился стаканчик. Можно специальной ложечкой, так удобней, но можно и маленьким ножом.Устанавливаем картошку в лоток для запекания, солим, присыпаем специями. Чеснок мелко рубим и накладываем в наши чашечки.В каждую картофелину закладываем кусок масла (отрезаем от брикета по ширине и напополам). Наливаем до середины картошки воды+ немного растительного масла.Ставим запекаться в разогретую до 220С духовку на 20 минут. Достаем и на каждую картофелину выкладываем порезанный сыр.Отправляем обратно в духовку еще на 10 минут. Картошка готова! Очень вкусная! Желательно есть целиком, приятного аппетита!
Суп с орехами и жареным картофелем (побаловать себя) - 2 стебля сельдерея - 1 морковь - 3 картофелины - 1 зубчик чеснока - 10 грецких орехов - 1 луковица - 10 шт. оливок - соль, перец, сахар Налить воду в кастрюлю, вскипятить.Сельдерей, морковь, лук очистить, нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю. Орехи растолочь и тоже в суп. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Варить 10 минут. Картофель почистить, порезать и отдельно пожарить на растительном масле, посолить, поперчить и в конце жарки добавить пропущенный через пресс чеснок. В тарелку кладем 2 ст.л. картошки, 3-4 оливки и наливаем суп. Подавать обязательно со сметаной. Ну очень вкусно!
Твороженники с яблоками - 250 гр творога - 2 сладких яблока - изюм без косточек - 0,5 стакана муки - 0,5 стакана сахара - щепотка соли - разрыхлитель на кончике ножа Творог протереть с сахаром. Яблоки промыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими пластинками. Изюм замочить на 10 минут в горячей воде. В творожную массу добавить яблоки, изюм и муку, соль и разрыхлитель. Вымесить тесто. Оно не должно быть густым! На тарелку насыпаем муку, берем рукой небольшой шарик массы, в муке формируем лепешку и обжариваем с двух сторон на раскаленном растительном масле. Подавать теплыми со сметаной и любимым вареньем.
Всем привет! какая везде вкуснятина, а вот мною опробованный рецептик хлеба без яиц! 30 гр дрожжей (при смеси с ржаной мукой - 35-40г) (можно и сухие дрожжи но 1,3 пакетика) 3-4 ст.л. или 0,5 стакана подсолнечного масла (я брала оливковое) 1,2 средние луковицы 0,5 стакана воды ()можно кипятка или очень теплой( 0,5 ч.л. соли Муки - столько, сколько пойдет для создания некрутого теста, но хорошо,отстающего от рук, т,е. вполне готового для выпечки. Способ приготовления:
1. Сделать общюю жидкость - в горячюю воду влить масло,размешать, дать остыть до 36-37 градусов (палец можно держать свободно -не горячо) и затем развести в этой смеси дрожжи. Или развести дрожжи заранее в столовой ложке холодной воды и влить их в теплую жидкость - смесь.
2. начать постепенно подсыпать муку в эту жидкость и мешать ее ложкой до образования теста. Затем выложить тесто на густо посыпанную мукой доску и месить его руками, добавляя муку до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. Затем выбить тесто, скрученное в жгут, о доску несколько раз (оно при выбивании тестяного жгута не должно рваться)
3. Дать выстоять тесту 10 минут под влажной салфеткой, прикрытой кастрюлей.
4. Тем временем нарезать мелко-намелко лук или пропустить через мясорубку.
5. Раскатать тесто на доске в блин толщиной 1,см и наложить (или посыпать)его измельченным луком.
6. Свернуть блин в трубку, затем вымесить и размять в шар и врновь в виде жгута о доску. Сделать из теста толстую "Колбаску" нарезать из нее кружочки толщиной в 1-1.5 см.
7. Каждый кружок сформировать в лепешку,вдавливая середину кружков и оставляя не приятными края. Уплощенную середину каждой лепешки наколоть спичкой.
8. Заполнить лепешками металлический лист (или просто кусок фольги или плотной бумаги, картон,положенных на решетку) и поместить на верхнюю полку в духовку, примерно на 10-15 минут при очень умеренном огне. Выпекать до появления чуть желтоватого колера и характерного набухания. (Надо следить за выпечкой, в зависимости от силы конкретной духовки - уточнить время)
9. Вынутые из духовки лепешки смазать сливочным маслом и прикрыть льняным или суровым полатенцем на 5-6 минут.
Дополнительного отстаивания теста не надо. Все операции совершаются непрерывно.
Вот мой рецепт вкуснейших грибов. Состав:1кг шампиньонов, 0,5 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3ст.л.уксуса,гвоздика - 5 шт., перец горошком - 6шт., лавровый лист. Грибы промыть, очистить и отварить 10мин., затем порезать кусочками по желанию и сложить в кастрюлю. Из воды, соли, сахара, уксуса, гвоздики, перца, лаврового листа сварить рассол, охладить и залить им грибы. Дать постоять сутки в холодильнике.Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!
А вот офигенной капусты по корейски. Ингредиенты капуста качан морковь 4 штуки вода 1 литр соль 2 ст.ложки сахар стакан уксус стакан раст.масло 0,5 стакана чеснок 5 зубков острый красный перец немного свеколка небольшая
Метод приготовления Капусту нарезаем кусочками 3 на 3 или 4 на 4 см. складываем в трех литровую банку вперемешку с тертой морковью, чесноком, тертой свеклой и горьким красным перцем. Заливаем кипящим маринадом. Выдерживаем 2-3 дня в теплом, темном месте. Потом на холод. Готовим маринад: смешиваем воду, соль, сахар, уксус, раст. масло - все кипятим. Уксус добавляем, когда вода с остальными ингредиентами закипит, доводим снова до кипения и снимаем с плиты.
Все получается слегка розовое и очень вкусное Я ем на второй день уже Воды у меня больше 1 литра обычно на качан капусты выходит.
Спаибо вам всем огромное!!! сейчас пойду готовить что-нибудь вкусненькое!!!!
Хочу тоже поделиться рецептом: Очень вкусно!!! Очень быстор!!! Очень легко!!! Я называю это просто соус Лук-2шт богарский перец- 6-10шт баклажаны- 3-5шт Помидоры- 6-10шт Количество подбираете индивидуально. Я, например, люблю когда много синих. На сковородку (обязательнло, не в казан) наливаем немного растительного масла, затем выкладываем очеь крупно нарезаный лук(лукавицу можно разрезать на 6-10 чстей), пока он паджаривается, примерно минуту-две, нарезаем перец толстыми полоскоми примерно по сантиметру и выкладываем сверху, затем нарезаем синие крупными кубиками примерно по 2-2,5 см ивыкладываем сверху, затем редим помидоры на 6-8 частей и туда же. На сковородке должно получится всего с горкой! Не добавляйте воду!!!!! Овощи пустят сок!!! Переодически помешивая тушить минут 15 (до готовности синих). И все готово!!!! Вкуснятина неимоверная!!!! А как полезно!!!
Красотуля-самый лучший форум какой я когда-либо посещала! Я здесь навсегда!
Наш организм - это самое ценное что мы имеем! Берегите его!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.