Я делала так, обжарила лук немного, добавила резаные соломкой грибы, у меня были замороженные и немножко с последней поездки в лес, до готовности добавила креветок, но можно и без них. посолила. Выложила в кокотницы сверху заложила сметаной 15% постучала, чтобы сметанка везде прошла и натерла сверху сыр твердый. и в духовку до красивой корочки. и на стол. Есть эту красоту нужно ложкой. Можно не только сметаной заливать, можно соусом бешамель. Вот рецепт из какого-то журнала взяла, постоянно в разных местах беру, не так часто вспоминаю что есть кокотницы.
В чем готовить жульен
Жульены готовят в кокотницах - это маленькая порционная сковородочка smile.gif или маленьких жаропрочных мисочках.
Полезные рекомендации: как приготовить вкусный жульен # Вся нарезка для жульена производится тонкой соломкой (кроме лука). # Жульен готовят из следующих грибов: белые, шампиньоны или лисички # Иногда в жульен добавляют мясные компоненты. Мясный компоненты жюльенов должны быть мягкими и нежными: курица, креветки, не сухая рыба, ветчина. # когда будете поджаривать лук, не доводите его до изменения цвета, иначе жюльен будет горчить
Рецепт жульена с грибами (грибного жульена)
Ингредиенты: Шампиньоны - 500 г Лук репчатый - 2 шт Сметана - 200 г Твердый сыр - 300 г Растительное масло Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Репчатый лук порезать и выложить на раскалённую сковороду. Порезать шампиньоны и выложить к луку на сковороду. Когда грибы будут готовы, положить их в кокотницу (заполнив кокотницы на 2/3). Влить заливку и потушить.
Заливки для жюльенов бывают двух видов:
* сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; или сметана + майонез * соус Бешамель - поджаренная мука (мука обжаривается до коричневого цвета на сухой сковороде) смешивается с молоком и сливочным маслом.
Посолить и поперчить по вкусу.
Когда жульен 5 мин протушится, посыпать потёртым сыром (или смесью сыра с панировочными сухарями), когда сыр расплавится и чуть зарумянится - блюдо готово.
Рецепт жульена с креветками
Технология приготовления жюльена та же, только вместо куриного мяса или грибов берутся чищенные слегка отваренные креветки, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются.
В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту).
Как подавать жульен на стол
Жульен подают на стол горячим. Кокотница с жюльеном ставится на накрытую резной салфеткой маленькую тарелочку. Если жюльен сделан в кокотнице, то на ручку кокотницы надевают бумажную папильотк.
У меня кокотнцы глиняные, осталось три всего, грохнули одну. Сегодня сделаю жульен с овощами уже выложила замороженные на сковороду и без лука.
Девочки, Валентин, не ругайте сильно что про креветки написала, просто выложила рецепт как он был.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Сейчас, когда время тыквы, я ее частенько во все использую. Добавляю в фреши, с яблоками очень вкусно, даже не ожидала. И конечно же в каши, рецептов много, но мне нравится с пшенкой. Все очень просто.
Пшенка с тыквой. - пшенной крупы (сколько сьедите) - сырой тыквы натереть на стандартной терке (приблизительно одинаково с кашей) - изюм (жменьку, на глаз - сливочное масло - молоко
Ставим вариться пшенку, пока она закипает - трем тыкву, ошпариваем изюм. Через прибл. 10 минут, когда каша почти готова, или в полу-готовности, добавляем тыкву, изюм, перемешиваем. Еше минут 5 и все готово. Добавляем соль, ливочное масло, молоко. В молоке можно дольше проварить, можно как вариант добавлять уже в каждую порцию при разогреве. Можно давать сахар, тогда она сладкая, можно мед, вариантов много)
Всем приветик! Я с недавних пор поклонница суши, ням-ням, обожаю японские суши, особенно маринованный имбирь, не могу без него, вычитала такой бутербродик: хлеб+слив.масло+маринованный имбирь+рыбка-филе семги, лосося, можно даже обычную селедку (кто как любит), я сделала с форелькой (дорогая зараза) вкуснятина Правда я не буду делать с маслом сливочным, и так рыбка жирная, без масло тож очень вкусно и быстро
Здравствуйте!!!! Книги давно заказывала, и прочла на одном дыхании!!!! Класс!!!!! Давно готовлю по рецептам ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ КНИЖИЦЫ!!!!! Сегодня решила капусту потушить (очень захотелось вдруг). ОЙ, вкуснатища то какая!!!!!!!!!! Признаюсь всегда не любила капусту, а тут....
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 58723
Регистрация: --
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4
Цитата(BROSHA @ 17.2.2010, 13:56)
Здравствуйте!!!! Книги давно заказывала, и прочла на одном дыхании!!!! Класс!!!!! Давно готовлю по рецептам ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ КНИЖИЦЫ!!!!! Сегодня решила капусту потушить (очень захотелось вдруг). ОЙ, вкуснатища то какая!!!!!!!!!! Признаюсь всегда не любила капусту, а тут....
СПАСИБО!!!!!!!!
BROSHA!! Столько радостных эмоций!! СПАСИБО!!
И приятного Вам аппетита
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
очень вкусный рецепт картофеля: порезать картофель брусочками...смысть от крахмала... положить в миску...всбрызнуть подсолнечным маслом (чуть-чуть)... в отдельной тарелке смешать панировочные сухари + соль + специи (мы делали с прованскими)... каждый кусочек картофеля обвалять в этой смеси и выложить на противень, которой смазывать ничем не нужно.... ложить картофелини на расстоянии не менее 1 см друг от друга (в 1 слой)... поставить в духовку на 20-25 минут при температуре порядка 200 градусов. Получается нежная хрустящая картошечка... вкуууусно!!!
Тоже читала книжку. Перевожу своих любимых на вегетарианское питание. Пока получается - делала капусту. В восторге не меньшем, чем BROSHA. Действительно, получилось очень вкусно! Самое главное, простые продукты и очень вкусно получается. Большое спасибо
Здравствуйте, Мои дорогие. Искала тесто для пельмешков без яиц, и вот что нашла!
Пельменное тесто заварное (кундюмное) В растительное масло влить кипяток, всыпать муку и быстро замесить тесто. Разделывать тесто сразу. Такое тесто можно разделывать без дополнительной подсыпки мукой.
И снова я! Тесто получилось тогда отменное я была в восторге и моему главному гурману, который скептически смотрит на мои продукты без яиц и мяса тоже тесто понравилось.
Сегодня принесла рецептик Домашнего лимонада!
Мне его на хвосте подружка принесла, а я опробовала и вам!
Ингиридиенты:
4-апельсина, 2 лимона, 4 литра воды, 1 стакан сахара.
Процесс:
Кипятим воду и остужаем чтобы витаминки сохранить. Пока остывает через мясорубку проворачиваем цитрусовые с кожурой. В охлажденую воду кладем наш фарш и сахар, перемешивая оставляем настаиваться 4-6 часов. после отбрасываем на сито с марлей и разлив в удобную тару остужаем в холодильнике.
Напиток получается мутноватым. Но вкусным. Можно добавлять лед!
Привет всем красотулям и Валентину!!! Спасибо огромное за рецепты , хочу внести свою лепту)))
Недавно вернулась из Литвы, где узнала рецепт замечательного летнего напитка, который готовится буквально в 2 счета, и притом очень вкусный!!!
Итак, на 3-х литровую банку нужно - 2 огурца, очищенных от кожуры и нарезанных кружочками - 1 лимон, нарезанный кружочками - несколько веточек мяты, порезать или просто порвать руками
Все это заливается подслащенной холодной водой (по вкусу, примерно 6 столовых ложек сахара)
Дать немного настояться (минут 10-15) и все! Можно наслаждаться Огурцы придают напитку свежесть, по вкусу немного напоминает мохито. Можно заливать несколько раз!
На сковороду режем лук одну, среднюю или две маленькие головки. Я бросила горсть стручковой фасоли, средний патисон, и три большие помидорины. Пакетик риса и осавила тушить, посолила, щепотка мускатного ореха, щепотка куркумы и половино щепотки шафрана. Тушила трижды добавляя воды пока не сготовился рис.
Сладкие грибы
Шампиньены порезать на мелкие кубики обжарить в масле, выдавить половинку апельсина и 2 чайные ложки сахара без горки. Нектарин спелый сладкий порезать также как и грибы и добавив в сковороду подавить вилкой. В конце присыпать куркумой.
Фасоль резаная - горсть чечивича красная - 2 горсти 1 свекла 2 большие помидорки 2 большие картошки
Картофель нарезать ломтиками или кубиками небольшими, варить 5-10 минут, добавить чечивицу, фасоль, тертую на крупной терке свеклу, соль по вкусу и варить до готовности чечивицы. После в конце добавить очищенный от шкурки томат, порезаный маленькими кубиками. Щепотку шафрана и 5 минут.
Смешать сметану, растопленное сливочное масло, добавить муку, и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в лепешку и разделите на 8 частей (треугольников). На каждый треугольник (на большую часть) положить начинку, скрутите в виде рогаликов. Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета. Вынуть из духовки и еще теплыми обвалять в сахарной пудре.
Тесто катать лучше тонкое 3мм или даже 2мм. Полученное тесто я разбила на две чати и из каждого скатала круг. И резала я его на 12 частей.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.