Недавно искала рецепт грибного супа и вот что нашла. Предлагаю посмеяться вместе со мной!
На 3 порции: 1 петух 3 свежих стерляди (или 3 хека) 1 кг среднего размера сыроежек 3 десятка боровиков с диаметром шляпки не больше 8-ми сантиметров 6 свежих картофелин, яблоки, лук, приправы, специи.
Петух варится до готовности в 3-х литрах воды с большой луковицей целой, вынимается из кастрюли и убирается. Бульон процеживается, затем в нем варится стерлядь. Рыба по готовности тоже вынимается, кладется в утятницу и слегка протушивается с луком и яблоками. Она послужит вторым блюдом.
В процеженный бульон опускаются тщательно очищенные сыроежки и отвариваются минут 7 - до почти полной готовности. Потом их кладут в глиняный горшок и присаливают двумя ложками соли. (к вечеру свежепросоленные сыроежки великолепно хрустят под холодную водку).
В приготовленный таким образом бульон опускают разрезанные пополам боровики и нарезанный тонкими кружками картофель. Блюдо варится 12 минут, после чего заправляется зеленью и приправами. К столу подается без сметаны (нельзя, блюдо ведь постное) .
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Извините, если не туда добавляю, я просто не могу понять - в какой раздел, а создавать новую тему из-за отрывочка, которым хочу поделиться не решилась.
Вешенка обыкновенная - ценнейший продукт питания
"По вкусу - белый гриб, но по пищевой ценности ей нет равных". Так в двух словах можно охарактеризовать вешенку.
По своей пищевой ценности вешенка опережает не только овощи, к которым обычно относят грибы, но и мясо. Содержание белков в ней (по сухому весу) составляет до 50,3%, углеводов - 3,0-5,0%, жиров - 0,2-2,5%, экстрактивных веществ - до 45,0%. Если по валовому содержанию белков вешенка незначительно уступает мясу высоких сортов, то по их качеству ей нет равных. Кроме этого, вешенка - это превосходная кладовая с уникальным набором самых необходимых человеку минеральных солей и других ценных веществ. Помимо микроэлементов (калий, магний, железо, кобальт и др.), фосфора (здесь ее можно сравнить только с рыбой и молоком), она содержит целый комплекс витаминов в сочетании, которого нет ни в одном из известных продуктов питания: А, С, D, группы РР, пантотеновая кислота и многие другие. Уровень биотина в вешенке в несколько раз выше, чем в яйце, молоке и шпинате, а количество тиамина соответствует содержанию его в овсяной крупе, пшеничном хлебе, фасоли и капусте. Состав липидов сходен с составом растительных масел высших сортов. В плодовых телах вешенки содержится множество уникальных биологически активных веществ.
Последние исследования показали, что вешенка обладает способностью выводить из организма человека и животных радиоактивные элементы, способствует предупреждению и лечению гепатита, холецистита, язвы желудка, радикально снижает количество холестерина в крови, предупреждая тем самым развитие атеросклероза, помогает нормализовать давление как у гипертоников, так и у гипотоников. Совсем недавно установлено, что вешенка при определенных условиях оказывает противоопухолевое действие и улучшает иммунную систему организма. В последние годы, у нас и за рубежом, из вешенки на разных стадиях ее развития выделены и запатентованы противоопухолевые препараты, которые не оказывают токсического воздействия на организм и в то же время успешно подавляют перерожденные клетки.
Вешенка, как продукт питания, может заменить в рационе человека до 60-80% мяса и мясопродуктов. Энергетическая ценность вешенки составляет 100-370 кДж на 100 г. до 40 ккал. Таким образом, вешенка является универсальным диетическим продуктом, который могут смело употреблять с пользой для здоровья любые группы населения, в том числе и те, кому другие грибы противопоказаны, поскольку в ней нет значительных количеств трудно перерабатываемого хитина, что характерно для других грибов, полностью отсутствуют горчичные масла и другие раздражающие вещества.
Режимы выращивания, гигиеничность субстратов, отсутствие особо опасных болезней и вредителей позволяют употреблять этот ценнейший пищевой гриб без опасности для здоровья.
Вешенка - настоящая находка для любого кулинара, для любой домашней хозяйки. Приготовление блюд из вешенки полностью избавляет хозяйку от такой неприятной процедуры, как мужественная борьба с песком, не требует "предварительного отваривания и слива отвара". Вся процедура предварительной подготовки плодовых тел вешенки заключается в ополаскивании грибов и обрезке основания ножки. Само приготовление из вешенки первых или вторых блюд занимает 15-20 минут. Вешенку можно варить, тушить, жарить, бланшировать солить, мариновать, квасить, сушить и т.д. Более того, салат из сырых плодовых тел вешенки (из шляпок) - это настоящий деликатес, не говоря уже о его целебных свойствах. Блюда из вешенки при любом способе приготовления сохраняют ярко выраженный грибной вкус и аромат, а также полезные свойства. Потери при термообработке у вешенки составляют 5-15% в то время как у других грибов эта цифра составляет 50-75%.
Можно я добавлю рецепт лёгкого салатика. Он больше подходит для сыроедов, но думаю всем понравиться. Если такой уже есть, удалите - я не нашла. Салат на завтрак: 1 фейхоа 1 свекла 1 морковь Приготовление: сырые очищенные овощи натереть на тёрке. Фейхоа очистить и мелко порезать. Всё перемешать, заправить по желанию соком лимона или апельсина, можно добавить мёд и орешки.
Тыкву порезать маленькими кубиками, морковь соответственными брусочками бросить в разогретое масло, обжаривать до готовности тыквы постоянно помешивая, затем бросить в сковороду нарезанный мелко сельдерей и перец. Постоянно мешать. Добавить специи Через 3 минуты снять с огня. Степень готовности сельдерея и перца, ХРУСТЯТ, т,е, не мягкие. Нарвать мелко зелень и смешать с овощами подавать на стол горячим, не солить.
Привет Красотули и Валентинчик! Хочу добавить два вегетарианских рецепта, вроде таких не видела, если повторюсь, удалите.
САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Баклажаны-800 гр.; очищенные грецкие орехи-200 гр; репчатый лук-210 г.; винный уксус-200 г.; чеснок-15 г.; зелень мяты и кинзы; красный перец.
Баклажаны промыть,обрезать концы,сделать продольный разрез,ошпарить кипятком и подержать в нем овощи 5 минут.Затем баклажаны вынуть из воды и положить под пресс на 30-40 мин.Фаршировать баклажаны 1/2 частью измельченного грецкого ореха,нашинкованного репчатого лука,мелко нарубленного чеснока,нарезанной зелени. Вторую половину продуктов развести слабым уксусом,добавить соль,перец.Залить этой массой баклажаны и мариновать 2-3 дня,после чего блюдо готово к употреблению.
ОВОЩНОЕ СОТЕ С ГРИБАМИ И СОЕВЫМ СОУСОМ Калорийность 1й порции:90 ккал.
На 6 порций понадобится: Капуста белокачанная-200 г.; кабачрк- 1 шт; морковь- 1шт.; лук репчатый -1 головка; шампиньоны- 200 г.; соевый соус ; оливковое масло. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Капусту нашинковать,грибы очистить и нарезать соломкой, лук-полукольцами.Кабачек и морковь очистить и натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Разогреть сотейник,последовательно добавляя лук,грибы,морковь,кабачок,капусту.При необходимости добавить немного воды.Полить соте соевым соусом по вкусу (не солить),перемешать и тушить до готовности.
Всем привет! Еще один рецепт нашла в своих сборниках,надеюсь не повтаряюсь
ТЕПЛЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ С ГРИБАМИ На 6 порций понадобится: морковь-2 шт.; цветная капуста-400 г.; зеленый горошек-4 ст.л,шампиньоны-8 шт.; сыр адыгейский-50 г.;уксуу-2 ст.л.;целра и сок 1 лимона; масло растительное-2 ст.л.;сахар-1/2 ч.л.;горчица-1/2 ч.л.;чеснок измельченный-1 зубчик,зелень укропа рубленая-2 ст.л.;перец черный молотый по вкусу.
Марковь и капусту бланшируем 3 мин., отбрасываем на дуршлаг,капусту разбираем на сацветия.Лист фольги смазать маслом и выложить овощи и грибы,накрыть вторым листом фольги,края листов плотно соеденить.Запекать овощи в духовке или на гриле-5-7 мин. Для заправки: уксус,целру и сок лимона,масло,сахар,горчицу,чеснок,соль и молотый перец соеденить и взбить .Перед подачей фольгу развернуть,полить соусом и посыпать зеленью и раскрошеным сыром. Энергетическая ценность 1 порции-150 ккал.Приятного аппетита!!
для тех, кто уже не первый день практикует вегетарианство - есть замечательная книга Н. Семеновой "Вегетарианская кухня раздельного питания" Там есть много замечательных рецептов, что касается вегетарианства и как это объеденить с раздельным питанием.
Капустные котлеты готовятся так. Капусту нашинковать, посолить, залить небольшим количеством холодной воды и, помешивая, потушить на слабом огне до готовности (жидкость должна полностью выпариться).
Из молока, муки и масла приготовить очень густой молочный соус: вскипятить молоко; слегка обжарить на масле муку, развести ее горячим молоком (вливать постепенно и тщательно вымешивать), прокипятить 3 - 5 минут (если остались комки, процедить через мелкое сито).
Соус влить в капусту, перемешать, вбить яйцо, добавить соль, сахар, перец и еще раз перемешать. Получившуюся массу немного остудить, сформовать из нее котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить в масле с обеих сторон.
Группа: Пользователи+
Сообщений: 1478
Регистрация: 31.12.2011
Из: г. Смоленск
Пользователь №: 29143
Луковый суп с яйцами и пряностями Понадобится: 200 г пшеничного хлеба, 1 л воды, 4 средние луковицы, 1 головка чеснока, 40 г сливочного масла, 2 яйца, черный молотый перец, лавровый лист, гвоздика, зелень и соль по вкусу.
Лук и чеснок крупно нарезать, поджарить на масле, переложить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить, прибавить понемногу перца, лаврового листа, гвоздики и 2 - 3 раза довести до кипения. Сырые яйца взбить с водой (примерно 1 стакан) и влить в бульон, остывший до температуры парного молока, хорошо размешать, добавить хлеб, нарезанный ровными ломтиками (как для бутербродов). Кастрюлю закрыть крышкой, бульон слегка подогреть. Когда хлеб разбухнет, всыпать рубленую зелень и подать суп к столу.
Группа: Пользователи+
Сообщений: 1478
Регистрация: 31.12.2011
Из: г. Смоленск
Пользователь №: 29143
Холодный суп из зеленого лука по-корейски
Для супа понадобится 250 гр зеленого лука, 25 мл столового уксуса, подсоленный кунжут, 100 мл соевого соуса, красный молотый перец. Как приготовить холодный суп
Холодный суп из зеленого лука по-корейски приготовить довольно просто. Чтобы это сделать необходимо вскипятить воду, затем ее охладить, заправить соевым соусом и уксусом. Зеленый лук тонко нашинковать, смешать с перцем и кунжутом, положить в воду со специями. Суп готов
Жареная фасоль с рисом готовится так. Отварить фасоль. Луковицы мелко нарезать, нагревать в духовке в течение нескольких минут, затем спассировать в растительном масле с чесноком, натертыми на терке; смешать с горячей фасолью, добавить имбирь, смесь тушить, пока фасоль не станет светло-коричневой. Рис отварить отдельно. Овощную смесь разложить на блюде поверх риса.
Белковое блюдо можно приготовить так. Замочить стакан бобовых (фасоль или чечевица, или горох) на ночь или на несколько часов, затем варить 30 - 60 минут. Если бобовые предварительно замочены не были, варить надо 2 часа. Добавить мелко нарезанные луковицы, стакан крупно натертой моркови, дольку чеснока, грибы и варить 30 минут, затем добавить орехи, измельченные или растолченные, и варить еще 5 минут. Приправить маслом.
У нас на работе все рассказывают, как ходят в рестораны и что едят. В фаворе, конечно же, суши. А я же считаю, что вегетарианство – не повод становиться аскетом в еде. Хотя нужно питаться и жить как можно проще, но и вегетарианство может быть очень гурманским.
Так вот, научилась я делать суши – быстро и просто.
Покупаем в магазине для суши: специальный рис (с обычным – не самым дешевым – тоже вкусно). Циновку, листы нори, имбирь, соевый соус, васаби (типа горчицы) и кунжут. А на базаре – мягкий авокадо.
Варим рис – на пол стакана риса 0,75 стакана воды. Рис перед варкой хорошо промыть. Сварили – солим, добавляем сахарную пудру и лимонный сок по вкусу. Нарезаем авокадо тонкими длинными ломтиками.
Лист нори разламываем на 2 части. Ложим на доску циновку, а на циновку – пищевую пленку. На пленку – пол листа нори. Выкладываем хорошую ложку кисло-сладкого риса и делаем вдоль листа валик смоченными руками (можно на Ютубе глянуть, если что). Посыпаем по всей длинне кунжутом, ложим полоску или две авокадо. Скручиваем (верхний край нори можно намочить внутри водой, чтобы лучше слипался. Опять-таки, гляньте Ютуб, если не понимаете, что я имею ввиду). Получился ролл.
Теперь в мисочке разбавляем васаби питьевой водой и доливаем соевого соуса. По идее ролл суши нужно разрезать очень острым ножом на 6 частей и есть палочками. Варианта 3: 1. Купить специальный дорогой нож. 2. Разрезать имеющимся у многих ножиком – он очень острый. 3. А я делаю так. Макаю ролл в соус с васаби и откусываю. Заедаю имбирем.
Самый быстрый и упрощенный вариант суши, но от этого не менее вкусный Теперь не надо тратить деньги на дорогие роллы в суши-барах.
макарошки - я люблю фусили - из спельты. Ну или другие вкусные, не из белой муки.. но немного. отвариваем, охлаждаем. Я в пищу использую с недавнего времени только розовую гималайскую соль, полезно. Листья шпината порвать, в соотношении минимум 1 к 1 с макарошками, лучше даже побольше шпината. Туда же порезать свежий цуккини, резать как огурец. Цуккини я положила примерно сколько макарошек, можно чуть больше. Только кожицу срезать не забудте. Немного брынзы покрошить. Заправка: кто сколько любит оливкового масла, и выжать сок как минимум половинки лама. Перемешать и трескать. Вкусно.
Если примерно граммаж: брынзы 50 гр, шпинат пол-дуршлага , цуккини - кому сколько хотите, я половинку нарезала, по весу примерно 200 гр. , 2 ст.л. оливкового масла, сок половины лайма. Последнее - ключевой момент. Если заменить лимоном, не будет свежего аромата.
Можно нарезать свежей петрушки, комбинируется хорошо. Также можно без макарошек, и даже без брынзы. Цуккини+шпинат+сок лайма это такая ням-няжка! Даже свежей мяты можно добавить, тоже очень интересно получается сразу скажу - делала это потому что что-то захотелось макарошек страшно.. Плохая я
Рецепт морковки по-корейски. Мои близкие и друзья очень любят этот рецепт. Конечно , можно купить готовую , но никогда не знаешь кто и как готовил , в каких условиях. Важный момент-терка. Я покупала в Москве , в хозяйственном магазине , деревянная, с толстыми зубчиками. Пробовала делать на пластмассовой и деревянной с тонкими зубчиками -вкус не тот получается.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.