Дорогие мои красотулечки и Валентин! Предлагаю Вам поиграть в новую игру - объяснение ситуации с различных точек зрения. В качестве примера рассмотрим ситуацию из темы-дневничка Валентина: на студентку накричала преподавательница и нелестно высказалась об ее способностях и профпригодности. Задание: рассмотреть ситуацию с точки зрения 1) самой студентки; 2) преподавательницы; 3) однокурсников; 4) руководства кафедры. Желательно делать комментарии веселыми и остроумными, пользоваться позитивными словами. Поиграем? Прокомментирую ситуацию с разных точек зрения: 1) что о ней думает студентка: вот вредина! накричала на меня... я так люблю свою специальность, так хочу научиться, а она... все время ко мне придирается! 2) преподавательница: эта студентка опять не подготовилась, каждый урок меня доводит, скорее бы ее отчислили! 3) студенты: ну вот опять крик, скандал! Теперь на всей группе отыграются, еще какое-нибудь задание посложнее придумают из-за нее... 4) руководство кафедры: что? эта студентка еще и скандалит? отчислить! нет, пусть сначала зайдет ко мне... Вот такие получились ответы. Ситуация не очень веселая, зато неоднозначная. Ну как вам игра? Придумаете следующую ситуацию сами? Вечером забегу, проверю и что-нибудь еще придумаю!
Ну что, никто ничего не придумал? Можно предложить любую ситуацию, что-нибудь попроще и не такое мрачное, как этот случай со студенткой. Я выбрала эту ситуацию, т.к. не могла однозначно ответить по этой теме. Не так уж важно, что именно написать по каждой точке зрения, главное, чтобы отличались оценки ситуации, данные разными персонажами. Игра может помочь научиться видеть ситуацию с разных сторон, учитывать мнения и интересы различных участников ситуации, не обязательно конфликтной. Давайте поучимся!
Пусть следущим заданием будет ситуация: ребенок пришел из школы с двойкой в дневнике. Что об этом думают: ребенок, мама, папа, учительница, бабушка, ну и еще кто-нибудь, если хотите. Как поведут себя все эти персонажи, на ваше усмотрение. Ситуация не обязательно может быть конфликтной, ребенка ведь могут просто пожалеть, причем все по-разному. Не бойтесь ошибаться, это ведь всего лишь игра, мы только учимся, растем...
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Ребенок: блиииин....дома ругать будут, может, даже выпорять...надо дневник потерять..или заболеть, тогда жалеть будут.... Мама: двойка??? будешь сидеть все выходные дома!!!! никакого мороженого!!! Папа: ой, ну подумаешь двойка - все великие люди в школе были троечниками!! Учительница: на!! получи!!! Бестолочь!!! Сиди теперь и учи материал!!!! Завтра снова спрошу!!! ( ) Бабушка: ну и что, что двойка, зато он всю кашу съел ))))))
Жена приходит домой и говорит, что всю зарплату спустила на туфли. Что думает жена, муж, их ребенок, продавец магазина, и ее свекровь....
Жена приходит домой и говорит, что всю зарплату спустила на туфли. Что думает жена, муж, их ребенок, продавец магазина, и ее свекровь....
Жена: прости, милый, не удержалась - они такие красивые, такие... Муж: ну ты даешь! Как мы теперь жить будем? только на мою зарплату? или занимать? а чем будем отдавать? отдадим твои туфли? Ребенок: мама, ты мне теперь даже мороженку не купишь? аааа.... Продавец магазина: вот живут же некоторые! Сразу видно, что муж ее любит!... или это не муж дал ей денег? все равно ее любят, да еще как! Свекровь: и как только мой сын все это терпит? Пойду разберусь и заберу его к себе!
Следующее: мадший брат вашего мужа женился, и теперь новая невестка всячески Вас оскорбляет, унижает, подлизывается к свекрови, и при этом жалуется на Вас своему мужу. Как относятся к этой ситуации все ее участники? Ситуация не выдуманная, обсуждалась на одном из семейных форумов.
мадший брат вашего мужа женился, и теперь новая невестка всячески Вас оскорбляет, унижает, подлизывается к свекрови, и при этом жалуется на Вас своему мужу. Как относятся к этой ситуации все ее участники?
Я - Ты смотри, нет чтобы влиться в семью и стараться найти здесь уважение, так она еще и обстановку накаляет.
Невестка - Вот гадина, думает если она раньше стала родственницей - то у нее больше здесь прав и преимуществ Свекровь - вот глупые, не могут найти общий язык, для меня все равно сыновья важнее, а не невестки
Муж - Да что ты на нее внимание обращаешь, пусть пожалуется, со временем она освоится.
Брат - родствеенички, может мы как то соберемся, уладим конфликт задушевными разговорами?
Ситуация. Парень привел девушку знакомить с родителями. Маме девушка не очень нравится. А папа в восторге от будущей невестки. Девушка чувствует негативное отношение к ней со стороны мамы своего возлюбленного.
Парень привел девушку знакомить с родителями. Маме девушка не очень нравится. А папа в восторге от будущей невестки. Девушка чувствует негативное отношение к ней со стороны мамы своего возлюбленного
Девушка: я не могу ей не нравится, я же ей фартук и прихватку подарила!! ( ) Парень: кажется, все довольны!!!! Его мама: таааак, очередная профурсетка!! ну ладно, план "вторжение-разгром-удаление" в действие!!!!!!! Его отец: таааак, а она хорошенькая!! И коньяк со мной пьет!!! Собака: мне наплевать кто пойдет со мной гулять, но мне уже пора!!!!!!
ситуация: ваша сестра выходит замуж за человека, скользкого и абсолютно неадекватного. Вы, сестра, ее жених, ваша мама и отец...
ваша сестра выходит замуж за человека, скользкого и абсолютно неадекватного. Вы, сестра, ее жених, ваша мама и отец...
Я: что же она делает! Как она с ним жить собирается? Кошмар! Сестра: он такой лааапочка, как же я его люблю! Жених: меня тут никто не любит, ну и что, привыкнут... Мама: чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакала. Пусть выходит, не понравится, обратно заберем. И ведь никого не слушает! Отец: ну выбрала, так выбрала. Какой-то он... бррр, мне это неинтересно.
А задание трудное оказалось, т.к. поведение в данном случае не всегда совпадает с мыслями.
Новое задание: Вы любите активный отдых, зимой муж увлеченно катается с тобой на сноуборде, а вот летом... никаких совместных планов. И так из года в год. Что об этом думают: муж, жена, друзья мужа, твои подруги.
Новое задание: Вы любите активный отдых, зимой муж увлеченно катается с тобой на сноуборде, а вот летом... никаких совместных планов. И так из года в год. Что об этом думают: муж, жена, друзья мужа, твои подруги.
трудный случай (для меня лично)....
муж: В выходные рванем к Сереге на дачу. Рыбалка, баня. Эх, моя опять ворчать будет... жена: И почему он меня сто лет никуда не приглашает? Ни в театр, ни в кино... Даже элементарно на велосипедах покататься? Что он все время с друзьями? друзья мужа: Почему это жена его не хочет отпускать? Он с ней всю зиму пропадал, катались! Имеет право мужик с друзьями побыть?! подруги жены: Как то странно получается... Зимой он значит с тобой постоянно был, находились общие интересы, а летом прямо и увлечений общих он не видит! Все бани, да рыбалки... Ох, неспроста это....
Ситуация:В квартире веселая и шумная компания подростков устраивает вечеринку. Время за полночь, а они все не расходятся и продолжают шуметь. Соседка вызывает милицию....Что думают: хозяин квартиры, его друзья, соседка, милиционер, другие соседи, которым не мешала музыка, но они вышли привлеченные приездом милиции?
Ситуация:В квартире веселая и шумная компания подростков устраивает вечеринку. Время за полночь, а они все не расходятся и продолжают шуметь. Соседка вызывает милицию....Что думают: хозяин квартиры, его друзья, соседка, милиционер, другие соседи, которым не мешала музыка, но они вышли привлеченные приездом милиции?
Подростки: ну и что, что соседи шумят? Нам так весело! Не каждый же день мы устраиваем такое? Соседка: у меня сегодня так голова болит, да и ребенок уснуть не может. Раз уж эти "детки" по-хорошему не понимают, придется принимать меры. Хозяин квартиры: когда снимали квартиру, говорили что будет тишина и порядок, а сами что устроили... придется выселять. Другие соседи, среагировавшие на приезд милиции: если мы уж сразу не вмешались, то и теперь не стоит. Узнаем подробности у соседки завтра.
Следующая ситуация: у Вас подрастает сынок, им активно начали интересоваться девушки. Раньше одна приходила, потом две, а теперь пришли сразу три! Что об этом думают сынок, мама, папа и девочки
Следующая ситуация: у Вас подрастает сынок, им активно начали интересоваться девушки. Раньше одна приходила, потом две, а теперь пришли сразу три! Что об этом думают сынок, мама, папа и девочки
Сынок. Ну я ваще, супер-пупер перец, я нереально крут, красив и сексуален Мама. Так, с сыной что-то не так. Я что-то упустила. Зачем ему так много? Дон-Жуан растет.. Надо поговорить с мужем.. Папа. Верной дорогой сынуля идет, горжусь! Девочки. Ах, он такой, такой, он должен выбрать меня, что он нашел в этих двух мымрах? Наверное, мне надо понравиться его маме.. Или папе?... Собака: мне наплевать кто пойдет со мной гулять, но мне уже пора!!!!!!
Ситуация. Красивая девушка на дискотеке зажигает со всеми мужчинами, разводит их на напитки и отвезти домой, в результате исчезает, оставив всех с носом. Что об этом думают мужчины, девушка, бармен, другие девушки и диджей?
Ситуация. Красивая девушка на дискотеке зажигает со всеми мужчинами, разводит их на напитки и отвезти домой, в результате исчезает, оставив всех с носом. Что об этом думают мужчины, девушка, бармен, другие девушки и диджей?
Девушка: какие тут все страшненькие, пусть хоть выпить купят, а потом я от них смотаюсь. Мужчины: вот же ...!!! И куда мы смотрели?! Ну, попадется она нам еще! Бармен: побольше бы таких девушек к нам заходило! Другие девушки: какие у ней ноги кривые и улыбка мерзкая! Ди-джей: на то она и красивая девушка!
Следующая ситуация: муж предлагает Вам секс втроем, причем он уже присмотрел девицу. Что об этом думаете Вы, муж, другая девушка, ваши подруги, его друзья.
Что-то никто не заходит... может, задание сменить? Новая ситуация: к двум подругам подошел МЧ и стал приглашать их в клуб. Одна из них отказалась по причине того, что она замужем. Тогда МЧ ушел, не интересуясь статусом другой девушки. Что об этой ситуации думают все трое?
Итак.. МЧ:Уффф!!!!Вовремя я вспомнил,что у меня денег нет!!!
Замужняя:Стоит только появиться без мужа,сразу пристают!!!!!Надо бы почаще так делать.
Подруга:Приятно,что не только на меня обращают внимание
Следующая ситуация:Женщина плаваете в бассейне.И решила прыгнуть с вышки.Прыгнула и ...трусы оказались отдельно от нее.К вам подплывает мужчина и подает их вам.Что думае женщина,мужчина,мужчины плавающие рядом,женщины,плавающие рядом!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.