Коасотульки зашла сегодня в дневничек к Катюше, а там разговор про специи, я все готовые специи покупаю, а ведь там в большей их части соли полно да и запахов всяких "идентичных"натуральному! Вот я иподумала а незаести ли темку про специи, с ними еда как то более разнообразной кажеться, насыпишь карри в гречку и можео к ней уже ничего недабовлять, и так вкусно! Расскажите, как использовать специи? Как сочетать специи? В общем, мне интересно все про специи и их применение.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Коасотульки зашла сегодня в дневничек к Катюше, а там разговор про специи, я все готовые покупаю, а ведь там в большей их части соли полно да и запахов всяких "дентичных"натуральному! Вот я иподумала а незаести ли темку про специи, с ними еда как то более разнообразной кажеться, насыпишь карри в гречку и можео к ней уже ничего недабовлять, и так вкусно!
А мне кажется карри это приправа, а не специи. Специи - это соль, уксус, перец, сахар. Если я не путаю, а остальное приправы.
А мне кажется карри это приправа, а не специи. Специи - это соль, уксус, перец, сахар. Если я не путаю, а остальное приправы.
мне тоже так кажется! так вот специи стараюсь не применять- во всяком случае помногу! а вот приправы уважаю и очень люблю! но стараюсь не покупать смеси специй - а только по отдельности. потому что в готовые наборы частенько добавляют всякие там усилители/улучшители и прочее. а стоять в магазине и вчитываться в мелкий шрифт не всегда удобно! поэтому покупаю все отдельно и миксую сама
КРАСОТА- это рекомендательное письмо, заранее завоевывающее сердце
Немного обо мне: Меня зовут Юлия. Я являюсь дипломированным мастером по микропигментированию кожи (перманентный макияж, татуаж) и работаю в данной сфере больше 3 лет! Работаю в Питере (у себя на дому и также выезжаю по всему городу). Лучшей оценкой моей работы- являются рекомендации моих клиентов, которых с каждым годом становится все больше!
Не буду настаивать - это просто мое мнение! Такого разнообразия, как у кнорр я ни у кого не видела! У них и специи самые разные и всякие разные желе для бульонов и других блюд. Даже такая экзотика, как приправа для домашней шаурмы есть! Я конечно еще далеко не все попробовала, но пока из того, что готовила - мне все очень понравилось. Разнообразие и вкусовые качества однозначно радуют! Хотя, конечно, на вкус и цвет все фломастеры разные! ))
Я люблю смеси специй без глутамата. Например, хмели-сунели, специи для супа, для грибов. Обязательнейшим образом изучаю состав и выбираю только натуральные специи. Сейчас такой выбор)) даже больше тех, которые с Е))
Коасотульки зашла сегодня в дневничек к Катюше, а там разговор про специи, я все готовые покупаю, а ведь там в большей их части соли полно да и запахов всяких "дентичных"натуральному! Вот я иподумала а незаести ли темку про специи, с ними еда как то более разнообразной кажеться, насыпишь карри в гречку и можео к ней уже ничего недабовлять, и так вкусно!
конечно лучше специи, нежели куча соли я вот на развес разные специи покупаю и добавляю в блюда, вкусно)
Девчонки, я вот новичок в мире специй) Раньше, когда я не интересовалась ЗОЖ, я и про специи не парилась - с глутаматом сыпала, всякие кубики использовала) Сейчас покупаю разные специи без ароматизаторов, но проблема другая - не всегда получается так вкусно, как с глутаматом) Понимаю, что вопрос решаемый экпериментально)) но вот все же, может, кто-то более опытный напишет, что использует для супов, для салатов, для каш? Я периодически делаю что-то фантастически несъедобное из-за специй))
каши я вообще ничем не приправляю. специй не использую для них, привыкла уже к натуральному вкусу. Для супов - стандартный набор - соль, перец горошком, перец молотый, может лаврушка или хмели-сунели (для харчо)
Девчонки, я вот новичок в мире специй) Раньше, когда я не интересовалась ЗОЖ, я и про специи не парилась - с глутаматом сыпала, всякие кубики использовала) Сейчас покупаю разные специи без ароматизаторов, но проблема другая - не всегда получается так вкусно, как с глутаматом) Понимаю, что вопрос решаемый экпериментально)) но вот все же, может, кто-то более опытный напишет, что использует для супов, для салатов, для каш? Я периодически делаю что-то фантастически несъедобное из-за специй))
Меня научили Люди Востока тому, что специи надобно добавлять в самом начале приготовления блюда:) особенно они хороши в небольшом количестве масла растительного..
В салаты из свежих овощей просятся базилик, кориандр, черный перчик. Там, где основной ингридиент творог - зерныщки черного тмина, совсем чуть-чуть.. Каши хороши - с зернышками горчицы, асофетидой.. Рис - с хмели-сунели, куркумой, горчицей, минималкой гвоздики..
К примеру, когда делаем плов с овощами - в начале раскаляем немножко масла в котелке, бросаем гвоздики пару-тройку стебельков, чайную ложку куркумы, чайную ложку хмели сунели, несколько зернышек горчицы, ч.ложку хмели-сунели.. Приправы раскрываются, потом закидываем полпачки риса, обжариваем в этом ароматном эликсире несколько минут и заливаем кипящей водой. Ну а овощи тоже отдельно - тушим. Очень вкусно добавить в такой плов грибы
Приправы, как любят повествовать Веды, имеют свою энергетику и свои целебные свойства. особенно полезна асофетида - ее трудно найти, во всяком случае мне. Я заказываю. Имеет привкус чесночка. И очень хороша и с овощами, и с кашами
В салаты из свежих овощей просятся базилик, кориандр, черный перчик. Там, где основной ингридиент творог - зерныщки черного тмина, совсем чуть-чуть.. Каши хороши - с зернышками горчицы, асофетидой.. Рис - с хмели-сунели, куркумой, горчицей, минималкой гвоздики.. Приправы, как любят повествовать Веды, имеют свою энергетику и свои целебные свойства. особенно полезна асофетида - ее трудно найти, во всяком случае мне. Я заказываю. Имеет привкус чесночка. И очень хороша и с овощами, и с кашами
Ой, ну вы прямо бальзам мне на душу пролили! Тоже обожаю специи - базилик, розмарин и орегано в особенности! И тоже кладу их - разные - везде, а не только в плов) Правда, вот про горчицу в каше слышу впервые. Интересно будет попробовать. Нельзя ли поподробнее - на какой стадии, в какую кашу и сколько "граммов вешать"?) А где заказываете эту асофетиду? И кто она вообще такая? Столько нового вы мне открыли - прям, светоч натуральный!)))) А еще - все не уговорю маму выбросить Вегету и перейти на нормальные травки-приправки. Но все мои доводы о вреде глутамата и бешеных количествах соли падают в пустоту... Может, знаете способы "специального" перевоспитания мам?)))
Кому-то Бог дал головушку светлую... Кому-то рученьки золотые... А кому и попоньку с приключениями! ;)
Ой, ну вы прямо бальзам мне на душу пролили! Тоже обожаю специи - базилик, розмарин и орегано в особенности! И тоже кладу их - разные - везде, а не только в плов) Правда, вот про горчицу в каше слышу впервые. Интересно будет попробовать. Нельзя ли поподробнее - на какой стадии, в какую кашу и сколько "граммов вешать"?) А где заказываете эту асофетиду? И кто она вообще такая? Столько нового вы мне открыли - прям, светоч натуральный!))))
))
Урааааааа! Встретила Единомышленницу! )
В овсянку, пшеничную, перловую крупы - вкусно! Каши классно обжаривать в минимальном количестве масла перед варкой и добавлять приправы в масло, при обжаривании:) Если без обжарки, то уже на стадии "варения" каши Так приправы передают свои свойства. а не только аромат. Достаточно - 5-7 зернышек горчицы на полкилограмма крупы:)
Асофетиду заказываю на рынке. у узбеков Но.. Ее что-то давно не было Она конспирируется под маслянисто-зернистую массу - в тепле, которая имеет свойство распадаться в виде отдельных зернышек - в холоде Пахнет смесью чеснока и лука Придает блюду остроту и пикантность.. Добавляется в очень малых количествах. Я добавляю - на кончике ножа
Есть один способ для Мам.. Скажите Ей. что Вы передумали И что Вам очень нравятся приправы с глутаматом.. И что - вообще Вы решили перейти на чистый глутамат, чтобы пролонгировать свой жизненный процесс до бесконечности:))
А, если серьезно.. То, хваля почаще мамину стряпню и вставляя в конце, что Вы бы очень хотели наслаждаться ею долго-предолго и что.. как Вы слышали, такая-то трава способствует оздоровлению. продлению, очищению - выберите нужное:)) - Вы, с удивлением станете отмечать на маминых полках продукты натурального происхождения:) Главное - похвала в начале, беспокойство за процессы жизнедеятельности Мамы в середине, и рекомендация, подкрепленная мотивирующими данными в конце )
Есть один способ для Мам.. Скажите Ей. что Вы передумали И что Вам очень нравятся приправы с глутаматом.. И что - вообще Вы решили перейти на чистый глутамат, чтобы пролонгировать свой жизненный процесс до бесконечности:)) А, если серьезно.. То, хваля почаще мамину стряпню и вставляя в конце, что Вы бы очень хотели наслаждаться ею долго-предолго и что.. как Вы слышали, такая-то трава способствует оздоровлению. продлению, очищению - выберите нужное:)) - Вы, с удивлением станете отмечать на маминых полках продукты натурального происхождения:) Главное - похвала в начале, беспокойство за процессы жизнедеятельности Мамы в середине, и рекомендация, подкрепленная мотивирующими данными в конце )
Ой, спасибо-спасибо, Юночка! За рецепты, за советы - и за рекомендации насчет мамы)) Не знаю, правда, прокатит ли с ней такая довольно детская манипуляция - все же, она довольно проницательный и тяжелый одновременно человек, но попробовать стоит - хуже точно не будет! С моей подачи, например, она уже начала пить кефир по вечерам, когда хочется кушать, вместо того, чтобы совершать набег на холодильник и жрать все, что под руку подвернулось)) Так что, думаю, прогресс не за горами))
Кому-то Бог дал головушку светлую... Кому-то рученьки золотые... А кому и попоньку с приключениями! ;)
Не знаю, правда, прокатит ли с ней такая довольно детская манипуляция - все же, она довольно проницательный и тяжелый одновременно человек, но попробовать стоит - хуже точно не будет! С моей подачи, например, она уже начала пить кефир по вечерам, когда хочется кушать, вместо того, чтобы совершать набег на холодильник и жрать все, что под руку подвернулось)) Так что, думаю, прогресс не за горами))
Не за что:)) Наших Мам так мало хвалили в детстве, что, думаю, Она будет только рада Вам угодить И, вот видите! Она уже начала пить кефир - благодаря Вам! А ЧТо Вы для этого сделали ?
Не за что:)) Наших Мам так мало хвалили в детстве, что, думаю, Она будет только рада Вам угодить И, вот видите! Она уже начала пить кефир - благодаря Вам! А ЧТо Вы для этого сделали ?
А я прожила с ней полтора года в одной квартире)) До этого она все прикалывалась надо мной, что я после шесть не ем, говорила, что я скоро за шваброй прятаться буду)) А тут посмотрела, как я живу, посмотрела - да и стала попивать кефирчик вечерами)) Так что я ничего особенного не делала - и уж всяко не уговаривала, с моей мамой-Скорпионом такое точно бы не сработало, а просто мозолила глаза)) Кстати, тут вот мама раз в неделю приходит ко мне сидеть с внучкой - и всегда что-то готовит. Используя, естественно, те специи, что есть у меня. Может, так и приучится?..
Кому-то Бог дал головушку светлую... Кому-то рученьки золотые... А кому и попоньку с приключениями! ;)
А тут посмотрела, как я живу, посмотрела - да и стала попивать кефирчик вечерами)) Так что я ничего особенного не делала - и уж всяко не уговаривала, с моей мамой-Скорпионом такое точно бы не сработало, а просто мозолила глаза)) Кстати, тут вот мама раз в неделю приходит ко мне сидеть с внучкой - и всегда что-то готовит. Используя, естественно, те специи, что есть у меня. Может, так и приучится?..
Очень даже вероятно, что да! Ведь лучший пример для Нее - Ваша фигура, наличие энергии и состояние здоровья Ну, что может быть лучше собственного примера ?
А я кстати вообще специи не добавляю, мне нравится вообще пища на пару
Меня и остальное семейство эта пища на пару настолько достала за время моей "кормительной" диеты - и чуть позже, когда деточка еще не перешла на общий стол, что с тех пор даже ни разу не "расчехлила" пароварку на новой квартире - стоит себе отдыхает в шкафу. Я в основном тушу все, изредка обжариваю слегка, очень редко прямо жарю-жарю. Супчики варю, компотики, сырники-блинчики... Ну как в них во все чего-нибудь душистого не насыпать?!
Кому-то Бог дал головушку светлую... Кому-то рученьки золотые... А кому и попоньку с приключениями! ;)
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.