Доброго суток , красотули! Не знаю была ли такая темка, но я её не нашла на форуме. Нашла диету по группе крови в интернете. Есть, конечно, индивидуальный анализ крови, но насколько знаю он стоит не так и дёшево. Поэтому, это так сказать "обширное" пояснение)) сама опробoваю пока около 5 дней, ничего пока плохого и хорошего сказать не могу)). Но склоняюсь к тому, что хуже точно не будет)). Если кто-то опробовал, напишите свои отзывы)))) интересно узнать помогло ли кому то.
Диета по группе крови
4 группы крови 0(I), A(II), B(III), AB(IV) Наши первые человеческие предки вероятно появились в пустыне Сахара Африка между 170 000 и 50 000 лет назад. При этом они занимались охотой и употребляли в пищу только животные белки и имели только первую группу крови. 20-25 тысяч лет назад люди уже занимались земледелием, и соответственно изменился характер питания человека (помимо животных белков, люди стали употреблять растительную пищу). Под воздействием изменившегося питания, образовалась вторая группа крови. Когда 15 тысяч лет назад люди приручили скот и стали вдобавок ко всему употреблять в пищу молочные продукты, появилась третья группа крови. А четвертая группа крови появилась относительно недавно (1500 тысячи лет назад) в результате смешения второй и третей группы крови.
Питание по группе крови, основано на теории доктора Д'Амо, что людям необходимы для питания разные продукты, соостветствующие группе крови человека.
Нет ничего такого, чего женшина не может, она может всё! Особенно, если это касается её тела))))))))
Эта группа крови - древнейшая. От нее в процессе эволюции произошли остальные группы. 33,5% населения Земли относится к этому типу. Сильный, самодостаточный лидер. Сильные стороны:
* Сильная пищеварительная система. * Сильная иммунная система * Создана для эффективного метаболизма и сохранения нутриентов
Слабые стороны:
* Трудно адаптируется к изменению диеты и условий окружающей среды * Иногда иммунная система слишком активна и действует против самого организма (аллергии)
Группы риска:
* Проблемы свертывания крови (плохая свертываемость) * Воспалительные процессы - артриты * Повышенная кислотность желудка - язвы * Аллергии
Диетические рекомендации
* Диета высокопротеиновая - мясоеды * Хорошо: мясо (кроме свинины), рыба, морепродукты, Овощи и фркуты (кроме кислых), ананасы, Хлеб - ржаной, в огранич. колич. * Ограничить: крупы, особенно овсянку, пшеницу и изделия из нее (в т.ч. пшеничный хлеб). Бобовые и гречу - можно. * Избегать: o Капуста (кроме брокколи), o Пшеница и все изделия из нее o Кукуруза и все изделия из нее o Маринады, кетчуп. * Напитки: o Хорошо: зеленый чай, травяные чаи из шиповника, имбиря, мяты, кайенского перца, лакрицы, липы; сельтерская вода o Нейтрально: пиво, вино красное и белое, чай из ромашки, женьшеня, шалфея, валерианы, листа малины o Избегать: кофе, крепкие напитки, алоэ, зверобой, сенна, эхинацея, клубничный лист
* Витамины группы В, витамин К. * Кальций, марганец, йод. * Корень солодки (лакрица), морские водоросли. Ферменты панкреатической железы.
Избегать: Витамин А, витамин Е.
Физические упражнения
Для поддержания хорошей физической формы и особенно в программе понижения веса - очень интенсивные упражнения: аэробика, лыжи, бег, плавание
Специальные рекомендации
I Программа понижения веса Для типа "0" основная проблема - пониженный обмен веществ. Существуют следующие факторы, позволяющие повысить скорость обмена веществ и таким образом снизить вес:
* Убрать из рациона пшеницу и все изделия из нее, кукурузу, бобовые, чечевицу - они блокируют выработку инсулина и тем самым замедляют метаболизм. * Убрать из рациона все виды капусты (кроме брокколи) и все изделия из овса - они угнетают выработку тиреоидных гормонов (гормонов щитовидной железы) и тем самым замедляют метаболизм. * Повысить потребление продуктов, содержащих йод - морепродукты, водоросли, зелень (салаты, шпинат, брокколи), йодированной соли, а также продуктов, стимулирующих выработку тиреоидных гормонов - редиска, редька, дайкон. Хорошо приготавливать сок из них пополам с морковью. * Есть мясо (красное), печень. Эти продукты также повышают скорость метаболизма. * Интенсивные физические упражнения.
II Для решения проблемы свертываемости крови (если она есть) - продукты, содержащие витамин К: зелень, салаты, водоросли, мясо, печень, масло тресковой печени, яйца. Избегать дрожжевой пищи; при нарушении баланса кишечных бактерий - принимать ацидофильный и бифидобактерии.
III Соблюдать осторожность при приеме аспирина (он повышает кислотность и разжижает кровь) и Гингко Билоба (эффект повышения циркуляции крови происходит за счет ее разжижения).
Нет ничего такого, чего женшина не может, она может всё! Особенно, если это касается её тела))))))))
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Этот тип возник при переходе от древнейшего стиля жизни (охотники) к более оседлому, аграрному стилю жизни. 37,8% населения Земли - представители этого типа. Характерные черты - постоянство, оседлость, хорошая адаптация к работе в коллективе, организованность. Сильные стороны:
* Хорошо адаптируется к изменению диеты и окружающей среды. * Иммунная и пищеварительная системы эффективны, если соблюдается соответствующая диета (вегетарианская)
Слабые стороны:
* Нежный (чувствительный) пищеварительный тракт * Слабая иммунная система, открытая всем инфекциям. * Повышенная чувствительность нервной системы
Группы риска:
* Сердечные заболевания * Онкология * Анемия * Заболевания печени и желчного пузыря * Диабет I типа
Диетические рекомендации
* Диета - полное вегетарианство * Овощи * Молочные продукты - ограниченно (нежирный сыр, кисломолочные продукты). Замена - соевые продукты: соевое молоко, тофу - соевый творог. * Крупы * Бобовые * Фрукты (кроме резких - апельсин, мандарин, ревень, папайя, бананы, кокосы). Ананасы! * Рыба (исключить камбалу, палтус, селедку, икру, а также морепродукты) * Сахар - умеренно. * Напитки o Рекомендовано: кофе, зеленый чай, красное вино. Соки - морковный, ананасовый, грейпфрутовый, вишневый. Вода с лимонным соком. o Избегать: апельсиновый сок, черный чай, все содовые напитки
Программа контроля веса
Исключить:
* Мясо (немного куры и индейки); * Молочные продукты; * Изделия из пшеницы; * Перец (любой); * Мороженое; * Сахар; * Масла - кукурузное и арахисовое.
Ограничить: Прием витамина А, лучше получать В-каротин из пищи Физические упражнения
Спокойные и сосредотачивающие - йога, тай-цзы Специальные рекомендации
* Так как этот тип имеет пищеварительную систему, настроенную на вегетарианство (то есть имеет пониженную кислотность желудочного сока), то у него серьезные проблемы с перевариванием мяса, для которого требуется высокая кислотность желудочного сока, как у типа ). Рекомендуется избегать мяса (допустимо немного курицы или индейки). Это позволит сохранить нормальный вес. У людей этого типа, в отличие от типа 0, мясо замедляет метаболизм и способствует отложению жира. Вегетарианство будет также способствовать прибавлению энергии и защите организма от заболеваний - слабая иммунная система подавляется при неправильном питании. * В связи с тем, что слизистая пищеварительного тракта очень нежная, следует избегать: все виды острой пищи (перец всех видов, уксус, кетчуп (и вообще помидоры), кислые фрукты и ягоды, майонезы и специи); ферментированную и соленую пищу (соленая рыба, селедка, огурцы, капуста (как соленая, так и свежая, кроме брокколи), картофель. Хорошо есть чеснок и лук, морковь. * Молочные продукты - ограниченно, лучше кисломолочные и нежирные сыры, творог, брынзу. Источник белка - соевые продукты в любом виде. Яйца так же необходимы, как источник белка, витаминов и микроэлементов (Zn, Ca, B, B-каротин). * Нет никаких специальных рекомендаций для программы контроля веса. Соблюдайте соответствующую диету и режим физической активности. Ограничьте сахар и шоколад.
Сочетающие физический и психический баланс: ходьба, велосипед, Теннис, плаванье, йога, тай-чи Специальные рекомендации
* Для типа В наибольшими факторами набора веса являются кукуруза, гречневая каша, арахис и сезамовые зерна. Все эти продукты подавляют выработку инсулина (для типа В) и тем самым понижают эффективность обменных процессов. В результате - усталость, задержка воды, гипогликемия и повышение веса * Тип В, так же как и тип 0, реагирует на глютеин пшеницы - понижается метаболизм. Когда пища недостаточно эффективно переваривается и сжигается, как топливо для организма, она откладывается в виде жира. Глютеин для типа В не так опасен, как для типа 0. Но если вы будете сочетать пшеницу и изделия из нее с кукурузой, чечевицей, гречкой и арахисом - результат будет драматичным * Если вы хотите быть здоровым и поддерживать нормальный вес - уберите из рациона вышеперечисленные продукты, ограничьте потребление жиров и сахара, выполняйте физические упражнения. Опыт показывает, что люди с типом крови В, следующие этим рекомендациям, живут долгой и здоровой жизнью
* Когда начинается процесс увеличения веса, тип АВ оказывается под влиянием смеси генов А и В типов. Иногда это создает особые проблемы. Например: у вас понижена кислотность желудочного сока (признак типа А), одновременно со свойственной типу В адаптацией к мясу. Поэтому, хотя вы частично запрограммированы к потреблению мяса (тип В - всеядный), вы не имеете достаточной кислотности для эффективного переваривания этого мяса, что приводит к излишнему отложению жиров. * Для снижения веса нужно снизить потребление мяса, увеличить потребление овощей и тофу (прекрасный источник белка для типов А и В). * Та же проблема с бобовыми, гречкой, кукурузой и сезамовыми зернами. Для типа А это прекрасная еда, но участие генов типа В приводит к тому, что эти продукты понижают выработку инсулина, что ведет к замедлению метаболизма. Типу АВ следует избегать гречи, бобовых и кукурузы. * У типа АВ отсутствует такая сильная реакция на глютеин пшеницы, как у типов 0 и В. Тем не менее, для снижения веса надо избегать пшеницу и изделия из нее
думается, что система питания такая опять же индивидуальна - кому понравится, кому нет. у меня знакомая когда говорила о ней, была в восторге - говорит, все продукты что она любит больше всего ей по этой системе питания и подходят как раз. а вот у меня всё наоборот. у меня 1 группа, то есть следуя этой диете - я по-идее конченый мясоед однако, как бы не так - я третий год вегетарианка и когда узнала об этой системе питания, как-то желания что-либо изменить не появилось да и те продукты, что мне якобы "запрещены" являются моими самыми любимыми, например кукуруза и капуста - я их готова есть в любом количестве причем в сочетании друг с другом так что, каждый выбирает то, что ему больше нравится
"Life is not measured by the number of breathes we take, but by the moments that take our breath away. "
«Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность.» «Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем.» Махатма Ганди [/size]
"Miracles happen everyday. Change your perception of what the miracle is, and you`ll see them all around you."
У меня I группа крови, я всерьез задумала стать вегетарианкой, а тут написано что без мяса мне не прожить! И еще я не представляю себе завтрака без овсянной каши, которая так же в "черном списке"! Подскажите, как быть???
У меня I группа крови, я всерьез задумала стать вегетарианкой, а тут написано что без мяса мне не прожить! И еще я не представляю себе завтрака без овсянной каши, которая так же в "черном списке"! Подскажите, как быть???
выбрать что-нить одно, больше никак Вы попробуйте и так и так, и где лучше будете себя чувствовать - так и питайтесь на здоровье только на это надо терпение и куча времени
"Life is not measured by the number of breathes we take, but by the moments that take our breath away. "
«Мир достаточно велик, чтобы удовлетворить нужды любого человека, но слишком мал, чтобы удовлетворить людскую жадность.» «Если ты хочешь перемену в будущем — стань этой переменой в настоящем.» Махатма Ганди [/size]
"Miracles happen everyday. Change your perception of what the miracle is, and you`ll see them all around you."
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Настена @ 26.3.2009, 15:10)
Valentin Ну что Вы так прямо)))))) не обращайте внимания))))) Я не хотела кого- то обижать или расстраивать)))))
Я думаю, что всё зависит от самого человека)))) и конечно если человек хочет стать вега, он станет, какая бы группа крови у него не была))))) и это так обширно описано))) а мы все индивидуумы))))) и у меня есть знакомая по анализу она должна быть страшным мясоедом)))) но НЕТ! Так что ещё раз повторюсь, все в наших руках и все зависит от того чего мы желаем))))
но ведь у нас не все веги))))) поэтому может кому-то поможет)))))
Может быть тут и есть какая-то доля здравого смысла. НО почему-то умный доктор забыл о таком замечательном свойстве нашей кровушки как резус-фактор))) Накосячил однако И кстати, если уж на то пошло, то у меня, например, вторая группа крови. И иммунитет у меня отличный был всегда. И было время, каюсь, когда я могла съесть селедку под шубой, запить стаканом молко - и НИЧЕГО не случалось. Так что в топку эту диету
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого.
вот тоже прочитала про питание по гр. крови совсем недавно, месяца 3 назад...у меня 2 гр.крови и это прям про меня написано все( за исключением некоторых моментов))!!! острое, мясо уже давно не ем и не люблю самое главное! морепродукты - редко, на молочное только в зимний период налегаю- видимо организм требует жиров животных все таки...резкие фрукты и овощи тоже не люблю- изжога от них, ну кроме томатов только, и кстати они очень полезные! наверное единственное что я употребляю в большом количестве это шоколад, но это человеку с любой гр.крови вредно))) но насколько мне известно, полезна человеку та пища, которая произрастает в среде,в которой этот человек вырос и с детства употреблял ее...например если у нас не растут ананасы или авокадо, то полезней будут наши малина, смородина, облепиха( хотя у меня на нее тоже изжога))),...и тоже самое касаеться морепродуктов и вся эта японская и китайская кухня, на которые сейчас повальная мода! мама моя тоже имеет 2 гр. крови, но она родилась и выросла в узбекистане, а там самое главное это баранина и овощи свежие-зелень..ммм...так она не может без мяса,причем ест его с хлебом!)))я так точно не смогу-желудок не выдержит и выскочит!))))и обязательно много петрушки, помидор, огурцов, а сладостям предпочитает сухофрукты, на которых тоже выросла! вот и тебе 2 гр.крови!!! так что не стоит на это сильно обращать внимание!
я считаю что это всё чушь! у меня третья группа, я по себе знаю что с гречки я худею! написано что с неё я стремительно набираю вес.....может конечно я и не права...но следовать такой диете я, например, не смогу!
А у меня вторая группа и как выяснилось на самом деле мясо плохо переваривается, поэтому без него лучше!!! а вот помидоры чем не угодили вкуснящие полезные помидоры?????
И согласна с Juliya - нужно учитывать что растет у нас, в нашем климате. А то получается кислые ягоды нельзя (а у нас вишня, крыжовник, смородина), а заморские ананасы можно?
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.