В разделе "процедуры и препараты" выкладываем свои, понравившиеся методы и процедуры очищения.
Кто что уже испробовал? Какие результаты и мнения?
Предлагаю делиться впечатлениями о результатах чисток печени. Я уже не раз опробовала нижепреведенный способ очищения печени на себе и своих родственниках. Считаю его очень эффективным и достаточно лёгким в использовании. Необходимо всего лишь запастить временем, терпением и хорошим настроем.
Тюбаж печени
Вне зависимости от веса человека объем принимаемого в процессе тюбажа оливкового масла не должен превышать 400 мл. Оптимальный объем оливкового масла с учетом веса человека можно определить по формуле: V = 300 + 4 х (М - 75), где V - объем оливкового масла, мл; М - вес человека, кг. Подставив в общую формулу свой вес, каждый сможет определить индивидуальный объем оливкового масла … (на мои 62 кг нужно около 250мл.)
Тюбаж рекомендуется делать только в выходной день, а если у вас имеется два выходных дня подряд, то лучше делать тюбаж в первый из них. Перед тюбажом желательна клизма, для того, чтобы освободить проход камушек по кишечнику. В день тюбажа ( а еще лучше 2-3 дня перед ним) желательно питаться пищей растительного происхождения. Покушайте какой-нибудь салатик в 14 часов дня. На этом приём пищи на сегодны закончен.
Следующим шагом будет прогревание печени. В 18 часов начинаете прогревать печень с помошью грелки.
Для этого нужно положить на область печени спереди и сзади по грелке с горячей водой и укрепить их на туловище, обмотав себя длинным полотенцем. Грелку заполняют горячей водой приблизительно на 2/3 ее объема.
Приготавливаем масло и сок ( в одинаковых пропорциях)
по 250-300 мл (того и другого)
Как принимать оливковое масло
Начало процедуры приблизительно в 19-20 часов.
Оливковое масло можно выпить сразу, но это не значит, что вы должны непременно выпить его залпом. Пьете столько, сколько можете, и запиваете маленьким глотком цитрусового сока. Немного отдохните и сделайте еще одну попытку - пейте и запивайте до тех пор, пока не выпьете все масло. А потом с перерывом в 15 минут вы пьете по 30 мл лимонного или другого цитрусового сока (наполовину грейпфрута и лайма). Еще один вариант - пить по рюмке попеременно сок и масло до тех пор, пока весть приготовленный состав не закончится весь объём.
Для создания очистительного эффекта необходимо создать такие условия, при которых масло могло бы периодически беспрепятственно поступать в двенадцатиперстную кишку, поскольку именно там в полной мере реализуется его желчегонное действие.
Затем вы располагаетесь на кроватке на правом боку. Под голову можно положить небольшую подушечку, ноги следует согнуть в коленях и подтянуть к животу, но так, чтобы при этом вам было удобно лежать и свободно дышалось.
Теперь необходимо расслабиться, грелку можно оставить на всю ночь. Спите на правом боку.
как действует сам механизм чистки?
Попав в желудок, цитрусовый сок, имеющий больший удельный вес, чем оливковое масло, опускается вниз. А поскольку цитрусовый сок и оливковое масло - продукты не смешивающиеся - порция сока, пройдя через слой масла, скоро окажется на дне желудка - в его пилорической части. Благодаря своему химическому действию сок на какое-то время заставит раскрыться привратник (выход из желудка), и тогда вместе с соком определенная порция масла устремится из желудка в двенадцатиперстную кишку, после чего привратник желудка снова закроется.
Что же происходит дальше?
* Прежде всего, открывается сфинктер общего желчного протока, располагающийся непосредственно в двенадцатиперстной кишке, сфинктер Одди.
* Затем открывается сфинктер желчного пузыря, сфинктер Люткенса.
* И наконец, происходит сокращение желчного пузыря и выброс из него желчи в двенадцатиперстную кишку.
При этом необходимо отметить, что одновременное присутствие в двенадцатиперстной кишке двух продуктов - оливкового масла и цитрусового сока, один из которых обладает ярко выраженным желчегонным действием, а другой способствует повышению сократительной функции желчного пузыря и желчевыводящих протоков, приводит к взаимному усилению действия обеих составляющих, иначе говоря, рождает эффект синнергизма. И в данном случае не просто эффект синнергизма, когда одно вещество усиливает действие другого вещества, а эффект синнергизма в квадрате, когда возрастает как желчегонное действие оливкового масла, так и перистальтическое действие цитрусового сока. Благодаря этому желчные камни, диаметр которых в несколько раз превышает диаметр желчных протоков, проносятся по ним стремительно и совершенно безболезненно, вылетая в двенадцатиперстную кишку.
Заключительный период. Время собирать камни
Главное сделано - камни из печени и желчного пузыря выброшены и находятся в данное время в тонком кишечнике. Теперь пришло время их собирать, а для этого камни нужно вывести наружу, и сделать это необходимо как можно скорее и надежнее, чтобы ни они, ни сопутствующая им грязь не отравляли бы ваш организм.
С утра желательно выпить морковный сок (200-300мл), можно наполовину разбавленный яблочным или лимонным. Еще лучше - принять стакан свекольного сока, это дополнительно почистит ипослабит вашу печень
Салат-"метла" должна стать вашим первым блюдом после этой процедуры.
Зачем он нужен и как его приготовить
Салат, приготовленный определенным образом и съеденный после окончания тюбажа, станет той метлой, которая выметет наружу все исторгнутые в кишечник шлаки в процессе чистки желчного пузыря и печени. Салат-"метла" готовится из свежей капусты, моркови и свеклы в соотношении 3:1:1. Салат не солится и не заправляется маслом. При этом капуста шинкуется, а морковь и свекла натираются на крупной терке. Все это тщательно перемешивается и мнется руками до выделения сока. Можно ввести в салат немного лимонного сока. Сколько салата приготовить? Столько, сколько вы сможете съесть за один раз.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
ОХ!! Вот это да!!!! Спасибо тебе огромное, Ящерка-Танюля дорогая!!!! Скажи мне, а как часто надо делать такую чистку и сколько раз, чтоб все отчистить??? А если у меня еще с детства ДЖП, интересно, можно такое творить или нет????......
Скажи мне, а как часто надо делать такую чистку и сколько раз, чтоб все отчистить??? А если у меня еще с детства ДЖП, интересно, можно такое творить или нет????......
НУ 2 раза в год вполне достаточно, удобнее всего во время православного поста, 1 раз в матрте, а раз в апреле. Вообще читала гдето, что по сезону кишечник чистят зимой, печень весной, когда вся природа обновляется, почки - летом (фрукты ягоды !!!Арбузы!!!!) а вот осенью суставы и кровь... (про осень не совсем уверена ) Иннусь... не знаю, про тебя - лучше проконсультироваться с врачом (узнай в каком желчные пути состоянии, сделай УЗИ), но у меня у самой с желчным и печенью было не всё слава богу. Наследственное (и у бабушки и у мамы холецестит), поэтому и начала чиститься ( возобновила в 30 лет, т.к. пока были беременности и кормёжки грудью - это не время для такого.) Кстати в прошлом месяце - камушек было немного,а сейчас посыпались горстями, и зеленые и белые и черные. Може потому что масло поменяла или что смягчающие процедуры делала ( травы желчегонные, массаж печени, и проч.) Это показатель - что слой за слоем печень освобождается и сбрасывает токсины.
Танюша, спасибо огромное за проделанную работу! В другой темке ты говорила, что для тебя это проходит достаточно болезненно, так? Ты таблетками спасаешься? И можно по-подробнее о подготовительных процедурках ?
Интересно! Знаю, что у меня камень в почке, а вот желчный вроде чист. Тань, а много у тебя камушков? Большие? Это болезненно вообще? В одной из статей, которую ты дала тюбаж называется варварским и вредным методом вообще..
Интересно! Знаю, что у меня камень в почке, а вот желчный вроде чист. В одной из статей, которую ты дала тюбаж называется варварским и вредным методом вообще..
Было много, нисколько не болезненно, просто живот как при расстройстве покрутило - и все. Еще подташнивало, но терпеть можно Насчет камня в почке - это другая история. Его конечно можно попробовать подробить самостоятельно - но неизвестна его природа - из чего он. Поэтому рисковать не советую. А статья такая, именно противоположное мнение, ну и что. Девочка привела ее, скопировав откуда то. Да разные источники по разному пишут, нужно знасть все мнения по этой теме, конечно. Но я её варварской - НЕ СЧИТАЮ, просто сложная и психологически (многим трудно выпить это масло) и физически (особенно неприятно делать клизмы и прочее). А еще может кто в статье назовёт варварским образ жизни вегетарианца-сыроеда, но наше мнение об этом ведь не поменяется, правда?
Цитата(ЛиВан @ 30.4.2009, 12:50)
Мне это делать уже поздно, удалили жёлчный с камушками
Желчного нет, а печень то осталась? А она тоже хочет быть чистой поэтому и у тебя всё в переди! Но позже
Цитата(Радуга.ru @ 27.4.2009, 18:20)
ты говорила, что для тебя это проходит достаточно болезненно, так? Ты таблетками спасаешься? И можно по-подробнее о подготовительных процедурках ?
В первый раз - делала не совсем правильно, вот бок и болел. Но выпила 2 таблетки ношпы - и все прошло. Первое правило - греть печень обязательно. Второе - не наедаться перед чисткой, даже салата. Третье - обязательно сделать и до и после клизмы. Четвёртое - масло пить подогретым (я пила из холодильника, поетому процесс замедлился), это конечно противно, но возможно.
А теперь о подготовительные процедурах
Первый день – канун лечения: до 21 часа приготовить порошок из семян следующих компонентов в равных частях по 1 чайной ложке: укропа (семена), фенхель, кориандр, тмин, анис. Данные семена засыпать в кофемолку и перемолоть в муку. Если не нейдете семян фенхеля, то вместо него взять 2 дозы укропа. (фенхель сильнее укропа). Перемолотое ссыпать в стопку. (Укроп, фенхель, кориандр, тмин и анис – растения обладающие выраженными «ветреными» свойствами. Это означает, что они добавляют, возбуждают в организме вращательно-колебательную энергию. Именно она нужна для того, чтобы сделать желчь более текучей, и заставить печень и желчный пузырь сильнее сокращаться – выбрасывать желчь, а вместе с ней и шлаки вон. Указанные семена растений обладают выраженными фитонцидными свойствами и мощно воздействуют на патогенных микроорганизмов обитающих в желудочно-кишечном тракте, печени, желчном пузыре и в самой желчи.)
Взять 5 чайных ложек листа сенны, перемолоть в кофемолке и ссыпать в другую стопку. Берем 8 чайных ложек ревеня, перемалываем в кофемолке и высыпаем в 3-ю стопку. Если нет корны ревеня, то можно заменить его 8 чайными ложками крушины. (В своих книгах я неоднократно указывал на то, что главный секрет в успешной чистке печени это мощное послабление. У некоторых людей, по разным причинам, не хватает нужной энергии на это мощное послабление, а у других она не может найти правильного направления – вниз.
Применяя сенну и ревень – растительные послабляющие средства, мы не только активируем энергию, но и правильно направляем ее вниз – на выход. В результате совместного применения этих растительных средств, мы активируем необходимые энергии в организме, разжижаем желчь, убиваем колонии микробов, срываем это и мощно выводим из организма вон. Указанные растения – это прекрасное подспорье для чистки печени. )
Указанные три стопки хорошо перемешать между собой и вновь перемолоть на кофемолке и поместить в стакан и накрыть. В 21 час берем 1 чайную ложку порошка, разводим его в 50 мг сырой воды и сразу же выпиваем. Запиваем 50 мг сырой воды.
Намолотого порошка хватает на 3-х человек. Если чиститься 1 человек, то порошок сохранить и давать тому по 1 чайной ложке вечером, кого мучают запоры. Он лечит желудок, кишечник и помогает без клизм опорожнять кишечник. (Лечит желудок и кишечник за счет того, что изгоняет вредные колонии микроорганизмов. Помогает опорожнению кишечника за счет того, что активирует и направляет в нужное направление энергии – усиливает перистальтику на опорожнение.)
Второй день лечения. Весь день не есть. Утром после стула сделать очистительную клизму с 1-1,5 л теплой воды. Далее, пьем порошок по 1 ч. ложке на 50 мг сырой воды по следующей схеме: в 8 часов, 10.30, 13, 15.30. В 17 часов выпиваем теплый отвар из семян трав, которые мы должны приготовить с утра.
Кора крушины – 1 ч. ложка, лист эвкалипта – 1 ч. ложка, цветы ромашки – 1 ст. ложка, бессмертник – 1 ст. ложка. Эту смесь трав, после приема порошка, т.е. в 8 часов. Запиваем 400 мг кипятка. Кипятим 5 минут на маленьком огне. Затем снять, завернуть в толстое полотенце и поставить на отстой до 17 часов. После процедить и выпить (в 17 часов).
Цветы ромашки, бессмертник – это специальные травы благотворно действующие на печень, поддерживающие ее. Кора крушины – активирует послабление, перистальтику. Лист эвкалипта, благодаря своим особым мятным свойствам – разжижает желчь, раскрывает желчные протоки, убыстряет течение жидкостей.
В 18 часов выпить 120-150 мг теплого оливкового масла и запить соком грепфрута или лимона (сколько захочется). Далее, привязать к области печени теплую грелку (горячую не рекомендуется) и лечь на правый бок или просто отдыхать. (Несмотря на прием растительных средств, я настоятельно советую вам пройти предварительную подготовку к чистке печени – хорошенько ее прогреть.) В 23 часа повторить все то, что выполнялось в 18 часов (масло оливковое 120-150 мг, сок и грелка). На этом все процедуры в этот день закончены – сон.
Третий день - восстановительный. Утром, после стула. Сделать очистительную клизму и повторить ее 2-3 раза, через каждый час. Если стул будет самостоятельный, то после каждого стула. Это будет способствовать лучшему очищению и меньшей интоксикации за счет повторного всасывания желчных шлаков.
После первой клизмы пить морковный сок или смесь яблочного с красной свеклой в пропорции 5:1. (Указанные соки благотворно воздействуют на слизистые оболочки организма и благотворно влияют на печень.)
В 14 часов можно начинать кушать, соблюдая 7-дневную щадящую диету: каши, соки, картофельное пюре, молочно-кислые продукты, овощные супы, масло растительное. В первый восстановительный день можно пить чай из трав с медом.
В течение недели после чистки печени организму предоставляется отдых. Все процедуры прекращаются. Должно самостоятельно наладиться пищеварение.
А что делать, если нужных компонентов трав не найдется? Применяйте те, что найдете – укроп, кориандр, тмин, сенну и ревень. Главное, вы поняли принцип применения трав – разжижать, активизировать движение и вызывать послабление. Теперь у Вас обязательно все получиться с чисткой печени
я очищала печень классическим способом, как описано тут и по книге "удивительное очищение печени", где в принципе все тоже самое, но добовляют сульфат магния (слабительное и желчегонное) до оливкого масла+грей за 2 часа и на следующее утро. и клизмы там надо делать за день до и через день после. потому что сульфат магния и так все "выметает" большое внимание уделяется яблочному соку в течении недели до очищения (я пила 3 дня)
так вот мне больше понравилось по книге с сульфат магнием. намного комфортней и мягче все это происходит, и камней, как мне показалось - намного больше выходит, чем при обычном очищении, хотя, может это я как раз расскачала протоки и стали выходить те, что не могли выйти в первый раз собираюсь делать 6 очищений подряд , как написано в книге , с периодом через месяц или 2 недели. посмотрим
Я эту чистку делаю уже второй раз. Первый раз все прошло на ура и камней много было, разных цветов и калибра. Мне, правда, врач посоветовал делать перед чисткой еще подготовку, четыре дня на яблочном соке (фреш) и клизмы. Сейчас вот второй раз делала, разделила масло на два приема как во втором рецепте, вот второе масло в 3 часа ночи назад и попросилось , мерзость жуткая, как вспомню..бррр..., да и пить второй раз масло было практически невыносимо. Так что лично мне больше комбинация подходит: однократный прием масла из первого варианта и травы со второго варианта. Хотя камней в этот раз тоже было много, но посимпатичней , все такие зелененькие, яркие. Не знаю как решиться на следуюшую чистку... может когда воспоминания уже не будут так свежи...
А может есть какие более простые способы чистки печени, чтобы так себя не изнурять? Я вот тоже хочу печень почистить, не знаю как это лучше сделать.
Мне хорошо помог Резалют, я им печень чистила. Его нужно пить один курс 3 месяца, камней у меня не было конечно, а вот правый бок тнуло периодически. После чистки намного лучше себя чувствую.
А может есть какие более простые способы чистки печени, чтобы так себя не изнурять? Я вот тоже хочу печень почистить, не знаю как это лучше сделать.
Энторосгель пробовали пить? Либо Карсил, или Овеол. Выбирайте, что вам больше по душе.
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.