У Эрика Бёрна есть описание самой распространённой иргы, в которую играют невротики-манипуляторы, вампиры, высасывающие чужую энергию. Эта распространённейшая игра называется так: - «Почему бы Вам не...?» - «Да, но...»
По этому образцу обычно строятся 90% выматывающих душу разговоров с нашими «несчастными» друзьями. - Кошмар, я так плохо выгляжу! - Пей хорошие витамины! - Да эти витамины один крахмал! - Давай будем ходить в бассейн! - Сейчас ещё холодно! - Почему бы тебе не сходить в парикмахерскую и не поменять имидж? - Да, но у меня нет хорошего парикмахера! - А я тебе дам телефон отличного мастера! - Да, но к нему надо ехать через весь город! - Я дам тебе телефон другой девочки, она сама к тебе приедет! - Да, но это всё так дорого стоит! - Давай я тебя сама покрашу! - Да ну, краситься нужно только в салоне! - Ну всё, достала!!!!!!! Цель такого манипулятора — отнюдь не получить дельный совет и уйти счастливым. Его цель глубже: он хочет поставить нас в тупик своими «чёрными» аргументами, чтобы мы вместе с ним согласились: «Жизнь — это юдоль скорби, и выхода из этого кошмара нет. А кто смеет считать по-другому, кто позволяет себе радоваться жизни, тот меня не любит и не уважает». Правильно, потому что своей энергией делиться не хочет.
Наша техника «пинг-понг» — это та самая берновская игра, только «наоборот». То есть это абсолютно позитивная техника, направленная на то, чтобы подарить нам прилив энергии, а не растерять её в спорах с «неунывающими нытиками» — нашими псевдодрузьями.
В отличие от берновских игр, играть Вы будете в одиночку, сами с собой. Вы будете бороться с Нытиком-внутри-себя.
Начинать мы будем тоже по другому — не с позитивного
«А почему бы мне не...», а наоборот, с негативного.
Итак, техника «Пинг-понг».
Вытаскиваем из себя все наши внутренние возражения, против того, чтобы пойти и сделать что-то классное. Все-все возражения. И «подаём» их (как мячик) по одному.
Пинг: «Не пойду я туда в этом платье — я уже его надевала много раз. Оно мне надоело».
Понг: «Да, но никто этого кроме тебя не знает. Платье-то чудесное. Это ты сегодня какая-то критически настроенная».
Пинг: «У меня вообще нет такого платья, в котором я могла бы туда пойти» Понг: «Э-э, там что-то было написано про «вечерний стиль», про «блэк тай»? Нет? Тогда в чём проблема? На всех будут платья, а тебя заметят из-за твоей красоты и непосредственности — там так мало искренних людей».
Пинг:Он бросит меня после второго свидания. Понг: Вот и отлично. Хорошо, что не после десяти лет совместно прожитой жизни, оставив тебе двух детей, «стукнутую» машину и расплывшиеся формы.
Пинг:У меня нет диплома по этой специальности!
Понг: Зато ты знаешь предмет в десять раз лучше тех, кого учили этому пять лет! Важная особенность этой техники. Негативные мысли, которыми пичкает нас наш разум, почти всегда — непроверенные. Они не выдерживают никакой рациональной критики, потому что создаются на эмоциях. На негативных эмоциях, разумеется. Это что-то типа фразы: «Ах, меня никто не любит!» Такое высказывание — абсурдно с точки зрения логики. Так же, как абсурдно высказывание: «По-моему, все люди хотят меня убить». Такие высказывания изучает не логика, психиатрия, так как они являются истиной лишь для картины мира параноика.
Наша задача, как и задача этой техники, вернуть человека, заигравшегося в «параноика» в мир действительности.
Поэтому все позитивные мысли, которыми мы будем нейтрализовывать, «гасить» негативные выплески, должны быть проверены, объективно выверены.
То есть, когда мы отвечаем позитивом на негатив, наш позитив должен быть не высосан из пальца, а разумен, критичен и адекватен.
Только так, апеллируя к логике и здравому смыслу, мы можем вернуть себя к действительности, которая на самом деле, не так уж сурова.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
А у тебя в подписи стоит фраза Роберта Энтони,читала что-нибудь??Классный мужик
Спрашиваешь! Канеш, читала! Это мой первый (после Карнеги) любимчик - психолог, я еще в институте (а это 10 лет назад) купила его книгу "Невозможное возможно" - она была моей настольной! Потом была "Секреты увренности в себе" - я и здесь на сайте выкладывала интересные урывки из нее Вот искала "Хватит думать - действуй" (это новая), не нашла, пришлось заказать таки...))) на его сайте урывки на английском почитала и что меня очень удивило, что эта книга изменила жизнь Джо Витале (!!!), как же все связано, представляешь????? И еще мне нравится, что он - профессиональный психолог
У меня есть,но я ещё не читала.Очень хочу,но пока не дочитаю свои пять книг (я просто их читаю одновременно ),за неё не возьмусь,а то перегруз будетУ меня сейчас период чтения такой
Цитата
что меня очень удивило, что эта книга изменила жизнь Джо Витале (!!!), как же все связано, представляешь?????
Процесс Индивидуального Творения. Энергия Привлечения
Жизнь выражает себя через:
1. Энергию Привлечения, дающую нам силу.
2. Закон Противоположностей, дающий нам возможности.
3. Дар Мудрости — умение распознавать.
4. Радость Восхищения Чудом, служащую источником воображения.
5. Наличие Циклов, дарующее нам вечность.
Эта широкая система явлений регулирует Процесс Индивидуального Творения. Как физика позволяет объяснить физические аспекты нашей жизни и управлять ими, так метафизика объясняет и помогает держать под контролем более широкие, нефизические аспекты и явления нашей жизни.
К числу этих метафизических явлений принадлежит Привлечение. Оно представляет собой энергетический магнит, обусловливая взаимное притяжение всех подобных между собой вещей. Привлечение обеспечивает полное торжество принципа: подобное притягивает подобное. Именно этот энергетический магнит — Божья Сила — и используется в Процессе Индивидуального Творения.
Причем мы постоянно используем эту силу, независимо от того, осознаем ли и признаем ее. Именно потому, что эта система никогда не перестает работать (ведь дарованная нам Богом сила активна всегда), нам иногда кажется, что Процесс Индивидуального Творения не работает. Механизм Индивидуального Творения действует всегда.Некоторые люди, попытавшись использовать механизм Индивидуального Творения, сочли его неэффективным. Этот механизм не может быть неэффективным, хотя его использование не всегда приводит к тем результатам, которые мы хотим видеть. И так происходит именно потому, что он абсолютно эффективен.
Энергия Привлечения реагирует не только на наши желания, но и на страхи. Мы притягиваем не только то, чего хотим, но и то, что пытаемся отвергнуть. Не только то, что мы выбираем осознанно, но и то, что выбираем на бессознательном уровне. «Выбор» в «поле бесконечных возможностей» — очень деликатная процедура. Тут вопрос в том, на чем мы сосредоточиваем свое внимание, — независимо от того, хотим мы этого или не хотим, и независимо от того, происходит это на сознательном или бессознательном уровне.
Например, если твое сознание сосредоточено на том, чтобы удвоить свой доход в течение следующего года, а через час или через день у тебя возникнет мысль, что добиться этого практически невозможно, и ты говоришь себе: «Да ладно, будь реалистом! По меньшей мере, ставь перед собой достижимые цели», — это означает, что ты сделал выбор в пользу последней идеи, независимо от того, хотел ты этого изначально или нет, поскольку механизм включен всегда; Индивидуальное Творение осуществляется постоянно.
Данный механизм обрабатывает не только твою самую недавнюю мысль или идею, но также те мысли и идеи, на которых ты останавливаешься наиболее часто и сосредоточенно, вкладывая наибольшую эмоциональную энергию. Из всего сказанного также становится ясно, почему некоторые люди, пытающиеся получить при помощи этого процесса что-то, чего они отчаянно хотят, нередко терпят так называемую неудачу. Они говорят: «Видите? Метод не работает!»
На самом же деле, процесс работает безотказно. Если ты отчаянно хочешь чего-то и непрестанно твердишь себе: «Я этого хочу!» — то тем самым постоянно заявляешь Вселенной о том, что у тебя нет желаемого. Пока у тебя есть такого рода мысли, ты не сможешь получить желаемое, поскольку невозможно, с одной стороны, переживать опыт, который ты подтверждаешь, и с другой — что ты не...Например, утверждение «Я хочу больше денег» может не привлечь к тебе деньги, а оттолкнуть их. Причина в том, что в словаре Вселенной есть лишь один ответ: «Да». Она прислушивается к тебе очень внимательно и главным образом выслушивает, что ты чувствуешь.
Вселенная «чувствует твое чувство» по этому поводу, и поскольку это чувство нехватки, то именно на это чувство она откликается. Помни, что чувство есть энергия, а в энергетических взаимодействиях Подобное Привлекает Подобное... Итак, Вселенная ответит «Да!» — и ты будешь и впредь хотеть больше денег.
Когда мы пользуемся Энергией Привлечения, слово «я» — это ключ зажигания, включающий механизм творения. Все, что следует за словом «я», поворачивает ключ, и начинает работать машина Проявления.
Поэтому когда «кажется», что механизм Индивидуального Творения не срабатывает, причина в том, что энергия Привлечения принесла тебе то, что ты выбрал непреднамеренно, а не то, что ты задумал выбрать.
Если бы энергия не была включена всегда, если бы процесс шел не постоянно, тогда действительно можно было бы время от времени подумать какую-нибудь очень позитивную мысль и соответствующие результаты неизбежно реализовались бы в твоей реальности. Но этот процесс идет постоянно, а не в избранные моменты, и в качестве топлива он использует твои самые глубокие и устойчивые чувства. И если единственная, пусть очень позитивная, мысль попадает в ураган менее позитивных идей и проекций, едва ли она даст желаемый результат.
Тут фокус в том, чтобы оставаться стабильно позитивным посреди моря негативности. Фокус в том, чтобы знать, что описанный механизм работает даже тогда, когда кажется, будто он бездействует. А сейчас я хочу дать тебе инструмент, позволяющий этого достичь. Это совершенно потрясающая техника. И она работает без сбоев. Быть настроенным позитивно даже тогда, когда ты окружен тем, что другие назвали бы «негативностью» (пусть даже погружен в нее), намного проще, чем тебе кажется. Секрет в том, чтобы отказаться от оценочных суждений — «не судить по видимости».
Когда отказываешься от оценочных суждений, тем самым отказываешься от определенного образа жизни. А это не мелочь. Происходит огромный сдвиг в отношениях и в поведении. Это настоящее чудо.
Но как такое чудо совершить? Чтобы уйти от оценочных суждений, необходимо прийти к благодарности.
Это настолько важный тезис, что его нужно записать и развесить по всему твоему дому и по всему миру.
Это означает испытывать благодарность за любой результат. Любой. Это означает говорить «Спасибо Тебе, Бог» даже за те вещи, которые ты наверняка не выбирал сознательно и определенно не хотел, чтобы они происходили. Благодарность — это волшебное зелье от любых недугов. Оно — наиболее быстрый способ разогнать тревогу, избавиться от разочарования и сменить негативный настрой позитивным. Это самая короткая дорога, чтобы выйти из тупика и вернуться на Путь. Это энергия связи с Богом.
Когда на место оценочных суждений приходит благодарность, твое тело охватывает умиротворение, душу обнимает доброта, а ум наполняет мудрость. Пусть благодарность придет на место суждениям, и тогда все твое ощущение жизни изменится к лучшему в течение пяти секунд. Ведь отношение — это все. Отношение позволяет производить коррекцию жизненного курса, когда ты вступаешь на Путь. Отношение — карта разума. Оно — спутник глобального позиционирования (GPS) для мозга. Негативное отношение направляет тебя по дороге несчастья. Неизбежно. Так случается всегда — независимо от того, в чем именно состоит проблема. Позитивное отношение возвращает тебя обратно на Путь к внутреннему умиротворению и счастью. Опять-таки — неизбежно. Так случается всегда, независимо от того, в чем именно состоит проблема. Но как можно перейти к благодарности, когда твои обстоятельства или условия абсолютно печальны, неутешительны — или даже смертельно опасны? Для этого нужно знать, что каждая секунда жизни — для тебя уникальная возможность провозгласить в своей душе, выразить и ощутить на опыте обитающее внутри тебя Божество.
Закон Противоположностей
Закон Противоположностей — это второе из пяти великих Начал Жизни, и он работает в полной гармонии с Энергией Привлечения. Закон Противоположностей гласит, что, когда мы что-то привлекаем в реальность, проявляется и противоположность этого, причем всегда — первой.
В тот самый миг, когда ты что-то выбираешь — любой результат, объект или опыт, — в твою жизнь тем или иным образом приходит и полная противоположность выбранного. Она может проявиться где-то на задворках твоей жизни или прямо у тебя перед носом — но проявится непременно.Когда ты творишь что-то при помощи Энергии Привлечения, совершенно необходимо, чтобы проявилась и «противоположность» того, что ты выбрал, поскольку жизненный опыт не может проходить в вакууме. Непременно должен быть контекст, в котором проходит выбранный тобой опыт.Закон Противоположностей основан на фундаментальном и основополагающем правиле всей жизни: «Если нет того, чем ты не являешься, нет и того, чем ты являешься».
Предположим (в рамках иллюстрации), что вокруг тебя нет ничего, кроме Света, — в мире вообще ничего, кроме Света, не существует. Тогда ты не сможешь обрести опыт Света. Возможно, ты будешь «знать», что Светом являешься, но «пережить это на опыте» не сможешь.Есть лишь один способ пережить себя Светом на опыте: оказаться в темноте. Однако вспомни, что в нашем примере никакой «темноты» просто не существует. Мы ведь договорились, что не существует ничего, кроме Света. Поэтому тебе нужно сотворить тьму. Тебе нужно призвать ее. И ты это сделаешь.
Это Закон Противоположностей, дарующий тебе возможности. Но если ты воспринимаешь противоположность не как возможность, а как помеху, то видишь в ней не источник силы, а нечто отнимающее у тебя силу. И ты увязаешь в негативном мышлении, не понимая, что сам при помощи Энергии Привлечения привлек к себе тьму наряду со светом, чтобы в полной мере пережить на опыте творимые тобой позитивные результаты. Так что же нам делать, когда Закон Противоположностей якобы препятствует Индивидуальному Творению? Понимать, что происходит в действительности.
Попытайся воспринять «противоположность» как первый признак того, что Процесс Индивидуального Творения работает безупречно. Помни: первый шаг на пути к сотворению чего бы то ни было — это создание контекста, в котором ты можешь воспринимать желаемое. Не отвергай противоположность желаемого. Прими ее. Пристально вглядись в нее и осознай, для чего она здесь. То, чему ты сопротивляешься, упорствует. Так получается потому, что своим постоянным негативным вниманием ты сам поддерживаешь то, что тебе не нравится. Невозможно сопротивляться тому, чего нет. Когда ты чему-то сопротивляешься, ты сам это поддерживаешь. Направляя на явление энергию гнева или разочарования, ты заряжаешь это явление жизнью. Не становись жестким, напряженным и готовым к битве. Не нужно противостоять тому, что противостоит тебе. Тебе нужно не противостояние, но созидание.
Всегда помни это маленькое правило. Обрети состояние спокойной уверенности, что жизнь функционирует безупречно. Но не путай расслабленность с приятием. «Не противься злу» не означает, что ты не должен пытаться изменить положение дел, которое противоречит твоему выбору. Однако изменять ситуацию означает не сопротивляться, но просто выбирать ее заново. Итак, благодаря Закону Противоположностей у тебя появляется контекст, где ты можешь пережить желаемое на опыте. И это величайший дар, какой только может преподнести тебе Вселенная. Это важнейший аспект «секретной формулы» жизни, который редко кто-то объясняет.
Дар Мудрости
Когда Энергия Привлечения откликается на Закон Противоположностей, ты должен воспользоваться Даром Мудрости, чтобы добавить к этому переживанию распознавание.Соответствующий принцип состоит в следующем: «Вся мудрость уже присутствует внутри тебя. Тебе надлежит использовать свое окружение для достижения цели, ради которой ты сюда пришел, и тебе дарована мудрость, чтобы распознать саму цель и понять, как ее достичь». Взывай к этой мудрости всякий раз, когда ты нуждаешься в ее указаниях. И она придет на помощь.Благодаря этому ты можешь увидеть, что любой негативный опыт, через который ты проходишь, сотворен для тебя тобой же в процессе построения Контекстуального Поля, внутри которого ты переживаешь тот опыт, который выбрал для себя и своего мира.Дар Мудрости дает тебе знание о том, что на жизненном пути следует ожидать вещей, которые некоторые люди назовут «неудачей».
В каждой проблеме скрыта возможность настолько мощная, что она просто затмевает проблему. Величайшие истории успеха созданы людьми, которые признали проблему и превратили ее в возможность».
Полноценное использование Дара Мудрости — когда ты позволяешь себе быть достаточно проницательным, чтобы отличить внешнюю видимость от реальности, осознавая, что вещи, на первый взгляд кажущиеся негативными, на самом деле позитивны.Именно подлинная Мудрость позволяет нам понять одну удивительную вещь, касающуюся физических форм: весь физический мир иллюзорен.
Существует формула, процесс, используя который любой человек может идти к мастерству, сталкиваясь с любыми жизненными переживаниями. Просто скажите себе:
1. Ничто в этом мире не реально.
2. Все имеет тот смысл, который я этому придаю.
3. Я — тот, кем себя называю, и мое переживание — такое, каким я его называю».
Так нужно работать с Иллюзиями Жизни.
Если ты считаешь, что переживаемое тобой в трудные времена реально, ты тем самым делаешь это реальным в терминах воздействия неблагоприятных событий на твою жизнь. Если же ты знаешь, что все это нереально и все неблагоприятные воздействия — твоя выдумка, не имеющая никакого веса или значения, тогда ты можешь за одну секунду развеять все эти воздействия.До тех пор пока мы думаем, будто весь наш опыт реален, мы воображаем, что не можем изменить результаты воздействия на нас внешнего мира. И тогда кажется, что мы бессильны перед лицом самой Жизни — просто движемся через свой опыт, постоянно подвергаясь внешним Воздействиям.
Таким образом, отрицание первичного характера реальности всего, что мы видим, — исключительно мощный и важный инструмент Процесса Индивидуального Творения.
Если ничто не реально, тогда что означает все вокруг? Еще один правильный и справедливый вопрос, а ответ на него таков: Все вещи и явления имеют ровно то значение, которое придаешь им ты.
И этот второй шаг дает тебе полную власть над собственным опытом. Пусть даже ты никогда ничего не изменял в своей внешней реальности, помни: самое главное для нас — уметь изменять то, как мы переживаем эту реальность на опыте.Ты, и только ты один, определяешь, что означает для тебя любой опыт. Ты, и только ты один, выбираешь, что для тебя имеет значение, а что не имеет, что «хорошо», а что «плохо», что «приемлемо», а что «неприемлемо».Ты, и только ты один, решаешь, реагировать ли на что-то позитивно или негативно — или (что самое забавное) вообще не реагировать. Твои эмоции полностью в твоей власти. Твои чувства таковы, как хочешь ты сам.На третьем шаге Тройственного Процесса Индивидуального Творения я решаю, что я есть тот, кто есть; и мой опыт — таков, как я утверждаю.
Цель Привлечения
Цель привлечения состоит в том, чтобы возвысить не Себя, но Других, обогатить не Себя, но Других. (Именно к такому наиболее полному переживанию Себя стремится душа. Фактически, как раз в этом и состоит цель жизни.) На самом деле, в жизни есть лишь Два Фундаментальных Вопроса:
1. Что я могу дать другим?
2. Что я могу дать себе?
Важно никогда не изменять порядок этих вопросов.
Энергия Привлечения работает быстрее всего тогда, когда мы задаем Два Фундаментальных Вопроса в их изначальном порядке. Когда задаешь их именно в этом порядке, ответ на первый вопрос всегда приходит позже.Все, что делаешь для другого, ты делаешь для себя. А что не делаешь для другого, то и для себя не делаешь.Верно и обратное: что ты делаешь для себя, делаешь и для другого; а что не делаешь для себя, и для другого не делаешь. (Именно поэтому так часто приходится слышать: «Если ты не любишь себя, то не можешь любить и других».)
А сейчас я открою огромную часть «секретной формулы» в соответствии с которой функционирует жизнь. Знакомься...Эффект Умножения . Сосредоточившись на себе, ты ограничиваешь количество исходящей от тебя энергии, поскольку здесь только один ты. Однако сосредоточиваясь на других, ты умножаешь количество энергии на выходе ровно во столько раз, сколько людей действуют вместе с тобой.
«Привлечение» — дар благосклонного и сострадательного Божества. Это инструмент с двумя рукоятками: одна в руках у тебя, другая — в руках у Бога.Энергия Привлечения — часть Процесса Индивидуального Творения; и эта сила ждет, когда ее станут применять — использовать осознанно, а не неосознанно (а ныне большинство людей используют ее именно неосознанно).
В трехчастном Боге сознательная деятельность осуществляется именно в твоем уме. Поэтому думай только о том, что ты решил пережить на опыте, говори только о том, что ты решил реализовать, и пусть твой разум сознательно велит телу делать лишь то, что ты хотел бы проявить как свою наивысшую реальность. Так осуществляется творение на сознательном уровне.
Здравствуйте.девочки!!!Олечка,тебе как хозяюшке отдельный привет!!читаю как на духу эту темку, скоро уже всё дочитаю, внутренне зажглась,уже даже сама многое применяю и собираюсь применить,но хотела поднять один вопрос,который меня очень волнует. Дело в том,что я православная христианка, поэтому постоянно пытаюсь как-то совместить все эти позитивные практики с православием...иногда нахожу очень много схожих вещей,но я не богослов,поэтому решила обратиться к интернету,на форумы и в православные интернет-издания...в общем-то выходит не очень хорошая картина....я прям в духовных метаниях....девочки,Олечка!что вы думаете по этому поводу, поделитесь ,пожалуйста!
Здравствуйте.девочки!!!Олечка,тебе как хозяюшке отдельный привет!!
Привет,привет!!!!Очень рада тебе!!!
Цитата
я прям в духовных метаниях....девочки,Олечка!что вы думаете по этому поводу, поделитесь ,пожалуйста!
Хм......Я думаю,что позитивное мышление-не религия.И я ,если честно,не вижу никаких противоречий.Ты можешь верить в кого угодно,соблюдать какие угодно ритуалы,но это никак не мешает тебе позитивно мыслить. Расскажи поподробнее,что именно вводит тебя в заблуждение?
это понятно,что не религия))) просто вчера поинтересовалась тем,как относится к этому церковь...и там целая опала на Зеланда...по поводу расхождения в представлении о мире, Боге и судьбе человека,что ли...например, Зеланд не отрицает реинкарнацию,а также предлагает модель мира как пространство вариантов,представляет человека как творца своей судьбы. там дело доходит до обвинений в оккультизме и пантеизме((( возможно, это просто чье-то мнение,и автор просто перегибает палку, но если честно,я запуталась немного)))) брррррр!!а сама не вижу ничего плохого в том, чтобы чего-то хотеть и получать в своей жизни и уж тем более быть счастливым...если угодно, те же самые техники применяются и в психологии.... у нас даже в университете на курсе психолингвистики было задание написать сто желаний, и мы даже делали какой-то коллаж,подобный карте сокровищ))это очень интересно и здорово, мне ,например,сейчас каждый день твоя темка подпитку дает огромную, я уже массу упражнений применяю,пытаюсь визуализировать и вообще меняюсь к лучшему....становлюсь как раз-таки ходячим позитивчиком.......и вообще,Олечка, спасибо тебе за то,что ты такой добрый и отзывчивый человечек!!!как ты тут всех вдохновляешь,успокаиваешь, я просто в восторге))твоя темка - это просто царство позитива))
просто вчера поинтересовалась тем,как относится к этому церковь...и там целая опала на Зеланда...по поводу расхождения в представлении о мире, Боге и судьбе человека,что ли...например, Зеланд не отрицает реинкарнацию,а также предлагает модель мира как пространство вариантов,представляет человека как творца своей судьбы. там дело доходит до обвинений в оккультизме и пантеизме
Понимаешь,церковь церкви рознь.Я вообще в религии не спец и многих вещей там не понимаю.Всё,что ты сейчас написала,прям как по Зеланду написано Он там очень подробно рассматривает почему одна религия не принимает другую точку зрения и т.д.Бежать надо от тех церквей,где осуждают других и ограничивают волю человека!!!Осуждать-не грех ли? Был бы Валентин здесь,он бы лучше меня всё рассказал. В Библии сказано,что по вере нашей дано нам.То есть во что ты веришь,то и получишь.Не это ли прямое доказательство,что человек сам творит свою судьбу,а не Бог? Дело в том,что в одной религии существует много всяких течений.К сожалению,во многих церквях работают люди,которые сами не познали Бога.Но они начитались текстов и навязывают свое мнение другим.Но Бог внутри каждого,а не в написанных книгах.Именно такие и пишут на форумах,про которые ты рассказала.Тот,кто осуждает и обвиняет человека в том,что он думает не так как он,является далеко от Бога.Иисус всех прощал и даже в мыслях не допускал осуждения. И я советую,найти действительно настоящего служителя церкви и всё у него спросить,или самой решать,во что тебе верить.И не читай всякие форумы,которые несут негатив.Это явно не от Бога Бог создает все Сущее,всех Он любит одинаково,и никто не имеет право судить других.Жизнь многоообразна и этим и прекрасна!!!Всё,что делает тебя счастливой-это от Него!!!
Цитата
и вообще,Олечка, спасибо тебе за то,что ты такой добрый и отзывчивый человечек!!!как ты тут всех вдохновляешь,успокаиваешь, я просто в восторге))твоя темка - это просто царство позитива))
Спасибо,моя девочка хорошая!!!Ты мыслящая и думающая,а значит всё у тебя будет отлично!!!
прекрасная фея,ты права.но я бы даже и служителей церкви не стала сильно слушать.они обычные люди,такие же кк мы...может знают все книги священные.и так же они грешны.бог в каждом из нас.и нужно слушать всое сердце. наталия правднина никогда не убеждает людей верить ей.когда ей задают вопрос,не грех ли это?не осудит ли церковь она говорит:а вы прислушайтесь к своему сердцу и там найдете ответ!!!
прекрасная фея,ты права.но я бы даже и служителей церкви не стала сильно слушать
Я имела ввиду настоящих служителей .Тех,кто познал Бога сам,своим опытом,а не книжным.Есть такие,и я с такими общалась.Очень мудрые люди
Цитата
наталия правднина никогда не убеждает людей верить ей
Гармоничные и более или менее развитые личности так и делают.У каждого своя правда и так будет всегда!И все не могут думать и мыслить одинаково.Это и хорошо.
Цитата
вы прислушайтесь к своему сердцу и там найдете ответ!!!
А это всегда правда!Сердце не врёт!!!Вообще надо всегда слушать себя,а не других.Только ты можешь знать,что для тебя хорошо,а что плохо.
Олечка,Кнопочка,большое вам спасибо!!!!! во многом готова с вами согласиться прямо сейчас.....может быть,те,кто так резко критикует трансерфинг и подобное, недалеки от тех,кто в свое время придумал такое жуткое кощунство,как индульгенция и инквизиция....хотя я тоже ничего не смыслю в религии и богословии, самая обычная мирянка))) и если к кому-то или к чему-то прислушиваться,то самое важное слово всегда останется за собственным сердцем.... а вот мнение Валентина тоже бы с удовольствием узнала,уж очень авторитетная для меня личность!!!благодаря ему уже третий месяц вегетарианю и вообще не слезаю с сайта,постоянно вычитывая что-то полезное для себя))) ну да ладно, еще раз вас благодарю и думаю,что со временем я все пойму и выйду на путь истинный,отбросив сомнения ;)))))))) всем чмаки :**************************************)))))
и если к кому-то или к чему-то прислушиваться,то самое важное слово всегда останется за собственным сердцем....
Цитата
думаю,что со временем я все пойму и выйду на путь истинный,отбросив сомнения ;))))))))
Да!!!Я помню себя.Свои метания и поиски,и могу сказать тебе,кто ищет ,тот найдёт!!!!Не скажу,что было легко.Но найти свой путь,свою собственную веру-это очень важно!!!!Желаю тебе интересного и приятного путешествия к себе!!!
Феечка, ты - настоящее солнышко!!!! Давно я уже ничего здесь не писала , но регулярно читаю эту темку. Ты у нас супер-пупер профи. Поэтому у меня к тебе вопросик по поводу денег. Когда я на рынке покупаю овощи-фрукты сталкиваюсь примерно со следующей ситуацией: Взвесили мне что-то и говорят: С вас 15 грн, а я-то вижу, что на весах - 15,31. Нужно ли мне доплачивать эту мелочь (31 коп)? Иногда я доплачиваю, иногда нет. Я эту ситуацию трактую по-разному. С одной стороны, может быть Вселенная проверяет насколько я чесная? А с другой, может быть пусть и в такой мелочи, но дает мне Изобилие? Оленька, буду рада услышать твой комментарий.
У меня тоже такое бывает.Но я даже не заморачиваюсь по этому поводу.Потому что я всегда мелочь от сдачи (до 50 копеек) оставляю в магазине,не беру её себе.Поэтому,если мне говорят меньше заплатить на маленькую сумму,я знаю,что это справедливо. И я не думаю,что ради 31 копейки Вселенная проверяет тебя на честность.Хотя... Когда чувствуешь надобность отдавать -отдавай,когда не хочется-не отдавай. Настоящая проверка думаю проходила бы с более крупными суммами Или если бы продавщица по случайности дала бы тебе больше сдачи.А так... Ты же не знаешь причин,почему тебе продавщица назвала сумму меньше.Может она тебя обвешала на 5 рублей Но если по этому поводу все равно мучает совесть,просто спроси её напрямую:"Почему вы мне сказали заплатить меньше?" А вообще,не вижу ничего сверхъестественного Слушай сердце,действуй по намерению и велению Души. Кстати,думать в таких случаях,что Вселенная проявляет к тебе Изобилие-мне нравится
Взвесили мне что-то и говорят: С вас 15 грн, а я-то вижу, что на весах - 15,31. Нужно ли мне доплачивать эту мелочь (31 коп)?
Задумалась я над ситуацией и пришла к такому выводу: ты же никого не обманываешь, а продавец сам делает тебе скидку, поэтому, я считаю, все нормально, отнесись к этому как к подарку или скидке в магазине
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.