Сделала небольшой сборничек советов от Наталии Правдиной из книги "Выше нас только звезды" под названием "Ваш Звездный путь к Успеху".
Ваша жизнь-это Ваше собственное творение, и в Ваших силах сделать ее такой, какой Вы сами пожелаете.
Ваш звездный путь к успеху
Я стараюсь сделать так, чтобы каждый мой шаг приносил мне и окружающим радость. Я слежу за тем, что оставляю после себя. Я выбираю оставлять после себя только шлейф света. Я знаю, что каждое сказанное мною слово останется в анналах Вселенной, поэтому все мои слова доброжелательны. Я стараюсь придумывать все новые и новые способы, чтобы порадовать своих близких и даже незнакомых мне людей. Способов множество и все они мне доступны.
Я неустанно и постоянно возношу хвалу Божественной силе за все, что меня окружает. Каждый миг я воспринимаю как подарок и непрестанно, непрестанно благодарю. Я понимаю, что благодарность-это универсальный язык, на котором можно разговаривать с творческой силой Вселенной.Я благодарю людей, я благодарю события, я благодарю свою жизнь. Я многое имею и за все благодарю, а следовательно, буду иметь еще больше. Я еще раз глубоко осознаю, что в эту самую минуту я достойна всего самого хорошего, что только есть на этой Земле. Я отпускаю все обиды и никого не обвиняю. Я начинаю осознавать свою ценность. Я заключаю торжественный договор с собой и становлюсь самым лучшим другом для себя. Я торжественно обещаю любить себя, оберегать себя, радовать себя и внимательно следить за собственным здоровьем.
Я составляю список тех качеств, которыми хочу обладать. Я создаю в сознании самый лучший и привлекательный образ себя в будущем и начинаю планомерно двигаться к этому образу.
Для того чтобы ускорить движение к своему идеальному образу и положению в обществе, я делаю медитацию «Квантовый скачок»,которая помогает мне удалить внутренние препятствия на пути к реализации моей цели.
Я воспринимаю каждый новый день как подарок судьбы и приветствую его своими любимыми фразами, например: Моя жизнь прекрасна, и я счастлива! Я верю в радостные чудеса в своей жизни! Я открыта для прекрасных, удивительных чудес, уготованных лично для меня Божественной силой! Я приглашаю в свою жизнь ангелов успеха и радости!
Я внимательно отношусь ко всем словам и выражениям, которые употребляю,и пою только те песни, которые наполнены позитивным содержанием. Я оберегаю свое драгоценное сознание!
Я стараюсь всемерно приблизить свое сознание к Божественному сознанию, для чего выбираю смотреть на все происходящие события глазами не суждения, но любви.
Я понимаю, что каждый человек точно так же, как я, есть проявление Божественного духа, поэтому я стараюсь каждому, с кем общаюсь послать луч любви.
Перед поездкой, встречей с людьми или просто перед началом рабочего дня я говорю, что все люди, окружающие меня, очень доброжелательны и приветливы ко мне. И так оно и есть!
Я верю в себя и укрепляю эту веру аффирмациями и постоянным положительным настроем. Я знаю, что могу изменить свою жизнь к лучшему, а затем к наилучшему путем работы над собой.
Отныне я сама создаю свой мир, а значит, я могу расслабиться и получить все то, о чем мечтаю. Спокойно. Легко. Достойно. Радостно. Благодарно.
Я стараюсь относиться к своей работе легче и получаю удовольствие от того, чем занимаюсь.
В повседневную жизнь я стараюсь вносить элементы игры. Я мысленно дарю подарки мужчинам и женщинам.
Я заранее готовлюсь к той высокой роли, которую выбрала для себя в жизни, и поэтому веду себя соответственно этой роли уже сейчас.
При выполнении своей повседневной работы я всегда стараюсь сделать чуть больше, чем от меня ожидают. Для этого я не жалею времени, усилий и всегда ищу возможности для дальнейшего роста, получения новых знаний и расширения своего влияния.
Я сознательно культивирую в себе состояние притягательности для удачи. Для этого я укрепляю себя позитивным настроем и практикую медитации для усиления внутреннего магнетизма.
При любых сложностях я отдаю себе отчет в том, что это временно, это не навсегда. Я анализирую возникшую ситуацию и думаю, чему я могу научиться для своего дальнейшего развития. Я придумываю себе новое имя, которое выводит меня из состояния стресса.
Я опираюсь на свои достижения для дальнейшего роста. Я черпаю свою силу в себе.
Я всегда делаю максимум того, на что способна, а затем отпускаю ситуацию, доверяя своим небесным помощникам.
При первой же возможности я стараюсь расслабляться, отдыхать и представляю себя защищенной от всех негативных воздействий.
Я живу только настоящим, предоставляя прошлому спокойно уйти.
Я занимаюсь свои делом со страстью, с удовольствием, отдавая ему все свои силы.
Я нахожу в окружающих людях лучшие качества, улыбаюсь им, стараюсь найти общие точки соприкосновения и делаю наше общение взаимно приятным и полезным.
Я овладеваю искусством претворять в жизнь свои мечты и желания. Для этого я правильно выбираю заветную цель и подкрепляю намерение добиться успеха позитивным настроем и благодарностью.
Я создаю план движения к успеху и доверяю жизни направлять меня на этом пути.
Я превращаю свою цель в сильное сфокусированное желание с помощью визуализации. Затем с чувством спокойствия и внутреннего комфорта доверяюсь творческим силам Вселенной.
Я использую время очень рационально. Ради того чтобы достигнуть своей цели, я отказываюсь от пустого времяпровождения.
Я уважаю себя и окружающих, поэтому всегда прихожу на встречи вовремя.
Я составляю список неотложных дел и начинаю с самого важного или неприятного.
Я выделяю главное направление и не отвлекаюсь на мелочи.
Даже при очень напряженной работе я нахожу время для отдыха и восстановления сил.
Я вежливо, но твердо отказываюсь от приглашений, проектов и т.д., которые мне не нужны. Я делегирую часть своих дел помощникам.
Я отмечаю в окружающих меня мужчинах их лучшие качества и помню, что настоящий мужчина-это целеустремленный человек, хозяин своего дела и своей судьбы. Он щедр и талантлив, он умеет жить в полную силу!
Я строю свои взаимоотношения с мужчинами, опираясь на взаимное уважение, любовь, доверие и сходство интересов.
Я люблю, ценю и уважаю мужчин. Но в первую очередь люблю, ценю и уважаю себя!
Я осознаю, что во се времена люди стремились к одному и тому же, поэтому ответы на вопросы существуют. Мне надо только приложить усилия, чтобы изучить их и применить в своей жизни.
Я использую знания, накопленные веками, обращаюсь к Высшему путем медитации, молитв и не останавливаюсь на своем пути. Я верю, что у творческих сил Вселенной для меня есть специальный план.
Я устанавливаю перед собой самые высокие цели и на пути к ним нахожу множество сокровищ. Когда я достигаю своей цели, я сама становлюсь Учителем и могу научить тех людей, которые находятся в начале пути.
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Цитата(прекрасная фея @ 19.10.2010, 22:32)
[size=4][font="Comic Sans MS"]Сделала небольшой сборничек советов от Наталии Правдиной из книги "Выше нас только звезды" под названием "Ваш Звездный путь к Успеху".
[b]Умничка!!
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Примите удобную позу. Включите расслабляющую музыку или побудьте в тишине.
Полностью расслабьтесь.
А сейчас вспомните о том идеальном образе самого себя, о котором мы говорили чуть выше. Как бы вы ни отличались от этого образа сегодня, верьте, что вы можете стать таким,каким хотите! Вы способны творить. Вы творите самого себя сейчас.
Постарайтесь почувствовать, что вы уже совершили квантовый скачок в той области, в какой желаете. Нет никаких ограничений. Вы тот, кем хотите стать! Прочувствуйте это состояние. Наполнитесь этими эмоциями. Радость, умиротворение, счастье- испытайте их сейчас! Ответственность тоже, особенно если речь идет о важном посте руководителя. Сила. Уверенность. Насыщенность жизни. Вы излучаете силу.
Подумайте, что вам мешает стать таким, каким вы хотите быть. Превратите эту причину в образ, в символ. Это может быть стена,гора и т.д.Сконцентрируйте все жизненные препятствия в образе этой стены.
А теперь мысленно отдайте приказ стене, горе и т.д. исчезнуть, растаять, разрушиться. Возможно, вы берете в руки волшебную палочку и одним взмахом убираете препятствие. Если вы представили молоток- пусть будет молоток. Все, что угодно, лишь бы это работало.
Стена исчезла. Препятствий нет. Ангельский хор приветствует вас в стране ваших грез. Мысленно перешагните (это очень важно!) через бывшую стену и обнимите себя того, сияющего и величественного, каким вы хотите себя видеть! Вы- это он или она. Вы стали тем, кем хотели, кем стремились стать. Почувствуйте радость, наполнитесь вибрациями восторга и успеха и сделайте глубокий вдох.
Откройте глаза. Потянитесь. Улыбнитесь. Знайте, что вы в самом деле совершили квантовый скачок сознания, равного которому нет в мире! А это значит, что перед вами открываются некие невидимые двери в мир вашей мечты.
Я есмь сила Господа, и все двери распахиваются перед этой силой!
Выбираем себе новое имя.
Идея проста, как все гениальное. Вы всего-навсего переименовываете себя и таким образом начинаете смотреть на свои проблемы как бы со стороны, да и вообще видите окружающий мир совершенно в новом свете. Например, назовите себя В меру Упитанным Пушистиком или Цветочным Слоненком, Порхающим на Солнечной ,Полянке. Вы сами удивитесь, насколько кардинально изменится Ваше настроение! Да и проблему начнут словно бы растворяться в свете нового отношения к ним. Вот что мне рассказала моя ученица.
У меня были серьезные проблемы с мужем, и я уехала на юг отдохнуть и подумать о жизни.
Во время отпуска, гуляя по берегу моря, я придумала себе новое имя. Я стала говорить себе : "Я- первая леди".Сразу стало очень весело, я стала держать спину прямо, а во взгляде появилась загадка. А самое интересное то, что когда я в этом образе пришла на ужин в отель, то один из официантов сказал, улыбаясь: «Вот наша первая леди пришла».
Вселенная считывает нашу информацию, а этом официант был проводником,
передавшим привет от мыслящей Вселенной!
«Я сделала все, что могла»
Договоритесь с собой, что когда вы выполняете любую работу, вы делаете максимум возможного, разумеется, подключая мощное поле своего позитивного мышления и используя знания фэн-шуй. Определите главную цель и идите к ней постепенно, разбивая этого «большого слона» на небольшие сегменты. Важно, чтобы после прорабатывания каждого такого сегмента вы могли сказать себе: "Да, я действительно сделала все, что могла. Теперь уже дело за Вселенной".
Спасибо большое, Феюшка! Я всё поняла и приняла!!! А еще вчера по пути домой наконец начала слушать аудиокнигу "Тайна"! Валентину огромное спасибо за нее!!! Вещи, которые я, казалось, уже знаю, открываются для меня с новой стороны! Я очень-очень БЛАГОДАРНА за все события в моей жизни, которые привели меня на этот сайт! Это невероятное ощущения чувствовать, что меняешь свою жизнь в лучшею сторону!!!
Примерно год назад стала она таковой – абсолютно независимой.
Чем ужасно гордилась.
Она просыпалась по звонку будильника и никогда не валялась в постели.
Ей было всё равно, пить кофе или чай: она долго преодолевала зависимость от кофеина.
И преодолела, заодно изгнав из своего рациона всё сладкое, калорийное и не полезное.
Поэтому она пила утром воду и ела несладкую и несолёную овсянку.
Она рассталась с подругами, потому что ей не хотелось от них зависеть.
Она совершенно равнодушно относилась к шопингу – и никто не посмел бы упрекнуть её в том, что из-за блестящей тряпки она способна потерять голову. Да что там шопинг!
Она не теряла голову и от мужчин. С тех пор как она прогнала своего любимого (а ведь чуть было не попала в зависимость от него), прошло уже много месяцев.
Короче говоря, Абсолютно Независимая Женщина чувствовала, что ещё немного – и она станет Идеальной Женщиной.
Субботним утром за ее дверью послышался шорох. Она отворила.
Шатаясь от усталости, на пороге стояла Кошка.
Женщина всмотрелась и ахнула:
- Ты?! Но… Как же? Триста сорок километров?!
- Я шла год, - и Кошка, войдя в дом, обессилено прислонилась к ножке кресла.
- Зачем?
- Соскучилась, - подняла глаза Кошка. – Я не могу жить ни без тебя, ни без нашего дома, ни без нашего мужчины. Кстати, где он?
- Но ведь, я отвезла тебя к тётке в деревню… Ты не обиделась?
- Поначалу да, - вздохнула Кошка. – Но потом простила. Я же понимаю: ты так хотела стать независимой…
- И стала! – Голос Женщины вдруг предательски дрогнул.
- Что ж, поздравляю, прошептала Кошка. – Ничего не поделаешь. Я отдохну день-два и пойду обратно.
Ночью Женщина, вздрогнув, открыла глаза – она всегда просыпалась от непонятного ощущения тоскливой пустоты в груди. Около сердца было холодно – словно кто-то внутри включил вентилятор.
По привычке она протянула руку за успокоительным – и наткнулась на теплую шерстку.
Кошка мягко протопала по одеялу, улеглась под боком, замурчала.
Вскоре холодный вентилятор в груди исчез.
…Прошло три дня. Женщина проснулась. Полчаса повалялась в кровати, затем помчалась в кухню, предвкушая крепчайший кофе с чёрным шоколадом.
Потом она потянулась к мобилке и задала своему любимому мужчине самый важный вопрос: "Ты где?" – всего таких звонков она вчера сделала штук сто.
Затем назначила встречу подружке в кафе.
И вдруг она увидела Кошку, сидящую у двери.
- Выпусти меня, пожалуйста, - попросила та.
- Ты уходишь?! – в глазах Женщины заблестели слёзы. – Но теперь я не смогу без тебя!
- Успокойся, - произнесла Кошка. – Я просто иду погулять, скоро вернусь. И не запирай, пожалуйста, дверь.
Ведь независимость – это вовсе не отсутствие зависимостей, как тебе казалось. Это – знание того, что дверь открыта.
А ещё независимость – это счастье. Оттого, что у тебя есть кто-то, к кому ты готова триста сорок семь километров идти пешком…
Кошка вышла за порог, ободряюще улыбнувшись Абсолютно Нормальной Женщине.
Эстер и Джерри Хикс. «Учение о воплощении желаний в жизнь. Том 2»
"Известно ли Вам, что, даже заболев всеми известными на сегодняшний день смертельными болезнями (а заодно и теми,о которых еще никто не слышал), вы назавтра смогли бы снова стать здоровыми, если бы только научились позволять Исходной Энергии течь беспрепятственно? Мы не призываем Вас к подобным квантовым скачкам – это было бы не слишком удобно. Но мы действительно хотим научить Вас любви к себе. Мы хотим, чтобы Вы каждый день говорили себе: «Нет ничего более важного, чем мое хорошее настроение. И сегодня я найду способ сделать его именно таким. Я начну день с медитации и приведу себя в состояние принятия Исходной Энергии. В течение всего дня я буду искать любую возможность почувствовать благодарность. Таким образом я стану постоянно возвращать себя к соединению с Исходной Энергией. Если мне представится случай кого-то похвалить, то я обязательно им воспользуюсь.Если же мне захочется подвергнуть кого- то критике,то я закрою рот и попробую помедитировать. Если же почувствую, что настроение испортилось, то произнесу "кис-кис-кис", приласкаю свою кошку, и мне сразу станет легче ".
За 30 дней, даже не прилагая особых усилий, Вы сможете превратиться из самого «супротивного» человека на планете в одного из тех, в ком сопротивление присутствует в наименьшей степени. А родные и знакомые будут просто поражены тем, как изменились Вы сами и вся Ваша жизнь.
Мы как будто смотрим на Вас со стороны. И картину, которая открывается нашим глазам, можно описать следующим образом: Вы стоите перед дверью, а за ней выстроились в ряд все желания, исполнения которых Вы ждете от жизни. А они только и ждут, когда же Вы наконец откроете дверь. Они находятся здесь с того самого момента, как Вы впервые попросили. Тут и Ваша самая глубокая и чистая любовь, и отменное здоровье, и прекрасное, совершенное тело. Вас дожидаются любимая работа и деньги, которые Вы хотели иметь. Словом,все то, о чем Вы могли только мечтать! Вещи и события, большие и маленькие, те, которые являются для Вас значимыми и важными,и те,которых Вы даже не заметите,- все, о чем Вы когда-либо думали или мечтали, теперь стоит в ожидании за дверью.
В том момент, когда Вы наконец откроете дверь, все скопившееся там изобилие немедленно захочет оказаться у Вас. Что ж, тогда настанет время провести семинар под названием : «Что делать со всем, что Вы создали?"
Стремитесь всегда делать то , что повышает Ваше настроение. Хорошее самочувствие, верный настрой послужат тем самым ключиком, который откроет дверь для Ваших Возможностей!
Сотрудники в Virgin придумали мне кличку: «Доктор Да». Они прозвали меня так потому, что я никогда не говорю «нет». Я всегда нахожу больше причин для того, чтобы сделать что-то, чем для того, чтобы не делать. Мой лозунг таков: «К черту всё – берись и делай!». Я никогда не говорю: «Я не могу этого сделать, потому что не знаю, как это делается». Я всегда попробую. И не позволю дурацким правилам меня остановить. Я найду законный способ их обойти. Я говорю моим сотрудникам: «Если хотите что-то сделать, беритесь и делайте». От этого будет польза для всех нас. Люди работают, их идеи оцениваются по достоинству, а Virgin только выигрывает от такого вклада и напора.
Я уверен: нельзя позволять, чтобы тебя остановило убогое словцо «нельзя». Если у тебя недостаточно опыта для достижения поставленной цели, ищи другие пути. Если хочешь летать, отправляйся на аэродром, разноси там чай. И держи глаза открытыми. Смотри и учись. Не обязательно ходить в художественный колледж, чтобы стать дизайнером мод. Поступи на работу в дизайнерскую фирму уборщиком, держись за метлу. И двигайся по лестнице вверх.
Моя мама, Ева, – прекрасный пример такого подхода. Во время войны она хотела стать летчицей, поэтому отправилась на аэродром в Хестон и попросила ее принять. Ей сказали, что летчиками бывают только мужчины. Мама была очень хорошенькой и даже танцевала на сцене. Она была совсем не похожа на мужчину. Но это ее не остановило. Мама напялила кожаную летную куртку, спрятала свои светлые волосы под кожаным шлемом да еще и заговорила низким голосом. И получила ту работу, о которой мечтала. Она научилась летать на планере и стала тренировать пилотов-новичков. Это были молодые ребята, которые потом сражались на своих истребителях в битве за Британию.
После войны мама решила стать стюардессой. В те времена стюардессы должны были владеть испанским языком и окончить курсы медсестер, но она поговорила с ночным портье в авиакомпании, и он потихоньку вписал ее имя в список. Вскоре мама уже была стюардессой. Она по-прежнему не говорила по-испански и никогда не была медсестрой. Но голова у нее работала. Она ни за что не сказала бы «нет». Она просто взялась – и сделала.
Мама была не единственным человеком в нашей семье, кто говорил: «Берись и делай!».
Знаменитый полярный исследователь, капитан Роберт Скотт, был двоюродным братом моего прадеда и человеком большого мужества. Он дважды побывал в Антарктике. Он поставил перед собой цель первым достичь Южного полюса. Все говорили, что этого не может сделать никто. Он отвечал: «А я могу». И это ему почти удалось. Он достиг Южного полюса, но оказался вторым. Первым туда добрался Руаль Амундсен. Это было серьезным ударом для Скотта. На обратном пути он умер. Когда говорят, что призов за второе место не бывает, я думаю о нем. Он знаменит именно тем, что вторым пришел к Южному полюсу. Кстати, Скотт был первым, кто пересек Антарктику на воздушном шаре, но вот этого люди как раз и не помнят.
Я затеял издавать журнал Student еще во время учебы в школе, когда мне было пятнадцать. Находились люди, уверявшие, что у меня ничего не получится. Они говорили, что я слишком молод и у меня нет никакого опыта. Но я хотел доказать, что они неправы, и верил, что это можно сделать. Я все тщательно выверил. Я рассчитал, во что обойдутся бумага и печать. Потом подсчитал доходы от продажи и от размещения рекламы.
Мама дала мне четыре фунта стерлингов на марки. Вместе с моим школьным другом Джонни Джемсом мы потратили почти два года, рассылая сотни писем и пытаясь завлечь рекламодателей. А еще я пытался взять интервью у разных знаменитостей. Писать все эти письма и ждать ответа на них было куда веселее, чем сидеть на уроках латыни. Я ошалел от кайфа, когда мы получили наш первый чек от рекламодателя. Он был выписан на огромную по тем временам сумму – двести пятьдесят фунтов. Моя вера окупилась сторицей.
На экзаменах в школе я не блистал. Я знал, что мне больше по душе самостоятельная жизнь. Мои родители позволили мне сделать этот выбор. Они поддерживали меня во всем, что бы я ни делал. Так что я бросил школу, когда мне было шестнадцать, чтобы полностью посвятить себя журналу.
Мы с Джонни расположились в полуподвале лондонского дома, принадлежащего его родителям. Это было здорово – ты молод, свободен и в Лондоне! Мы пили пиво, развлекались с девчонками и слушали грохочущую музыку. Мы жили как студенты, только нам не приходилось учиться. Я взял кое-какие первоклассные интервью: у Джона Леннона, Мика Джаггера, Ванессы Редгрейв и Дадли Мура. В нашем журнале мелькало больше известных имен, чем во многих ведущих изданиях. А теперь и сами знаменитости стали заглядывать к нам на огонек. Жизнь в полуподвале превратилась в блистательный хаос и была похожа на бесконечную классную вечеринку.
Но мы занимались и серьезными вещами. Мы отправляли наших людей освещать ключевые события того периода, вроде войны во Вьетнаме и голода в Биафре. Мы чувствовали, что в состоянии что-то изменить. То, что мы делали, было серьезно и в то же время доставляло нам радость. Мы были спаянной командой. Даже моя семья помогала нам продавать журнал. Мама брала с собой в парк солидную стопку свежих номеров и продавала их там. Каждый раз, когда нам подворачивался какой-то шанс, мы за него хватались.
Мы расширили бизнес, став первыми, кто начал продавать грампластинки по сниженной цене, пользуясь почтовой рассылкой, – первое объявление об этом появилось в последнем номере Student. Когда забастовка почтовых служащих поставила на этом деле крест, мы стали искать другие пути. Мы не сдавались. Нашей целью было открыть магазин грампластинок, но не хватало денег. Тогда мы уговорили хозяина одного обувного магазина отдать нам свободную площадь. Все свои силы мы вложили в рекламу открытия и добились того, что магазин стал местом тусовки для студентов. За ним последовал второй, потом третий. Вскоре почти в каждом крупном городе у нас появились магазины – а мне не было еще и двадцати. Деньги текли рекой. Но я не расслаблялся. Мы решили поставленную перед собой задачу, но я не считал ее единственной.
Одной из самых главных целей было то, что я, как и капитан Скотт, всегда хотел жить жизнью, наполненной до краев. Поэтому, когда в 1984 году меня попросили финансировать регату и выиграть «Голубую ленту» для Великобритании, я сразу же согласился. «Голубая лента» – это приз тому, кто быстрее остальных пересечет океан от Америки до Ирландии. Я сказал, что стану членом команды, и начал тренироваться изо всех сил. Существовала лишь одна маленькая проблема: у нас с Джоан вот-вот должен был появиться ребенок, и я обещал, что буду рядом, когда ей придет время рожать. И тут сообщили, что установилась прекрасная погода, – в самый раз для старта. Отказавшись от участия, я бы подвел команду.
Тогда я спросил Джоан: «Как мне поступить?» «Взялся – делай, – сказала она. – До родов еще две недели. Ты успеешь вернуться». Мы отплыли, рассекая волны на нашем катере Virgin Atlantic Challenger. В конце первого дня плавания я получил сообщение о том, что родился мой сын – Сэм. Мы салютовали шампанским и продолжили наш путь. Приз за самый лучший результат всех времен был у нас почти в руках, когда на подходе к Ирландии мы попали в мощнейший шторм, а за шестьдесят миль до финиша нас накрыла огромная волна. Корпус катера раскололся пополам, и он пошел ко дну.
SOS! SOS! SOS!
Мы оказались в море на спасательном плоту, посреди ревущего шторма. Корабль, шедший в Америку, спас нам жизнь. Мы потерпели неудачу в первой попытке выиграть «Голубую ленту», но не сдавались. Шесть лет спустя я снова вышел на старт на катере Virgin Atlantic Challenger II. Все шло хорошо, пока мы не обнаружили, что в наши топливные баки попала морская вода. Машины заглохли. Часами мы прочищали баки и пытались запустить двигатели. Казалось, все без толку. Наконец остальные сказали, что пора сдаться. Они решили, что все кончено. Но я знал, что это наша последняя попытка. Если мы не сделаем этого сейчас, то не сделаем никогда. Я должен был убедить их не сдаваться. И я сказал: «Да ладно вам, мы же должны это сделать, давайте попробуем».
Мы были измотаны до предела. Глаза покраснели от усталости. Всех тошнило. Мы ненавидели яхту. Мы ненавидели море. Мы мечтали проспать неделю подряд. «Надо продолжать!» – проорал я. «Ладно, – кивнули остальные. – Попробуем в последний раз».
Кое-как нам удалось запустить машины и начать движение. Но никакой надежды не было. Мы отстали настолько, что, казалось, нет смысла и пытаться. Но мы продолжали идти вперед, наверстывая время. В конце концов мы побили рекорд всего на два часа и девять минут – но мы его побили! Урок, который я извлек и которому следую всю жизнь, состоял в том, что надо пытаться, и пытаться, и опять пытаться – но никогда не сдаваться.
Через день после того, как мы завоевали «Голубую ленту», один швед по имени Пер Линдстранд пригласил меня снова пересечь Атлантику – на монгольфьере. Я вспомнил своего старого героя, капитана Скотта. Он летал на шаре над Южным полюсом. Но я никогда не летал на воздушном шаре. Никто вообще не летал на монгольфьере так далеко. Это было безумие. Это было слишком рискованно. К тому же мои компании теперь оперировали сотнями миллионов фунтов стерлингов. Что произойдет, если я погибну?
В общем, проблем хватало. Но я не мог не принять этот вызов и упустить шанс попробовать что-то новое. И я сказал: «К черту всё – беремся и делаем!» Но сначала я спросил Пера: «А дети у тебя есть?» «Да, – сказал он. – У меня их двое».
Это меня устраивало. Если он готов рискнуть, то и я тоже, Я пожал ему руку и сказал, что полечу с ним. Я всегда говорю людям, что если они хотят сделать что-то как следует, то нужно все как следует спланировать и подготовиться. Мы с Пером отправились в Испанию, чтобы научиться летать на монгольфьере. Только позже я понял, что эти уроки спасли мне жизнь.
Среди прочего я узнал, что такой воздушный шар работает на топливе, которое, сгорая, нагревает воздух в оболочке. Горячий воздух поднимается – и монгольфьер тоже. Когда горелка выключена, воздух охлаждается, и шар опускается ниже. Управляя им, пилот должен подогревать или охлаждать воздух, чтобы монгольфьер оказывался на нужном уровне, – там, где ветер дует в том направлении, куда нужно лететь.
Ветры и струйные течения дуют от Америки по направлению к Европе. Мы стартовали из Америки и двадцать девять часов спустя уже были над Ирландией. Мы стали первыми, кто пересек Атлантику на монгольфьере. Существовала только одна проблема – как приземлиться. У нас еще оставались полные баки с горючим, а опускаться с ними на землю было слишком опасно. Можно потерпеть крушение и сгореть. Тогда мы решили спуститься пониже и сбросить баки в открытом поле. Мы уменьшили пламя в горелке и опустились как можно ниже, а потом сбросили баки. Но теперь монгольфьер потерял слишком много веса. Словно мячик, он отскочил от поля и взмыл в небо, став неуправляемым.
«Давай спускаться у берега, так будет безопаснее для людей внизу», – сказал Пер.
Мы влетели в плотный туман и, прозевав береговую черту, оказались над водой. Угрожающе темное море было покрыто волнами. Если бы мы опустились вниз вместе с монгольфьером, то могли бы запросто утонуть. Я пытался натянуть на себя спасательный жилет. И вдруг Пер – с высоты семнадцати метров – прыгнул в ледяное море. Избавившись от его веса, монгольфьер резко взмыл вверх, и для моего прыжка стало уже слишком высоко. Рассчитывать мне было не на кого.
Я летел все выше и выше – уже в облаках. Ветер нес меня на север, по направлению к Шотландии. Я был один на самом большом монгольфьере из когда-либо существовавших. Топлива у меня оставалось примерно на час. Когда оно кончится, я просто упаду в море. Я попытался включить рацию. Ни звука. Я просто не знал, что мне делать. Можно было попробовать прыгнуть с парашютом или оставаться в корзине. Я взял блокнот и написал: «Джоан, Холли, Сэм, я вас люблю!» «Пока жив, ты можешь что-нибудь сделать, – сказал я себе. – Что-то да подвернется». И это «что-то» действительно подвернулось. Монгольфьер дрейфовал вниз, к серому морю, я вышел из облаков. И увидел вертолет. Они искали меня! Я приветственно вскинул руки, и люди с вертолета замахали мне в ответ. Теперь я был в безопасности.
Оказавшись ближе к волнам, я прыгнул в море, подальше от монгольфьера. Без моего веса он тут же взлетел вверх, исчезая из виду. Экипаж вертолета выловил меня из ледяной воды, Я спросил о Пере, но они рассчитывали на то, что обнаружат его рядом со мной. Пер находился в море уже несколько часов. Нам нужно было срочно его найти. Я сказал, где примерно мой напарник выпрыгнул из монгольфьера, и его спасли прежде, чем он погиб от переохлаждения.
Весь этот полет был удивительным приключением. Я вынес из него целый ряд уроков. Делай что-то не тогда, когда тебе просто этого хочется, но готовься как следует, верь в свои силы, помогай другому – и никогда не сдавайся.
Все эти уроки могут оказаться полезными в жизни. Вы не обязательно должны заправлять огромным бизнесом, летать на монгольфьере или бить рекорды скорости на моторной яхте, чтобы усвоить те уроки, которые усвоил я. Ваша цель может быть совсем небольшой. Журнал Student поначалу был совсем крошечным бизнесом. Я продавал площадь под рекламу в журнале со школьного телефона-автомата, потому что верил: я могу это сделать – и сделаю. Если вы действительно хотите чего-то добиться – беритесь и делайте. Какой бы ни была цель, ее не достичь до тех пор, пока человек не отбросит страх – и не взлетит.
Очень затронул меня рассказ! Что-то сжалось в груди... Вселенское спасибо Феечке за позитивные эмоции!!! У меня такое ощущение, что я стала думать в 2 раза больше Теперь прежде чем что-то сказать или написать я думаю, а иногда просто в голове мысль рождается, например, с частичкой "НЕ", и я тут же быстро-быстро пытаюсь перефразировать с позитивной установкой Кто-то уже писал, что боялся своих негативных мыслей. Вот теперь и я их вымещаю, чтобы не боятся
Немного о том же ,о нашем сознании... недавно наткнулась на видео занимательное... тема: бытие определяет сознание.. или как корабль назовешь ,так он и поплывет.. Думаем,что мы несчастные,некрасивые.. пожалуйста,такие мы и будем.. думаем,что мы успешные ,красивые,счастливые.. такими нас и увидит мир...
- А что это у тебя в руке? - Счастье... - А почему такое маленькое? - Оно только моё. Зато, какое лучистое и красивое... - Да… Восхитительно! - Хочешь кусочек? - Наверное... - Давай ладошку, я поделюсь с тобой. - Ой, оно такое тёплое! - Нравится? - Очень...Спасибо! Знаешь, мне намного лучше, когда счастье в руке... - Так всегда бывает. - А если я с кем-то поделюсь? - Тогда у тебя прибавится своего! - Почему? - Сам не знаю. Только потом оно станет ещё более тёплым. - А руки об него обжечь можно? - Руки обжигает боль...Счастье не может обжечь...
Поделись своим кусочком счастья со всеми, кому ты его желаешь! И не важно, сколько вернется, ведь счастье не продается, передавай всем, кто, по-твоему, заслужил счастье!
в следующий раз, когда кто-то вас огорчит, подумайте: «Спасибо за указание на то, что я стал зависеть от тебя. Пора оставить эти надежды».
А когда кто-то с пренебрежением отнесется к вашему мнению, подумайте: «Все хорошо, я тоже когда-то был таким». Если кто-то что-то у вас украдет, думайте:
«Это ерунда, ведь мой источник – Вселенная». Если кто-то солжет вам, думайте: «Жаль, что тебе это показалось нужным». Если применят насилие – «Все это послужит для моего роста и счастья».
Если нагрубят – «Утешься, дорогая душа, все будет хорошо».
Если станут вас осуждать – «Спасибо за то, что поделились своей правдой».Если пролетят мимо вас на бешеной скорости – «Осторожнее, друг мой. Я люблю тебя».
И когда в следующий раз кто-то встретит вас улыбкой, улыбнитесь в ответ, как будто у вас есть общий секрет.
О, конечно, есть и другие способы работы с каждым из сценариев. Самые Продвинутые Души знают, что все они хороши.
Вообразите, что вы делаете снимок какой-то старой фотокамерой. Достаточно навести фокус и нажать на кнопку, да?
Так важно ли, сколько друзей вы разглядите в видоискатель, чтобы найти их всех на фотографии? Разве сфотографировать двоих человек или две сотни труднее, чем одного?
Требуется ли камере больше усилий, чтобы запечатлеть роскошь, а не нищету?
И важно ли, кто делает снимок?
Насколько духовно развит фотограф?
Что он пережил в прошлом?
Чему его учила жизнь?
Поняли о чем Я?
Я похожа на фотокамеру. Я просто копирую то, на чем вы сфокусируетесь. Ни сложность объекта, ни количество украшений и деталей, ни ваше прошлое не имеют значения.
Так же как горы существуют для того, чтобы их покорять, а океаны - чтобы их переплывать, ваши мечты появляются, чтобы осуществляться. Вот зачем вы здесь: чтобы прожить жизнь, о которой вы мечтаете. Не для того, чтобы справляться с испытаниями, решать задачи и преодолевать трудности, но чтобы побеждать, выигрывать и царствовать.
Не останавливайтесь, куйте железо, жмите газ – и наступит день, когда ваша жажда будет утолена, а вы возвыситесь.
Никогда не стремитесь к меньшему, никогда не думайте, что уже поздно, и никогда не отказывайтесь от мечты.
Если я и сейчас не смогла объяснить все кристально ясно, придушите меня, когда вернетесь ко мне.
Я чувствую себя такой прекрасной, такой щедрой, такой вездесущей!
Вот что скажу: сегодня..во мне все мечты.
Сегодня сбудутся мечты всех и каждого!
Могу ли я это сделать? Да ладно вам!
Я делаю это каждый день, для всех и каждого, везде и всюду, все, что угодно. Постоянно, секунда за секундой, месяц за месяцем, год за годом я даю вам то, о чем вы думаете, то, чего вы больше всего ожидаете, во что верите и к чему стремитесь.
А для чего еще нужны Вселенные?
И скоро мы воочию увидим мысли, которые вы выбираете сегодня.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.