Делюсь своим опытом. Оба раза рожала вместе с мужем. Его поддержка для меня была очень важна, да и муж не падал в обморок и вел себя совершенно нормально. Но здесь каждый решает сам и я не буду делать никаких категоричных выводов.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Первый раз я хотела рожать с мужем, но он был против Я знаю, что он бы не выдержал такого. Да и мне вряд ли бы помогло его испуганное лицо. Я за то, чтобы мужчина "слышал" роды и желательно сразу же взял ребенка на руки - все остальное не обязательно ему видеть.
А вообще - все по взаимному желанию, конечно. Почему бы и нет, если вы уверены в своих силах? Только не понимаю все-таки, роды - это такой стресс, у женщины хотя бы после родов природой заложено - сразу же вырабатываются какие-то гормоны что ли, что она "забывает" боль... А мужчине зачем такой психологический стресс??? И потом, а если что-то не так пойдет?
Для хорошего урока мужчинам надо на аборте поприсутствовать. Чтобы знали, что это. Извините не в тему.
Спасибо за интересную статью! Я, конечно, и раньше об этом много знала, интересовалась. Мужа спрашивала, хотел бы он присутствовать или нет. Он отказался. Я его так, на всякий случай спросила, т.к. считаю что для мужчин это очень тяжело, их беречь надо. Ну если, конечно, муж настаивает, то только в этом случае я бы согласилась.
Я согласна с Лисой Видеть ему необязательно, а вот около палаты посадить надо Чтобы послушал Некоторые их тех, кто "непременно хочет присутствовать" объективно оказываются неготовы к увиденному И уж тем более, я категорически против того, чтобы тащить мужчину "рожать вместе", когда он упирается всеми конечностями Зато самое милое дело устроить ему радиотрансляцию
Спасибо за интересную статью! Последнее время почему-то интересуюсь темой совместных родов, хотя рожать хотела бы года через 3-4, может и позже, в общем, когда буду уверена в завтрашнем дне.
Я бы хотела рожать с любимым. Чтоб за руку держал, гладил, помогал, дышал. Хотя, конечно, силой не потащила бы. Но думаю мне бы очень пригодилась его поддержка. Мой мч говорит, что пошел бы со мной рожать, но так как все это еще далеко - не уверена, что он задумывался серьезно над этим. Думаю, что перед этим нужно курсы проходить вместе с мужем Чтоб он был готов хоть немного. Хотя на сам процесс можно и правда его выгнать, если только он не будет настаивать на том, чтоб остаться.
Примерно года полтора назад мне МЧ по телефону сказал, что хочет присутствовать при родах, у меня тогда были КД и я психовала весь день, на его предложение отреагировала так: "конечно, ты один раз кайфанул, а мне целые сутки мучиться придется? Думаешь мне захочется видеть твою физиономию?" Прошло время, мы не раз об этом говорили, и моё мнение изменилось. Я очень тяжело и физически и особенно психологически переношу боль, так что без поддержки любимого мне никак не обойтись, причем он сам не против, а очень даже за!
У меня муж сразу сказал, что будет присутствовать при родах, я была удивлена мягко говоря, и долго сопротивлялась, но потом сдалась. На курсы ходил со мной, когда там про массаж рассказывали как делать обезболивающий при сватках. И когда начались схватки в 2 часа ночи, он с книжкой в руках быстро звонит врачу, докладывает обстановку, время между схватками какое и т.д., потом в роддом ехали, все гладил меня успокаивал, я от нежности даже схватки не замечала, потом когда болючие были уже в роддоме, он заранее знал (смотрел по прибору когда цифры вверх ползли) еще до схватки начинал делать массаж, помогало здорово (сама бы я так не смогла до поясницы дотянуться и сделать), когда начались сами роды, он вышел из палаты (мы так договорились ), слышал первый крик своего сыночка, ощущения непередаваемые. Поддержка любимого человека очень важна
Ну еще небольшая зарисовка, связаная с рождением дочки. Наступил срок и муж отвез меня в клинику. Но сам он остаться не мог, должен был ехать по делам. Так вот через час у меня прекратились схватки и меня отправили домой. Дэушка наша, видимо обидевшись на папу, решила немного подождать. Целых 5 дней. Так вот когда она родилась и мне положили ее на живот, она подняла голову, ооочень внимательно посмотрела на меня, потом на мужа, а дальше совершенно удовлетворенная увиденной картиной, сунула большой палец в рот и преспокойно заснула. Все просто не могли удержаться от смеха.
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Rin @ 10.5.2009, 19:41)
Так вот через час у меня прекратились схватки и меня отправили домой. Дэушка наша, видимо обидевшись на папу, решила немного подождать. Целых 5 дней. Так вот когда она родилась и мне положили ее на живот, она подняла голову, ооочень внимательно посмотрела на меня, потом на мужа, а дальше совершенно удовлетворенная увиденной картиной, сунула большой палец в рот и преспокойно заснула.
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
МЫ ТО ЖЕ С МУЖЕМ ВМЕСТЕ РОЖАЛИ НАШИХ ДЕТЕЙ,ОН САМ ПРЕДЛОЖИЛ,Я НЕ ОТКАЗАЛАСЬ ПОТОМУ ЧТО,МНЕ НУЖНО БЫЛО ЕГО ПРИСУТСТВИЕ,ПРИ ТАКОМ ВОЛНИТЕЛЬНОМ МОМЕНТЕ!!!!ТЕПЕРЬ ОН ОЧЕНЬ ГОРДИТСЯ МНОЙ,ГОВОРИТ "МОЯ ДЕВОЧКА-УМНИЦА!!!"ЕСЛИ МУЖ ГОТОВ-НАДО РОЖАТЬ ВМЕСТЕ!!!
Очень хочу рожать вместе с мужем, верю, что это поможет нам стать ближе! Мне кажется, лучше, когда муж принимает участие, он тоже чувствует себя причастным к родам, и не нужно ему где-то болтаться, переживать, напиваться, а потом, не дай Бог, услышать упрек-вот, я там корячилась, а ты... Читаю в статье слова-"мужчины слабонервные и нежные" и.. нервно смеюсь.. Я(!)-слабонервная и нежная, а мой мужчина, я верю-с крепкими нервами, и сильный. Мой нынешний МЧ, к примеру, работал в больнице, видел роды, относится к этому легко и спокойно, хотел бы присутствовать на родах. И таких мужчин, слава Богу, очень много.
Дэушка наша, видимо обидевшись на папу, решила немного подождать. Целых 5 дней.
У нас было точно также, когда мужу пришлось срочно уехать по работе у меня моментально прекратились схватки на 10 часов и продолжились ровно с момента, когда он переступил порог дома. Причем с того же места и с той же периодичностью. Так что детки они точно знают, что папе будет не отвертеться. Поэтому я ЗА и даже мой организм ЗА. Хотя на схватках я уходила в соседнюю комнату, потому что мне не хотелось, чтобы на меня смотрели. А вот уже на потугах работали вместе и пуповину сам перерезал и по-моему был очень горд собой!
Я не против конечно, это все индивидуально. Но сама ни за что не хотела бы с мужем рожать!!! Во-первых зрелище не для слабонервных, да и я в таком негляже))) Так что лучше уж папа за дверью подождет.
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Русалочка @ 28.11.2009, 22:22)
У нас было точно также, когда мужу пришлось срочно уехать по работе у меня моментально прекратились схватки на 10 часов и продолжились ровно с момента, когда он переступил порог дома. Причем с того же места и с той же периодичностью. Так что детки они точно знают, что папе будет не отвертеться.
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Рожали вместе! И второго ребенка только вместе будем! Мой муж был со мной от начала до конца, все видел, наши чувства стали от этого только глубже, мы стали РОДНЕЙ друг другу! Его поддержка мне очень пригодилась! В интимном плане ничего не изменилось! Хотя...в первый месяц он был очень внимателен и нежен и не настаивал на близости, помня, через что мне перешлось пройти, спокойно ждал, когда я сама этого захочу. Отличная статья, Валентин!!! кстати, читая отзывы о родах на разных форумах, очень редко встречала случаи, когда муж отдалился от супруги после совместных родов! Чаще всего о таком исходе предостерегают или боятся те, кто через это вместе не прошел!
Начну с того, что у меня была очень тяжелая беременность и если бы не любимый муж вообще не знаю, как бы это все пережила, он меня поддерживал и помогал во всем, и вопрос - будет он со мной на родах или нет, даже не стоял Хочу сказать, что там все так организовано что мужчине ничего не видно, он видит вас по пояс, а то, что не нужно, не видит, так что бояться там совсем нечего! Зато он может контролировать процесс смотреть, что бы вам, не было плохо и, что бы врачи ничего не начудили. И вы ощущаете поддержку, которая очень важна в такой момент. Хотя все зависит от того насколько доверительны ваши отношения и насколько вы одно целое, потому что это либо сблизит вас еще сильнее либо оттолкнет, если вы имеете сомнения значит уже лучше не стоит, потому что важно что бы он стал действительной поддержкой, а не обузой для вас. Это мое личное мнение и то что я поняла из личного опыта. Вот.
Из своего опыта - пока ходила беременная, посещали вместе с мужем курсы, и собирались вместе идти на роды. Пока не попала на сохранение на 35 неделе в роддом. Пролежала ночь в родблоке, посмотрела и послушала все это безобразие и пожалела своего впечатлительного мужа В итоге, делали кесарево, муж пришел в реанимацию сразу после операции. Ни разу не жалею, что он не слышал этих криков, не видел бедных женщин, орущих врачей, полуголых санитарок в окровавленных фартуках и прочих радостей жизни.
он не слышал этих криков, не видел бедных женщин, орущих врачей, полуголых санитарок в окровавленных фартуках и прочих радостей жизни.
Какой ужас!К счастью, все это я не видела! Были в родилке одни с мужем, в соседних родилках рожали, но криков никаких не было... Все спокойно и аккуратно...
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.