Дорогие форумчанки! Все не очень-то весело. Незаметно, в монотонной суете, совсем исчезло чувство осмысленности существования. Догадываюсь,что я не первая, с кем это происходит. Типа: "Земной свой путь пройдя до половины, я оказался в сумрачном лесу". Буду рада прочитать всякие соображения по этому поводу. Только, пожалуйста, не предлагайте сразу физзарядку...
Ксафания!!! Ну, для начало надо тебе понять для чего ты живешь и скорее всего переосмыслить твоё понимание смысла жизни! Я вот не давно только начала в этом разбираться потихоньку...помогают книги, статьи, люди. Конечно признаться честно я сама толком не понимаю и так же блуждаю в темном лесу. Буду читать что тебе девочки посоветуют.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
В том-то и дело, что "переосмысливать" не получается. Смысл жизни, думаю, в самой жизни и ни в чем другом. Но она стала такая тусклая, такая черно-белая (правильно Улялюм посоветовал(а) внести в жизнь яркие краски - вот бы еще понять, как это сделать?)... Вот я хочу спросить, кто заметил, что с возрастом исчезают краски? Или дело в том, что я куда-то не туда в жизни пошла. Не тем занимаюсь (а я не тем занимаюсь. чем хотела бы), не нашла своей любви (а я ее уже не один раз теряла), ну и прочее такое. Все таки в 20 лет жизнь мажорнее звучит или мне это только кажется? И что делать, если это правило, что после какого-то возраста слышишь лишь минор? Прочистка ушей не помогает Зарядка для ушей - тоже.
Из: г. Уфа
Можно попробовать поменять все привычное на необычное. Найти себе новое увлечение, хобби какое-нибудь. Или вообще круто поменять жизнь. Типа сменить работу, круг общения, привычки. Я вот за полгода бросила курить, почти стала вегитарианкой, занялась спортом. Теперь у меня просто нет времени скучать. А еще недавно я жаловалась на беспросветную депрессию, усталость, говорила всем что опускаются руки и ничего не хочется делать. Попробуйте, может получится и у вас. Желаю удачи!!!
P.S. А краски из жизни исчезают потому, что мы себя чувствуем более взрослыми, появляется много ограничений. Вот например, если 2 взрослых человека на улице будут в мячик играть или в догонялки, на них будут смотреть как на умалишенных. Дети же от этих условностей свободны, поэтому у них и жизнь более насыщенная.
Да-а-а.... Все таки придется заняться физзарядкой. Она здорово мысли успокаивает. А на тему "все взять и поменять" - так для этого надо сначала увидеть направление. в котором менять. А оно пока не прослеживается. А может ну его, этот смысл жизни вообще?
Дорогие форумчанки! Все не очень-то весело. Незаметно, в монотонной суете, совсем исчезло чувство осмысленности существования. Догадываюсь,что я не первая, с кем это происходит. Типа: "Земной свой путь пройдя до половины, я оказался в сумрачном лесу". Буду рада прочитать всякие соображения по этому поводу. Только, пожалуйста, не предлагайте сразу физзарядку...
Ксафания, дорогая! Я, конечно, с тобой не знакома лично, но с уверенностью могу сказать, что смысл жизни в том, чтобы быть счастливым. И наша задача, чтобы поддерживать в себе это чувство
Счастье имеет много форм (и размеров), оно у всех очень разное. И вместе с тем Иногда, это предвкушение отпуска. Встреча любимого. Или может просто прогулка по осеннему парку в солнечный день.
И даже когда у тебя нет на первый взгляд причин для счастья и смысл жизни потерян, повод для счастья ЕСТЬ. Во-первых, у тебя наверняка есть крыша над готовой - у некоторых людей этого нет. Во-вторых, у тебя есть доступ в интернет - для некоторых людей это до сих пор недоступно. В-третьих, ты задалась вопросом смысла жизни - некоторые так и продолжают "влачить бессмысленное существование", думая, что жизнь тяжелая штука. Тот факт, что ты написала уже много стоит. И ты стоишь на пороге новых открытий.
Попробуй пока вместе с утренней зарядкой, ощущать чувство благодарности за все, что у тебя есть и чувствовать себя счастливой. Как только ты почувствуешь себя счастливой у тебя тут же появится вдохновение, как сделать себя еще счастливее... Это как снежный ком
... Вот я хочу спросить, кто заметил, что с возрастом исчезают краски? Или дело в том, что я куда-то не туда в жизни пошла. Не тем занимаюсь (а я не тем занимаюсь. чем хотела бы), не нашла своей любви (а я ее уже не один раз теряла), ну и прочее такое. Все таки в 20 лет жизнь мажорнее звучит или мне это только кажется? И что делать, если это правило, что после какого-то возраста слышишь лишь минор? Прочистка ушей не помогает Зарядка для ушей - тоже.
Что вам сказать, дорогая Ксафания, а ведь я частенько задаюсь вашим вопросом как раз с 20-ти лет. В такие депрессивные периоды чувствую себя просто старушенцией древней, а ведь мне только 25! Посоветовать могу вам следующее: как только хандра подкрадывается к вам, - срочно начинайте её прогонять ко всем чертям!!!!!!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО занимайтесь физическими упражнениями (плавание, танцы, аэробика, йога, - что угодно ); принимайте контрастный душ (это заряжает энергией); постригитесь (хотя бы кончики волос,- чтобы снять негатив); купите себе что-нибудь эдакое (ну, например, мне помогают новые чулки или нижнее бельё, или же духи, - главное - для СЕБЯ, любимой); смотрите добрые фильмы (они создают теплоту в душе: "Свадьба в Малиновке", "Москва слезам не верит", "Служебный роман"... , - ЧТО?, от одних названий УЖЕ теплее на душе? ); читайте умные психологические книги - в них очень мудрые вещи пишут (это поможет Вам направлять психологические силы и эмоции в НУЖНОЕ русло ); ОБЯЗАТЕЛЬНО как можно чаще посещайте ЭТОТ сайт (это очень позитивное общение, - оно вас будет очень сильно мотивировать ), - проще говоря ДЕЛАЙТЕ! Как можно больше всего делайте, - это единственный способ побороть противную затяжную (чтоб её... ) хандру. Вы уже в процессе проделывания всего вышеперечисленного начнёте ощущать себя моложе, сильнее, красивее, веселее и даже более того, - сами станете удивляться, КАК вы могли столько своего драгоценнейшего времени тратить на ненужное осмысливание единственно верной и невероятно простой истины : САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ - БЫТЬ ПРОСТО СЧАСТЛИВОЙ!!!!! Вот и всё, дорогая Ксафания. Надеюсь, что вам пригодится мой опыт в борьбе с противной хандрой. Не бойтесь, - она у каждого бывает. Просто нужно её очень срочно прогонять!! НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!! НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ДЕЛАЙТЕ ОДНУ - ЕДИНСТВЕННУЮ ВЕЩЬ : НЕ БЕЗДЕЙСТВУЙТЕ!!!!! Занимайтесь своей обожаемой персоной. И поверьте, что ОЧЕНЬ скоро на вопрос: "Как дела?", - вы однозначно станете отвечать: "ЛУЧШЕ ВСЕХ!!", а каждый Ваш день будет окрашен ВСЕМИЦВЕТАМИРАДУГИ !!!!!!!!!!!!!!
ПС: Простите, если я слишком много или непонятно написала, - просто ну ОЧЕНЬ захотелось помочь милой девушке.
"Баба, не будь дурой - занимайся физкультурой" (В.Маяковский)
Грация, дорогая, спасибо за желание помочь! Я бог знает когда начала эту темку, в минорную минуту. С тех пор я приняла решение перестать искать этот самый смысл. Если суждено - сам найдется. Это как раз не в русле Вашего заклятья "не бездействуйте". Нет, правда, ну его! Главное быть счастливой. Я буду пробовать, каждый день, понемножку. Помножку не выходит - день весь занят неинтересными "стрессопорождающими" делами. Но я себя стараюсь радовать мелочами, думать в позитивном ключе. И в этом мне помогает сайт. Я захожу-то сюда всего раз в неделю минут на 20 (больше не получается), но что-нибудь духоподъемное всегда нахожу. Даже если это просто картинки. Я-то сама их не умею вставлять Будьте счастливы!
Сейчас ночь. Решила вернуться в тему о смысле и счастье. Вспомнила одно хорошее стихотворение. Вот. выделение, ессно, мое.
Борис Смоленский
РЕМЕСЛО
Есть ремесло - не засыпать ночами И в конуре, прокуренной дотла, Метаться зверем, пожимать плечами И горбиться скалою у стола. Потом сорваться. В ночь. В мороз. Чтоб ветер Стянул лицо. Чтоб, прошибая лбом Упорство улиц, здесь, сейчас же встретить Единственную, нужную любовь. А днем смеяться. И, не беспокоясь, Все отшвырнув, как тягостный мешок, Легко вскочить на отходящий поезд И радоваться шумно и смешно. Прильнуть ногами к звездному оконцу, И быть несчастным от дурацких снов, И быть счастливым просто так - от солнца На снежных елях. Это - ремесло. И твердо знать, что жить иначе - ересь. Любить слова. Годами жить без слов. Быть Моцартом. Убить в себе Сальери. И стать собой. И это ремесло.
Можно и я вставлюсь, в давно забытую темку! Чтобы вновь обрести смысл жизни, нужно Любить любить каждый вздох и каждого человека который рядом. Потому что через него мы учимся Жить и Любить! Как ни банально!
Я тебя очень понимаю. Ведь для женщины смысл жизни - дети, любимый мужчина... А когда этого нет, то и смысла нет... Но если этого нет, то значит смысл жизни - это приобрести! Любить себя и найти достойного! У меня ребенок и смысл моей жизни всегда сводится к нему, что бы я не делала! Но хочется что бы еще был рядом мужчина. И это сейчас тоже смысл моей жизни...
Из: Я там, где сбываются мечты
Цитата(Грация @ 10.10.2009, 19:30)
НО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НИКОГДА!!!!!!!!!!!!!!!!!! НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ДЕЛАЙТЕ ОДНУ - ЕДИНСТВЕННУЮ ВЕЩЬ : НЕ БЕЗДЕЙСТВУЙТЕ!!!!!
У меня по жизни достаточно часто случаются такие депрессивные периоды, не депрессии, а скорее некие вакуумные состояния, и самое печальное, что я никак, ну абсолютно никак не могу себя заставить что-либо делать! Именно потому что не хочу! В благоприятные периоды, мне и ничего думать не надо - само собой все делается и получается удовольствие! А когда застой, нападает лень, самокопания, критика, в купе с поеданием всего что не приколочено... Страшно, что оно повторяется, причем иногда приходит совершенно без повода и уходит также. Принимаю как особенность характера и влияние луны))
Ну я так думаю точно не в себе и слезах, найди что-то хорошего, приятного и будет все хорошо!
Раньше все мечтали о любви как у Ромео и Джульетты, а щас как у Эдвард и Беллы.
Нужно искать этот смысл. Смысл жизни в том, чтобы выйти замуж, родить деток, воспитать их, поднять на ноги, заниматься любимым занятием, помогать людям..... и так до бесконечности.
У меня по жизни достаточно часто случаются такие депрессивные периоды, не депрессии, а скорее некие вакуумные состояния, ......Принимаю как особенность характера и влияние луны))
У меня так же . Либо все супер - во всем видишь позитив, либо, думаешь - не то чтоб все плохо, а все - бессмысленно как то ((( ничего не радует, апатия ко всему. Помогают обычно новые увлечения, новые знакомства, общение, новые эмоции, но, честно говоря, иногда - это помогает очень ненадолго. А сайт "Красотуля" - помогает всегда!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.