Съёмки скрытой камерой на типичной молочной ферме в апреле-мае 2010 В новом документальном фильме, снятом скрытой камерой активистами организации "Сострадание к животным" (Mercy For Animals - MFA), запечатлена леденящая душу картина садизма в отношении коров и телят на молочной ферме. Такая, если угодно, культура жестокости практикуется на молочных фермах Конклина в Плейн-Сити, штат Огайо, США (Conklin Dairy Farms in Plain City, Ohio, USA). Однако, подобное отношение к животным типично для всей молочной промышленности. За четыре недели расследования (апрель – май 2010 года), активисты MFA зафиксировали следующие факты жестокости со стороны рабочих фермы: * Рабочие наносят сильнейшие удары по мордам телят, ударами по телу сваливают их наземь, таскают и бросают их, захватив за уши. * Постоянно тычут коров вилами в морду, ноги, брюхо. * Пинают ногами «нестоячих» (настолько слабых и изувеченных, что они не могут стоять на ногах) коров по мордам и шеям – это делает сам хозяин фермы и поощряет к этому других. * Со злобой избивают привязанных коров, нанося удары по мордам железными прутьями – некоторые из животных получили свыше 40 ударов по голове. * Выкручивают животным хвосты, пока не начинают хрустеть позвонки. * Бьют коров по вымени. * Тычут, таскают, избивают животных, ломают им кости, забивают коров и телят до смерти. После просмотра фильма д-р Бернард Роллин (Dr. Bernard Rollin), известнейший ученый-биолог из Университета штата Колорадо, заявил: "Это, наверное, самое бессмысленное, длительное и садистское издевательство над животными, которое мне доводилось видеть. Фильм показывает хладнокровное, намеренное проявление жестокости, которая основывается не на минутных вспышках ярости, а на получении удовольствия от причинения боли коровам и телятам, которые не могут защитить себя". Сразу же после окончания расследования MFA обратилась в прокуратуру города Мэрисвилла (Marysville) с информацией об истязаниях животных на ферме Конклина. MFA добивается уголовного преследования рабочих этого предприятия за нарушение законов против жестокого обращения с животными, принятых в штате Огайо. Те плачевные условия, которые вскрылись на ферме Конклина, доказывают тот факт, что животноводство неспособно к самостоятельному регулированию и решению своих проблем, и что власть должна принимать новые, более строгие законы на федеральном уровне и уровне штатов, которые препятствовали бы чудовищно жестокому обращению с сельскохозяйственными животными. Хотя многие из издевательств над животными, зафиксированных на ферме Конклина, являются совершенно садистскими, многочисленные негласные расследования MFA, проведенные ею на молочных и свиноводческих фермах, на яичных птицекомплексах, на живодернях и бойнях - все они говорят о том, что постоянные насилие и причинение боли содержащимся на фермах животным стали проблемой, которая широко распространилась по всей стране. И неважно, чем обусловлена эта жестокость – людской злобой или некими инструкциями. Потребители, сочувствующие животным, могут положить конец прямой финансовой поддержке издевательств над животными на фермах. Для этого нужно отказаться от молочных и других животных продуктов и перейти на веганскую диету. НЕ СПЕШИТЕ ИСКАТЬ ГУМАННЫЕ ИСТОЧНИКИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. ИХ НЕТ. ТО, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ С ЖИВОТНЫМИ: ограничиваем их свободу, отнимаем и убиваем их детей, убиваем самих животных, а когда снижается их производительность, это пробуждает в людях, занимающихся этим бизнесом, самое страшное: садизм. Обязанности скотников заставляют их быть крайне жестокими и эту жестокость невозможно контролировать - она результат самой сути животноводства. И не верьте, когда Вам говорят, что молоко было получено на домашней ферме якобы без жестокости. На домашних фермах коровы также представляют из себя инструмент для получения прибыли. Их не будут держать дольше, чем они способны давать максимум молока - ниже надои - отправляйся на бойню, и их телят ежегодно будут убивать, чтобы забирать у коровы молоко, и делать ее опять беременной для продолжения процесса кражи молока у новорожденного теленка Немного о молоке и молочной промышленности... Телята лишены матери и молока Многие люди считают, что коровам не приносится вред, если их держать только для производства молока, "им даже приятно, когда их доят". В современном мире процент городского населения растет с каждым днем и становится все меньше и меньше места для традиционных ферм, где коровы пасутся на лугу, а вечером добрая женщина доит на своем дворе вернувшуюся с пастбища коровушку. В реальности молоко производится на фермах промышленного масштаба, где коровы никогда не покидают установленного для каждой тесного стойла, и доят их бездушные машины. Механическое доение коров Но даже независимо от того, где корова содержится - на промышленной ферме или в "деревне у бабушки", для того, чтобы она давала молоко, она должна ежегодно рожать телёнка. Бычок давать молока не может и его участь неизбежна. На фермах животных принуждают телиться без перерывов. Как и люди, коровы вынашивают плод 9 месяцев. В течение беременности коров не перестают доить. В естественной обстановке средний возраст коровы был бы 25 лет. В современных условиях их отправляют на бойню после 3-4 лет "работы". Современная молочная корова под воздействием интенсивных технологий производит в 10 раз больше молока, чем в естественных условиях. Организм коров подвергается изменениям и находится под постоянным стрессом, что приводит к возникновению различных заболеваний животных, таких как: мастит, лейкемия Бовина, иммунодефицит Бовина, болезнь Кронина. Для борьбы с болезнями коровам даются многочисленные лекарства и антибиотики. Некоторые из заболеваний животных имеют долгий инкубационных период и часто проходят без видимых симптомов, в то время как корову продолжают доить и отправлять молоко в производственную сеть. Если корова питается травой, то она не сможет давать такие гигантские количества молока. Коровам скармливается высококалорийный корм, в состав которого добавляют мясокостную муку и отходы рыбной промышленности, что является неестественным для травоядных животных и вызывает различные нарушения обмена веществ. Для увеличения производства молока коровам вкалывают гормоны роста (Bovine Growth Hormone), созданные синтетическим путем. Кроме вредного влияния на организм самой коровы, гормон также вызывает серьезные дефекты в организме телят. Телята, которые рождаются у молочных коров, отнимаются от матери сразу после рождения. Половина родившихся телят, как правило, телочки и их выращивают на замену быстро приходящих в негодность матерей. Бычки же заканчивают свой век гораздо быстрее: часть из них выращивают до взрослого состояния и отправляют на говядину, а часть уже в младенческом возрасте забивают на телятину. Производство телятины является побочным продуктом молочной промышленности. Этих телят держат до 16 недель в тесных деревянных стойлах, где они не могут ни развернуться, ни вытянуть ноги, ни даже удобно лечь. Их кормят заменителем молока с отсутствием железа и клетчатки с тем, чтобы у них развивалась анемия. Именно благодаря этой анемии (атрофированию мышц) получают "бледную телятину" - мясо приобретает тот нежный светлый цвет и высокую стоимость. Некоторых бычков забивают в возрасте нескольких дней с тем, чтобы сократить расходы на их содержание. Даже если говорить об идеальном коровьем молоке (без добавленных гормонов, антибиотиков и пр.), по мнению многих врачей, а в частности доктора Барнарда, основателя Комитета врачей за ответственную медицину (PCRM), молоко вредит взрослому организму. Ни один из видов млекопитающих не питается молоком после младенческого возраста. И ни один из видов в естественных условиях не питается молоком другого вида животных. Молоко коров предназначено для телят, у которых четырёхкамерный желудок, и которые удваивают свой вес в течение 47 дней и весят 330 килограммов к возрасту 1 год. Молоко - это пища младенцев, оно само по себе и без искусственных добавок содержит необходимые гормоны роста для растущего организма. Для пациентов с опухолями, многие врачи считают молочные продукты даже опасными, так как гормоны роста могут стимулировать рост и размножение злокачественных клеток. Взрослый организм способен усваивать необходимые витамины и минералы из растительных источников и синтезировать в своем, свойственном этому организму режиме. С употреблением молока человеком связывают возникновение у него сердечно-сосудистых заболеваний, рака, диабета и даже остеопороза (снижения плотности костных тканей), того самого заболевания, для предупреждения которого молочная промышленность так широко рекламирует свою продукцию. Содержание животных белков в молоке связывает содержащийся в тканях кальций и выводит его наружу вместо обогащения организма человека этим элементом. Развитые западные государства занимают лидирующее место в мире по количеству случаев остеопороза. В то время как страны, где молоко практически не используется, такие как Китай и Япония практически не знакомы с этим заболеванием. Молоко производят скорбящие матери Крупнейшая в США газета "Лос Анжелес Таймс" опубликовала правду о производстве молока. Информация предоставлена организацией Peaceful Prairie Sanctuary МОЛОКО ПРОИЗВОДЯТ СКОРБЯЩИЕ МАТЕРИ Многие ли осознают, что для того, чтобы у коровы было молоко, она должна родить теленка? Многие ли осознают, что теленка отбирают у коровы почти сразу после рождения? Многие ли осознают, что коровы, такие же матери и, родив теленка, проникаются к нему самой горячей и нежной любовью, как любая мать? Многие ли осознают, что для коровы потеря теленка - это самая страшная трагедия, которой может подвергнуться мать, что потеряв его, она зовет его долгое время, ищет и скорбит, в то время как молокодойная машина до крови несколько раз в день отсасывает из ее вымени молоко, предназначенное для ее ребенка. Многие ли осознают, что отобранный у матери теленок плачет и зовет свою мать, а его сердце разрывается от страха, и что его жизнь вскоре обрывается в страшном кошмаре на бойне? Его, беззащитного, до смерти перепуганного, затягивают в адское здание бойни для того, чтобы украсть у его матери предназначенное для него молоко? Многие ли осознают, что та короткая жизнь, которую отпускают корове ее владельцы, это тоска по ежегодно украденным у нее детям. Многие ли осознают, что МОЛОКО - ЭТО ПОСТОЯННАЯ СКОРБЬ МАТЕРЕЙ И СМЕРТЕЛЬНЫЙ СТРАХ УКРАДЕННЫХ И УБИТЫХ ДЕТЕЙ. Молоко производят скорбящие матери Так выглядят два информационных материала размером в полстраницы в газете Лос Анжелес Таймс, помещенных организацией Peaceful Prairie Sanctuary. Информация вызвала огромный интерес. После появления ее в выпуске газеты Los Angeles Times от 5 июня 2008 тысячи людей, желающих узнать правду о "яйцах и молоке", посетили сайт Peaceful Prairie Sanctuary. Эксплуатация материнства Позорно, что наше общество продолжает бессердечно эксплуатировать репродуктивные способности и материнские инстинкты самок животных; намеренно лишая их возможности заботиться и выращивать своих детей так, как то предназначено природой. Содержание куриц в аккумуляторных клетках для кладки яиц; заключение беременных кобыл в стойлах для сбора их мочи, которую используют в лекарствах-заменителях эстрогена; и прочие методы массового производства продуктов животного происхождения для потребления людьми превращает материнство в индустриальный процесс. Такая жестокость искажает, уродует наши отношения с миром природы путем причинения другим чувствующим созданиям невыносимую физическую боль, эмоциональные травмы и одиночество. Один из самых печальных примеров нарушения прав материнства происходит на молочных фермах, где рождаются телята, обреченные на убой. На зоофермах-фабриках, откуда поступает почти всё молоко в Америке, содержатся коровы, которые постоянно беременны, чтобы они могли круглогодично производить молоко для потребления человеком. Это не естественно для коров и приводит к тому, что их организм находится в постоянном стрессе, что ставит животных под угрозу многочисленных проблем со здоровьем, от хромоты до инфекций вымени. Новорожденных телят силой отбирают от матерей в течение 48 часов после рождения, чтобы помешать малышам пить молоко – вместо этого молоко будет продано в супермаркетах. Телочек выращивают с тем, чтобы они пришли на замену своим матерям, которые проживают только несколько лет из отведенной им природой продолжительности жизни – когда их возможности по молокопроизводству ухудшаются и их забивают на гамбургеры. В то же время, около 4 миллионов телят-самцов рождаются от молочных коров каждый год. Молочная промышленность не заинтересована в этих «побочных» животных, и 750,000 телят выращивают на убой. Телятина – одна из самых жестоких форм насилия над животными, в особенности потому, что жертва – новорожденный, который, едва ступив в этот мир, немедленно отнят от матери и никогда больше её не видит. Его замыкают в одиночестве, в деревянной загородке длиной с его тело и в два фута шириной, с полом из реек – чтобы просачивались кал и моча теленка. Увы – часто бедное животное вынуждено лежать среди собственных фекалий, которые накапливаются на дощатом полу. Вначале теленок мал и может еще поворачиваться внутри стойла – поэтому его привязывают за шею цепью к стойлу – чтобы помешать ему двигаться и развивать мышцы. Кроме того ,фермеры кормят теленка исключительно жидкой пищей не содержащей железа, намеренно приводя его к анемии. Полная неподвижность и недостаточное питание необходимы для производства мягкой, светло-розовой плоти, столь ценимой гурманами. Возможно, если бы знатоки телятины знали, что телята, выращиваемые на убой, страдают хроническим расстройством пищеварения, диареей, опухолью суставов на протяжении всей своей несчастной 4-месячной жизни и перед тем, как их забьют, они, эти любители телятины, утратили бы аппетит к этому деликатесу отчаянья. Коровы известны как любящие матери, защищающие своих малышей. Каждый, кто когда-либо жил на молочной ферме и слышал душераздирающие крики матери-коровы, у которой забрали ребенка, знает, что она чувствует глубокую тоску. Её страдания могут продолжаться неделями, пока, сломленная, она наконец не утратит надежду найти своего потерянного ребенка. Потеря малыша ужасна; и наверное лучше, что мать-корова не может видеть его внутри темного загона, напуганного и одинокого, обреченного на такую судьбу жестокосердными эгоцентричными людьми. Ни одна мать и ни один ребенок не должны переживать такие ужасы. Каждая, когда-либо ставшая матерью женщина, и каждый человек, у которого есть мать, поймет, почему. Поэтому в следующий раз, когда кто-то спросит вас, что плохого в том, чтобы покупать молочные продукты, расскажите им, что каждый стакан молока и каждый ломтик сыра поддерживает жестокую индустрию, паразитирующую на беспомощных телятах, обреченных на раннюю смерть.
Вся правда о современном хлебе Интеграция России в мировую экономику сделала доступным для обывателя такие полезные новшества, как супермаркеты и фастфуды. А вместе с ними россияне начали узнаваить о модифицированных продуктах, гормональном мясе, ожирении, аллергии и целиакии. О последней загадочной болезни, про которую очень много известно на Западе, но еще мало известно у нас, принято не распространяться. Почему-то считается, что ею болеют только дети и передается она по наследству, и что страдающий этим странным заболеванием не может позволить себе есть хлеб. Именно целиакия стала причиной того, что во всем мире стало снижаться потребление хлеба. Появились высказывания, что "хлеб - это яд". Особенно тяжело данная мысль воспринимается российскими врачами, ведь в сознании русского человека хлеб - это жизненная сила, и наши традиции хлебопечения одни из самых древних. Русскому человеку очень тяжело поверить в мысль, что если ты ешь хлеб, то ты чахнешь и загибаешься, подставляешь себя под риск заболеть раком или стать бесплодным. Для нас хлеб всегда был здоровьем и грудным детям в деревне вместо соски давали хлебный мякиш и росли они розовощекими крепышами без диареи и запоров, без диатеза и астматической аллергии. Что же такое произошло? Почему хлеб вдруг стал убивать людей? Чтобы понять, почему российские врачи так неохотно верят в существование целиакии необходимо иметь в виду, что ядом в данном случае становится не хлеб, а все продукты содержащие глютен. Поэтому во всем цивилизованном мире наряду с обычными глютеносодержащими продуктами вам всегда предложат продукты, свободные от него. Разумеется, они будут в несколько раз дороже. Просто глютен пришел в нашу жизнь и отравил ее через хлеб. Только российский хлеб ядом никогда не был, но он им может стать. Для этого у него теперь есть все возможности. Но для начала придется сказать правду о целиакии. Разрушительное действие глютена впервые было обнаружено в середине прошлого века в Европе. Первыми на эту проблему обратили внимание финны, заболеванию подвергались малыши в возрасте до двух лет. Поскольку симптомы проявлялись у детей, родился миф о наследственном характере недуга. Тогда же медики назвали целиакию заболеванием кишечника, вызванным повреждением ворсинок тонкой кишки, которое приводит к нарушению кишечного всасывания. Страшные симптомы болезни: вздутие живота, запоры, диарея, огромный живот и мышечная атрофия - у больных исчезали в считанные месяцы, сразу после того, как подопечным исключали из рациона хлеб. Так иностранные врачи пришли к мысли, что хлеб - это яд. Но поскольку по хлебной индустрии мог быть нанесен сокрушительный удар, возникновение болезни объяснили не качеством производимого хлеба, а генетикой. Дескать, есть такие странные люди, которые страдают непереносимостью хлебной клейковины. Между тем американские и европейские хлебопеки вместо того, чтобы обратить внимание на тревожные тенденции, продолжали свою деятельность по дискредитации хлеба как здорового продукта. Делали они это, разумеется, не по злому умыслу, а исключительно из соображений бизнеса. В 1979 году в Америке, в штате Канзас, была создана Ассоциация производителей пшеничной клейковины, которая активно пропагандировала и продавала продукт нового тысячелетия, а именно сухую пшеничную клейковину - глютен. Если отправиться в глубину веков и поднять старинные рецепты русских хлебопеков, то можно увидеть, что первостепенное значение они уделяли закваске и процессам брожения. В их представлении ценность хлеба заключалась в том, что он был живой, и жизнь ему отводилась короткая - не более двух суток. В древних рецептах подробно описывается, как бороться с очерствением или заплесневением, что нужно добавлять солод и пектин для удержания влаги, лецитин, то есть яйца, природные консерванты в виде сорбиновой кислоты и солей пропионовой кислоты. И всего одним предложением, в самом конце рецепта, о том, что для упругости хлебного теста можно использовать концентрат клейковины в размере 2-3% от веса муки. Современные хлебопеки добавляют 4-6% клейковины только для улучшения структуры хлеба, а при разработке новых, дорогостоящих видов хлебной продукции, таких как печенье, кексы, вафли и бисквиты - от 20% до 40% клейковины. В составе начинок мучных и кондитерских изделий - до 50 % глютена от массы муки. Кроме того, глютен в качестве консерванта нашел широкое применение в обогащении готовых сухих завтраков, которые так любят наши дети, в йогуртах длительного хранения, в бифштексах, котлетах, замороженных продуктах, предназначенных для последующей жарки, сырах, крабовом мясе, искусственной рыбной икре, плавленых сырах, рыбных томатных консервах, шоколаде и жевательной резинке. Больше других в использовании сухой пшеничной клейковины при производстве хлеба преуспели американцы. За последние 30 лет использование сухой пшеничной клейковины в мировом хлебопечении выросло в десятки раз, в первую очередь в передовых странах с развитой агропромышленной индустрией. Использование глютена позволяло хлебопекам добиваться пышного хлеба, который мог храниться и не портиться месяцами без особых финансовых, интеллектуальных и трудовых затрат. По признанию самих хлебопеков, тотальное засилье глютена в хлебопечении случилось исключительно по экономическим соображениям. Глютен добавляют в хлеб, чтобы удешевить его производство, потому что его использование позволяет производить качественный хлеб из низкосортной муки, а высокосортная мука очень дорога. Под качеством подразумеваются визуальные параметры: такие как упругость, пышность и долгое хранение. Мысль о том, что хлеб должен быть живым, а не напичканным консервантами, ими в расчет не бралась. В свое оправдание хлебопеки развернули пропаганду глютена, как белкового продукта, имеющего важную ценность для здоровья человека и содержащего витамины группы В, А и Е. Их эстафету, правда, уже тогда, когда в Америке заговорили о необходимости производства безглютеновых продуктов, с утроенным усердием подхватили российские дилеры. Вот рекламный тезис для производителей хлебной продукции: "Стремительное развитие технологий хлебопекарной промышленности позволяет в наши дни производить хлеб с высоким содержанием глютена, сохраняющий свои питательные свойства в особой вакуумной упаковке до одного года". А вот и другой, круче первого: "Сухая клейковина является натуральным ингредиентом, поэтому не существует пределов, ограничивающих ее использование в качестве добавки". Предел, к сожалению, есть и имя ему - человеческий организм, который противостоит, борется и отказывается мутировать, обрекая человека на нечеловеческие страдания. Метеоризм, зловонный кал, афтозные язвы десен, потеря белизны зубов, мышечные судороги, менструальные боли, вздутие живота, аменорея, анемия, анорексия, болезненность суставов, запоры, депрессии, поведенческие проблемы, диарея, дерматиты, бесплодие у мужчин и женщин, общее недомогание, мышечная слабость, остеопороз, рвота, ожирение или наоборот, потеря в весе, рахитичный живот - это все признаки целиакии. За последние 40 лет клинические исследования в области этого заболевания потрясли врачей. Поскольку глютен является водонерастворимым белком, он не растворяется не только в воде, но и в солях. Когда глютена в человеческом организме становится в избытке, он забивается в тонком кишечнике, как цемент, склеивая его тончайшие ворсинки, вызывая дистрофию тонкой кишки. В таком состоянии кишечник уже не в состоянии всасывать ни витамины, ни другие полезные вещества, о которых говорится в рекламных проспектах "продвинутых хлебопеков". Результаты исследований украинских ученых, которые выявили скрытые формы болезни и назвали ее немой целиакией, похоже, могут уронить хлебные продажи в разы. Вячеслав Передерия, украинский гастроэнтеролог и заведующий кафедрой факультетской терапии N 1 Национального медицинского университета им. А. Богомольца опроверг утверждения о том, что целиакия - наследственное заболевание. Он заявил, что за последние годы целиакия стала самым частым заболеванием тонкого кишечника, которое поражает людей любого возраста, преимущественно взрослых в возрасте от 20 до 70 лет. Среди потребителей хлеба до 20 лет это заболевание встречается редко. Выводы, к которым пришли украинские ученые, свидетельствует о том, что глютен накапливается в организме человека долгие годы, вызывая тяжелейшие патологии, которые врачи не могут связать с их истинной причиной. По мнению украинских ученых целиакия только в 30% имеет кишечные симптомы и в 70% - не кишечные. Кроме того, она маскируется под другие заболевания, такие как диабет первого типа, гепатит, колит, артрит, злокачественные опухоли, клеточные лимфомы, размягчение костной ткани, ротоглоточный рак и рак толстой и тонкой кишки. Современная медицина не готова к такому повороту событий. Но самое трагическое, что непосредственная связь между потреблением в пищу продуктов, содержащих глютен, и клиническими симптомами отсутствует, как, к примеру, при аллергии. Иными словами, если ребенок любит булки в фастфуде, сыр, шоколад, сосиски, жевательную резинку, то, став взрослым, он может заболеть, к примеру, раком тонкой кишки. И вряд ли традиционный врач сможет установить, что причиной всему глютен. По мнению Вячеслава Передерия, глютен стал ядом в результате резкого изменения питания человека и экологии. Повреждение стенок кишечника приводит к непереносимости лактозы, сахарозы, препятствует процессам метаболизма и вызывает интоксикацию. Короче, зацементировав кишечник глютеном, вы вряд ли можете рассчитывать на то, что пища, которую вы потребляете, пойдет вам в прок. Скорей всего она также станет ядом.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Вся правда о современном хлебе . Короче, зацементировав кишечник глютеном, вы вряд ли можете рассчитывать на то, что пища, которую вы потребляете, пойдет вам в прок. Скорей всего она также станет ядом.
Здравствуйте. Я совсем недавно вступила в ваши бравые ряды , а именно 5 дней. Хотела посоветоваться, так как испытываю слабость и иногда головокружения. Кто-то с этим сталкивался? Или может влияет то, что я кормлю годовалого малыша. Спасибо
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 58723
Регистрация: --
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4
Цитата(Ксентия @ 11.7.2011, 16:58)
Здравствуйте. Я совсем недавно вступила в ваши бравые ряды , а именно 5 дней. Хотела посоветоваться, так как испытываю слабость и иногда головокружения. Кто-то с этим сталкивался? Или может влияет то, что я кормлю годовалого малыша. Спасибо
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Что такое мясо? На санскрите это звучит "мамса". "Мам" в переводе с санскрита тоже значит "я", "са" - аналогично "такой же", то есть "себе подобный". То есть выражение "кушать мясо" можно перевести с санскрита, как "кушать себе подобного".
Всем привет, я у вас новичек, решила присоединиться к вам потому что появились сомнения в правильности рациона питания, поэтому я стала искать информацию и наткнулась на ваш форум! Решила, что может люди у которых уже есть опыт смогут подсказать. Опишу немного ситуацию, я вегетарианка с прошлого лета, от яиц отказалась месяца три после начала вегетарианствования, а месяца три назад решила отказаться и от молочки, чувствую себя легче, в плане кишечника, но последний месяц стали сильно лезть волосы и появились синяки под глазами, сначала я это списывала на экзамены и стресс с ними связанный, но уже прошел месяц и ситуация не выправляется, высыпаюсь тоже не очень хорошо, у меня еще есть предположение, что это может быть связано с режимом, поздно ложусь (в 2 ночи), встаю в 11-12. Я понимаю, что чтобы что-то понять нужно описать свой рацион, но я вряд ли смогу это сделать во всех мелочах. Бобовые я ем, но не каждый день, последние недели три стараюсь почаще, раза 3 в неделю, и круп стараюсь больше теперь вводить, ем много разных овощей и фруктов, делаю фруктово-травяные смузи по рецептам Виктории Бутенко (раза 3 в неделю), орешки ем, но опять же не каждый день, ем цельнозерновой хлеб (белую выпечку давно не ем), от сахара отказалась месяца 3 назад, стараюсь есть сухофрукты (не каждый день), фрукты и мед вместо этого, бывает конечно что съедаю что-нибудь вредное, если в гостях или еще где, но редко очень. Завтракаю последнее время 2-3 бутербродами с авокадо и зеленью + помидорки огурчики (очень нравится). Неужели если не есть бобовые или орехи каждый день, то потребность в белке не восполняется? Веганы с опытом откликнитесь!
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Автор - Miratako:
У них там в Англии и Шотландии делают обалденно вкусные вегетарианские гамбургеры. Причем в разных заведениях разные. Где-то - это котлета из овощей, где-то с использованием овсянки и сыра, где-то соевая котлета (очень вкусная, не то что у нас продаются). Вообще, почти в каждом пабе, баре (мы туда часто поесть ходили) есть вегетарианские блюда, в магазине тоже очень много вегетарианских сэндвичей, всякой еды быстрого приготовления. Все отмечено специальными значками. Даже на соусах такая пометка стоит: "пригодно для вегетарианцев". Единственное, для веганов не всегда подходит, так что им все равно нужно состав читать внимательно.
Автор - ribkasun:
Привет, рада за твой прекрасный отдых. Я тоже хочу какой нибудь вегетарианский сэндвич. Думаю, что вегетарианский ресторан - это сейчас такая ниша, которую можно при наличии деловых качеств и денег спокойно сейчас занимать в России. А вегетарианского фастфуда вообще нет практически. Разве что блинчики без мяса или пирожки. Но там в тесте яйца. И неизвестно еще, на каком масле тебе пожарят. Даже творог в магазине может оказаться псевдо-вегетарианским (читала, что добавляют в него многие производители животный жир).
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Автор - Лиса:
На переход к вегетарианству меня сподвигли красотули этого сайта. конечно после просмотра вот этой темки Как выглядят вегетарианки? мне захотелось стать такой же легкой, жизнерадостной, энергичной. И чтоб еда на столе уже своим видом повышала настроение, а из-за встав стола хотелось летать, а не улечься у телевизора
И потом, я не особо часто болела, но стабильно раз-два в год, каждую весну 1 раз обязательно! и мне этого хватало, валяться с соплями. слезотечением и кашлем - дело не из приятных (((
И вот за те 1,% года вегетарианства - я в первый раз целый год прожила без простуд! Потом. когда я забеременела, и вновь стала есть мясо - весной я снова свалилась с температурой, ноя еще "грешила" на беременность и упадок иммунитета.
Тем не менее, этой - уже вегетарианской весной - я снова ни разу не переболела ( повторюсь - всю жизнь весной стандартно хоть раз болела, а тут - ждала-ждала, мне хотелось побыстрей уж переболеть за этот год Думала ну вот сейчас - от детей точно заражусь, но нет ) Вобщем, вегетарианство - фореве!
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 58723
Регистрация: --
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4
Цитата(ribkasun @ 10.8.2011, 16:33)
Приветик, спасибо, я ее разыскала, всю прочитала, иногда перечитываю некоторые моменты. Этот метод я тоже применяю. У меня один из стимулов - духовное развитие, хотя многие пишут, что вегетарианство для этого не обязательно, я так не думаю,
Вегетарианство - обязательное условие внутреннего развития, согласен с Вами.
Если человек ест мясо и говорит о своих необычайных внутренних достижениях... Сомнительно это...
Ну, не ездят хорошие машины на мазуте. И не летают самолеты на обычном бензине... Топливо должно быть тоже соответствующие.
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Вегетарианство - обязательное условие внутреннего развития. Если человек ест мясо и говорит о своих необычайных внутренних достижениях... Сомнительно это... Ну, не ездят хорошие машины на мазуте. И не летают самолеты на обычном бензине... Топливо должно быть тоже соответствующее.
Валентничик! Полностью с Вами согласна! ППКС = подписываюсь под каждым словом
Очень нравятся Ваши примеры-образы. Как всегда - очень доходчивые.
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Автор - ribkasun:
Спасибо. иногда, конечно тяжеловато (из -за запахов), но такое ощущение, что пелена какая-то спадает и все проясняется. вчера такое двойственное чувство было. после работы зашла за мужем к нашим знакомым. Он отдавал ключи (за квартирой присматривали их на время отъезда), муж с товарищем пиво пил, пожарена рыбка у них была. сначала возникло желание что бы хоть кусочек попробовать, потом, когда ушли они покурить, я принюхалась, и запах масла и жареного лука у меня вызвал предчувствие изжоги. и еще я вспомнила один свой сон месяца три назад он был. Я плавала в в морской воде, в глубинах, без акваланга, без всего, было такое реальное ощущение воды, и вокруг играли разные рыбки. И сказала себе - вот представь, что это те рыбки, ты их хочешь есть?
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Автор - Душечка:
Еще порадовало то,что не без моего участия (мне хочется в это верить) мои родственники стали употреблять больше овощей. На моих глазах муж моей сестры отказался от котлеты в пользу помидоров (держите меня трое) им было съедено 2 больших помидора, огурец,чеснок и перец(я посчитала просто из любопытства,на доброе здоровье,тем более это их овощи),а если серьезно я рада даже тому уже,что человек съел на 1 вредную котлету меньше....это же здорово и еще положительный момент в том,что мне предлагают теперь только вегетарианские блюда и ничего вредного....очень приятно...напрягает,когда люди пытаются навязать свои вкусовые пристрастия....надеюсь мои родственники полностью осознали тщетность таких попыток и я смогу спокойно принимать у них пищу,которая мне нравится))
Вегетарианство - обязательное условие внутреннего развития, согласен с Вами.
Как я с вами согласна.
Я давно увлекаюсь и занимаюсь йогой, чувствую, как она развивает меня изнутри и снаружи, теперь же я хочу улучшить свой результат. Не ем мясо,правда пока всего неделю, но все с чего- то когда-то начинали...
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.