Привет всем! Недавно посмотрела передачу по НТВ "Мясо", наверное многие видели из чего готовят колбасные изделия- из белкового и соевого порошка. Молочные продукты- тоже делают из порошка. Так вот мне стало интересно, из чего же делают молочный и горький шоколад??? И какие марки шоколада стоит покупать, а от каких вовсе ?? Искала в интернете информацию, но практически ничего не нашла...только рекламу))) Красный октябрь, РотФронт, Бабаевский- "Наш шоколад самый качественный!" Может кто-то знает как он готовится и из каких ингредиентов? Может кто-то работал на кондитерской фабрике или знает из достоверных источников???
К сожалению, нередко встречается фальсификация шоколада, которая может производиться путем подмены одного вида шоколада другим.
Бывает, что под видом десертного продают обыкновенный шоколад, поэтому опять-таки обращайте внимание на маркировку. На упаковке десертного шоколада обычно указывается процентное содержание какао-массы или принадлежность изделия к десертному шоколаду, например: "Классический десертный с содержанием какао 55%". Это указание выносится на лицевую сторону обертки.
В шоколадную массу вводят в больших количествах менее ценные компоненты (сухое и сгущенное молоко, сливки, изюм, растертые орехи, цукаты, дробленые вафли и т. п.), тем самым снижая содержание более дорогих (какао-масла и тертого какао).
Для того чтобы увеличить массу шоколада, в него могут вводить повышенное количество сахара или воды. Так как шоколадная масса представляет собой жировую среду и вода в ней не растворяется, в массу вводят различные поверхностно-активные вещества (лецитин, фосфатидные и другие концентраты). Таким образом содержание воды увеличивается с 1 до 6-9%.
В натуральный шоколад и шоколадные изделия вместо какао-масла вводят гидро- или растительный жир, или масло, идентичное какао-маслу, и др.
При такой фальсификации натуральный шоколад будет иметь параметры, характерные для искусственного шоколада.
Следующий вид подделки шоколада- это добавление какао-порошка. Если вы увидите его в составе продукта, знайте, что это не шоколад, а нечто низкокачественное, так как какао-порошок приготовлен из жмыха (оставшегося после отжима масла из какао-бобов). Обычно какао - порошок добавляют в гидро-жир для придания ему коричневого цвета. На некоторых импортных плитках шоколада значится "какао велла", что переводится буквально как жмых.
Имеется еще один способ фальсификации - это добавление соевых и различных белковых продуктов.
Их вы распознаете по более светлой и матовой поверхности "шоколада" (настоящий имеет будто отполированную), прилипанию к зубам и глухому звуку при ломке.
Для удлинения сроков годности (а шоколад имеет небольшой срок годности, поэтому многие потребители хранят его в холодильнике) вводят различные консерванты, антиокислители.
При этом в составе не указывают, какие введены консерванты или антиокислители. Если перед вами шоколад или шоколадное изделие со сроком реализации более 4 месяцев, то в нем обязательно содержится антиокислитель. Поскольку шоколад и шоколадные изделия имеют жировую основу, консерванты обычно не вносят, а вот без антиокислителей для продления срока хранения не обойтись.
Конфеты "Марс", "Сникерс", "Баунти" и другие конфеты, глазированные шоколадной глазурью, называют шоколадными батончиками, хотя они таковыми не являются. При фальсификации информации о шоколаде и шоколадных изделиях довольно часто искажаются или не точно указываются некоторые данные.
В заключение можно сказать, что фальсификация начинается не с добавок сои и жиров как таковых, а с маркировки, где все эквиваленты, заменители, консерванты, антиокислители и ароматизаторы попросту не указываются.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Juliya, молодец, сама спросила и сама же нам рассказала!
Действительно, мало на каких плитках шоколада указывают процентное содержание какао, да и не пишут, чего именно - какао-бобов или какао-порошка. Я раньше заморачивалась на тему шоколада: выискивала в магазинах специально горький с большим содержанием белка. Но после понимания принципов раздельного питания до меня дошло, что чем больше в шоколаде белка, тем больше проблем желудку. А уж учёные-натуропаты и вовсе относят какао к разряду ядов, так как оно (как и кофе) не даёт ничего полезного организму. И вдобавок ещё и разрушает внутренние органы, заставляя их работать сверх нормы, очищая кровь. Поэтому на шоколад даже не тянет теперь.
А замена ему - мёд, сухофрукты!!! Вот это - полезно!
Талочка!!! Супер!! Расскажите еще что-нибудь ужасное про шоколад!!!я все ваши сообщения распечатаю крупным шрифтом и обвешаю ими все квартиру!!! на меня уже ваша фраза "разрушает внутренние органы, заставляя их работать сверх нормы, очищая кровь"[size="2"][/size] ну так подействовала!!! теперь перед тем как подойти в магазине к стенду с шоколадом, у меня в голове будет крутиться эта ваша фраза!!!
А вы на раздельном питание сидите??? я просто тоже стараюсь не мешать продукты, уже желудок привык и теперь даже не представляю как можно после супа есть фрукты))))) на шоколад просто меня одна подруга подсадила еще года 2-3 назад и тоже, всего одна ее фраза у меня до сих пор в голове...Я: "Катя, ну от сладкого же целлюлит будет! а особенно от шоколада- он такой сладкий и жирный!!!", на что она ответила:" Юля, я уже 5 лет ем шоколад и у меня же нет целлюлита!Причем каждый день по плитке на завтрак"".... И все!!! Она очень сильный человек и всегда ее высказывания на меня сильно действовали. ну а тут сказать в пользу шоколада такое! вот я и стала тоже его плитками поглащать!!!!
"...я уже 5 лет курю по 5 пачек сигарет в день и у меня же нет рака легких!..."
Чуда, хорошо сказала!!! Да, именно так многие и отвечают, не задумываясь о последствиях.
Цитата(Juliya @ 12.9.2009, 15:52)
Талочка!!! Супер!! Расскажите еще что-нибудь ужасное про шоколад!!!
Juliya! Давай на "ты"? Только пугать никого не хочу.
Да, мы всей семьёй питаемся раздельно, и уже довольно давно. Ощущения в наших желудках теперь настолько приятны, что менять всё назад совершенно бессмысленно. И не хочется!
Помню несколько лет назад мы ежедневно ели шоколад, ЕЖЕДНЕВНО!!! Не знаю, как сильно это повлияло на мой целюлит, но на общее состояние влияло конкретно, причём не в лучшую сторону. Неживая еда - она как наркотик. Толку от неё никакого. А без неё появляются ломки и жуткое желание купить и съесть. А потом снова купить... так зацикливаешься, не можешь думать о другом, более важном в жизни. Подсаживаешься на неё, в магазине видишь полки только с такой едой... А здоровье не улучшится само по себе. Ты закидываешь в рот такое, организм старается изо всех сил справиться с этим видом "еды", выкидывает её из себя, а ты снова в него закладываешь то же самое. В конце концов кто побеждает? Как думаешь?
Да Талочка, Давай на "ты"... Я думаю что в твоем случае, ты все таки победила все эти соблазнительные продукты! Ты не представляешь насколько на меня те твои слова подействовали! плюс ко всему я случайно зашла на чью-то страничку из форумчанок, и девочка писала про книгу которую она прочитала, автор Нил Барнард, я ее скопировала и начала читать...и там про шоколад и сыр написано все все! как раз эти два продукта не выводились в моем холодильнике последние 2,5-3 года,,,про шоколад я уже говорила, и сыррр..я тоже когда-то вбила себе в голову что он очень полезнный и если его даже много есть то ничего страшного не будет...вот и ела я его каждый день грам по 100-150...а в книге этой написано абсолютно противоположное мнение...причем написано очень интересно- я два вечера подряд оторваться не могла)))и я всю прошлую неделю не ела ни сыр ни шоколад! готовила только овощи и каши....а когда появлялось жуткое желание "чего-нибудь" пожевать( особенно сидя за компом, хоть желудок и полный и есть не хочеться), и всегда жевала в таком случае я шоколад, а тут я брала несколько штучек кураги или персика- сухофрукты короче, и пожевывала их... так такое состояние классное! как раз то о чем ты говорила- легкость в теле прям! и еще одна проблема у меня была последние два года, в туалет ходила раз в три четыре дня, прошу прощения))) короче периодически запоры были! теперь понимаю что это как раз от шоколада и сыра- жиры галимые, тяжелая очень пища...а еще мне даже гинеколог недавно говорила, что девушкам лучше не злоупотреблять шоколадом, сыром тк плохо влияет на микрофлору... точно- искуственные вредные продукты которые содержат сахар и жир- это настоящий наркотик!
Кстати, я думаю что такое поедание шоколада и на целлюлит влияет сильно. но на мой вес и целлюлит шоколад никак не влиял. я заметила что я начинаю поправлять от хлеба))) я периодически завтракаю хлебом с маслом+ сыр и кофе...такой период у меня пару месяцев длиться, потом в голову стукнет что это вредно и я перехожу на овсянку или что-то легкое тоже на пару месяцев..ну я заметила уже что как только перестаю хлебобулочные изделия кушать так сразу пара кг уходит, ну и конечно же в желудке приятные ощущения! Шоколад еще вреден тем, что от него отрыжка есть....я даже читала об этом где-то...причем на протяжение нескольких часов
Я думаю что в твоем случае, ты все таки победила все эти соблазнительные продукты!
Знаешь, Juliya, только после того, как я осознанно поняла, насколько они вредны (сахар, сыр...), мне просто перестало их хотеться. Сама удивляюсь: всегда считала себя сластёной - и шоколад, и мороженое, и торты ела почти каждый день. Но удовольствие от них было только во время еды. Это я теперь прочувствовала, когда отказалась от всех продуктов, содержащих сахар. Хорошо, что вовремя наткнулась на литературу Шелтона о раздельном питании, вот тогда всё сложилось в моём мозгу, нашла подтверждения своим ощущениям в научной литературе, в опытах.
И насчёт хлеба совет дам: Если хочется его, то выбирай бездрожжевой.
Грубого помола, то есть из отрубей? В него всё равно добавляют белую муку обязательно. А было бы вообще здорово, если б хлеб был из ржи, отрубей и без дрожжей!!! Я в своём Домике об этом, кажется, как-то писала.
Мы с тобой тут плавно перешли с шоколада на хлеб...
Грубого помола, то есть из отрубей? В него всё равно добавляют белую муку обязательно. А было бы вообще здорово, если б хлеб был из ржи, отрубей и без дрожжей!!! Я в своём Домике об этом, кажется, как-то писала. Мы с тобой тут плавно перешли с шоколада на хлеб...
Не говори Да, все таки сложно не есть то, что привык есть с детства(( НАДЮШОН... читайте выше))) я тоже раньше верила в это))) и до сих пор иногда верю что он полеезн...а вообще скажу так, что во всем нужна мера...можно кушать все, только в пределах разумного, а не до обжорства! у меня мама так всю жизнь живет- если чувствует что организм требует- значит ест,....шоколад ест ну может пару раз в месяц по дольки 4))))) конечно в моем случае то смешная доза, но я стараюсь отвыкнуть!
Честно говоря, вы меня поразили... вот как мозг потребителя законсервирован самоубеждением ))) Спасибо! А я через день специально старалась граммов по 50 шоколада есть, думала - полезно...
Шоколад не влияет на целлюлит (и прочее) в том случае, если организм еще не исчерпал свой "запас прочности".
Т.е. если обмен веществ работает как часы, то и целлюлит не отложиться??? ))))) Ну у меня за 3 года не повлиял на целлюлит шоколад)))но лучше не продолжать экспериментировать ))) не проверять свой организм на прочность))))
ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД Почему же черный шоколад полезнее белого или молочного В какао-бобах содержатся флавоноиды. Флавоноиды – соединения, способствующие выработке оксида азота в крови, необходимого для улучшения кровотока. Кроме того, флавоноиды обладают рядом полезных для здоровья свойств: положительное влияние на нервную систему, антиоксидантные свойства, помогают регулировать кровяное давление). Поэтому, чем выше процентное содержание какао-бобов в шоколаде, тем он полезнее.
1.Белый шоколад принесет Вам минимум пользы, так как не содержит какао-бобов вовсе. 2.Молочный шоколад. Молочным шоколад становится, когда в него добавляют сахар и молоко, а содержание какао-бобов уменьшается (25–32%). 3.Горький шоколад. Содержание какао-бобов в нём обычно больше 60%, следовательно, горький шоколад самый полезный. Полезные свойства горького шоколада Результаты исследований показали, что когда горький шоколад является частью здорового рациона, он может помочь в решении таких проблем как:
•лечении сердечно-сосудистых заболеваний; •стабилизация уровня плохого холестерина; •улучшении притока крови к мозгу; •улучшении инсулиновой чувствительности, чем уменьшая риск развития заболевания диабета. Горький шоколад понижает кровяное давление Какао как в горьком шоколаде, так и в горячем напитке способствует нормализации давления у взрослых людей, страдающих ожирением. Это подтвердило исследование, проведенное на 45 взрослых людях, BMI (индекс массы тела) которых колебался между избыточным весом и ожирением.
Среди изучающих процесс был доктор Дэвид Л. Кац из Йельского центра профилактических исследований. Одной группе участников эксперимента давали кусочек шоколада, содержащий 22 грамма какао-бобов, а другая группа получала шоколад, не содержащий какао.
До и после употребления шоколада участникам эксперимента измеряли кровяное давление и делали ультразвуковое исследование. Результатом явилось доказательство, что у людей, употреблявших шоколад с какое, показатели кровяного давления были лучше, чем у второй группы.
Аналогично, кровяное давление и функция кровеносных сосудов улучшались у группы, которая выпивала 2 чашки какое, по сравнению с группой, употреблявшей напиток, не содержащий какао.
Особенно значение имело количество сахара в какао. Польза от какао с сахаром была существенно меньше, чем если бы оно было без сахара. Доктор Кац с коллегами считают, что около 45 граммов сахара на порцию могут свести на нет положительный эффект от какао-бобов.
Конечно, шоколадом увлекаться особо не стоит, в противном случае лишние килограммы не заставят себя долго ждать, что тоже может плохо сказаться на уровне кровяного давления.
Горький шоколад способен предотвращать сердечно-сосудистые заболевания Исследования, проведенные в Италии, показали, что можно предотвратить возникновение воспалительных процессов, приводящих к сердечно-сосудистым заболеваниям, употребляя горький шоколад. В идеале дневная норма должна составлять 6,7 граммов в день.
Исследование было проведено исследовательской лабораторией в Католическом Университете Кампобассо и Национальным Институтом Онкологии в Милане.
Для проведения исследования ученые выбрали 4849 людей с минимальным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний (нормальным уровнем холестерина и имеющих кровяное давление в пределах нормы). Это были мужчины и женщины не младше 35 лет, выбранные случайным образом из реестров Городских управлений в южной Италии.
Исследование показало, что у пациентов с низким уровнем С-реактивного белка в крови возникает меньше различных воспалительных процессов. Согласно его результатам, у людей, которые регулярно употребляют горький шоколад в небольших количествах, уровень С-реактивного белка значительно ниже.
Польза горького шоколада при стрессе Исследование, опубликованное в журнале The Journal of Proteome Research и проводившееся учеными из исследовательского центра Nestle в Лозанне.
Согласно его результатам, употребление горького шоколада понижает уровень гормона стресса.
Ученые выяснили, что если ежедневно съедать по 40 граммов горького шоколада в течение двух недель, то можно понизить уровень гормона стресса кортизола.
В ходе исследования ученые изучили воздействие 40 граммов горького шоколада на организм 30 здоровых взрослых людей. Причем половину шоколада нужно было съедать рано утром, а другую к полудню. Результаты показали, что ежедневное употребление горького шоколада в течение двух недель снижает уровень гормона стресса.
Обладает ли шоколад свойствами афродизиаков Еще в давние времена шоколад ассоциировался с сексуальным возбудителем, поэтому многие и сейчас заблуждаются на этот счет.
Вот научные факты. Шоколад содержит фенилэтиламин и серотонина, которые способствуют улучшению настроения. Мы получаем физическое наслаждение от его вкуса, как он тает во рту, от его аромата, но свойства шоколада как сексуального возбудителя весьма сомнительны.
Дамы, если у вас есть возможность попробовать сыроедческий шоколад, то попробуйте. После этого вы обычный шоколад, даже черный, но изготовленный с помошью высокотемпературных технологий и переработок, есть уже не сможете. Вот только не знаю есть ли он в России или нет пока. В нем обычно всего два ингредиента: сырые какао-бобы и сок кактуса в качестве подсластителя. Вкуснотишша. Читала, что когда какао-бобы подвергают высокотемпературной обработке, то они становятся вредными. Сыроедческий шоколад, правда, раз в 5-6 дороже обычного. Для примера: у нас в США большая стандартного размера плитка био (!) черного шоколада 85%, импортируемого из Италии, стоит 3 бакса, а крошечная тонюсенькая плитка сыроедческого (2 раза укусить) - от 10 до 15 баксов.
Так что в сабж: смотря какой шоколад. Он может быть как и натуральным продуктом, так и сплошным сахаром с консервантами. Как и любая другая еда впрочем.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.