Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Ко мне несколько недель ходила на массаж женщина из Москвы, Ольга, 51 год. Филолог по образованию. Сейчас, кроме прочего, проводит в своей компании собеседования с новыми, потенциальными сотрудниками.
Мы о многом говорили. В том числе и о важности позитивного мышления. Сначала Ольга была не особо согласна с тем, что необычайно важно пользоваться именно позитивными словами, но постепенно... Постепенно она приняла эту мысль, и стала пытаться заменять негативные слова на позитивные или нейтральные.
Вначале нашего общения, Ольга сказала, что слово "позитивное" ее не радует и она не вполне понимает смысл, который вкладывается в это слово, и попросила меня предложить несколько синонимов. Я сказал:
- Созидательное, конструктивное мышление.
Ответ был:
- Все, поняла!! Конструктивное - подходит!! А то словом "позитивное" люди стали часто пользоваться (хотя я такого не замечал) и оно несколько затерлось.
И дальше Ольга сказала:
- Мне не надо долго беседовать с человеком, чтобы понять, сможет он хорошо разговаривать с клиентами, сможет ли он общаться... Я просто задаю простой вопрос: "Назовите мне, пожалуйста, пять синонимов слова "СУПЕР", которое вы только что употребили. И если человек без особых проблем может это сделать, значит, вероятно, у него получится говорить интересно и разнообразно.
Интересная история?!!
Так вот, предлагаю поиграть в такую игру. Давайте предлагать слово, а следующий человек будет называть к нему 3-4-5 синонимов. Сколько получится. Чем больше, тем лучше. А написав синонимы, будет предлагать следующее слово.
Одна настоятельная просьба: предлагайте только слова, вызывающие положительные эмоции или воспоминания. Либо нейтральные.
Пользоваться словарями и другими вспомогательными средствами можно!!
Эта игра поможет нам обогатить свой словарный запас, и приобрести умение говорить более интересно и разнообразно, а значит и более убедительно и приятно для слуха собеседника.
Начнем?!!
Например, слово "СУПЕР"
Синонимами к слову СУПЕР могут быть такие слова: Экстра Мега Очень Кайфово Офигенно Потрясающе Нереально Безгранично Бесконечно В высшей степени
Следующее слово - РАДОСТНЫЙ
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.