НА ГЛАВНУЮ       Сексология   Женский форум о сексе     Как избавиться от целлюлита     Женский Форум обо всем   
>

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ - Валентин

Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  Массаж - ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОК 

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ!! о массаже  

  ОТЗЫВЫ 2 >  * ОТЗЫВЫ 3
 1000 ФОТО КЛИЕНТОК >>    Как проходит массаж. Видео ролики >>>>  
  Массаж Бразильская попка

Хороший, опытный  массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> сколько соли, сколько грамм соли? потребление соли, норма потребления соли
Майская...
сообщение 18.8.2009, 16:53
Сообщение #1


Эксперт по красоте
Иконка группы

Группа: ****
Сообщений: 6621
Регистрация: 5.6.2008
Пользователь №: 18194



потребление соли человеком, суточное потребление соли, большое потребление соли, потребление соли, норма потребления соли, сколько соли, сколько грамм соли, сколько нужно соли

Чрезмерное количество соли способствует возникновению целлюлита и отечности.

Стоит упомянуть, что кислород и питательные вещества не переходят напрямую из капилляров в клетки. Сначала они растворяются в межклеточном пространстве и уже отсюда поступают в клетку. Продукты выделения идут по обратному маршруту, в противоположную сторону. Этот процесс невозможен без определенного соотношения солей натрия и калия. Два этих химических элемента по типу насоса перекачивают в одном направлении питательные вещества в клетку, в другом - продукты выделения из клетки. Застойные явления и "пробки", возникающие на этом пути, очень сильно ослабляют действие натрия и калия, что замедляет процессы обмена. Прогрессируя в масштабе, все эти застои затрудняют работу насоса настолько, что ухудшается и межклеточный обмен. Когда мы питаемся правильно, рационально, и только здоровой пищей, в организм поступает достаточное количество натрия. Но, как показывает практика, люди все больше увлекаются его чрезмерным количеством, это приводит к его избытку в организме и к задержке большего количества воды, к сильному снижению активности клеток. Калий натуральным путем нейтрализует действие натрия. Он находится внутри клеток, в то время, как натрий - в жидкости, окружающей клетки. Когда соотношение между этими
элементами равное, насос работает эффективно, но если натрия становится больше (а это зависит от нашего непомерного употребления соли, неправильного питания, малоподвижного образа жизни и сумасшедших стрессов), то он начинает отсасывать в межклеточное пространство еще большее количество жидкости. Это и приводит к застоям и пробкам, которые тормозят или подавляют активизацию клеток, уменьшают приток кислорода и питательных веществ, происходит затруднение процессов восстановления и обновления клеток. А это значит, что образуется и прогрессирует целлюлит и лишний вес.

Количество потребляемой соли надо сократить! Следите за потреблением натрия.


У лиц, обладающих повышенной чувствительностью, избыток натрия (соли) вызывает скопление жидкости. В настоящее время невозможно определить, кто имеет предрасположенность к натрию, а кто нет. Однако некоторое количество натрия необходимо организму для поддержания нормального водного баланса.

Регулярное употребление продуктов с высоким содержанием натрия может привести к избытку натрия в организме, поэтому старайтесь воздержаться от употребления в пищу таких продуктов, как вяленое мясо, копчености, колбасы, сосиски, чипсы, а кроме того ограничивайте использование соли в процессе приготовления пищи.

Запомните простое правило: добавляйте соль в пищу на кухне, а не за обеденным столом. В сильную жару, однако, вы можете добавлять чуть больше соли, чтобы компенсировать потерю натрия, выводимого из организма с потом.

Продукты с высоким содержанием натрия:


Сократите или исключите употребление следующих продуктов:
Анчоусы
Бекон
Чипсы
Окорок
Ветчина
Расфасованные соленые закуски
Креветки
Копченое мясо
Салями
Соленая рыба (треска, пикша, лосось и т. д.)
Копченая рыба
Соленые орешки

Натуральная Морская Соль против Столовой Соли!

Состав кристалла морской соли настолько сложен и содержит так много химических элементов, что ни одна лаборатория в мире до сих пор не может создать его искусственно. До сих пор природа – лучший химик, чем человек.

Натуральная морская соль содержит 90-95 % NaCl (хлорид натрия) и до 2 % других минералов: соли магния, соли кальция, соли калия, соли марганца, соли фосфора, соли йода и др. Все вместе свыше 100 минералов, состоящих из 80 химических элементов – так, как это существует в морской воде. Эта соль использовалась с самого начала жизни – морскими растениями, животными и людьми.

Столовая соль (осветленная рафинированная соль) на 99.9 % NaCl (хлорид натрия), т.к. в результате осветления (рафинирования) все микроэлементы удаляются. Этот процесс происходит с использованием химикатов и высокой температуры. Соль высушивается в огромных искусственных печах при температурах, превышающих 650 градусов. При такой огромной температуре молекулы соли лопаются, тем самым меняется структура соли, что, в свою очередь, имеет негативный эффект для организма человека (таким образом, например, получают идеальную круглую форму частиц соли «Экстра»). Затем добавляются химические добавки - испарители влаги, а также - различные отбеливатели для достижения идеально белого цвета. После этих процессов столовая соль больше не сочетается с жидкостями в теле человека, она неизменно вызывает серьезные дисбалансы здоровья. У людей, которые едят осветленную рафинированную соль, развивается жажда соли, т.к. соль, которую они едят, не удовлетворяет их потребности в микроэлементах. Тогда они используют все больше и больше соли, в отчаянии пытаясь найти то, что им нужно.

Морская рыба умрет быстро, если ее поместить в раствор обычной столовой соли и воды. Хлорид натрия в той форме, в какую он превращается после осветления, на самом деле - ядовит. В то же время французский ученый Алексис Каррел держал живым и пульсирующим сердце курицы в растворе натуральной морской соли в течение 27 лет! Секрет живительного раствора для жизнедеятельности живого организма заключался в характерных минералах морской воды.

Когда в диете происходит дефицит основных элементов, клетки теряют возможность контролировать процессы, происходящие в них – с печальными последствиями для человека. Даже минутная потеря этого баланса вызывает разрыв клеток, нервы расшатываются, мозг повреждается, или происходят спазмы мускулов, так же как и нарушение процесса регенерации клеток и роста.

По теории кислотного и щелочного баланса, многие хронические заболевания вызваны закислением крови, лимфы и всех клеточных тканей. Настоящая морская соль – один из основных щелочных элементов, необходимых организму человека.

Богатство ингредиентов морской натуральной соли сегодня является синонимом жизни и благополучия. Так же, как это было и миллион лет назад, когда появлялись первые клетки. Недостаток этих веществ - синоним врожденных дефектов, повреждение органов, слабость, болезни, преждевременное старение и смерть в раннем возрасте.

Натуральная высушенная солнцем морская соль – это различие между жизнью и смертью, здоровьем и болезнью, здравомыслием и безумием, и ее элементы жизненно важны для должного функционирования организма. Эта натуральная вручную собранная морская соль помогает поддерживать жизнь, нейтрализует токсины и вредные бактерии, и усиливает все наши функции организма.

В странах, которые не меняли традиций потребления соли в пользу рафинированной и осветленной, сердечные заболевания и артриты считаются настолько редкими, что многие доктора с ними никогда не встречались. Сегодня биологи подтверждают, что морская вода (также называемая «материнским раствором») восстанавливает гидро-электролитический баланс, нарушение которого вызывает сбой в работе иммунной системы, аллергию, и многие другие проблемы со здоровьем. Терапевтический эффект морской воды признан и используется лучшими европейскими медиками благодаря своей эффективности.

Морская Соль в пище

Внутри кристалла настоящей морской соли заключены редкие газы, которые начинают высвобождаться при контакте с дополнительной влагой. По мере ее размола, соль высвобождает едва различимый аромат, напоминающий фиалковый, или легкий запах морских брызг.

Морская соль подчеркивает своеобразный вкус любого продукта питания и придает всем блюдам, особенно изысканный вкус. На языке ее вкус нежнее и ароматнее, чем у обычной поваренной пищевой соли.

Жизненно Важные Функции Соли в Организме
(справедливо только для натуральной морской соли)

1. Соль наиболее эффективна в стабилизации сердцебиения и, вопреки неправильному представлению, что соль вызывает высокое кровяное давление, она, на самом деле, важна для регулировании кровяного давления, так же, как и вода.

2. Соль жизненно важна в устранении чрезмерной кислотности клеток организма, в частности, клеток мозга.

3. Соль жизненно важна для регулирования уровня сахара в крови; необходимый элемент для диабетиков.

4. Соль жизненно важна для генерации гидроэлектрической энергии в клетках тела. Она используется для местной генерации энергии в местах, где клетки нуждаются в энергии.

5. Соль жизненно важна для связей нервных клеток и процесса обработки информации все время, как работают клетки мозга, с момента зачатия и до смерти.

6. Соль жизненно важна для всасывания питательных веществ пищеварительным трактом.

7. Соль жизненно важна для очищения легких от слизи и густой мокроты, в частности, при астме.

8. Соль жизненно важна при излечении простудных насморков и заложенности носовых пазух.

9. Соль – сильный натуральный антигистамин.

10. Соль важна для предотвращения мышечных спазмов.

11. Соль жизненно важна для предотвращения избыточного слюноотделения в момент, когда слюна вытекает изо рта во время сна. Необходимость постоянно подтирать излишнюю слюну указывает на недостаток соли.

12. Соль абсолютно жизненно необходима, чтобы сделать структуру костей прочной. Остеопороз, в большинстве случаев, это - результат недостатка соли и воды в организме.

13. Соль жизненно важна для нормализации сна. Это натуральное снотворное.


Продается в супермаркетах :
Сіль мор.харч.ламінар.Salute di mare750г 8.41грн шт.
Сіль морсьа з йодом Млинок Kotanyi 92г 21.16 грн шт.



Красотуля.ру советует узнать и записаться:




Подробная информация здесь:
Массаж в Москве
и массаж в Санкт-Петербурге
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 

Массаж - 
      решение многих проблем

 ИНТЕРЕСНОСТИ ФОРУМА:15 лишних килограммов, животик и целлюлит... ВСЕ ПРОПАЛО!! :-)) Интересная история и 25 интересных и впечатляющих фото!! >>  * Из 83 килограмм в 59 - история о том, как стать стройной и красивой без посторонней помощи!!  *   Минус 14 килограмм или Как стать прекрасней. ПОТРЯСАЮЩИЕ фотографиИ "ДО" и "ПОСЛЕ" * Постройнеть реально!! Минус 7см с талии и по 4,5 см каждой ноги. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" *  * Последствия стресса для женского тела. Фотографии * Нам так нужны прикосновенья....  * Массаж - удовольствие, которое трудно с чем-то сравнить >>>>  * Секреты питания красивых и знаменитых >>>> * Результаты иногда видны сразу. Фотографии с разницей в одну неделю >>>> * Форумчанки - вегетарианки. Сотни фотографий наших форумчанок!! >>>>  * Волшебство массажа. Я так изменилась и похорошела, и я ощущаю себя по-новому. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" >>>> * Сексуальность и негативность. Отрицательные мысли губят сексуальность. * МОИ КЛИЕНТКИ. Около 1000 фотографий женщин, ходивших на массаж к ведущему сайта Красотуля.ру  *

Juliya
сообщение 20.8.2009, 12:33
Сообщение #2


Опытнейший человек
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 696
Регистрация: 20.5.2009
Из: Moskva
Пользователь №: 22656



ничего не ем из перечисленных продуктов!
кстати, раньше очень любила соленую еду, солила при готовке и еще и в тарелке подсаливала. Потом встретила своего будущего любимого, и постепенно от соли почти отказалась- он у меня вообще соленое не ест, чуть-чуть. и я сначала мало солила, потом просто лень стало во время еды за солонкой в шкаф тянуться)))) так и отвыкла... но есть в этом один минус)))что в большинстве случаев народ солененькое любит поесть, и к кому не приду в гости на д.р., всегда еда пересоленной кажеться,,, или если день рождение отмечаеться где-то в ресторане и именниник сам все на стол заказывает, то конечно же все тоже пересоленоым кажеться))))



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
 

Потрясающая история от автора сайта Красотуля.ру


 

  Вы хотите быть красивой и стройной, правда?! Вам хочется нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и упругим, ведь так?! Это возможно!!   

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ  МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру  Отличное качество по комфортным ценам!!  

 Антицеллюлитный Массаж  в МОСКВЕ   >>    Анитицеллюлитняй массаж Красоты в Петербурге       

Отзывы о массаже, впечатления, результаты, истории >>>>    ОТЗЫВЫ - 2 >>   * ОТЗЫВЫ - 3 >>   *  ОКОЛО ТЫСЯЧИ (!!!)  ФОТОГРАФИЙ  КЛИЕНТОК >>  

 
 
Неата
сообщение 20.8.2009, 13:59
Сообщение #3


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 17
Регистрация: 12.8.2009
Пользователь №: 23455



сложный вопрос. говорят для нормальной жизнедеятельности организма нам должно хватать той естественной доли соли которая находится в любом продукте. в тех же овощах, фруктах - есть естественные соль и сахар. есть много сторонников такого подхода - стараться вообще ничего не досаливать и не подслащивать. но одно но. мы же далеко не все продукты употребляем сырыми. а значит при их приготовлении что-то вываривается, выпаривается, выжаривается, разрушается под действием высоких температур, замораживания, вымачивания и проч.

потом, если человек потребляет достаточно жидкости она вымывает соли из организма и не только "плохие" но и хорошие.

в общем, наверное, как и в любом вопросе, все хорошо в меру. соль нужно потреблять в умеренных количествах и правильную соль. малообработанную, морскую. ну и пить при этом достаточное количество воды, чтобы выводить излишки.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Талочка
сообщение 23.8.2009, 22:43
Сообщение #4


Я - Лика! :)
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 1048
Регистрация: 29.9.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 19112



"Внутри кристалла настоящей морской соли заключены редкие газы, которые начинают высвобождаться при контакте с дополнительной влагой. По мере ее размола, соль высвобождает едва различимый аромат"

Хм... Так и не поняла: можно ли морскую соль размалывать (например, в маленькой кофемолке или в блендере)??? Или она потеряет после этого мероприятия самое важное?.. smile.gif
Ведь гранулы морской соли огромны! Особенно если почти не употребляю соль в пищу, как ей пользоваться? smile.gif



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Морковь
сообщение 7.9.2009, 0:39
Сообщение #5


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 20
Регистрация: 6.9.2009
Пользователь №: 23734



Цитата(Талочка @ 23.8.2009, 21:43) *
Ведь гранулы морской соли огромны! Особенно если почти не употребляю соль в пищу, как ей пользоваться? smile.gif


Почему это они огромны? Наоборот морская соль мельче экстры. Вы случайно не путаете с солью для ванн?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Тэль
сообщение 7.9.2009, 10:37
Сообщение #6


Участник
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 130
Регистрация: 10.10.2008
Из: Москва
Пользователь №: 19678



Цитата(Морковь @ 7.9.2009, 0:39) *
Почему это они огромны? Наоборот морская соль мельче экстры. Вы случайно не путаете с солью для ванн?


Морковь, я не знаю какой фирмы морскую соль ты покупаешь, но я покупала две разных упаковки ПИЩЕВОЙ морской соли, и гранулы действительно большие. Не такие как в соли для ванн, но больше экстры явно.
Морская соль мне очень нравится, я ее добавляю в салаты - получается очень вкусно a115.gif




Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Alison
сообщение 14.9.2009, 11:12
Сообщение #7


Опытнейший человек
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 744
Регистрация: 30.10.2008
Пользователь №: 19862



Не вижу проблемы, можно измельчить морскую соль блендером, или в мини-мельничке.
Я покупаю ПИЩЕВУЮ морскую соль в продуктовом отделе ))) и она действительно крупновата.



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Талочка
сообщение 5.11.2009, 21:40
Сообщение #8


Я - Лика! :)
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 1048
Регистрация: 29.9.2008
Из: Новосибирск
Пользователь №: 19112



Цитата(Морковь @ 7.9.2009, 2:39) *
...Вы случайно не путаете с солью для ванн?


Нет, не путаю. smile.gif Она продаётся в продуктовом магазине, и это именно пищевая соль - очень крупными кристаллами - на ней так и написано: "Подходит для приготовления пищи, засола..."

Ну, значит, для салата придётся измельчать её. a075.gif



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
StroyNayY
сообщение 15.1.2010, 16:19
Сообщение #9


Активный участник
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 257
Регистрация: 15.1.2010
Из: Москва-Дача
Пользователь №: 25014



я уже пол года не солю продукты...вопрос с солью решила таким образом. Во все салаты, рыбу и т.д. добавляла много специи зелени и чеснок. Картошку я всегда без соли ем. Для меня единственным казалось не понятным,как можно суп есть без соли или бульон( я пока 3 дня без мяса)... Оказалось просто -крошишь чеснок и твой супчик соленый... Покупаю морскую соль для детей и гостей...
В свежие салатики кладу много зелени, особенно ,мне кажется базилик имеет соленый привкус. и сыр.



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Helene
сообщение 15.1.2010, 17:03
Сообщение #10


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 45
Регистрация: 3.1.2010
Пользователь №: 24884



Я вообще никогда ничего не солю. Сока, выжатого из пол-лимона, плюс несколько капель бальзамического или яблочного органик уксуса вполне достаточно. В суп достаточно просто сельдерея добавить.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
StroyNayY
сообщение 15.1.2010, 20:30
Сообщение #11


Активный участник
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 257
Регистрация: 15.1.2010
Из: Москва-Дача
Пользователь №: 25014



про лимон забыла совсем... мы его везде кладем.... и вместо уксуса.. а вот про бальзамический и яблочный уксус не знаю вообще...



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Lady Julia
сообщение 15.1.2010, 21:35
Сообщение #12


Житель форума
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 52
Регистрация: 9.1.2010
Пользователь №: 24950



Я придерживаюсь правила: любое вещество может быть как ядом, так и лекарством. Все зависит от дозы. Пищу солю совсем чуть-чуть.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
~Wellness~
сообщение 21.1.2010, 19:54
Сообщение #13


Путь к совершенству...
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 28
Регистрация: 9.1.2010
Пользователь №: 24948



Я тоже считаю, что морская соль полезнее особенно тем, у кого давление повышенное. Сама уже полгода только морской солю чуток конечно же и то чаще без соли. Зато обратила внимание на то, что по утрам лицо теперь ничуть не отёкшее sm01.gif !





Wellness - это мой путь, путь красоты и здоровья, гармонии и счастья...




Первое знакомство с Красотулей:)))
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Чуда
сообщение 24.1.2010, 21:01
Сообщение #14


Житель форума
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 99
Регистрация: 5.5.2009
Пользователь №: 22451



«Шокирующая правда о воде и соли», Поль Брэгг
Поль Брэгг, всемирно известный специалист по здоровому питанию, и его дочь Патриция написали книгу, необходимую каждому, кто заинтересован в сохранении и поддержании здоровья. В основе книги - факты, собранные авторами за многие годы исследований в сфере человеческого здоровья и продуктов питания. Знания, которые вы получите из этой книги, помогут вам наслаждаться жизнью, избегая преждевременного старения и болезней, оставаясь в течение многих лет счастливыми и энергичными. Книга научит вас сотрудничать с природой, не идти против ее законов. Она станет вашим пропуском в здоровую жизнь. Для широкого круга читателей.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Ukaaa
сообщение 14.3.2012, 6:09
Сообщение #15


....
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496



Автор - Успешный день!!:

А про кунжут.
Я все ем с кунжутом.

Я просто ОЧЕНЬ много соли ела.
Чтобы есть меньше, перестала при приготовлении добавлять.
Солила на столе, но много все равно.

Так вот, я покупаю кунжут, смешиваю его с солью, толку, мелю или просто мешаю.
И засыпаю в солонку. Этим посыпаю пищу. Соли стало уходить меньше.
Теперь больше кунжута ем - а он полезный!



Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
bekalikas
сообщение 24.5.2012, 8:52
Сообщение #16


Участник
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 100
Регистрация: 23.5.2012
Из: Алматы
Пользователь №: 30752



Да, вы правильно говорите, все хорошо в меру. Кстати, недостаток соли в организме чреват постоянными головными болями, а переизбыток отеками. Везде важна - золотая середина.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Букашка
сообщение 29.3.2014, 11:40
Сообщение #17


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 12
Регистрация: 29.3.2014
Пользователь №: 32211



Да, существуют разные мнения по поводу того, солить или не солить еду. У меня вот от сильно соленых блюд отеки и сразу + на весах. И плюс возникает какая-то нездоровая привычка все солить( Поэтому я решила от соли отказаться на совсем. Не скажу, что это уж очень просто. Потому что кушать пресную еду- это не самое прикольное занятие d060.gif Но должен же наступить момент когда станет проще, да, девушки? Кстати говоря в негативные последствия отказа от соли я лично не верю. Организм вполне может получать необходимую соль и из обычных натуральных продуктов.
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
pepper_mint
сообщение 3.4.2014, 12:06
Сообщение #18


Новичок
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 20
Регистрация: 19.3.2014
Пользователь №: 32189



Цитата(Букашка @ 29.3.2014, 11:40) *
Но должен же наступить момент когда станет проще, да, девушки? Кстати говоря в негативные последствия отказа от соли я лично не верю. Организм вполне может получать необходимую соль и из обычных натуральных продуктов.


конечно! как и любая привычка, эта может пройти! мне кажется все основные пищевые привычки и пристрастия идут из детства- как кого приучили! недавно на моих глазах свекровь ПОСОЛИЛА причем довольно-таки обильно свежий огурец для 4летнего ребенка!! (племянника мужа) меня это так покоробило!!! ведь соль же очень искажает и "забивает" натуральный вкус продуктов, равно как и сахар. так зачем с детства к этому сознательно приучать??? многие просто не задумываются о последствиях!
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Техану
сообщение 2.9.2014, 18:33
Сообщение #19


Опытнейший человек
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 708
Регистрация: 28.3.2014
Из: Калининград
Пользователь №: 32210



Цитата(pepper_mint @ 3.4.2014, 11:06) *
конечно! как и любая привычка, эта может пройти! мне кажется все основные пищевые привычки и пристрастия идут из детства- как кого приучили! недавно на моих глазах свекровь ПОСОЛИЛА причем довольно-таки обильно свежий огурец для 4летнего ребенка!! (племянника мужа) меня это так покоробило!!! ведь соль же очень искажает и "забивает" натуральный вкус продуктов, равно как и сахар. так зачем с детства к этому сознательно приучать??? многие просто не задумываются о последствиях!

Да, не раз видела такое и ужасалась. И чипсы-сухарики, все в соли и глутамате - в руках у трех-четырехлетних детей - ведь тоже родители купили. Сама никогда не солю ни просто резаные овощи, ни овощные салаты - зачем? У них и так отменный вкус. Особенно,если сбрызнуть яблочным уксусом, например. А вот старшенькая моя (ей 12) откуда-то понабралась этого, всегда себе досаливает - и овощи, и гречневую кашу. Устала бороться.
Мой муж год прожил вообще без соли - начитавшись Поля Брега. Потом плавно сошел с этого, но эксперимент ему понравился. Возможно, совсем не солить - будет и трудно, но уж всяко надо солить как можно меньше - и не все, что привыкли, постепенно список укорачивать.
А вот сахар... Без сахара не могу. И дети - сладкоежки. Что делать? Если перестану сластить - жратеньки не будут)))



Кому-то Бог дал головушку светлую... Кому-то рученьки золотые... А кому и попоньку с приключениями! ;)
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
сообщение Красотуля.ру рекомендует:




Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Сейчас: 22.11.2024, 19:10

Наши группы ВКонтакте. Вступай, мы тебе рады!!

Психолог, сексолог, сексология >  

***
 

Красотуля.ру Лучшее >  

***

ДО и ПОСЛЕ. Фото, Истории успехов

МАССАЖ - простое и правильное решение многих проблем!!

Наши группы ВКонтакте. Вступай, мы тебе рады!!

Массаж Красоты - полезно, приятно, эффективно!! 

***

Будь красива и стройна!! Мотивация на стройность >  

***

 

Косы, локоны, косички. Красивые прически из косичек  

***

Красивые торты, вегетарианские торты, веганские торты на заказ в Петербурге >  

 

       Рекомендуем:

  Подписывайся и НАСЛАЖДАЙСЯ!! 

 

Подружись ВКонтакте с  администратором сайта  Красотуля.ру, психологом-консультантом и специалистом по Массажу Красоты Валентином Денисовым-Мельниковым >  



 

Смешные картинки и отличное настроение для всех

***

МАССАЖ - простое и правильное решение многих проблем!!

Психологические штучки. Психология в картинках >  

***

Бестселлеры САЙТА Красотуля.ру  

 

"КАК ПОХУДЕТЬ НЕ ОТХОДЯ ОТ ЖИЗНИ" и другие книги Денисова-Мельникова В.В.

 

 "Что б еще такого съесть, чтобы похудеть. Рецепты стройных и красивых"


 

"КАК ПОХУДЕТЬ НЕ ОТХОДЯ ОТ ЖИЗНИ"

***

НА ГЛАВНУЮ      ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ      АРХИВ ФОРУМА > >       Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ > >      РЕКЛАМА АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ


ВСЕ    С А М О Е    ИНТЕРЕСНОЕ с сайта Красотуля.ру в Ваш почтовый ящик> >


Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием. Разместите после материала активную ссылку на этот сайт. Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.

Обратная связь



Об авторе сайта:

Валентин Денисов-Мельников, хороший массажист, антицеллюлитный массаж Москва СПб Петербург,


ИСТОРИИ КРАСОТЫ, истории успехов и самые интересные материалы нашего сайта:














>Красотуля.ру РЕКОМЕНДУЕТ


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика