Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Новая статья!! С практическими советами и рекомендациями.
Те, кто попробуют, думаю, получат не только пользу, но и удовольствие.
И будет приятно, когда вы поделитесь не только впечатлениями от статьи, но и результатами от применения того, что в ней рекомендуется. Тем более, что попробовать делать то, о чем говорится, можно прямо сейчас.
Напишите о том, что вы чувствовали, какие мысли и ощущения возникли при таком питании.
Остановись, успокойся и насладись или Как меньше есть, получая больше удовольствия
«Да будет еда эта мне благом! Да даст она мне здоровье, стройность и радость. Спасибо за эту еду».
Спасибо, Валентинчик!
Цитата
более правильным будет становиться ваше питание, а значит, ваша фигура будет все более изящной и совершенной с каждым днем
О да! Валентинчик, супер! Так приятно было читать, еще приятнее было бы наверно услышать о своем совершенстве и изяществе Может, аудиофайл запишете? Если обращаться конкретно к каждой, да еще говорить с удовольствием о красоте и изяществе тела красотульки было бы супер!
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
"Бывает так, что кто-то необычайно строго воздерживается, а потом разнузданно объедается."
Ну прям про меня написано! Максимализм у меня в крови - либо ничего, либо все.. Поэтому статья пришлась как нельзя кстати, спасибо! через часик собираюсь ужинать - проделаю это упражнение и поделюсь впечатлениями. Уже предвкушаю, что-то необычное. Сам процесс настолько вкусненькое описан, что прям ненароком проникаешься им - аж слюнки текут
Я хорошая девочка. Делаю то же, что и плохие, только хорошо.
Цитата(Незнайка @ 22.9.2009, 8:08)
Спасибо, Валентинчик!
На здоровье, Наташа!!
Цитата
О да! Валентинчик, супер! Так приятно было читать, еще приятнее было бы наверно услышать о своем совершенстве и изяществе Может, аудиофайл запишете? Если обращаться конкретно к каждой, да еще говорить с удовольствием о красоте и изяществе тела красотульки было бы супер!
Посмотрим
Цитата(Эллина @ 22.9.2009, 18:08)
"Бывает так, что кто-то необычайно строго воздерживается, а потом разнузданно объедается."
Ну прям про меня написано! Максимализм у меня в крови - либо ничего, либо все..
Цитата
Поэтому статья пришлась как нельзя кстати, спасибо! через часик собираюсь ужинать - проделаю это упражнение и поделюсь впечатлениями. Уже предвкушаю, что-то необычное. Сам процесс настолько вкусненькое описан, что прям ненароком проникаешься им - аж слюнки текут
Ждем Вас с рассказом о том, как все прошло.
Эллина!! Чем более медленно и осознанно получится все это проделать, тем скорее почувствуете себя сытой и удовлетворенной
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Валентин, все написанное чертовски верно. Я сама дошла до этого около 3 месяцев назад и перестала кушать перед телевизором/компьютером. Вообще полюбила кушать одна, что плохо сказывается на моей социальности , но отлично на здоровье. И пусть я все еще совершаю ошибки, тем не менее, то, что описано в статье помогло мне совершить их значительно меньше. Надеюсь, девочки почитают и им это тоже поможет.
Валентинчик, спасибо за эту статью!!! Я,честно,никогда не пробовала так делать! Все быстро-быстро! Теперь понимаю,что была не права! Распечатала эту статью, буду перечитывать и главное-делать именно так!!! Еще раз спасибо!!))
Во истину все в нашей жизни происходит не просто так! Я, прямо скажем, сегодня ела бутерброды с кабачковой икрой)))). И как же я их ела? Валентин, Вы словно рядом были)))) Нет? А откуда тогда все знаете))))) Я ИХ ЕЛА ОПТОМ!!! ДИКИМ ОПТОМ)))) «Проглотила не жуя, аппетит у буржуя» (В.Маяковский «Сказка о Пете толстом ребенке и о Симе, который тонкий»). Очень смешной стишок. Я его из детства помню. Только тогда я ассоциировала себя с пролетарским тоненьким ребенком Симой, а теперь…)))))) Я на самом деле с утра все рассчитала, подготовила полезные продукты, распланировала меню и когда села за стол слопала завтрак быстро-быстро, как будто за мной гнались. Про маятник очень образно написано. Очень понятно. Но вот, только что нас заставляет его так сильно раскачивать? А вот эти слова: - И наступает желаемое состояние, когда разумное правильное питание становится просто нормой. И тогда все очень сбалансировано и гармонично, и в питании, и в мыслях. Они звучат вообще, как песня. Я сегодня рано поужинала и старалась подобрать продукты, чтоб долго не хотелось есть, поэтому до сих пор не голодна. Обязательно пробую завтра прямо с утра! А вот эти слова, вообще звучат, как приятная сказка на ночь))). - Попробуйте. Просто попробуйте и вы сами ощутите качественно другое состояние. Более приятное и гармоничное. И чем чаще вы будете делать то, что было описано, тем более правильным будет становиться ваше питание, а значит, ваша фигура будет все более изящной и совершенной с каждым днем, согласны?! Пробуйте! ))))))))))))))))))))) Завтра у меня будут волшебный завтрак)))))))))))))
Цитата(Christiana @ 22.9.2009, 19:05)
Валентин, все написанное чертовски верно. Я сама дошла до этого около 3 месяцев назад и перестала кушать перед телевизором/компьютером. Вообще полюбила кушать одна, что плохо сказывается на моей социальности , но отлично на здоровье. И пусть я все еще совершаю ошибки, тем не менее, то, что описано в статье помогло мне совершить их значительно меньше. Надеюсь, девочки почитают и им это тоже поможет.
А чтобы девочки еще сильнее замотивировались попробовать то, о чем говорится в статье, поделитесь своим опытом и наблюдениями, Christiana.
Чужой опыт очень вдохновляет. Расскажите, пожалуйста, как было и как стало. И какуюразницу Вы почувствовали, в чем она выражается?!!
Уверен, всем интересно будет узнать.
А то, что интуитивно пришли к пониманию того, о чем говорится в статье - УМНИЧКА!!
Цитата(Lightness @ 22.9.2009, 20:03)
Валентинчик, спасибо за эту статью!!! Я,честно,никогда не пробовала так делать! Все быстро-быстро! Теперь понимаю,что была не права! Распечатала эту статью, буду перечитывать и главное-делать именно так!!! Еще раз спасибо!!))
Да на здоровье, Ален!!
Вам спасибо, что заинтересовались. Это здорово!!
И обязательно рассказывайте здесь о своих достижениях и успехах, о том, как от раза к разу Вам будет все лучше удаваться есть осознанно. И обратите внимания, насколько больше удовольствия Вы начнете получать, причем от меньших объемов пищи. И это уже не говоря о том, что полезной еды в рационе будет становиться все больше, а не очень полезной наоборот.
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Цитата
Во истину все в нашей жизни происходит не просто так! Я, прямо скажем, сегодня ела бутерброды с кабачковой икрой)))). И как же я их ела? Валентин, Вы словно рядом были)))) Нет? А откуда тогда все знаете)))))
Цитата(Ritchie @ 22.9.2009, 20:29)
Про маятник очень образно написано. Очень понятно. Но вот, только что нас заставляет его так сильно раскачивать?
Это очень большой вопрос, но когда-нибудь, наверное, и до него доберемся
Хотя нам важнее знать, как его остановить или замедлить, чем то, почему раньше мы его раскачивали.
Цитата
А вот эти слова: Они звучат вообще, как песня.
А вот эти слова, вообще звучат, как приятная сказка на ночь))). -
))))))))))))))))))))) Завтра у меня будут волшебный завтрак)))))))))))))
Спасибо, Солнышко!!
Мне очень приятно, что у Вас статья вызвала такие восхитительные чувства и эмоции!! Значит, Ваш завтрак будет по-настоящему волшебным!! И обед с ужином, наверняка тоже.
И мы ждем Вас с подробнейшим рассказом о том, насколько великолепно у Вас все получится!!
Это очень большой вопрос, но когда-нибудь, наверное, и до него доберемся Хотя нам важнее знать, как его остановить или замедлить, чем то, почему раньше мы его раскачивали.
Я обязательно подумаю над этим))))) Спасибо за Вашу заботу)))
Валентин! Я воспользовалась Вашим советом, спасибо большое)))) Теперь я расскажу о своих ощущениях. Для меня сформулировать некоторые свои мысли на людях представляется определенной проблемой, но я все-таки постараюсь. Я еще вчера наобещала, что сегодня с утра попробую сделать все, что описано выше)))) И уже вечером поняла, что сделать то для меня не будет трудно, а вот как я буду рассказывать…? Поэтому засыпала я с ощущением, что сегодня у меня экзамен. Сама себя завела и понятно, что это вовсе не на пользу было. С утра ощущение экзамена не прошло и я решила чуть отойти от предложенной схемы, перечитав статью обратила внимание на слова: -Но как достичь такого уравновешенного состояния?! Каждый может выработать наиболее подходящий для него способ, мы лишь дадим некоторые советы, которые вам могут помочь. Я решила, что мои отступления должны пойти мне на пользу))) Я вас еще не утомила? Вчера я переживала, а как…, а вдруг…, а если…. И всякая такая фигня. Ну вот просто сделай и опиши, так нет извелась вся! А сегодня утром нарисовала себе прекрасную картинку и от нее и оттолкнулась! Я собралась позавтракать не дома, а в кафе на одной из улочек Парижа. Я там, конечно, никогда не была, просто в кино смотрела и в книжках читала))) Романтика. Пришлось не просто заскочить на кухню и приготовить завтрак, а нарядиться и накраситься)))) Я же девушка красивая. Очки покрутила, но надевать не стала, решила, что это уже перебор)))). Пока наряжалась картинки менялись, а что я закажу, что буду пить, кто там еще сидит, кто мне понравился, кто нет… Решено было заказать (греческий салат))) может и не самый французский выбор, но отталкиваться пришлось от набора продуктов в холодильнике)))) и зеленый чай, по той же причине). Кафешку я представила во всех подробностях. Я даже успела подумать о том, как я буду объяснять, что мне нужно. Языка то не знаю, но решила, что не я первая, как-нибудь разберусь, а уж если вспомнить, что я вообще дома, так и никакого языкового барьера вообще нет))))). Потом встал вопрос о том, как соблюсти алгоритм концентрации на процессе. Я решала, что салат мне готовит красивущий шеф-повар, насколько это возможно. А дальше просто следила за его профессиональными движениями, осталось только наслаждаться, как красиво мужчины подходят к этому процессу. Как уважительно они относятся к продуктам, как тщательно их выбирают. Я же чаще всего делаю это в спешке, и готовя первое одновременно думаю о втором, уроках, новой работе, грязной плите и т.д…. Для моего шеф-повара этих проблем не было, они остались дома, а сейчас он был на работе и просто контролировал процесс приготовления заказа. (На самом деле, я могу предположить, что шефы такой ерундой не занимаются, но судя по всему, мой был особенным, и потом это просто было забавно). Я же еще до того, как сделала заказ и вообразила себя на кухне французской кафешки, внимательно рассмотрела публику: здесь было немного туристов и несколько француженок. Немцы ели рульку, квашенную капусту и пили пиво, американцы заказали (как они бедненькие без биг маков))))))) каких то сендвичей. Еда немцев меня привлекла. К пиву я равнодушна. А вот рулька и капустка – ням! Но больше всех мне понравилась стройная, загадочно улыбающаяся молоденькая француженка. А почему я не могу быть на нее похожа? Она так хороша, ее движения так размерены она очень красиво ест. Я любовалась (стараясь в подробностях представить себе, что могло привлечь меня больше всего и чем бы я сама хотела гордиться). Приготовление салата было закончено. Так теперь нужно: - Погрузиться в свои ощущения, и, как говорилось в одной рекламе, «И пусть весь мир подождет». А чтобы было проще полностью сфокусироваться на еде, вы можете не только закрыть глазки, когда пережевываете пищу, но еще и повторять мысленно «Да будет еда эта мне благом! Да даст она мне здоровье, стройность и радость. Спасибо за эту еду». Я так и сделала))) Глазки я не закрывала, а вот слова повторяла усердно))))). Резюме: общий вес салата составлял 175 гр. Я съела половину))) Остальное потом доем. Желания вылезать тарелку не было. А вот над словами, которые я произносила я хочу подумать дополнительно. Может даже изобрести что-то для себя персонально)))). Я сыта, счастлива, наигралась вдоволь, и получила пользу, я в этом не сомневаюсь)))) Я истытываю к себе уважение (как после упражнения –Я ТЕБЕ НРАВЛЮСЬ). Теперь необходимо приобрести навык. Закрепить этот утренний опыт. Мне понравилось, хотя сомнения остаются. Ситуации могут быть разные. Смогу ли я всегда вести себя, как понравившаяся мне француженка))))? Должна, а там посмотрим)))).
Цитата(Ritchie @ 23.9.2009, 12:03)
Утреннее путешествие в Париж)))
Валентин! Я воспользовалась Вашим советом, спасибо большое))))
Умница!!
Цитата
Я еще вчера наобещала, что сегодня с утра попробую сделать все, что описано выше)))) И уже вечером поняла, что сделать то для меня не будет трудно, а вот как я буду рассказывать…? Поэтому засыпала я с ощущением, что сегодня у меня экзамен. Сама себя завела и понятно, что это вовсе не на пользу было.
Какая ответственная девочка!!
Я по-прежнему буду рад узнавать о Ваших впечатлениях, только относитесь теперь спокойнее. Это игра, а не экзамен. Удовольствие. И Вы просто прибежите поделиться своими впечатлениями. Вот и все. Так что все прекрасно. И будет еще лучше!!
Цитата
Каждый может выработать наиболее подходящий для него способ, мы лишь дадим некоторые советы, которые вам могут помочь. Я решила, что мои отступления должны пойти мне на пользу)))
Верно!!
Цитата
Пришлось не просто заскочить на кухню и приготовить завтрак, а нарядиться и накраситься)))) Я же девушка красивая.
Умница!!
Цитата
как соблюсти алгоритм концентрации на процессе. Я решала, что салат мне готовит красивущий шеф-повар, насколько это возможно. А дальше просто следила за его профессиональными движениями, осталось только наслаждаться,
Замечательно придумали!!
И Вы впервые ели так заботливо приготовленный салат, а значит он Вам действительно пошел на пользу!!
Цитата
Так теперь нужно: - Погрузиться в свои ощущения, и, как говорилось в одной рекламе, «И пусть весь мир подождет». А чтобы было проще полностью сфокусироваться на еде, вы можете не только закрыть глазки, когда пережевываете пищу, но еще и повторять мысленно «Да будет еда эта мне благом! Да даст она мне здоровье, стройность и радость. Спасибо за эту еду».
Цитата
Я так и сделала))) Глазки я не закрывала, а вот слова повторяла усердно))))). Резюме: общий вес салата составлял 175 гр. Я съела половину))) Остальное потом доем. Желания вылезать тарелку не было.
Супер, правда?!!
А заметили ли Вы, что ярче и глубже ощущаете вкус, когда едите осознанно?!!
Цитата
А вот над словами, которые я произносила я хочу подумать дополнительно. Может даже изобрести что-то для себя персонально)))). Я сыта, счастлива, наигралась вдоволь, и получила пользу, я в этом не сомневаюсь))))
Да, Вы, конечно, можете придумать свою благодарность еде или какие-то свои позитивные слова. Это правильно. Только формулируйте позитивно. Вместо "не сомневаюсь" лучше сказать"уверена", согласны?!!
Цитата
Я истытываю к себе уважение (как после упражнения –Я ТЕБЕ НРАВЛЮСЬ).
И я Вами горжусь!!
Цитата
Теперь необходимо приобрести навык. Закрепить этот утренний опыт.
Надо. И держите нас в курсе о своих достижениях
Цитата
Мне понравилось, хотя сомнения остаются. Ситуации могут быть разные. Смогу ли я всегда вести себя, как понравившаяся мне француженка))))? Должна, а там посмотрим)))).
Вы убегаете вперед... Все будет получаться.
Это Вам!! За домашнее задание - пятерка!!
Я по-прежнему буду рад узнавать о Ваших впечатлениях, только относитесь теперь спокойнее. Это игра, а не экзамен. И Вы просто прибежите поделиться своими впечатлениями.
Хорошо, я постараюсь))))
Цитата(Valentin @ 23.9.2009, 14:09)
Вот не могу этого сказать с первого раза. Я скорее больше внимания уделила деталям обстановки. Теперь постараюсь больше думать о еде, о самих продуктах из которых она приготовлена, о вкусе и запахе. Попробую обязательно!
Да, Вы, конечно, можете придумать свою благодарность еде или какие-то свои позитивные слова. Это правильно. Только формулируйте позитивно. Вместо "не сомневаюсь" лучше сказать"уверена", согласны?!!
Ну, конечно, я согласна. Я же этого еще просто напросто не замечаю. После того, как я завела дневник, то стала меньше посещать другие страницы сайта. И о том, что нужно говорить и мыслить позитивно я конечно же читала на сайте раньше, но не мешало бы заглядывать туда чаще.
И держите нас в курсе о своих достижениях
Я буду Это в моих интересах!
Это Вам!! За домашнее задание - пятерка!!
Валентин! Спасибо!!! Мне так приятно))))) Вы столько внимания уделили моему посту. Спасибо большое, так все ошибки сразу заметны))))
А вот тут я забуксовала. Многолетняя привычка думать и болтать во время еды сказывается)))) Куча мыслей в голове никакого отношения не имеющих к еде, вкусу, цвету продуктов. Упс! Учиться еще и учиться. Игра продолжается))) Похоже и правда стоит глаза закрыть))) Буду вникать дальше!
Цитата(Ritchie @ 23.9.2009, 14:52)
Ну, конечно, я согласна. Я же этого еще просто напросто не замечаю. После того, как я завела дневник, то стала меньше посещать другие страницы сайта. И о том, что нужно говорить и мыслить позитивно я конечно же читала на сайте раньше, но не мешало бы заглядывать туда чаще.
Цитата
Я буду Это в моих интересах!
Умница!!
Цитата
Валентин! Спасибо!!! Мне так приятно))))) Вы столько внимания уделили моему посту. Спасибо большое, так все ошибки сразу заметны))))
И Вам спасибо за старания и рассказ о том, как все получается
Цитата(Ritchie @ 23.9.2009, 17:50)
А вот тут я забуксовала. Многолетняя привычка думать и болтать во время еды сказывается)))) Куча мыслей в голове никакого отношения не имеющих к еде, вкусу, цвету продуктов. Упс!
Да, старые привычки пока еще сказываются и Ваша победа над ними принесет Вам большое удовольствие
Цитата
Учиться еще и учиться. Игра продолжается))) Похоже и правда стоит глаза закрыть))) Буду вникать дальше!
Чем сложнее вначале, тем приятнее и успешнее все будет в дальнейшем, а значит результаты будут прекрасными!!
Великолепная статья!!! Написано очень красиво, доходчиво... и ... эротично... Вот тут, вчитайтесь: "Взяв в одну руку хлеб, а в другую нож, ощутите, как вы прикасаетесь и к тому, и к другому. Параллельно уловите запах хлеба и насладитесь им. Затем медленно, осознавая все, что вы делаете, начинайте отрезать кусочек хлеба."
И это: "И только теперь медленно и вдумчиво поднесите его к своим губам. Откусите кусочек и почувствуйте все грани вкуса. Вы можете прикрыть от удовольствия глаза, потому что никогда прежде вкус не ощущался так ярко и глубоко"
А после этого меня можно было просто выносить: "...с удовольствием есть яблоко, долго пережевывая каждый кусочек, чувствуя, как сок яблока стекает по вашему языку, а самое яблоко хрустит под действием ваших зубов. И вы можете закрыть глазки, потому что это поможет вам направить внимание внутрь, на тот процесс, которым вы заняты."
Мне явно чего-то в жизни не хватает!!!!! Пришлось перечитать статью еще раз, т.к. с первого раза не удалось уловить смысл полностью!!!
Думаю, мне не легко будет кушать вдумчиво и размеренно... У меня даже нет как такового завтрака, обеда и ужина - все время перехваты, перекусы, набегу... И сдается мне, что это главная причина того, что вес у меня стоит... Надо что-то менять, особенно в голове.
Валечка, спасибо Вам и Наташеньке за прекрасный материал для раздумий (надеюсь и для действий тоже )
Ritchie - какая Вы умничка!!!!!!!!! Зачиталась постом про Ваш эксперемент!!!!!! Успехов Вам!!!!! Вы большая молодец!!!!
Валентинчик - спасибо за очередной шедевр !!!Получилось - замечательно, цельно и со вкусом ! Действительно , когда жизнь несётся в сумасшедшем ритме процесс принятия пищи превращается в быстрое закидывание в рот энного количества продуктов до получения чувства насыщения. И при всём этом важно и очень приятно сделать паузу, чтобы позаботиться о себе. С любовью и осознанностью того, что делаешь выбрать продукты и приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Даже простой овощной салатик наполненный позитивными эмоциями в ходе приготовления - покажется царским блюдом. А если ещё красиво сервировать стол, то можно уже почти насытиться одним созерцанием красотищи , а какое потом настроение!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ КО МНЕ В ГОСТИ! С ЛЮБОВЬЮ И БЛАГОДАРНОСТЬЮ СОЗДАЮ СВОЮ ЖИЗНЬ!. Пусть всё будет так, как будет максимально лучше для меня!
Валентин, добрый день! А у меня вопрос назрел. Пробуя в последние несколько дней есть чуть медленнее, размеренней и стараясь почувствовать вкус пищи, а не проглатывать ее оптом вместе с тарелкой, я вот о чем задумалась. В детстве у меня были любимые продукты, которых хотелось больше других. Даже младший сын недавно спросил, мама а что ты в детстве любила. Я хотела ему ответить и затормозила. Вспомнить не могу. Знаю, что были такие продукты, а вспомнить не могу! После этого решила задуматься, что я люблю сейчас больше всего. Люблю так, чтоб Родину продать! И не могу придумать. Вот вроде и то и это люблю, но без всего могу обойтись. Со стороны пресно как-то получается. А ведь это так. Вот бывает в супермаркете идешь, красоты всякой полно, то туда, то сюда метнешься, а своего единственного и неповторимого продукта нет. Может оно и правильно, но я аналогию со своей жизнью провела. Раньше восторг испытывала чаще от вещей, на которые сейчас и внимания не обращаю. Долго можно перечислять, все свои былые удовольствия. И что произошло, почему вкус в жизни ушел? Куда? Вот Вы пишете – закрой глаза и насладись вкусом. Глаза то я закрываю, а радости от вкуса прежней нет(((( Пишу, а самой и грустно и смешно!!!!! Помните момент из фильма «В джазе только девушки», когда Душечка на яхте пыталась оживить воспоминания «миллионера» о поцелуях))))) Вот и я вроде, руки заломила, ах ничего я не чувствую. Валентин, помогите)))) А сама пока кайфовать буду)))) Нет же! Не в этом дело. Конечно же я чувствую, но той остроты, той радости нет. Краски постепенно размылись((( Я как-то не обращала на это внимание раньше. А сейчас всплыло. Делать-то что теперь? Вопрос)))))
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.