Вообще всё просто. Готовите любое простое вегетарианское блюдо (без яиц!) и добавляете сного специй (тут самый секрет) и вот уже индийское блюдо готово.
Я к примеру люблю мунг дал с чевичицей на пополам. Развариваю всё до пюреобразного состояния помешивая. В конце добавляю приправу кари (если совсем просто то такие в магазине продаются так и называется "Кари"), соль по вкусу. И пожалуйста суп готов.
Индийцы любят дал с рисом готовить.
До начала диеты я готовила свою любимую сладость - халава из манки. Я ее просто обажаю! Но она очень калорийная, но безумно вкусная.
Вот простой рецепт:
2 стакана манной крупы
1 стакан сливочного масла
1 1/2 стакана сахара
4 стакана воды (мне больше нравится когда тут молоко а не вода)
1 стакан изюма (по выбору)
Метод приготовления:
1. Растопите масло.
2. Положите манную крупу. Обжарьте ее на медленном огне.
3. Постоянно помешивайте, пока крупа не станет золотисто-коричневой.
4. Вскипятите воду с сахаром и изюмом. Сахар должен раствориться полностью.
5. Вылейте кипящую воду в манную крупу. Размешайте, чтобы манка вобрала в себя воду.
6. Плотно накройте крышкой.
7. Отставьте в сторону, чтобы манка разбухла.
Прим. хорошо подавать со взбитыми сливками или йогуртом, положенными сверху.
*Выход - 4 стакана.
Получается очень много.
Пропорции пожалуйста расчитайте сами, я делала на глаз.
Кстати если добавить какао в молоко, то в итоге получится пирожное картошка. Мой муж любит как раз её
А если без какао то ему не нравится. Но мне вкусно и так и так, во всяком случае в чисто индийском варианте какао не употребляется.
продолжение следует.