Итак, еще раз) Начинаю свой второй дневник. Здесь я буду публиковать заметки о своем "похудении - преображении - выздоровлении". Да, именно так. В последние пол года главным мотивом в снижении веса стало для меня восстановление здоровья. Из-за серьезного гормонального сбоя, произошедшего в моем организме почти 10 лет назад, и наследственности, мое самочувствие ухудшается. Сначала было отчаяние, которое посещает и сейчас, потом я искала помощи у профессионалов и только сейчас поняла, что никакой врачебный опыт и никакие лекарства не дадут эффекта без самого главного - без самопомощи и заботы о себе. Любая оздоровительная практика и практически любой процесс лечения, как в традиционной, так и в нетрадиционной медицине,предполагает определенную диету. Лично я считаю правильное питание самым доступным и одним из самых эффективных лекарств (действительно, человек является тем, о чем он думает и что ест). И уже неоднократно слышала от врачей, что снижение веса может помочь улучшить состояние гормонального фона. Осталось проверить это на себе)) Цель в жизни: достигнуть гармонии в себе Цель снижения веса:оздоровление организма и восстановление гормонального фона. Вес сейчас:88,3 кг. Желаемый вес:68 - 70 кг. Теоретическая и практическая базы в вопросах похудения у меня порядочные (что называется, я собаку на этом съела - проблемы с весом были всегда). Уважаю классическую диетологию, но еще больше доверяю физиологическим циклам человеческого организма и самоощущению. Сейчас продолжаю собирать информацию и делать заметки о том, что узнала на личном опыте. Первое, что я хочу сейчас сделать: продумать план питания на будущую неделю и закупиться нужными продуктами.
Спасибо создателям этого сайта и всем, кто сейчас находится на пути к себе. Буду искренне рада общению, обмену опытом, взаимной поддержке.[/font][/font]
Chapa, приветик, я Люлия, таким спокойствием веет у тебя, стабильностью, так тепло План твой буду ждать, интересно. Сама вот сажусь за книгу Валентина, прочитаю и тоже буду план писать стратегический Твоя цель - правильная, ведь действительно, если гармония будет - будет во всем! Природа и этот мир сами о тебе позаботятся, если был гормональный сбой, то и восстановится всё само, естественным путем. Буду заглядывать, так что пиши
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Добрый вечер, Люлия Очень рада познакомиться Мой план зреет и Вашего жду с большим интересом.
Цитата
Природа и этот мир сами о тебе позаботятся
. Да, я верю, что, когда человек открыт для нового опыта открыт для жизни, доверяет Высшей Силе и себе самому, то внутренняя гармония со временем придет. Вот и я надеюсь
Доброе утро=) На плите варится гречка, наполняя благоуханием всю квартиру=)) Именно эта вкуснятина составит сегодня мой основной рацион (в условиях рабочего времени ) С сегодняшнего дня записываю в блокнот все, что съела. Честно, без увиливаний и замолчек. Желаю всем нам доброго дня и хорошего настроения=)
Еще безмолвствую и крепну я в тиши. Созданий будущих заоблачные грани еще скрываются во мгле моей души, как выси горные в предутреннем тумане.
Приветствую тебя, мой неизбежный день. Все шире, шире даль, светлей, разнообразней, И на звенящую на первую ступень Всхожу, исполненный блаженства и боязни.
Рацион не сбалансирован и поэтому к концу дня чувствую сильный голод и тягу к сладкому. План питания на неделю я так и не составила. Завтра найду время еще раз вернуться к планированию рациона.
Доброе утро=) Люблю просыпаться рано и хоть ненадолго побыть наедине с просыпающимся городом. За вчерашний день отчет не размещаю, отмечу только, что рацион не был здоровым, а еще к концу дня я устал так, что меня тошнило Встала сегодня утром на весы и улыбнулась - вес не растет=) Я рада и этому. Сегодня у меня будет небольшая разгрузка. Вчера был выходной, а сегодня я вновь на работе, и значит, я не съем ничего вредного (сладости на работу принципиально не покупаю, - что может быть хуже, чем сидение целый день на месте с чаем и шоколадкой?=))) Всем доброго дня и хорошего настроения=)
Привет, Chapa! А как тебя зовут? Расскажи, какие продукты ты вообще любишь (или предпочитаешь)? И план бы чуть поконкретнее: от чего хочешь отказаться в ближайшее время, а что, наоборот - ввести. Дружишь ли со спортом и каким?
По отчёту видно, что много различных продуктов мешаешь вместе... Отсюда и с животом проблемы. Пиши, буду ждать ответов.
Привет, Chapa! я - Лена)) будем знакомы? сразу прокомментирую твой отчетик, конечно видно, что ты стараешься, но много продуктов мешаешь за один прием: на завтрак гречку, молоко, еще и яйцо, колбаса....так не пойдет..завтрак конечно должен быть плотным...но не таким разнообразным, лучший вариант из перечисленного только гречку с молоком (можно побольше, но без яйца и колбасы), днем в принципе неплохо все, а вот на ужин опять перемешка: ролтон - это я так понимаю лапша? + гречка..ну зачем так? а на поздний ужин советую съесть яблочко или кефира попить) ты не обижайся, ладно? я просто хочу помочь))) ведь именно для этого мы все здесь пишем отчеты))) успехов тебе!
Доброе утро=) Вот и наступили холода. Я люблю такую холодную, осень. Стекляннюу, звенящую.
Хочу сказать огромное спасибо всем, кто заглянул ко мне Очень приятно познакомиться=) К сожалению, пока не нахожу времени, чтобы зайти к вам в ответ и получше познакомиться, но скоро я обязательно до вас дойду=))
Талочка, меня зовут Настя. Как зовут тебя? 1. Больше я любою овощи, фрукты, орехи и различные каши. 2. Хочу отказаться от сахара, то есть и от простых углеводов. Печенье, шоколад и т.д. 3. Я человек, который не может жить "ровно". В силу своего заболевания и внутреннего устройства Нормально питаться в течении дня мне может помочь только составленный заранее план. Да и то не всегда... Хочу ввести в свой рацион больше овощей и каш. От мяса хочу понемногу отходить. Сейчас пока у меня все выходит не так, как хочется. Сильная усталость, побочка от гормонов - и я как размазня. И, конечно, я сама ухудшаю свое состояние тем, что не достаточно забочусь о себе. Но это поправимо. Сегодня, например, я выспалсь (случайно, правда - проигнорировала будильник ), и сейчас собираюсь правильно позавтракать. Движение люблю (особенно, ходьбу), сейчас никаких тренировок не провожу, но вскоре планирую начать (ходить и на фитнес и заниматься дома). ОДУВАНЧИК, спасибо тебе за разбор моих полетов Никаких обид=) Если не ведется работа над собой, не оставляются замечания по питанию от единомышленников, то для чего я вообще здесь? Здравствуй, Инна. Да, стихотворение замечательное. Я любою поэзию Набокова. Спасибо, я лечусь чаем с малиновым вареньем и лимоном=)) Да, точно, "Ролтон" - это зло, но в периоды рабочей голодовки он согревает душу Желаю всем хорошего дня и отличного настроения=)
P.S. Спасибо, ваши посты заставили меня встряхнуться и конкретно подумать над тем, как же я собираюсь достичь своей цели, а не просто вести разговоры на тему снижения веса и выздоровления. Сегодня вечером выложу конкретную информацию
Забыла поделиться своей радостью=)) Сегодня на весах я увидела цифру 86,9 кг. То есть минус 1,4 кг. Рада этому Любой, даже маленький успех, вдохновляет на более серьезную работу=)
Забыла поделиться своей радостью=)) Сегодня на весах я увидела цифру 86,9 кг. То есть минус 1,4 кг. Рада этому Любой, даже маленький успех, вдохновляет на более серьезную работу=)
Такую радость нужно большими буквами и в первую очередь выкладывать! Умничка! Так держать!
День сегодня выдался тяжелым. Усталость, трудности и увольнение с работы. Но я не унываю=) Горячий душ, теплые носки и чай с малиной принесли ощутимую пользу - ломота в теле прошла и боль в горле уменьшилась. Рацион за 1.10: Завтрак: творог обезжиренный (100 г); 1 ч.л. варенья; 1 ч.л. меда; гречка (100 г) + 1 ч.л. растительного масла; ломтик рыбы (консерва, но ничего более полезного под рукой не оказалось).
Перекус: 50 - 60 г молочного шоколада (перед уходом на работу не перекусила ничем питательным и в дороге ощутила со всей силой, как упал сахар в крови =()
Доброе утро=) Проснулась сегодня рано по чисто практической необходимости, предполагая, что вскоре снова вернусь ко сну, но желание спать испарилось=), а на его смену пришло желание обнять наступающий день и побыть наедине с собой. Захотелось чем-нибудь себя порадовать. Например, правильным завтраком=) Он получился таким: Макароны (из обойной муки грубого помола из твердой пшеницы); Консервированный горошек; Овощной салат с добавлением растительного масла; Несколько миндалин; 1 ч.л. меда, 1 пастилка. Было вкусноооо=)) ОДУВАНЧИК, спасибо=)
Доброе утро=) Вчера я вернулась из 2-х дневной поездки в город своего детства, - во Владимир. Здоровое питание я забросила абсолютно=((. Меня это сильно тревожит, поэтому вновь возвращаюсь к работе над собой. И возвращаюсь к ней более серьезно и ответственно.
В состоянии сильного стресса очень сложно собраться и начать действовать систематически, но обстоятельства обстоятельствами, а выбор - выздоравливать или нет - остается за мной. Я выбираю выздоровлению. Долгое время я не замечала, что искала то, "что вечно со мной". Спрашивала других о том, что мне самой хорошо известно и понятно. Да, при моем заболевании (гипотиреоз) вес уходит тяжело, но, чего я ищу, если уже давно не делаю систематических усилий для того, чтобы снизить вес? У меня нет ни плана питания, ни плана тренировок, и, самое главное, нет конкретных действий, направленных на снижение веса. Сейчас у меня есть к себе только один вопрос: "Что я могу сделать сегодня, чтобы идти к выздоровлению?" 1. Я могу решить, как буду питаться (какой методики похудения/оздоровления буду придерживаться) в период активного снижения веса; 2. Я могу составить план тренировок на период активного снижения веса; 3. Завести комплексный дневник, где буду регулярно отчитываться о своем питании и прорабатывать психологические затруднения процесса снижения веса.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.