Хочу делиться тем, что открываю для себя и приглашаю всех делиться тоже!
Сначала, о любви к себе:
"Люби ближнего своего, как самого себя" (Библия)
Люби себя и наблюдай - сегодня, завтра, всегда. Ошо
Любовь- это энергия. Живая и сильная энергия. Это питание для души. Любовь для души - это то же самое, что пища для тела. Она даёт человеку крылья, прозрение в природу вещей, и уже никто не сможет этого человека обманывать, эксплуатировать, угнетать. Прежде чем полюбить других, нужно научиться любить себя. Человек, который любит себя, находит, что в нём нет никакого Эго. Это всё равно что бросить камешек в воду: от него начнут расходиться круги и достигнут берега. Так же и человеку надо научиться любить себя, чтобы излучать любовь на других. А если у Вас нет любви к самому себе, как же Вы тогда сможете полюбить другого? Здесь совершенно не идёт речь о нарциссизме. Любить себя - это не значит сидеть перед зеркалом и любоваться собой, думать лишь о себе, забыв об остальных. И тем более, это не высокомерная амбициозность. Любить себя - значит развивать в себе Личность, стать независимым, лидером, развить в себе таланты и обаяние. Но также не забывать и о внешности, имидже. Вот тогда Вы уже никогда не позволите обидеть или унизить себя. Будете совершенно спокойно реагировать на все "выпады" в Вашу сторону. А на лице будет приятная улыбка Будды (уголки губ слегка приподняты). Вот тогда от Вас и будут исходить те самые круги - любви и сострадания. Человек всегда "транслирует " в окружающий мир своё состояние и получает в ответ подтверждение своей правоты. К Вам начнут притягиваться благоприятные ситуации, удачливые и просто хорошие люди, с Вами захотят дружить, общаться. Возможно, окружение поменяется полностью. Потому что Вы будете уже на ступеньку выше. А ведь подобное притягивает подобное! Поэтому очень выгодно быть любящим (искренне) и добрым. Вы освободитесь от ментальных блоков. Уйдут болезни и невзгоды. Откроются все двери. Но, к сожалению, многие путают любовь с привязанностью, чувством собственности. А истинная любовь никогда не будет удерживать то, что уже ушло, отработано или не нужно. Привязанность, чувство собственности - это Эго, разум. Любовь никогда не причиняет боли, не ограничивает и не сковывает. Она свободна и легка, она порхает как прекрасная бабочка. Любящий человек всегда отпускает свободно и продолжает любить. Ведь его и так греет эта самая Любовь. И при чём тут кто-то другой? Нужно продолжать жить и излучать Любовь. Жить с удовольствием, делать всё с удовольствием, наслаждаться самим фактом жизни. Любовь рождает ещё большую любовь. Вы любите Бога? Ведь в нас самих Божественное начало. Вот это Божество внутри нас и надо полюбить. Это и есть - любовь к себе и к окружающим, к миру и Вселенной. И сам Бог любит всех нас. Он - не седой и злой старец, который наказывает нас за грехи наши и жизненные промахи. Он вечно юн, прекрасен и радостен. А мы все - дети Его любимые. А наказываем мы сами себя, потому что не соблюдаем порой Вселенских законов, создаются блоки. Человек был создан в любви. И до сих пор дети - это плод любви. Любовь дана нам изначально. Просто нужно вспомнить её и развивать в себе. И будут Вас любить другие.
Любите и будьте любимыми!
"О любви из уст детей"
Недавно моя дочка Юля подошла ко мне и сказала: "Мама, а я папе чай наливаю, забочусь о нем, подаю ему все" Я ответила, мол, молодец! А она меня спросила, проникновенно глядя в глаза: "Это означает ЛЮБОВЬ?!"
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Из: Санкт-Петербург
Кстати, давно прочитала и мне очень понравилось:
Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».
Когда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение моих же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «Самоуважением».
Когда я полюбил себя, я перестал желать другой жизни, и вдруг увидел, что жизнь, которая меня окружает сейчас, предоставляет мне все возможности для роста. Сегодня я называю это «Зрелость».
Когда я полюбил себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в правильный момент. Я могу быть спокоен всегда. Теперь я называю это «Уверенность в себе».
Когда я полюбил себя, я перестал красть свое собственное время и мечтать о больших будущих проектах. Сегодня я делаю только то,что доставляет мне радость и делает меня счастливым, что я люблю и что заставляет мое сердце улыбаться. Я делаю это так, как хочу и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота».
Когда я полюбил себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что вело меня вниз и уводило с моего собственного пути. Сегодня я называю это «Любовью к самому себе».
Когда я полюбил себя, я перестал всегда быть правым. И именно тогда я стал все меньше и меньше ошибаться. Сегодня я понял, что это «Скромность».
Когда я полюбил себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом и зову это «Удовлетворением».
Когда я полюбил себя, я осознал, что ум мой может мне мешать, что от него можно даже заболеть. Но когда я смог связать его с моим сердцем, он сразу стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту связь «Мудрость сердца». Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций, проблем с самими собой и с другими людьми. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю, что это – «Жизнь». Чарльз Чаплин."Моя биография"
Классная темка, Альбинчик! Только я пока учусь любить и для меня это очень трудно. Юлечка, классные фотографии. Читая Чаплина я поняла насколько я далека еще от умения любить по настоящему.
СЧАСТЬЕ НЕ В ТЕХ ЖЕНЩИНАХ,С КОТОРЫМИ ХОЧЕТСЯ СПАТЬ, А В ТЕХ, С КОТОРЫМИ ХОЧЕТСЯ ПРОСЫПАТЬСЯ... Вообще.... круто.... Эта фраза меня просто "убила".. В хорошем смысле))))
Хочется много всего написать, как только соберусь с мыслями, поделюсь)))))
Альбинчик, я тебя ЛЮБАЮ!!!!))))))) Ты супер!!!!!!!!)))))))
Алечка!!! Замечательная темка!!!!! Можно и я тут оставлю парочку строчек Немного юмора: "Ты веришь в любовь с первого взгляда?.. или мне помозолить тебе глаза ещё раз?.."
В жизни нужно стремиться обгонять не других, а самого себя!
Притча "Любовь и Время..." Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все духовные ценности. Но однажды они заметили, как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова. Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило: – На моем корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места. Когда мимо проплывал корабль Грусти она попросилась к ней, но та ей ответила: – Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве. Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи ее, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на ее корабле. Рядом проплывала Радость, но та так было занята весельем, что даже не услышала о призывах Любви. Тогда Любовь совсем отчаялась. Но вдруг она услышала голос, где-то позади: – Пойдем Любовь, я возьму тебя с собой. Любовь обернулась и увидела старца. Он довез ее до суши и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя. Тогда она обратилась к Познанию: – Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец? Познание посмотрело на Любовь: – Это было Время. –Время? – переспросила Любовь. – Но почему оно спасло меня? Познание еще раз взглянуло на Любовь потом вдаль, куда уплыл старец: – Потому что только Время знает как важна в жизни Любовь...
В жизни нужно стремиться обгонять не других, а самого себя!
"Вы - само совершенство, вы - само совершенство, от улыбки до жеста - выше всяких похвал!" - воспевали таланты Мэри Поппинс сказочные персонажи. А та вместо того, чтобы проявить свойственную англичанам сдержанность и присущую женщине скромность, отнюдь не смущалась в ответ: "Ах, какое блаженство! Ах, какое блаженство - знать, что я - совершенство, знать, что я - идеал!" Удивительно, но никому из зрителей фильма "Мэри Поппинс, до свидания!" не приходило в голову осуждать главную героиню и обвинять ее в излишней самоуверенности. Однако, окажись сказочная Мэри Поппинс реальной Машей Поповой из соседнего отдела или из квартиры напротив, у нее тут же нашлась бы масса недоброжелателей, готовых превратить Мисс Совершенство в Мисс Задаваку.
Прежде всего, давай уточним: есть гордыня, причисленная к смертным грехам, есть заносчивость, есть высокомерие, есть надменность, есть снобизм - а есть любовь к себе, есть самоуважение, есть адекватная самооценка. Это такие же разные понятия, как самовлюбленность и самолюбие. В первом случае любовь к себе граничит с презрением к остальным людям, во втором - гармонично уживается с уважением к ним. Есть скромность, часто возникающая из-за заниженной оценки своей персоны и своих способностей, а есть достоинство - результат правильной оценки. Скромность в ответ на комплимент ответит: "Ой, да что вы! И вовсе это не так, вы мне льстите", достоинство скажет: "Спасибо, я знаю". Думаю, объяснять, кто из них больше любит и уважает себя, не стоит.
Нам с детства внушают, что скромность украшает человека. Но так ли плохо - любить себя и быть уверенной в своих силах? И если самолюбие - это порок, то почему скромные люди страдают от излишней скромности, а самолюбивые получают удовольствие от жизни? Почему в отделе практической психологии ты не найдешь ни одной книги "Как стать скромным", зато встретишь десятки с советами "Как обрести уверенность в себе", "Как перестать беспокоиться и начать жить" и т. д.?
Всегда ли это правильно - осудить человека за излишнюю самоуверенность и поставить его на место? Или вместо того, чтобы примерять на себя мантию судьи, стоит приглядеться к нему получше, взять с него пример, поучиться у него и попробовать перенять его отношение к жизни и к себе самому?
Если ты готова присоединиться к стану врагов Маши-Мэри, это значит, проблемы не у нее, а у тебя. Значит, ты живешь не той жизнью, какой хотела бы жить. Значит, жизнь для тебя превратилась в череду стереотипных убеждений, идеалов, привычек и страхов. Значит, ты являешься обладательницей самых различных комплексов, но у тебя нет главного блага - уверенности в себе. Негатив по отношению к уверенным и успешным людям - не что иное, как зависть. А от нее нужно срочно избавляться - меняя свое мышление и поведение, избавляясь от стереотипов, разрушая привычный круг поступков, преодолевая неуверенность в себе.
Есть один замечательный психологический тренинг на самооценку. Нужно написать на бумаге 10 своих недостатков, а потом попытаться выделить из списка те из них, которые навязаны тебе твоим окружением. В результате окажется, что в беззаботности тебя обвинила не умеющая радоваться жизни мама, в нерешительности - авторитарный отец, в бесхозяйственности - выросшая в деревне свекровь и т. д. А тебе самой с этими качествами жить легко и комфортно, ты сама их недостатками не считаешь. Так выброси из головы чувство вины и сознание собственного несовершенства и живи в свое удовольствие, как делают это твои самолюбивые подруги.
Если же тебе по душе больше позиция Мэри, самое время поискать признаки самолюбия в твоем поведении:
-- Ты не оставляешь без внимания ни одного зеркала или витрины на своем пути. И тебе нравится то, что ты видишь в их отражении. -- Ты уверена, что салоны красоты и фитнес-клубы существуют для того, чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме, и не забываешь их посещать. -- В твоем расписании дня всегда есть время на то, чтобы принять ванну с душистой пеной, сделать аккуратный макияж, тщательно уложить волосы. -- Крема, лосьоны, тоники и прочие средства по уходу за кожей и волосами никогда не заканчиваются в твоем доме. -- При покупке по-настоящему дорогой вещи тебя не терзают муки совести, не мучают сомнения. Ты считаешь, что ты этого достойна. -- Ты не экономишь на нижнем белье по принципу "его никто не увидит, кроме меня", а выбираешь то, что красиво и удобно для тебя. -- Ты всегда одеваешься так, чтобы тебе не было стыдно ни за одну деталь своего туалета в случае, если бы тебе пришлось сыграть в игру на раздевание. -- Ты не экономишь на своем здоровье. Регулярно посещаешь дантиста. Не покупаешь дешевую быструю еду. Не экономишь на покупке свежих фруктов и овощей для себя. -- Ты считаешь себя красивой, умной, стильной, и прочее. И не боишься признаться в этом другим. -- Ты любишь показывать свои фотографии. Но только удачные. От тех, где ты получилась плохо, ты избавляешься немедленно. -- Ты не станешь убиваться из-за неудач, но всегда отметишь свои победы бокалом шампанского. -- Ты не будешь делать того, что тебе не хочется, поэтому ты легко говоришь "нет" в ответ на неудобные для тебя просьбы. -- Ты умеешь принимать комплименты, делаешь это с достоинством и без фанатизма. При этом тебя не раздражают и не огорчают комплименты, высказанные не в твой адрес. Похвалу другим ты воспринимаешь так же спокойно, как и похвалу себе. -- Выступление перед аудиторией для тебя не катастрофа, а возможность проявить себя. -- Ты хорошо знаешь свои достоинства и недостатки, развиваешь первые и работаешь над вторыми, не позволяя им стать причиной твоих комплексов. -- Ты считаешь, что рождена для того, чтобы наслаждаться, а не страдать.
Если такое поведение тебе в диковинку, последний признак должен стать твоим основным девизом и отправной точкой для изменения своих взглядов на жизнь. Полюби себя - и тебя полюбят тысячи.
источник : www.kleo.ru/items/about_you/self_love.shtml
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.