Девочки и (возможно) мальчики, хочу узнать о вашем опыте в вопросе приготовления еды для семьи, которая еще не "созрела" до вегетарианства. Я со вчерашнего дня исключила для себя мясо, но муж к этому еще не готов. Конечно, самым желанным вариантом было бы, чтобы все питались одинаково - но у нас пока не тот случай. Если кто-то сталкивался с такой проблемой, помогите советом! [font="Comic Sans MS"][/font]
Каждый из нас,вегетарианцев,веганов,сыроедов,сталкивается с этим))проблемой это не назовешь,если к отказу от мяса подходишь осознанно.Первое время тяжело будет,но потом привыкаешь,мясо перестает привлекать))главное перетерпеть первые месяцы)) Удачи в вегетарианстве))
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Привет! Согласна, это не проблема, если любишь мужа и осознанно подошла к вегетарианству! У меня такая ситуация: я - вегетарианка, а муж - мясоед. Готовлю на два стола, чаще всего у нас общие салат и гарнир, а в дополнение что-то мясное для мужа. Тут, главное, не зацикливаться на том, что разделываешь и готовишь мясо, птицу и прочее...
А что делать с супом? Тоже готовить 2 или вы просто готовите не на бульоне? Сварила сегодня куриный для мужа и для сына, на суп для себя уже не хватает вдохновения Как-то не совсем мне нравится, что на кухне прибавилось работы ((((
Первое время тяжело будет,но потом привыкаешь,мясо перестает привлекать))главное перетерпеть первые месяцы)) Удачи в вегетарианстве))
Спасибо! Но дело не в том, что мне тоже хочется мяса - пока нет, совершенно не тянет. Дело ведь в самом принципе вегетарианства - не вредить другим живым существам. И как тут не вредить, если приходится возиться с их трупами
С супом-варите на овощном бульоне, а мясо отдельно, а потом нарезайте в тарелку. И семья здоровее будет без мясных бульонов.
starlight, а у вас муж все время дома питается? На работе столовых нет? У меня договоренность такая-мясо я не готовлю. Сказала, что мне неприятно, и если он хочет-то я его научу его готовить. Но он обедает на работе, где и ест мясо(если хочет). Он не такой сумасшедший мясоед, чтоб еще и вечером его требовать. Вечером мы едим легкую еду, салаты, фрукты, на крайняк готовлю рыбу. На выходных также-утром оладьи-блинчики-сырники-омлеты, обед-суп, я делаю вегетарианские, но сытные супы(фасолевый, чечевичный, луковый и др). Вечером опять же салаты как гарнир к рыбе по желанию. Вообще, мой МЧ непривередлевый и я его не спрашиваю, чего он хочет, стараюсь готовить вкусно и разнообразно, вегетарианская кухня-очень вкусная и сытная! Ему нравится! Мяса он потихоньку все меньше и меньше ест, уже и у родителей тоже. Салаты он очень любит, мы делаем разные-с моцареллой, с авокадо, с тунцом, с фасолью, с травами, с семечками, с различными маслами. Ест тазиками с довольной моськой Еще варианты моих ужинов: различные пасты(спагетти с соусами-с томатным(оливки, сыр, пепперони), сливочный с грибами и тд), рис с разными начинками(опять же овощи, грибы, морепродукты и тд), ну рыба всякая разная, лазанья с баклажанами и грибами, баклажаны летом в разных видах с грецкими орешками очень вкусно, перчики фаршированные гречкой-супер, опять же гречка с грибами.. Различные запеканки-картофельные с грибами, с сыром, со шпинатом и тд итп. Главное вы резко мужа не переводите-заартачится, а начинайте потихоньку в рацион вводить такие блюда.. Увидите, им понравится, особенно вечером! Кому охота с тяжестью в желудке спать? )
Оля, спасибо за подробный ответ. Буду думать, как все это воплотить в реальность. Мы, к сожалению, не все из перечисленных продуктов любим - бобовые, например, как-то не очень (((( Да и суп на воде для меня не суп, тогда уж проще чайку попить. Зато салаты - это да, простор для фантазии.
А вы меню планируете заранее или готовите по настроению? Хороший у вас МЧ, понимающий за такого и замуж не страшно
На счет столовой на работе, столовая она и есть столовая - что сравниться с домашней кухней????!!!! Мне приятно готовить для мужа, главное, чтобы кухня не забирала слишком много времени.
Еще хотела спросить, вы (как модератор) можете мне объяснить, как заложить дневник похудения? Или порекомендовать того, кто сможет?
Я с супами поступаю так: один раз - вегетарианский (едим оба), второй раз - мясной или куриный (ест только муж), потом опять вегетарианский и т.д. И вопросов не возникает...
Мы, к сожалению, не все из перечисленных продуктов любим - бобовые, например, как-то не очень (((( Да и суп на воде для меня не суп, тогда уж проще чайку попить. Зато салаты - это да, простор для фантазии.
А вот и зря, для вегетарианца бобовые должны выходить на первое место, вам же белок нужен И потом бобовых просто огромное количество! Вы чечевицу, например, пробовали? Она и коричневая, и красная, и зеленая есть-и у каждой свой вкус А суп-не на воде-а на ОВОЩНОМ бульоне. Супы-пюре-это вообще не вода, а очень густые и сытные супчики. Французкий луковый суп-вообще офигенная вещь и мужчинам очень нравится(обожали ВСЕ мужчины, которые ели) А про мясные бульоны почитайте тут: http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1176 А вот про чечевичку заодно: http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=2279 Это в вас привычка вообще говорит, я живу в Германии, так тут абсолютно ВСЕ едят ТОЛЬКО овощные супчики-ну очень редко там какой-нить венгерский гуляш(это суп, кстати) или еще что-то, у них просто культура супа другая.
Цитата(starlight @ 17.2.2010, 1:55)
А вы меню планируете заранее или готовите по настроению? Хороший у вас МЧ, понимающий за такого и замуж не страшно
Спасибо-да, МЧ у меня замечательный. Конечно, если б стала вегетарианкой(полу, я не стопроцентная) уже будучи замужем-может сложилось бы все по-другому. А он со мной такой уже познакомился. Готовлю я по настроению-иногда охота залезть в инет и найти что-нить эдакое, иногда-ничего не хочется. по-разному бывает. Планировать не планирую.
Цитата(starlight @ 17.2.2010, 1:55)
На счет столовой на работе, столовая она и есть столовая - что сравниться с домашней кухней????!!!! Мне приятно готовить для мужа, главное, чтобы кухня не забирала слишком много времени.
Мм, ну не знаю, смотря как там готовят Здесь хорошо готовят-да так, что я и дома не сделаю, с удовольствием ем в своей столовой всякие медальоны из брокколи и цветной капусты, или рулетики из рыбки со шпинатом, да много у меня тут чего есть. У него тоже еда хорошая, да и мы просто любим выйти куда-нибудь поесть, несмотря на то, что я неплохо готовлю. Но посвятить всю жизнь домашней кухне-неа Я хочу, чтоб это мне в радость оставалось, поэтому готовлю по возможности пореже. Ну и поэтому и не готовлю два разных блюда.. Он это понимает. Он вообще не понимает, как можно полжизни у плиты простоять )) Часто говорит-не готовь ничего, давай салатик быстренько порубаем ) А сэкономленное время мы в постели проводим
Девочки и (возможно) мальчики, хочу узнать о вашем опыте в вопросе приготовления еды для семьи, которая еще не "созрела" до вегетарианства.
Приветик могу поделиться своим опытом в этом вопросе . Когда я стала вегетарианкой, (вернее просто перестала есть мясо животных, для начала), мужу я продолжала готовить мясные блюда, разделывать и т.д. меня не напрягало возиться с этим. Да и я ела поначалу рыбу и куриные яйца... так что яичницы там всякие и рыба присутствовали в меню. Потом, спустя пару месяцев, мне стало неприятно разделывать мясо я стала просить его все чистить и резать, сама занималась только овощами, а потом мешала на сковородке. Позже, где-то через год вегетарианства меня стал уже напрягать запах, исходящий от мяса. Рыбу и яйца я уже тоже не ела. Вот тогда для меня и начались трудности. Я стала покупать мужу полуфабрикаты . А себе готовила вкусные вегетарианские блюда по разным рецептам. . Каждый вечер у него был выбор кушать пельмени, замороженную лазанью и т.д..... или ароматное, красивое, интересное кушанье. И, как не трудно догадаться, он сделал свой выбор Дома он стал кушать ТОЛЬКО вегетарианские блюда, правда первые пол года покупал колбасы, сосиски и т.д. Последние несколько пачек сосисок я лично выкидывала когда кончался срок годности, он их даже не распечатывал . На работе в обед он продолжал при этом питаться в столовой, как обычно. То есть мясо в его рационе присутствовало ежедневно. И вот 2 недели назад он сказал что будет брать с собой вегетарианскую еду из дома, так как в столовой такой еды нет А буквально на этих выходных решил поститься, как раз пост начался он вреде бы до середины апреля будет... так что медленно но верно он тоже движется в верном направлении
И этот человек 2 года назад говорил мне, что кто-кто а он-то без мяса не проживет и ел его 3 раза в день Конечно я кроме такого кухонного шантажа (не могу другого слова подобрать) проводила еще и устную разъяснительную работу. Но, не знаю уж как с кем, а с моим мужем лучше общаться на эти темы только тогда, когда он сам заводит такой разговор, иначе он слушать не хочет. Конечно, мне хотелось бы чтобы он еще 2 года назад вместе со мной отказался от мяса , но его путь был немного длиннее А может он просто проверял не опасно ли это , сейчас смотрит - жена 2 года мясо не есть и жива до сих пор , значит можно попробовать.
А мне приходится готовить мясо деду,тк больше некому это делать,а переучать его уже смысла нет! Супы варю только вегетарианские(они намного вкусней мясных!спустя какое-то время думаю это поймете),вторые блюда готовлю или разные,или мясо отдельно,а гарнир на двоих.Полуфабрикаты тоже конечно спасают))
JuliettChe, спасибо за подробный ответ! Меня как раз это и интересует - как совместить эти противоположные способы питания! Мой муж тоже упрямый и от своих вкусовых привычек отказываться не собирается!!!! Поэтому мне важно знать, как остальные жены справляются. То есть главное, я так понимаю, медленно но верно подводить свою половину к отказу от мяса. Только давить и заставлять я никого не хочу. А какие продукты вы сейчас едите, что муж твой полюбил?
Оля, бобовые мой организм не принимает и есть их я просто не могу, как и шампиньоны, например и кое что еще. Усваяемость продуктов зависит также от группы крови, да и о вкусах не спорят. Белок есть также в рыбе, в тех же орехах, яйцах, сое, молоке. Вкус чечевицы мне нравится так же, как и фасоли. )))))) На счет столовой я не могу согласиться - даже если там готовят вкусно и разнообразно, это все равно общепит, хоть и немецкий, но там готовят не специально для вас, а для всех - а это уже не то. Энергетика, как ни крути, не та. Раз в какое-то время можно, но чтобы каждый день?
Оля, бобовые мой организм не принимает и есть их я просто не могу, как и шампиньоны, например и кое что еще. Усваяемость продуктов зависит также от группы крови, да и о вкусах не спорят. Белок есть также в рыбе, в тех же орехах, яйцах, сое, молоке.
Ну если не усваивается, то это уже другой разговор ) Если кушаете рыбу и яйца-не будете страдать, а вот на полном вегетарианстве уже не так легко без бобовых, орехи-достаточно трудно перевариваемый продукт, а молоко вообще взрослым людям противопоказанно(об этом хорошо, например, Аллен Карр пишет). А муж тоже бобовые не любит? Или вы их просто не готовите, раз сами не едите?
Цитата(starlight @ 18.2.2010, 12:53)
На счет столовой я не могу согласиться - даже если там готовят вкусно и разнообразно, это все равно общепит, хоть и немецкий, но там готовят не специально для вас, а для всех - а это уже не то. Энергетика, как ни крути, не та. Раз в какое-то время можно, но чтобы каждый день?
Наверное, привыкнув с детства(садик, школа, универ, работа)-мне уже проще относится у тому, что готовят для всех. Кстати, я подрабатываю в ресторане и у нас все равно чудесно и вкусно готовят "для всех". Для меня еда несет ту энергетику, которую я получаю при ее поедании, если вкусно-то энергетика замечательная Но о вкусах, как вы уже сказали..
Группа: Пользователи+
Сообщений: 6041
Регистрация: 17.8.2006
Из: на берегу Волги
Пользователь №: 6200
starlight, добрый день! Я готовлю мужу ежедневно и мясо и котлеты (правда только полуфабрикаты-самой противно в фарше возиться), чаще это курица и куриное филе. Сама я очень редко ем курицу, дома уже не помню когда этого делала, 2 раза в год где-нить в гостях только.. Яйца вареные жареные тож не ем, только в выпечке... Так вот, я вообще не могу сказать, что меня это напрягает Я готовлю мужу и себе отдельно, практически всегда, т.к он любит макароны-я нет, он ест картошку тушеную с мясом, я нет..только вареную картошку...он не ест практически гречку, овощи не любит...но я не замарачиваюсь)) ему как правило готовлю раз в 2-3 дня, делаю, что проще-плов, картоха тушеная, спагетти, ну как то так.. для себя на выхах готовлю, суп, овощи, гречку на ночь залила и все утром уже готово... Мясо для меня разделать не проблема так же как и приготовить его. Муж пока отказываться от своих привычек не собирается, я не настаиваю Просто не зацикливайтесь на этом, мы тут почти все такие-на 2 стола готовим! Удачи вам!!!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.