скоро восьмо марто. и тут я подумала блин а что же подорить маме!!!!! я студентка денег не много!!!! так вот думала я думала и вспомнилось мне то что когда я была маленкая, я не хотела мыть руки с мылом и мама плавила его и разливала в разные формочки чтобы мне было интересно мыть руки. и каждый раз мытьё рук превращалось в маленькую игру..... и вот я решила а дай я сделаю маме мыло собсвенными руками... не только приятно но и для тело полезно!!!!
ну вот!!! я приступила заглянув по шкафчикам и холодиьнику я нашла банку кофе, какао, крем для лица, банку меда, и чай, а эфирные масла как на зло закончились!!!!!
ну вот я приступаю;
я взяла детское мыло и натерла его на терочке на мелкой!!!! поставила на огонь кастрюльку(ваденую баньку) в миску положила ложку ст. кофе внимание!!! залила 5ст. ложек кипятка и положила на водяную баню через 1-2 минуты как на водяной баньке попарилось кофе положила мыльную стружкув миску с кофе!!!!и начала помешевать пока мыло полностью не растворилась в кашнцу!!!! затем туда добавила ст.ложку мёда!!!и чуить крема, помешивала минуту чтоб не было комоччков!!! кинула туда ст. ложку чая сахара и две ложки какао все это хорошенько перемешала и вуаля оно готово!!!!
я быстенько эту кашку вылила в формочкуи теперь жду пока она охладится чтоб потом её поставить в холдильник!!!пахнет хорошо!!!хм чвет шоколада!!!
внимание важный мамент после полного застывание мыла ложем его на просушку на газетку в теплое место на 2-7 дней!!!! по желанию в мыло можно добавлять эфирные масла но как это делать напишу позже!!!!
У меня прям какой-то "бзик"! Очень хочу приготовить мыло в домашних условиях! Никогда этим не занималась, но насмотрелась в интернете отзывов и рецептов, и загорелась. Говорят, что самодельное мыло такое хорошее получается и полезное (там ведь можно добавить травяной отвар, рисовый или даже овсяный, да и саму овсянку как натуральный скраб или масла разные подходящие твоему типу кожи! короче на что фантазии хватит, а она у нас ого-ого-ого как разгуляться любит и может!), что никакие пенки для умывания и специальные средства рядом не стояли! Ведь здесь точно всё натуральное! А у меня проблемная кожа , вот и хочу попробовать. Может кто этим занимался и что-нибудь подскажет пока я в процессе покупки ингредиентов! Как только свояю своё мыльце обязательно покажу конечный результат! Да, и ещё мне тоже кажется (как писала "сюся" в сообщении выше), что это классный подарок любой девушке (женщине)! Ведь это эксклюзив (сделанный своими руками подарок самый дорогой)! Да и 8 марта не за горами! Думаю если получится всем своим знакомым "наварю" подарков!
Я сильная женщина-могу мусор вынести, а могу и мозг ...
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Ну и вот и моя первая попытка сотворить мыльце состоялась! Мне кажется всё получилось , оно конечно не очень красивое, но думаю очень полезное! Красивых формочек не нашла, так что пока сделала в обычные баночки, а потом если процесс пойдет, надо будет приобрести что-нибудь красивое, чтобы мыльца не только тело, но и глаз радовали! Оказалось всё не так страшно, как казалось вначале эксперимента. Заняло это действо у меня примерно минут 40 (если честно думала часа 2 провожусь! ). Я делала из 1 куска (если не получилось бы, чтобы не жалко было выбросить) детского мыла (при растворении читала что запах неприятный, но я вроде ничего такого не почувствовала, просто мылом детским пахнет и растворилось довольно быстро), на выходе получилось два приличных таких кусочка! Я туда добавила масло миндальное, молоко, кофе, эфирное масло иланг-иланг и ещё вычитала, что надо добавлять немного касторового масла, чтобы пенилось, ну естественно было добавлено ! Сегодня буду пробовать, охота прям жуть !!! Потом расскажу ощущения!!! Уже море рецептов на следующие разы варки в голове роятся, думаю что одним не ограничиться!
Попробовала я своё мыльце! Мне очень понравилось, такая кожа нежная, мягкая, но правда мылится хуже чем обычное мыло (видимо из-за добавления масла), но для меня это не важно, главное это польза!!! Когда моешься нежный-нежный аромат кофе (натуральный скраб! ), а когда выходишь из ванны на коже остается еле заметный (я не очень люблю резкие запахи) аромата масла иланг-иланг, ну просто обалденно!!!! Просто супер!!! Я в полном восторге! Буду варить ещё, теперь на очереди для лица с петрушкой!
Попробовала я своё мыльце! Мне очень понравилось, такая кожа нежная, мягкая, но правда мылится хуже чем обычное мыло (видимо из-за добавления масла), но для меня это не важно, главное это польза!!! Когда моешься нежный-нежный аромат кофе (натуральный скраб! ), а когда выходишь из ванны на коже остается еле заметный (я не очень люблю резкие запахи) аромата масла иланг-иланг, ну просто обалденно!!!! Просто супер!!! Я в полном восторге! Буду варить ещё, теперь на очереди для лица с петрушкой!
Ятоже делаю мальца из детского, то есть из основы, но вот как-нибудь хочу попробовать сама приготовить основу) А для формочек я использую свои силиконовые формочки под выпечку, так прикольно получается, даже ребёнок бежит с радостью мыть руки своим мыльцем в форме медведика-барни, которое шоколадкой пахнет)
Я тоже делаю мыльца из детского, то есть из основы, но вот как-нибудь хочу попробовать сама приготовить основу)
Я сама как-то не решаюсь делать,а хочу заказать по интернету специальную основу (она есть прозрачная и матовая и совсем не пахнет, делай с ней всё что захочешь! и стоит не дорого). Правда пока всё как то не соберусь, но когда попробую обязательно отпишусь!
Цитата(Caroline @ 11.2.2011, 19:08)
А для формочек я использую свои силиконовые формочки под выпечку
У меня к сожалению нет формочек, так как стараюсь ничего не печь, ну типа всё худею! Но для мыльца обязательно приобрету, просто пока не нашла такие, которые хочется! А вот недавно делала новые. Кофейное (для красоты купила немолотый кофе и сверху немного добавила, мне кажется прикольно получилось ) и лимонное с медом (добавляла цедру лимона и мякоть, масло авокадо, эфирное масло лимона и конечно свежий мед!), сегодня в бане пробовала, ощущения классные!
Всё, сбылась мечта идиота! Муж купил сегодня мне на праздник три формочки силиконовые прикольные: бегемота, пчёлку и лягуху! Щас пойду варить новое, красивое мыльце!
А я пробовала свечи делать... и поняла, что мне легче покупать. Вот пусть девочки варят домашнее мыло, а я буду покупатель. У меня это лучше получается.))
Я давно хотела попробовать сварить мыло самостоятельно, неудачный эксперимент приготовления мыла отбил это желание. Сейчас я - пользователь. В основном - сама покупаю, какое мыло нравится, но и дарят мне друзья иногда. Что-то типа такого:
Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
Красотуля.ру рекомендует:
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.