Я вчера прям планировала-планировала переесть Не получилось Мозг не даёт, сознательный такой))) Ну и порция творожно-кефирно-клубничного десерта со сгущёнкой весом 500г и калорийностью 300ккал вернули моё сознание во вменяемую фазу) Плюс просмотр киношки "Всё включено" про турецкий курорт напомнило мне, что скоро лето-солнце-пляж А мне ещё новый розовый купальник покупать к розовой соломенной широкополой шляпе, купленной в ноябре
Ах.. купальник....
или вообще огонь
Совесть не позволила есть
Из интересного. Правильное питание – оно разнообразное, сбалансированное, умеренное и вкусное. Да-да, как бы сие не звучало, но так оно и есть Есть такая метода, называется "модель тарелки". Её можно как конструктор собирать Тарелка наполняется в три этапа. 1. Овощи. Начинаем всегда с них и следим, чтобы дары природы занимали минимум половину тарелки. Чем-то заменить или исключить их нельзя – напротив, можно добавлять в "неовощную" часть, тем самым уменьшая общую калорийность блюда. Важное замечание: обильно поливать маслом или сдабривать жирными соусами дары природы не следует – в противном случае из легкой закуски они превратятся в калорийную бомбу. 2. Гарнир. Другую половину тарелки мысленно делим пополам, и на одну четвертинку кладем гарнир: картофель (он, заметьте, к овощам не относится), рис, макароны, лапшу, гречку и т.д. Много ли поместится на четвертинке тарелки? Примерно 120-150 г (2 картофелины или 3/4 стакана вареных макарон, каши, риса). Именно столько и должен весить "похудательный" гарнир. Готовим его с минимальным количеством масла, поливаем нежирными, легкими соусами. И только в очень редких случаях заменяем кусочком ржаного или цельнозернового хлеба. 3. "Второе". На вторую четверть тарелки кладем нежирное мясо или рыбу, морепродукты, блюда из яиц, грибов или бобовых. Весит основное блюдо 100-120 г – кусочек мяса или рыбы получится размером с колоду игральных карт. Весь видимый жир с них срезаем.
Мне, например, однозначно - чтоб похудеть - надо быть сытой Сытость, я так поняла опытным путём не всегда прямо пропорциональна калорийности По крайней мере, для человека с интеллектом нет ничего невозможного, поэтому удержать баланс между чувством насыщения и правильным питанием вполне реально
ТЕОРЕМА ПОСТНЫХ ЩЕЙ Давайте посадим за стол двух девушек – Аню и Таню. Перед обеими поставим по 400 г некой еды, которой они стопроцентно насытятся. Только перед Таней блюдо, в 100 г которого 180 ккал, а перед Аней другое, в 100 г которого 120 ккал. А теперь вопрос: кто из девушек наберет калорий больше? Правильно, Таня. В ее 400-граммовой порции будет 720 ккал, а в Аниных 400 г – 480 ккал. У еды есть такая характеристика, как энергетическая плотность. Энергетическая плотность пищи – это отношение ее калорийности к ее массе. Энергетическая плотность характеризует то качество еды, которое нам нужно распознавать, чтобы есть вволю и худеть. Представьте себе кастрюлю постных щей и сковороду жареной картошки. У какого блюда энергетическая плотность меньше? Правильно – у щей. Первый шаг к распознаванию большей или меньшей энергетической плотности сделан.
ЖИРЫ – В МИНУС! Есть три способа повлиять на энергетическую плотность еды (само собой, в сторону ее снижения). Первый – уменьшить жирность пищи. «Модель тарелки» автоматически уменьшит количества жира и калорийность порции, но при этом всегда насытит вас.
ОВОЩИ – В ПЛЮС! Второй способ облегчить калорийность рациона – съедать больше овощей и корнеплодов. Они неспроста занимают половину «модели тарелки». В растительных дарах природы калорий мало, зато насыщают они на ура. Ешьте вволю! А животу-обжорке лишь бы голод унять, ему все равно, чем его накормят: 200 г моркови, в которой 50 ккал, или 200 г колбасы, в которой их около 700. Выбор – дело хозяйское, то есть наше. А раз так, налегаем на овощи – энергетическая плотность у них низкая, а полезной клетчатки и витаминов – целая куча. Худеющему человеку в день рекомендуется съедать 500 г или 6–7 горстей даров грядок и полей – и постройнеем, и оздоровимся! Ведь эта группа продуктов давление снижает, сахар нормализует, работу кишечника поддерживает и иммунитет улучшает. Словом, всем овощи хороши – и некалорийны, и сытны. В зимнее время ту самую половинку «модели тарелки», что занимают овощи, вполне могут «оккупировать» корнеплоды. Их можно варить, тушить, добавлять в фарши и другие блюда. За счет клубней и корешков можно здорово снизить энергетическую плотность пищи.
ИСТИНА – В ВОДЕ! Третий способ снизить энергетическую плотность еды – подружиться с водой. А именно с той, что содержится в пище. В воде 0 ккал, и чем ее больше в блюде или продукте, тем ниже их калорийность. Сравните: в 100 г сухого геркулеса – 306 ккал, а в 100 г каши из него – всего 50 ккал и 90% жидкости! В 100 г черного хлеба, если кому интересно, 225 ккал и 46% жидкости. Много воды в уже восхваленных овощах, а также во фруктах и ягодах. Еще один пример на ту же тему. В 100 г пшеничных отрубей – 156 ккал, а в таком же количестве шоколадного мусса – около 120. На первый взгляд, в десерте больше воды, и калорийность его ниже. Но таким мизерным количеством мусса не насытишься. А 100 г отрубей – это 2,5 стакана! Залили кефиром, добавили ягод и ешьте, сколько в желудке поместится! Кстати, 2,5 стакана отрубей за один раз там вряд ли поместятся.
Настюник приходи-приходи Я рада, что ты улыбаешься
Цитата(Апрелина @ 10.2.2012, 11:08)
Женечка, ты истинная красотуля
Спасибки, котён))) Я тебе открою тайну (тсссссссссс ) Нас тут поддельных нет Они либо не проходят регистрацию, либо их банят, так что
Цитата
усё слюни на клавиатуру закапали, тоже хочу а сколько у тебя ккал вышло на 100 гр?
на 100г - 77 ккал. За счёт ужаривания, выпаривания влаги плюс сметаны всего столовая ложка - у меня там 50г вышло сметана тяжёлая
Цитата
Отчётик суперский!
Спасибочки)))
Иннусинка))))
Спасибо, что пришла, спасибо, что пишешь Как хорошо, что ты мне подсказала, милая Не зря, видимо, я интуитивно противилась Про овуляцию думала промониторить этот момент, я читала, что у здоровой женщины реально в год 3-4 овуляции, то бишь фактических выходов яйцеклетки из яичника. Мне самой не хватает терпения и знаний разобраться в методе Это сложно?
Расскажи, как твои делишки? Карандаши не готовы писать?
Анечка, спасибо за картинку, милая
Марго , привет)) Вот это у тебя фееричное платье!!! Шила? или покупала? Если б я такое нашла.... А складочки твои - они оттого, что ты поворачиваешься, когда в зеркало сзади смотришься А так их нет там
1. Правильное питание. Общий калораж – 1200 1213ккал Приемов пищи – 3-4, перекусы 3/3 Объём съедаемого – не более 300г 500граммовый десерт я ела около часа
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Из: Я там, где сбываются мечты
QUOTE (aLissanka @ 11.2.2012, 11:23)
Про овуляцию думала промониторить этот момент, я читала, что у здоровой женщины реально в год 3-4 овуляции, то бишь фактических выходов яйцеклетки из яичника.
Ты где такое, Женьчик, прочитала? В норме 13 овуляций в год, т.к. идеальный цикл 28 дней. Но сама понимаешь, все это относительно. Да, бывают ановуляторные циклы (когда нет овуляции - причин тоже очень много разных) и количество овуляций с возрастом уменьшается и затем вообще исчезает когда наступает климакс. Иногда сразу несколько яйцеклеток выходит (тогда если девушка заберенеменеет, получаются разнояйцевые близнецы (какая прелесть)).
Насчет температурного метода - проще простого. Нужен градусник, желательно который измеряет быстро. Лучше всего с самого первого дня цикла (первый день КД) замерять температуру сразу после пробуждения не вставая с кровати ректально в одно и то же время. Где-то в середине цикла должен произойти скачок на 0.5-1 градус вверх (т.е. вчера было 36.5, сегодня 37.5 или около того) и потом повышенная температура держится до след. КД. Можешь погуглить "график базальной температуры". Вот инфа интересная.
Типы температурных кривых
I тип — повышение температуры во вторую фазу цикла не менее чем на 0,4 °C; имеется «предовуляторное» и «предменструальное» падение температуры. Длительность повышения температуры 12-14 дней. Такая кривая типична для нормального двухфазного менструального цикла;
II тип — имеется слабо выраженный подъем температуры (0,2-0,3 °C) во вторую фазу. Такая кривая свидетельствует об эстроген-прогестероновой недостаточности;
III тип — температура повышается незадолго перед менструацией и нет «предменструального» ее падения. Вторая фаза короче 10 дней. Такая кривая характерна для двухфазного менструального цикла с недостаточностью второй фазы;
IV тип — монотонная кривая (нет изменений на протяжении всего цикла). Такая кривая отмечается при ановуляторном (овуляция отсутствует) цикле;
V тип — атипическая (хаотичная) температурная кривая. Отмечаются большие размахи температуры, не укладывается ни в один из вышеописанных типов. Такой тип кривой может наблюдаться при выраженной эстрогенной недостаточности, а также может зависеть от случайных факторов.
Вообще, интересная такая штука Тебе графика этого будет достаточно. Весь метод для желающих забеременеть (или предохранения).
Расскажи, как твои делишки? Карандаши не готовы писать?
У меня все прекрасно и непредсказуемо В основном сейчас пишу дисер, статьи, готовлюсь к предзащите. Сейчас в субботу расслабляюсь
От души вас поздравляю и желаю качественно наполнить эти замечательные минуты)))) часы и деньки)))) Люблю вас очень))) И радостно очень вас читать
Лисичка, это так взаимно!!!
Цитата
Что-то мне захотелось опять фоточки повыкладывать
Очень правильное намерение, Евгения! Ждем!!!
Цитата
Думаю, у меня и так всё нормализуется в связи с тем, что я веду здоровый образ жизни
Женюлик, ты права, обязательно нормализуется....проверено на себе (немножко другое, но главное, что работает)
Цитата
Я вот подумала - мож его отца попросить, но потом прикинула, что его это может унизить и плюс я как бы сообщаю его родителям, что они плохо воспитали сына и не научили базисным вещам
Женьчик, как здорово, что ты такая мудрая девушка....ты знаешь, это очень распространенная ошибка многие девушки именно так и поступают....наверное, не подумав, а под влиянием эмоций
Цитата
Хвалила перед его мамой, папой, сестрой расписывала, какой он чудесный) рукастый и просто Они очень удивлялись, но им было приятно
Молодец!!!! Хвали чаще, хуже не будет точно
Цитата
Намазаться, замонатся в плёнку, одеть колготки, леггинсы, майку облегающую, футболку, страрый свитер - и вуаля))) Шоколадка готовая
Женичка, восторг!!!!Поздравляю тебя с такой прекрасной процедуркой!!!!Тезка заценил результат?
Марусинька, купальник - огонь А мне ещё горохи очень нра
Такая я типа ретро-гёрл
Это мой 25 др))) в 2008 году там все 75
Цитата(pupsik @ 11.2.2012, 13:54)
настроение, Женюль, стараюсь хранить в гармонии, и даже получается!
Йога форевер)))
Ольчик Купальники - это супер пупер мощная мотивация Я их так раньше боялась-не любила-избегала Тараканчики
Цитата(Taushka @ 11.2.2012, 20:34)
Нет, он у меня не один, у него есть младший брат.
Анют, может поэтому он чувствует на себе ответственность? Иннусинка Девочка очень тебя напоминает))))
У тебя уже наверное совсем длинные волосики))) Биоламинирование же пошло им в помощь? Ты так мне всё подробно написала Спасибки))) А градусник лучше электронный, нет?
Цитата(_Fantasy_ @ 12.2.2012, 0:02)
Ты где такое, Женьчик, прочитала?
Доктор сказала И где-то ещё в бездонных просторах интернете) Этим ещё объясняют то, что многие пары, которые живут открыто делают дитёнка не с первого раза при условии отсутствия прочих аномалий
Цитата
Вообще, интересная такая штука
Давно хотела поинтересоваться А со следующего месяца начну А если, например, приход праздника осуществился после обеда, то тогда мерить температуру можно со 2 фактического дня месячных, считая его за первый?
Цитата
У меня все прекрасно и непредсказуемо В основном сейчас пишу дисер, статьи, готовлюсь к предзащите.
Летом?
Светунчик)))
Валюшка Мне очень важно, что ты замечаешь мои попытки совершенствовать свою семейную жизнь и очень нужно, что подсказываешь
Цитата(Душечка @ 12.2.2012, 11:04)
Женьчик, как здорово, что ты такая мудрая девушка....ты знаешь, это очень распространенная ошибка многие девушки именно так и поступают....наверное, не подумав, а под влиянием эмоций
Цитата
Тезка заценил результат?
Он меня обычно гладит и говорит - сколько тонн крема ушло на эту нежную кожу
Девуськи, была вчера у мамасика с папасиком в гостях Разбавляла борщ водой Сьела немножко пирога с мясом - диетического мама покупает слоёное тесто и на него кладёт говяжий фарш с лучком. Вкусно, и я даже посчитала калорийность И кофе вечером пила с маленькой долькой горького шоко а переесть не смогла Калораж в норме
Вот у меня в проге стоят разгрузы.... А мне что-то так не хочется их делать Вот не лежит душа и всё Может быть некомфортно весь день, может потом потянуть на буйства пищевые... Как думаете, я оправдываю своё безволие или реально лучше подождать тепла?
ОТЧЁТ за 11.02 субботу:
1. Правильное питание. Общий калораж – 1200 1155ккал Приемов пищи – 3-4, перекусы 3/2 Объём съедаемого – не более 300г
6. Процедурки • ручной антицеллюлитный массаж (масло персиковое с эфирным маслом апельсина) 15 минут
7. Физическая нагрузка • йога (домашний вариант) 30 минут
Мои мышцы становятся все сильнее и тверже, моё тело избавляется от излишков жира, У меня прекрасный рельеф брюшного пресса.
Я способна управлять своими желаниями и мыслями, я - самостоятельная, сильная и волевая личность.
Моё здоровое питание полноценно насыщает мой организм качественными продуктами на продолжительный промежуток времени, обходясь умеренными по объему и калорийности порциями.
Я живу и стройнею с хорошим настроением и отличными результатами.
На самом деле я не просто стараюсь что-то не кушать, а и искренне верю, что в этом чем-то нет ничего полезного для меня сейчас.
Женечка, приветик Женя, ты такая.... такая... нежная Совсем тебя не такой представляла. С нынешнего момента я твоя поклонница. Хде мой валидол, счас отойду.......
Цитата
Я вчера прям планировала-планировала переесть d030.gif d030.gif d030.gif Не получилось aa26.gif Мозг не даёт, сознательный такой)
Оо и у меня сегодня дело было. Я очень люблю какао. И снится мне, что я кружку себе заварила и сижу вся такая в предвкушении. А потом и думаю, я что же это зря тут разгрузы устраиваю, чтобы потом нажраться како и все вернулось?? Нее, так дело не пойдет и не стала его пить. Проснулась, смешно конечно было.
Цитата
порция творожно-кефирно-клубничного десерта со сгущёнкой весом 500г и калорийностью 300ккал
Моя тема
Цитата
или вообще огонь
Класс, и я такой хочу
Цитата
ОТЧЁТ за пятницу 10.02:
1. Правильное питание. a035.gif Общий калораж – 1200
Молодчиночка, Женечка!! А вот мне надо меньше 1200, ибо при таком раскладе вес стоит. А хотя может он просто медленнее будет уходить?
Цитата
Откуда??? Мож то на тебе буски тяжелые
Цитата
. Как думаете, я оправдываю своё безволие или реально лучше подождать тепла? a075.gif
Женечка, лутше подожди. Я целый год себя настраивала. Не поверишь, но только сейчас созрела. Зато с удовольствием, и как есть хочется, я не про плюшки с майонезом думаю, хочется овоща или фрукта. Настойся лутше, а потом и разгружайся. Хорошего тебе вечера, Красоточка!!!
Приветик красота! У тебя в дневничке как обычно оооочень интересно!!! Зачиталась буквально историей про Аню и Таню ))) И не устаю восхищаться тем, как ты подсчитываешь калории! У меня терпения не хватает... да и глазомер вообще не работает, а весом кухонных нет. Весьма приблизительный подсчет веду, в общем
Женюлик, ты как всегда феерична!!!! Фотки у меня, к сожалению, не открылись но я уверена, что ты на них восхитительна! А что это у тебя за десертик такой весом в 500 грамм и всего 300 ккал? Я тоже так хочуууу За статейку мерси
Осенний поцелуй после жаркого лета Ты, может быть, один, так почувствовал это Ты, может быть, один захотел этот вечер Со мною испить до дна...
И впереди вся осень, ты мне нужен очень И я тебе нужна... Я тебе нужна...
Я поглажу волосы твои... Стало небо пасмурным и влажным. Этот мир придуман для двоих - Остальное, в сущности, - не важно.
Такой её никто не видел, Такой её никто не знал. И даже ангел той хранитель Её такой не представлял...
Хорошо, что мы с тобою вместе! Я придумал эту мысль вчера. И она звучит во мне как песня Непрерывно, с самого утра.
Осень снова расплескала краски. Я плыву, подобно кораблю. Этот мир огромен и прекрасен, Потому, что я тебя люблю.
играемся в игрушки
сначала я утомила фотографа, а потом он нас
Прикосновение рук Прикосновение губ Прикосновенье души к душе Ты рядом со мной уже
Как электрический ток Из позвонка в позвонок Проходит нежно волна тепла О, как долго тебя я ждала
Ты здесь Чувствую я тебя Радуясь и любя Ты здесь
Желаю тебе из тысячи звезд одну, самую яркую. Желаю тебе из тысячи слез одну, самую сладкую. Желаю тебе из тысячи встреч одну, самую счастливую. Желаю тебе из тысячи ночей одну, самую длинную.
Изменилась жизнь моя, Словно солнце из дождя Выглянуло вдруг, Просто я теплом твоим Отогрелась, и другим Стало всё вокруг.
Каждый день с тобой Сердцем и рукой Буду только я одна теперь.
Каждый день с тобой Летом и зимой, Потому, что я нужна тебе.
Эти глаза напротив - калейдоскоп огней Эти глаза напротив - ярче и все теплей Эти глаза напротив - чайного цвета Эти глаза напротив - что это, что это
Пусть я впадаю, пусть В сентиментальность и грусть Воли моей супротив эти глаза напротив Вот и свела судьба, вот и свела судьба Вот и свела судьба нас Только не подведи, только не подведи Только не отведи глаз
И счастливый календарь Мы с тобой откроем, Чтоб его до конца листать. И я знаю, что теперь Нас на свете двое, И могу я тебе сказать.
Еще не вечер, еще не вечер, Еще светла дорога и ясны глаза. Еще не вечер, еще не вечер, Еще иду я рядом с тобою безоглядно.
Пусть говорят, что приближается гроза. Пусть говорят, что лгут и сердце и глаза. Только не буду верить я таким словам. Никому тебя я не отдам.
Еще не вечер, еще не вечер, Еще в запасе время есть у нас с тобой. Еще не вечер, еще не вечер, Еще открыты двери надежде и доверью.
Пусть говорят, что стал с годами труден путь. Пусть говорят, былое счастье не вернуть. Только не буду верить я таким cловам. Никому тебя я не отдам.
Словно колдовством, Любовь окутала, овеяла теплом, Обмана мир отмыла золотым дождем, Тебе и мне открыла истины свои, - просты они:
Кто любит - прав, а это истина, Как мир стара и не бессмысленна Сердца свои открыть любви, порой, Нам нелегко, но верить надо, Мир полон грез, и счастье рядом И с тобой должны быть вместе мы.
Я уткнусь в твоё плечо, Чтоб не думать ни о чём, Просто быть с тобой. Я сегодня не уйду, И для всех я пропаду В тишине ночной.
Вот у меня в проге стоят разгрузы.... А мне что-то так не хочется их делать Вот не лежит душа и всё
Что за прога? Я что-то пропустила? Не хош - не делай. Женек, фоты как обычно - выше всяких похвал фоты на турбазу смахивают очень. - давай нам фоты нашего времени 64 кг которые!!!!
Из: Я там, где сбываются мечты
QUOTE (aLissanka @ 12.2.2012, 13:24)
Девочка очень тебя напоминает))))
У тебя уже наверное совсем длинные волосики))) Биоламинирование же пошло им в помощь?
Не, волосы у меня до плеч. Я их состригаю потихоньку. Еще совсем чуток осталось бывших блондинистых и будут свои красивые. Ламинирование, конечно, придает обалденный вид, но ненадолго, поэтому если думаешь делать - лучше не надо или для какого-то особого периода времени на недельку. Из всех экспериментов я уяснила одно - от всех этих наружных припарок толку нет почти, главное это внутри. Надо кушать жиры и белки хорошие и пить мультивитамины. Наружно я оставила только масло кокоса и жожоба в корни. А концы если уже сухие - лучше состричь.
А градусник лучше электронный, нет?
Не принципиально, электронный быстрее измеряет, но если у тебя его нет - то и не надо тратится.
Доктор сказала
Вот мы на тебе и проверим этот "факт", если ты не против Может мы уже эвалюировали и наш организм для прикола наращивает эпителий каждый месяц
А если, например, приход праздника осуществился после обеда, то тогда мерить температуру можно со 2 фактического дня месячных, считая его за первый?
Да, измеряй со 2го и считай его за второй, если у тебя табличка в Excel, то оставляешь за 1й графу незаполненную. Весь смысл - словить скачок температур в середине (в начале его не бывает, поэтому все норм если пропустишь день или 2), а когда он будет - ты его просто не сможешь не заметить.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.