Здравствуйте, уважаемые Красотули ,моё почтение Валентин! Больше года с удовольствием и интересом читаю ваш форум, была зарегестрирована, но потеряла пароль, но суть не в этом. С сентября прошлого года попыталась стать вегетарианкой,не могу сказать ,что это так сложно.Чувствую себя хорошо, окружающие, которые нормально относятся к моему образу питания, отметили,что на лицо я посвежела. Но я побаиваюсь за своё здоровье и периодически читаю на эту тему разные статьи.Разброз мнений иногда подавляет. 2 недели назад начала иногда есть рыбу(да простят меня красасотули ) Сегодня прочитала статью и не выдержала....бегом к вам !!!!Заново регестрироваться!!!! Помогите не сойти с пути....Я просто опасаюсь, что сорвать здоровье легче, чем его восстановить! привожу статью, которая меня так смутила:
Письмо от Анастасии Павловны из Тольятти: «Здравствуйте, Ровесники! Вы замечательное издание! Какое-то тепло от вас исходит и к этому теплу хочется прислониться, как когда-то в детстве мне хотелось прислониться к теплому боку старой русской печки в доме моих бабушки и дедушки. Это ощущение тепла я пронесла через всю свою жизнь, через все радости и невзгоды. И оно – это ощущение тепла меня выручало по жизни. У меня просьба к вам – расскажите, пожалуйста, о том, не таит ли в себе опасности желание обойтись без мясной пищи. Всё дело в том, что две мои внучки питаются почти исключительно растительной пищей. Лишь изредка они употребляют нежирное молоко – добавляют его в кофе и совсем уж редко – нежирный творог. Старшей внучке 18 лет, она учится в университете, младшей – 15, школьница. У старшей внучки проблемы с месячными, цикл нарушен, вернее его уже года полтора, как нет вовсе. Никто не знает - придут ли месячные или нет. Их может по полгода не быть. А у младшей в 13 лет были первые месячные. Поначалу всё было в норме, а вот уже почти год, как их нет совсем. Родители регулярно водят их к врачам – то к гинекологу, то к эндокринологу, даже к нейрохирургу ездили. А толку никакого. Может быть, всё дело в этом их вегетарианстве, в их нежелании есть мясную пищу?
Здравствуйте, Анастасия Павловна! Помню, когда я был ещё совсем молодым курсантом-медиком, у нас был преподаватель – полковник медицинской службы Золочевский (имени и отчества, к сожалению, не помню). Так вот, когда мы учились уже на 6-м курсе, некоторые из нас уже были женаты. И жена одного из слушателей (в высших военно-медицинских учебных заведениях, в отличие от иных военно-учебных заведений курсантов называют слушателями – это так, для информации) не употребляла в пищу мяса. И этот слушатель попросил этого военного доктора – этого полковника высказать по этому поводу своё весомое мнение. И он, внимательно выслушав этого парня, сказал тогда очень кратко, энергично качнув седой уже головой: ”Если это продолжится ещё года три-четыре – могут сформироваться необратимые изменения в организме”. А потом, качнувшись с пяток на носки (это было его привычкой), спросил (скорее утвердительно, нежели вопросительно):”А ведь и проблемы с гинекологической сферой тоже присутствуют, не так ли?”. Как оказалось, полковник этот был совершенно прав. Врач он был очень опытный. Полагаю, что приведенная ниже статья будет полезной для Ваших внучек и для многих других девушек и женщин. И не только для женщин… Владимир Хорошев, врач.
Жизнь без мяса - опасна для здоровья
Вегетарианцы всего мира одним из главных преимуществ "не потребления мяса" называют долголетие и здоровье. Однако украинские специалисты настаивают на том, что быть вегетарианцем, а тем более, веганом в Украине - означает вредить собственному здоровью с удвоенным усердием.
К примеру, еще в 2005 году наблюдения Киевского городского центра здоровья свидетельствовали о том, что через 5-7 лет строгого вегетарианства у людей заметно снижается иммунитет. Особенно остро эта проблема касается детей, которых родители пытаются приучить к "безмясному" рациону. Один из самых главных подводных камней вегетарианской диеты - хронический дефицит витамина В12. Он может не только принести вред мозгу и нервной системе, но и стать причиной ряда серьезных заболеваний. Так что врачи советуют не удивляться, если, став вегетарианцем, человек замечает, что нервы начали беспокоить его больше обычного. Поэтому вегетарианцам врачи рекомендуют отдельно принимать витамины группы B. Офтальмологи же авторитетно заявляют, что выявить радикального вегетарианца можно по ранней катаракте (помутнению хрусталика). Без витамина D, например, которого не хватает в растениях, кальций усваивается крайне скверно, что может спровоцировать заболевания костей.
Кстати, утверждение, что вегетарианцы не употребляют животный белок - неверно. Еще в середине ХХ века физиологами был обнаружен факт поедания человеком самого себя. Оказалось, что в желудке и кишечнике перерабатывается не только пища, поступившая извне, но и белки, выделяемые в пищеварительный тракт самим организмом. Ученые сделали сравнительный подсчет потребления белка за день и установили, что соотношение съеденных и эндогенных (внутренних) белков примерно одинаковое - 1:1. Это означает, что если вегетарианец вовсе перестанет употреблять животный белок, то он в любом случае получит "кусок мяса" в виде своих собственных эндогенных животных белков. Так что вегетарианство, как идея не употребления в пищу ничего живого - полная иллюзия. Конечно, как и чем питаться, каждый человек должен решить сам - ведь и у растительной, и у животной пищи есть свои плюсы. Просто не стоит забывать о том, что все относительно - кавказские старцы, к примеру, доживают до ста лет, питаясь мясом. Люди же далекого племени хунзы едят только растительную пищу и живут не меньше.
По материалам: vovremya.info
Значение белка в жизни человека
Апологеты вегетарианства, пытаясь хоть как-то теоретически обосновать свои взгляды, утверждают, что человек по своим природным данным (строение зубов, рук и желудочно-кишечного тракта) призван быть строгим вегетарианцем, как высшие обезьяны - орангутанги и шимпанзе, имеющие с нами общих предков. На воле, де, во взрослом состоянии они едят только растительную пищу, и тем не менее исключительно крепки и здоровы. Поэтому и для человека питание мясом неестественно.
"Посмотрите на себя в зеркало, - говорят вегетарианцы, - есть ли у вас острые клыки и когти, как у хищников, которые питаются исключительно мясом?"
Я не стал смотреть на себя в зеркало, а заглянул в "Медицинскую энциклопедию", и вот что я там увидел: "У человека 32 постоянных зуба. На каждой половинке верхней и нижней челюстей имеется: по 2 резца и по 1 клыку". Значит, клыки у нас все-таки есть, кстати и количество их не меньше, чем у хищников. У тигра 4 клыка и у медведя столько же. Правда, наши клыки значительно короче, и все-таки каждый из нас не раз убеждался на собственном опыте, что они вполне пригодны для поедания мяса. К слову сказать, у некоторых хищников не то что клыков, а и вовсе зубов нет, и ничего, справляются, переваривая куски размером чуть ли не с себя (актинии, например). Так что наличие клыков, как и их отсутствие не является исчерпывающим доказательством склонности к тому или иному способу питания.
Может, и с обезьянами вегетарианцы что-то напутали? Точно, ошиблись самую малость! Увы и ах, к великому прискорбию адептов растительного питания, обезьяны не являются вегетарианцами. Да, по большей части, в силу необходимости, определенной условиями существования, они питаются преимущественно растениями, однако при случае также охотно поедают насекомых и мелких животных, а шимпанзе так и вовсе могут полакомиться своими сородичами - обезьянами других видов.
Строение желудочно-кишечного тракта человека больше походит на строение пищеварительной системы тигра, нежели коровы. Судите сами, длина кишечника тигра 10м, человека 7 м, коровы более 40 м. К тому же желудок коровы четырехкамерный и устроен так, что позволяет ей отрыгивать при желании проглоченную пищу и дожевывать ее, когда поблизости закончилась трава.
Еще абсурднее, на мой взгляд, утверждение, что мясная пища особенно плохо влияет на детский организм, тогда как вегетарианское питание облагораживает ребенка и повышает его умственные способности, делая его здоровым и жизнерадостным.
Исследования американских педиатров показали, что коэффициент IQ (показатель интеллекта) у детей из вегетарианских семей чуть ли не вдвое ниже, чем у детей, употребляющих мясо. Питание, исключающее животный белок, назвать физиологичным трудно. Поскольку белки в большей мере, чем другие биополимеры пищи, находятся в постоянном движении, обновлении, поддерживая функциональную и структурную целостность всех органов и тканей. За 70 лет жизни среднестатистический человек в среднем должен съесть (и в большинстве случаев съедает) до 2,5 т протеинов. Дело в том, что за такой срок белки организма человека обновляются полностью 200 раз.
Несостоятельность утверждения, что пищеварение человека "запрограммировано" только на растительную пищу, была ясна еще в позапрошлом веке. И хотя сейчас не принято цитировать основоположников научного коммунизма, но умная мысль, высказанная кем бы то ни было, не становится от этого глупой. Ну так вот, Фридрих Энгельс по этому поводу высказывался следующим образом: "Наиболее существенное влияние мясная пища оказала на мозг человека, получивший благодаря ей в гораздо большем количестве, чем раньше, те вещества, которые необходимы для его питания и развития, что дало ему возможность быстрей и полней совершенствоваться из поколения в поколение. С позволения господ вегетарианцев, человек не мог стать человеком без мясной пищи..."
Конечно, много тысяч лет человек в силу различных обстоятельств был вынужден оставаться вегетарианцем. Но шло время, и необратимо изменялись условия жизни.
Приготовленная на огне мясная пища начала входить в быт наших далеких предков очень давно. Например, в 1982 году в Африке между озерами Виктория и Туркана были обнаружены остатки костров, геологический возраст пластов, в которых они находились, - 1,4 млн лет. Вокруг этих древнейших кострищ лежали кости животных и каменные орудия труда. Позднее, около 1 млн лет назад, с наступлением ледниковых периодов добывать растения для питания стало гораздо труднее. Люди были вынуждены целиком перейти на питание мясом, обрабатывая его на огне для лучшего усвоения. Ледниковые периоды прошли, но привычка к мясной пище закрепилась у человечества на генетическом уровне.
Иным стал и пищеварительный аппарат. Современный человек просто лишен возможности съедать многие килограммы овощей, плодов, чтобы его организм затем часами извлекал бы из них протеины и превращал их в собственные белки. К тому же целый ряд незаменимых аминокислот, которых очень мало или вовсе нет в белках растительного происхождения, наш организм синтезировать давно разучился.
Вот потому-то проблема дефицита белков животного происхождения, особенно в развивающихся странах, все больше беспокоит ученых и практических врачей. В этих районах планеты вегетарианство - мера вынужденная и, к сожалению, часто осложняющаяся болезнями, низкой продолжительностью жизни и высокой детской смертностью.
Значение белка в жизни человека.
Свойства белка зависят и от его состава и от расположения аминокислот в молекуле. Причем порядок аминокислот в молекуле белка играет очень важную роль в выполнении их функций.
Аминокислоты, синтезирующиеся в нашем организме, называют заменимыми. Некоторые аминокислоты в организме человека не образуются - это незаменимые аминокислоты. Белки, содержащие весь набор незаменимых аминокислот, биологически полноценны. Они содержатся и в животной пище, и в некоторых пищевых растениях - сое, горохе, фасоли.
Если принять ценность белков молока (в нем имеются все незаменимые аминокислоты) за 100, то биологическую ценность мяса и рыбы можно выразить числом 95, картофеля - 85, ржаного хлеба - 75, риса - 58, гороха - 55, пшеницы - 50.
С пищей обязательно должны поступать все незаменимые аминокислоты, дефицит хотя бы одной из них может привести к гибели организма, так как каждая из незаменимых аминокислот влияет на определенные его функции.
Велико значение белков не только в пищеварении, но и во всей жизнедеятельности человека. Из белков построены ферменты - биологические катализаторы, ускоряющие ход химических реакций, протекающих в организме.
И то, что мясная пища делает людей раздражительными и жестокими, по аналогии с хищными животными, также не выдерживает критики. Ведь как рассуждают поборники вегетарианства: "Растительноядные животные отличаются покладистым нравом, даже силой и мощью природа их не обделила. Взять к примеру слона - он могуч и добр, а львам присуща свирепость и кровожадность". Хотя зоологические аргументы, а мы это уже поняли, куда как противоречивы, нетрудно увидеть, что и в этих примитивных рассуждениях причины подменены следствиями: не мясная пища делает хищников хищными, а людей определенного склада агрессивными и социально опасными. По этим рассуждениям выходит так, что если льва кормить морковкой, он станет тихим, как кролик, а кролик от мяса озвереет. Но мне почему-то кажется, что и тот и другой сдохнут раньше, чем успеют привыкнуть к несвойственной им пище.
Бескомпромиссный вегетарианец, чтобы получить 50-70 г жиров, должен ежедневно съедать 4-5 кг продуктов растительного происхождения, причем не менее 70 % из них должны составить масличные культуры. Таким образом, отказ частичный и тем более полный от продуктов животного происхождения сегодня тоже можно рассматривать как некую дань "модным" диетам.
То, что белок участвует в формировании мышечной ткани, как бы само собой разумеется, но не все знают, что он участвует и в строительстве скелета.
Это связано с тем, что белковая пища помогает усвоению кальция, в то время как снижение уровня белка в пище ухудшает всасываемость этого элемента слизистой кишечника. А ведь в костях человека кальция сосредоточено более 90 %: именно этот элемент придает прочность скелету. Однако этим функции кальция в организме не исчерпываются; он повышает возбудимость нервно-мышечного аппарата, способствует свертываемости крови, уменьшает проницаемость стенок кровеносных сосудов. Кальций участвует в работе мышцы сердца, способствует реализации лечебного действия сердечных гликозидов, стимулирует функции печени, активизирует фермент липазу. Поэтому белковая пища, обогащенная кальцием, особенно молоко и молочные продукты, биологически более полноценна по сравнению с пищей сугубо растительного происхождения с низким содержанием кальция.
Дефицит кальция в организме, спровоцированный отказом от животных белков, приводит к нарушению ряда физиологических функций, в частности снижается умственная и физическая работоспособность, у детей тормозится образование костей, а у взрослых кости рассасываются.
Очень показателен в этом отношении следующий исторический пример.
В 1857 году 8 лет от роду Ваня Павлов, будущий лауреат Нобелевской премии, упал с высокого помоста и стал после этого тяжело хворать. Может, и не выжил бы мальчик, если бы не забрал его к себе крестный отец - игумен подгородного Троицкого монастыря. Старик знал лечебную силу белкового питания и поэтому кормил своего крестника яйцами, молоком и отварными курами. По утрам занимался с ним гимнастикой, летом заставлял плавать, ездить верхом, играть в городки, а зимой - разгребать снег и кататься на коньках. Всегда и охотно помогал мальчик игумену обихаживать сад и огород. Сам игумен отличался завидным здоровьем, что убежденно считал следствием здорового питания. Позже Иван Петрович Павлов писал, что равнодушие к еде есть неблагоразумие, и не раз говорил, что именно благодаря правильному питанию сохранил высокие работоспособность, выносливость и ясность мысли до полных своих 86 лет.
Совершенно противоположная метаморфоза произошла с другим представителем русской интеллигенции, решившем в преклонном возрасте стать вегетарианцем. В отличие от маленького Вани, который болел в детстве, маленький Левушка был на редкость здоровым мальчиком, да и в зрелые годы, воюя под Севастополем, Лев Николаевич не жаловался на здоровье. Выйдя в отставку и, по определению В. И. Ульянова-Ленина став "матерым человечищем", Толстой поражал окружающих физическим здоровьем, таская воду, катаясь на велосипеде и коньках чуть ли не в 80 лет. Правда, всемирно известный писатель перестал есть мясо только к старости после увиденной им сцены на тульской бойне, когда с упавшего быка начали сдирать шкуру, а в огромном теле животного еще билась жизнь и из залитых кровью глаз катились крупные слезы. Вернувшись в Ясную Поляну, Лев Николаевич по соображениям исключительно нравственного порядка полностью отказался от мяса и буквально сразу начинает меняться его внешность. Вот что пишет за 7 лет до смерти писателя его жена Софья Андреевна: "Так мучительно мне видеть его страдающим, слабым, гаснущим и угнетенным духом и телом. Возьмешь его голову в обе руки или его исхудавшие руки целуешь с нежной бережной лаской, а он посмотрит безучастно. Что-то в нем происходит, что он думает?" Перемена, произошедшая со Л. Н. Толстым после перехода с обычной для него смешанной пищи на растительную, совершенно понятна и вполне объяснима.
Дефицит пищевого белка отрицательно сказался на жизнедеятельности его организма. Прежде всего нарушился азотный баланс, и распад белка стал превалировать над его синтезом. Испытывая недостаток белка, организм начал "питаться" собственными тканями. Не удивительно, что семью годами позже окончательное помутнение рассудка привело Толстого к гибели.
Дефицит белка в питании уменьшает устойчивость организма к инфекциям, так как снижается уровень образования антител. Нарушается синтез и других защитных факторов - лизоцима и интерферона, из-за чего обостряется течение воспалительных процессов. Сокращение поступления белка с пищей, либо увеличение его расхода в организме (при тяжелой физической работе или в результате болезни) вызывает белковую недостаточность. Тяжелая форма белковой недостаточности называется квашиоркор. Это заболевание чаще бывает у детей. В России квашиоркор не наблюдается, но заболевание нередко встречается в развивающихся странах Азии, Африки, Центральной и Южной Америки.
Нескомпенсированность белка в организме неблагоприятно отражается на деятельности сердечно-сосудистой, дыхательной и других систем. Недостаток белка ухудшает аппетит, что в свою очередь уменьшает приток белка с пищей - возникает порочный круг.
Для того чтобы этого не произошло, требуется постоянно вводить в организм физиологически необходимое количество белка с пищей.
Почему истинные вегетарианцы не могут быть мясоедами.
По глубокому убеждению приверженцев вегетарианства, мясо подвергается в кишечнике человека разложению с выделением трупного яда, который отравляет не только наш организм, но и нашу психику. Поедая трупы убитых животных и рыб, мы связываем себя с теми комплексами ужаса, страха и предсмертной тоски, что охватывали несчастных животных перед смертью. Поэтому неизбежным следствием такого отравления становится резко заниженный уровень сознания и нравственности мясоедов. К тому же в процессе переваривания мяса происходит его загнивание и отравление организма гнилостными продуктами.
Наконец-то, анализируя вегетарианство, мы подошли к наиглавнейшей, а именно физиологически обоснованной причине вегетарианства. Причине, по которой истинный веган, будь он даже не сведущ в идеологии, этике и всей философии вегетарианства, предпочел бы мясу растительную пищу. Так что нравственность здесь ни при чем.
Потому что, если быть последовательным до конца, то можно утверждать - - вегетарианцы, подобно мясоедам, питаются трупами убитых сущностей с той лишь разницей, что это не трупы насильственно умерщвленных животных, а трупы насильственно умерщвленных растений. Ведь и растения, и плоды растений, которые мы употребляем в пищу, как и все, что есть на нашей земле - это живая материя. Просто мало кто из нас способен слышать и понимать язык трав, деревьев и плодов.
В каком-то смысле травоядные воспринимаются самой природой даже более кровожадными, чем плотоядные. Давайте попробуем представить, что думает трава о корове? Наверное, то же самое, что корова о льве. А что думает трава о льве? Полагаю, что трава думает о нем, как о своем спасителе от "кровожадных коров". Если поставить себя на ее место, то и мы бы так рассуждали. В природе так организованы экологические ниши, что нижний уровень продуцентов является продуцирующим для консументов - обитателей следующего уровня. Вот такая нравственность получается! В этом смысле показателен следующий пример из жизни знаменитого путешественника Тура Хейердала, о котором он рассказал в одном из своих интервью. Изучая поведение каннибалов, он как-то спросил у вождя племени людоедов, что они делают с убитыми на поле боя врагами.
- А что вы делаете с убитыми врагами? - спросил его в свою очередь вождь-людоед.
- Закапываем в землю, - потупясь, ответил Тур Хейердал.
"Какая дикость, - скорее всего, именно так подумал вождь, - если они их закапывают - тогда зачем убивают?"
Убить человека, чтобы затем съесть - это безнравственно, но в этом убийстве для каннибала есть конкретный зоологический смысл. Но убить человека только лишь для того, чтобы потом его закопать - это безнравственно вдвойне, потому что в природе сие действо вообще лишено какого-либо смысла. Никакой хищный зверь на воле не станет убивать, если он не голоден. Убийство ради самого убийства в природе встречается крайне редко и является исключительной особенностью homo sapiens.
Давно уже не секрет, опытами доказано, что растение реагирует ужасом на приближение человека, когда-то причинившего ему боль. Иными словами, растение, как и мы, способно чувствовать и понимать. Таким образом, поедая злаки, мы убиваем не только те зерна, что поедаем, но и миллиарды несостоявшихся новых жизней, которые могли бы дать эти зерна, как впрочем и все другие плоды. Так что несомненно, что и негативная информация, связанная с их насильственной кончиной, должна была бы перейти в нас и при вегетарианском питании.
Хочу высказать свое мнение относительно приводимого в оздоровительной литературе примера ужасных последствий мясоедения, когда приговоренного к смерти узника кормили исключительно вареным мясом. При этом обязательно подчеркивается, что несчастный абориген умирал на четвертую неделю в страшных муках от общего отравления организма токсинами мясной пищи.
На мой взгляд, бедолага умер бы еще быстрее, если бы его заставили есть толченый кирпич или верблюжью колючку.
Мясо - совершенно не свойственная пища для бедняка стран Древнего Востока, а именно он скорее всего и попадал в тюрьму. И что же получается - пищеварительная и выделительные системы человека были всю жизнь ориентированы на растительную пищу, а тут исключительно мясо, да еще в условиях зиндана - тесной подземной тюрьмы, где из-за ограниченности движения узнику не избежать нарастающего ацидоза, и как следствия - мучительной смерти. А вот чукча, однако, не умер бы. И нганасан тоже не умер бы точно. Потому что мясо они не едят только тогда, когда едят рыбу. Вот маленькая заметка по этому поводу из газеты "Северные зори":
"В Красноярском крае проживают потомки древнего населения Крайнего Севера - нганасаны. Питаются они в основном мясом оленя и рыбой, но на здоровье не жалуются.
Ученые не нашли у нганасанов сколько-нибудь значительных отклонений артериального давления от обычного уровня, содержание холестерина в крови также оказалось нормальным".
Полагаю, стоит потратить немного сил и времени, чтобы все-таки разобраться, почему одних мясо убивает, а для других оно источник жизни и здоровья.
Если мы обратимся к физиологии процесса пищеварения, то сможем выделить целый ряд особенностей расщепления, переваривания и усвоения мясной пищи.
В соответствии с функционированием нашего желудочно-кишечного тракта, первичное химическое расщепление животных белков, имеющих выраженную щелочную реакцию, требует значительного расхода соляной кислоты. А соляная кислота, как известно, играет важнейшую роль в процессе пищеварения:
- она стимулирует секреторную активность желез желудка, способствует превращению неспособного воздействовать на белки профермента пепсиногена в фермент пепсин;
- создает оптимальный кислотно-щелочной баланс для действия ферментов желудочного сока;
- вызывает денатурацию, предварительное разрушение и набухание белков пищи, обеспечивает их расщепление ферментами;
- поддерживает антибактериальное действие желудочного сока, т. е. уничтожение болезнетворных и гнилостных микробов.
Соляная кислота способствует также переходу пищи из желудка в двенадцатиперстную кишку и в дальнейшем участвует в регуляции секреции желез двенадцатиперстной кишки, стимулируя их моторную активность.
При нормальной кислотности желудочного сока рН 2,5-3,5 пепсин оказывает на белки высокоэффективное расщепляющее действие, разрывая в белковой молекуле пептидные связи, образованные группами различных аминокислот. В результате этого воздействия сложная белковая молекула распадается на более простые вещества: пептоны, пептиды и протеазы. Пепсин обеспечивает гидролиз главных белковых веществ, входящих в мясные продукты, а особенно коллагена - основного компонента волокон соединительной ткани.
Под влиянием пепсина начинается расщепление белков. Однако в желудке расщепление доходит только до пептидов и альбумоз - крупных обломков молекулы белка. Дальнейшее расщепление этих производных белковой молекулы осуществляется уже в тонком кишечнике под действием ферментов кишечного сока и сока поджелудочной железы.
Тут конечно решать только вам,прислушиваться к своему организму. Очень понравилось предложение Однако украинские специалисты настаивают на том, что быть вегетарианцем, а тем более, веганом в Украине - означает вредить собственному здоровью с удвоенным усердием. Украинцы чем-то отличаются от всего человечества? Бедные,я не знала
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Перемена, произошедшая со Л. Н. Толстым после перехода с обычной для него смешанной пищи на растительную, совершенно понятна и вполне объяснима.
Вот и поставили диагноз Льву Николаевичу...Если честно я немного в шоке. Есть ли у этого человека который все это написал хоть какие-то доказательства того,от чего умер Толстой?...
Цитата(grumer @ 18.4.2010, 12:30)
Потому что, если быть последовательным до конца, то можно утверждать - - вегетарианцы, подобно мясоедам, питаются трупами убитых сущностей с той лишь разницей, что это не трупы насильственно умерщвленных животных, а трупы насильственно умерщвленных растений. Ведь и растения, и плоды растений, которые мы употребляем в пищу, как и все, что есть на нашей земле - это живая материя. Просто мало кто из нас способен слышать и понимать язык трав, деревьев и плодов.
О,вот это очень весело. Наверно только ленивый,критикующий вегетарианство,не упомянул о морковке с мыслями о том,что её режут и ей больно...
Цитата(grumer @ 18.4.2010, 12:30)
В каком-то смысле травоядные воспринимаются самой природой даже более кровожадными, чем плотоядные.
Просто нет слов... Я даже не знаю плакать или смеяться....
да,на счёт украинцев меня фраза удивила а в остальном, написано убедительно. хотелось почитать мнения людей,которые на себе испытали вегетарианство. Червячёк сомнения меня иногда подтачивает, т.к. ногти начали слоиться,хотя пью витамины стабильно
Я думаю что вам нужно почитать все темы связанные с вегетарианством,узнать о продуктах,о том как вы можете получать белок,витамин В12 и т.д. Почитать дневнички девочек,которые уже давно вегетарианцы или даже сыроеды. У меня на ум сразу приходит Кристиночка(КалександраБ). Это один из наиболее ярких примеров того,что вегетарианцем быть круто Кристинка выглядет великолепно! Ведь не может больной человек лучится таким светом,который от неё исходит!!!
Кстати на счет геникологии,мой личный пример:когда отказалась от мяса у меня исчезли боли при месячных,а ведь раньше я просто ложилась и умирала,боли были дикие.
спасибо тебе большое, Сандра!В целом,я достаточно здоровый человек, особенно глядя на окружающих меня людей,поэтому прислушиваюсь к своим ощущением и читаю всё подряд, дабы не потерять своё единственное богатство - здоровье ! Думаю все вегетарианцы прошли сквозь строй кометов противников и статей подобных той, что я выложила Буду крепиться!
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 58723
Регистрация: --
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4
grumer!! Простите великодушно, но лишь пробежал глазами, ибо неинтересно читать, когда люди пишут ерунду (я не про Вас, а про "них") Тем более одну и ту же.
Просто почитайте вегетарианские темы форума, и Вы найдете ответы на все Ваши вопросы.
И если уж очень интересует мнение врачей, то вот Вам:
Спасибо, интересно было почитать. Насчет украинцев, я думаю, что наверное статья писалась для укр. издания, а , говоря о стране, автор имел ввиду Украину, как представителя развивающихся стран с не особо высоким уровнем жизни , поэтому, как пишется в том же заключении ВОЗ, что абсолютно пригодным и даже более полезным типом питания является правильно сбалансированное вегетарианство, а не просто исключить мясо и сидеть на одной картошке (грубо говоря) - это и будет вредно! Я прекрасно понимаю автора темы, так как сама в каком то смысле такая и задавалась такими вопросами и мне кажется - это абсолютно нормально для думающего человека и заботящегося о себе, который хочет осознанно подходить ко всему в жизни, а уж тем более к такому важному вопросу, как питание А об гинекологических проблемах, меня саму стали беспокоить и пока я ответа не нашла
[А об гинекологических проблемах, меня саму стали беспокоить и пока я ответа не нашла [/quote] я нашла "ответ от всех бед"- может кто-то посмеётся, стех пор ,как я начала пить витамины стабильно(более 3-х лет),я практически не болею! Поверьте,мне есть с чем сравнивать, с детства бесконечная простуда. Возможно, это уже эффект плацебо!
Ничего нового не увидела я, но кое по какому поводу выскажусь Месячные мои начались в 13 лет и несколько лет цикл прыгал безумно, я и ОК пила, и всякие фолиевую кислоту, витаминки и тд. Питалась как все. Все эти годы цикл был нерегулярным. В 25 я перестала есть мясо. Цикл-28 дней, как часы, на 14 день-овуляция. Фантастика, приходят ДЕНЬ В ДЕНЬ. И без болей! (особо неверующие могут, конечно, считать совпадением )
Цитата(grumer @ 18.4.2010, 12:30)
Один из самых главных подводных камней вегетарианской диеты - хронический дефицит витамина В12. Без витамина D, например, которого не хватает в растениях
И тд... Боже мой, такой бред иногда пишут )))) Не считая то, что витамин В12,Д, кальций и все что тут написано можно получить из водорослей, пророщенной пшеницы(В12), молока-творога(кальций), сливочного и растительного масел (Д) или просто из покупных витаминок ))))) Главное, следить на сбалансированностью питания! У меня уже привычка-вмитамины В 2 раза в год-весной и осенью, рыбий жир летом, АЕкаротин-зимой, цинк-кальций-магний и тд периодически....
Далее. Животные белки содержатся НЕ ТОЛЬКО в мясе, а и в том же твороге, молове, масле и других молочных продуктах. Так что лактовегетарианец получает их с избытком )
Цитата(grumer @ 18.4.2010, 12:30)
Бескомпромиссный вегетарианец, чтобы получить 50-70 г жиров, должен ежедневно съедать 4-5 кг продуктов растительного происхождения, причем не менее 70 % из них должны составить масличные культуры.
Ну конечно... Женщине, во-первых достаточно 30-40 гр. жиров в день, теперь возьмем ОРЕХИ и посмотрим, в 100 гр орехов. Возьмем, к примеру, макадамию. Содержание пищевых веществ на 100 г съедобной части Пищевая ценность Витамины Калорийность кКал 718 Витамин A, ретинол IU 0 Белки г 7,91 Витамин B1, тиамин мг 1,20 Жиры г 75,77 Витамин B2, рибофлавин мг 0,16 Насыщеные жирные кислоты г 12,06 Витамин B3 (PP), ниацин мг 2,47 Углеводы г 13,82 Витамин B4, холин мг 44,60 Пищевые волокна (клетчатка) г 8,60 Витамин B5, пантотеновая к. мг 0,76 Моно- и дисахариды г 4,57 Витамин B6, пиридоксин мг 0,28 Крахмал г 1,05 Витамин B9, фолацин мкг 11,00 Вода г 1,36 Витамин C, аскорбиновая к. мг 1,20 Зола г 1,14 Витамин E, токоферол мг 0,54 Макроэлементы Микроэлементы Кальций, Ca мг 85 Железо, Fe мг 3,69 Магний, Mg мг 130 Цинк, Zn мг 1,30 Фосфор, P мг 188 Медь, Cu мкг 0,76 Калий, K мг 368 Марганец, Mn мг 4,13 Натрий, Na мг 5 Селен, Se мкг 3,60
Как видим, мы 100 граммами перебьем норму в 2 раза, НЕ КУШАЯ ПРИ ЭТОМ 4-5 кг овощей )))))))) А если еще и маслица съедим, и сыра, то вообще перебьем раз в 10 ))))))))) Еще и кальция немножко получим-бонусом )
Ну ладно белки, ну над жирами усмеялась. Вечно перекрываю норму орехами, сыром и маслом, которое пью с утра.
grumer, вы меньше читайте-прислушивайтесь больше к своему организму
Женщине, во-первых достаточно 30-40 гр. жиров в день, теперь возьмем ОРЕХИ и посмотрим, в 100 гр орехов. Возьмем, к примеру, макадамию
это где ж такое взять???)))) Ну точно, не для Украины)))) (шутка!)
А серьезно, хочу как раз спросить: Оличка, ты ж от рыбы не отказывалась еще? А я вот наоборот, к ней вернулась, потому что испугалась немного, когда стали сбои и выдкеления в середине цикла, то стала рыбу понемногу, а мясо не ем. Все таки, девочки, которые не едят рыбу, стараются покупать льняное масло, где есть эти жиры, думаю, что планировать надо рацион так, чтобы каждый день получать белки и эти жиры, чего я не делала, может потому у меня так
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 58723
Регистрация: --
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 4
Цитата(Оличка @ 19.4.2010, 12:27)
grumer, вы меньше читайте
Красотулю можно. А тех, кто пишут о том, о чем вообще не знают, точно меньше читайте. Если уж так нужно мнение врачей, - я Вам дал нужные ссылки.
И помните, что если человек считает, что ему чего-то не хватает, так и будет. Если понимает, что всего хватает, то будет именно так. Вселенная подстраивается под то, что Вы о ней думаете.
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Если понимает, что всего хватает, то будет именно так.
Так вот почему мы ( в частности, я), задаемся вопросами - чтобы осознать и понять на самом деле, быть осознанными , а не просто фанатичными (это я опять же о себе). Убеждаюсь, что каждый человек - сугубо индивидуален и у каждого свой опыт и свой путь и надо уметь слушать себя и мыслить надо уметь, а написанного много везде есть
У меня вот еще, при том, что я ЗА вегетарианство и мяса не ем больше года, еще идет процесс осознания. Что вот лично мне интересно и лично мои мысли: если был ледниковый период, то получается, что люди не выжили бы, если б не ели мяса? Потом я вспоминаю рассказы моей бабушки о голодоморе и что они ели ежиков, зимой не было растений, а голод - страшная вещь... Получается, что поставленный в какие то другие условия или другое место проживания вегетарианец обречен? Вы простите меня пожалуйста, если это неуместо в этой темке, можете удалить, если что, просто это мои мысли и я такая, какая я есть даже если и не права..мои ошибки и мой путь...я думаю и я ищу.....
Начнем немного издалека... 467 И следующей была дана заповедь: "Не убий", ибо жизнь дается каждому от Бога, а то, что дано Богом, человек не может отнять. 468 Ибо истинно говорю вам, от одной Матери происходит всё живое на земле. 469 И потому тот, кто убивает, убивает брата своего. 470 И от него Мать Земная отвернется и отнимет свою грудь, дающую жизнь. 471 И ангелы её будут сторониться его, Сатана же найдет обитель свою в теле его. 472 И плоть убитых зверей в его теле станет его собственной могилой. 473 Ибо истинно говорю вам, кто убивает - убивает самого себя, а кто ест плоть убитых зверей - ест тела смерти. 474 Ибо в крови его каждая капля их крови превращается в яд, в его дыхании их дыхание превращается в зловоние, в его плоти их плоть - в гнойные раны, в его костях их кости - в известь, в его внутренностях их внутренности - в гнилье, в его глазах их глаза - в пелену, в его ушах уши их - в серную пробку. 475 И смерть их станет его смертью. 476 Ибо только через служение вашему Отцу Небесному ваши долги семи лет прощаются за семь дней. 477 Но Сатана не прощает вам ничего, и ему вы должны будете заплатить за всё. 478 Око за око, зуб за зуб, рука за руку, стопа за стопу, огонь за огонь, рана за рану, жизнь за жизнь, смерть за смерть. 479 Ибо возмездие за грех - смерть. 480 Не убивайте и не питайтесь плотью невинной жертвы своей, чтобы не стать вам рабами Сатаны. 481 Ибо это путь страданий, и ведет он к смерти. 482 Но исполняйте волю Бога, чтобы ангелы его могли служить вам на пути жизни. 483 Итак, повинуйтесь словам Бога: "Взгляните, я дал вам все травы, несущие зерно, которые по всей земле, и все деревья, несущие плоды, дабы принимали вы в пищу. 484 И каждому зверю земному и каждой птице парящей и всему, что ползет по земле и в чем есть дыхание жизни, дал я все травы зеленые в пищу. 485 Также и молоко всех существ движущихся и живущих на земле должно быть пищей вашей. 486 Так же, как дал я им травы зеленые, даю я вам их молоко. 487 Но плоть и кровь вы не должны есть. 488 конечно, потребую я кровь вашу струящуюся, вашу кровь, в которой душа; потребую я всех убитых зверей и души всех убитых людей. 489 И я, Бог ваш, есть Бог сильный и ревностный, отмщающий за беззаконие детям в третьем и четвертом поколении тех отцов, которые питают ненависть ко мне, и дарующий милость тысячам тех, кто любит меня и выполняет заповеди мои. 490 Любите же Бога своего всем сердцем вашим и всей душой вашей и всей силой вашей - это первая и наиглавнейшая заповедь". 491 И вторая: "Возлюби ближнего своего как самого себя".
А дальше идет вопрос, по смыслу сходный с Вашим, и прекрасный, сбалансированный и все объясняющий ответ:
492 И после этих слов все оставались в молчании, кроме одного, который воскликнул: - Что же мне делать, Учитель, если я увижу, как дикий зверь терзает брата моего в лесу? 493 Должен ли я позволить брату моему погибнуть или убить дикого зверя? 494 Не преступлю ли я закон в этом случае? 495 И Иисус ответил: - Было сказано: "Всех зверей, живущих на земле, и всех рыб морских и всех птиц парящих отдаю я во власть вам". 496 Истинно говорю вам, из всех существ, живущих на земле, только человека Бог создал по своему подобию. 497 И потому звери для человека, а не человек для зверей. 498 Значит, убивая дикого зверя, чтобы спасти жизнь своего брата, ты не преступаешь закон. 499 Ибо истинно говорю вам, человек более велик, чем зверь. 500 Но если кто убивает зверя без причины, когда зверь не нападает на него, а из-за желания убить или ради мяса его или ради шкуры его или ради клыков его, то совершает он зло, ибо сам превращается в дикого зверя. 501 И конец его будет таким же, как конец диких зверей.
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Вы сами себе задайте вопрос о том, зачем Вы фантазируете об этом?!!
Это было вопросом и проблемой тех людей. И это были их карма и их уроки. Зачем Вы на себя это примеряете?!!
Фантазирую я как раз о другом...: когда Вы уже придете в свою темку? скучаемс Да как-то вроде и не примеряю, а просто пытаюсь понять, почему так вообще....в жизни сложилось... Думаю, может потому, что людьми правил инстинкт самосохранения. чтобы мочь выживать в любых условиях... Ну это так, мысли вслух Хотелось бы например Ваше личное мнение услышать или еще кого А про Евангелие я писала в Вашей темке..
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.