Вчера вот еще наткнулась на сайт, где объясняется причина жировых отложений и я просто пришла в изумление. Ведь все, что написано - правда в моем случае. Ну и естественно прочитала , как с этим бороться.
Вот, что касается моей проблемы.
Поверхностный жир на животе – порождение стресса
ПРИЗНАКИ:
Сильно выдающийся вперед живот (от области желудка до лобка)
«Фартук» на передней части живота
Скачкообразное разрастание живота в периоды стресса или тревожности
Легкие явления отрыжки и метеоризма уже в начале еды; тяга к сладкому из-за гипогликемии (недостатка сахара в крови)
ПРИЧИНА:
Мощные выбросы инсулина, и, как следствие – быстрое и почти полное переориентирование потребляемых с пищей углеводов на образование жира, вместо того, чтобы направлять их в кровь для выработки энергии. Наследственность не обязательно имеет отношение к глубинному жиру на животе.
ПЛЮС К ЭТОМУ:
«Адреналин, выделяемый надпочечниками в состоянии стресса, может стать причиной возникновения целлюлита или усугубить существующий целлюлит, провоцируя накопление жира. Стресс может подстегнуть развитие целлюлита на ногах (в основном у женщин), но в основном, он способствует возникновению целлюлита на животе или на шее» ( Элизабет Дэнси. Избавьтесь от целлюлита. – Мн.: Авурсэв, 1998, с. 211).
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Избирательное ограничение углеводов, исключение простых сахаров. Борьба со стрессом.
Женские целлюлиты – порождение гормональных и сосудистых нарушений
ПРИЗНАКИ:
ЦЕЛЛЮЛИТ ИЗ-ЗА НАРУШЕНИЙ КАПИЛЛЯРНОГО КРОВООБРАЩЕНИЯ ВЕРХНИХ И НИЖНИХ КОНЕЧНОСТЕЙ
Характерный симптом – чрезмерная чувствительность к холоду, зябкость рук, ног, кончика носа.
ВОТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ХОЧУ СКАЗАТЬ, ЧТО У МЕНЯ ПОСТОЯННО МЕРЗНУТ КОНЕЧНОСТИ. НАКОНЕЦ-ТО ПОНЯЛА, В ЧЕМ ПРОБЛЕМА И КАКОВА ПРИЧИНА МОИХ ПОЛНЫХ НОГ. Я ПРОСТО СЧАСТЛИВА, ЧТО НАШЛА ТАКУЮ ЦЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ.
Повышенное накопление жира и образование женских целлюлитов в указанных местах связано с потерей жировыделяющих бета-рецепторов.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Избирательное ограничение углеводов.
Упражнения для устранения целлюлита на проблемных местах.
Излечение причины целлюлита: обратиться к врачу.
КАЖДОМУ ТИПУ ЖИРА – СВОЯ ДИЕТИЧЕСКАЯ СТРАТЕГИЯ
1. ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ УГЛЕВОДОВ:
* Поверхностный жир на животе
* Целлюлиты
* Умеренное конституциональное семейное ожирение (лишний вес менее 15 килограммов).
ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ УГЛЕВОДОВ
Главные задачи:
* отрегулировать функционирование поджелудочной железы;
* оптимизировать использование организмом всех главных элементов пищи, в частности, углеводов.
Эта диетическая стратегия рекомендуется во всех случаях, когда вес начинает расти в связи с дисфункциями поджелудочной железы. Поэтому из рациона исключаются все продукты с высоким гликемическим индексом, а взамен их вводятся в неограниченном количестве продукты с низким гликемическим индексом, которые не требуют выделения избыточного количества инсулина.
Эта диета практически полностью соответствует принципам ДИЕТЫ МОНТИНЬЯКА: те же два этапа (первый – более строгий, второй – предполагающий редкие углеводные нарушения, например, вино). Фрукты рекомендуется ограничивать двумя штуками в день. Жиры – 30-40 г в сутки, желательно растительные (в одной чайной ложке содержится 5 г растительного масла). Продукты выбирать пониженной жирности.
Это то, что касается именно моих проблем. И вчера я начала искать информацию о принципах питания Монтиньяка. Пока конечно мало что понятно и единственное, что я точно поняла, что будучи вегетарианцем, сложно будет что-то придумать, если соблюдать его систему питания. Очень огорчает, что фрукты рекомендуют ограничить всего до 2 штук в день. Нужно будет еще поискать информацию по этому поводу.
Ну вообщем причины ясны, буду еще изучать методы устранения, тоесть систему питания по Монтиньяку.
Думаю, что разберусь, что к чему. Единтсвенное, что по гликемическому индексу буду употреблять продукты с ГИ не выше 50, как рекомендуют.
Пока вот такая информация.