Здравствуйте! В Красотуле организован Клуб Любителей Кабачков (КЛК)! Сейчас он насчитывает пока всего 3 человека, но мы надеемся на расширение, тем более кабачковый сезон не за горами. Приглашаем в КЛК всех кто любит кабачки, цукини, баклажаны и патисоны. Давайте делится рецептиками и полезной информацией.
Кабачок давно известен человеку. Его семена обнаружены археологами на территории США (штат Колорадо) на стоянке древних людей, относящейся к 3000 г. до н.э. Шло время, и кабачок со своей родины Америки перекочевал во многие страны мира. В XVII веке кабачки стали широко культивироваться на Украине, где пользовались славой излюбленного кушанья. Вскоре они стали выращиваться во многих районах нашей страны.
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ
В кабачке содержится 4,9% углеводов, 0,6% белков, 0,3% жиров, 0,3% клетчатки, органические кислоты, витамины С (15-40 мг%), Bl, В2, РР, соли кальция, марганца, железа, меди, особенно много солей калия (238 мг в 100 г кабачков), другие полезные вещества. Вода составляет около 93% от веса этого овоща.
Наиболее популярен тип кабачков «Цукини» (сорта Зебра, Аэронавт, Цукеша и др.). Их отличает нежная консистенция, более высокое содержание витамина С и провитамина А, высокие вкусовые качества.
ПРИМЕНЕНИЕ
Кабачки легко усваиваются организмом. Они содержат мягкие пищевые волокна, не вызывающие раздражения желудка и кишечника и оказывающие стимулирующее действие на его функцию. Кроме того, пищевые волокна кабачков хорошо абсорбируют токсичные вещества, избытки холестерина и воды, выводя их из организма.
Благодаря большому содержанию калия этот овощ обладает мочегонным действием, способствует выведению поваренной соли, оказывает благоприятное влияние на деятельность сердца.
Вызывая иллюзию быстрого насыщения, кабачки тем самым препятствуют потреблению другой, более калорийной пищи, что важно для профилактики ожирения.
Особенно полезны кабачки пожилым людям. Они активизируют пищеварительные процессы, улучшают моторную и секреторную функцию желудка и кишечника, благоприятно влияют на кроветворение, препятствуют развитию атеросклероза, снимают отеки.
Сок кабачков обладает успокаивающим действием, улучшает сон.
Полезными свойствами обладает и отвар цветков этого растения, используемый в народной медицине как ранозаживляющее средство.
Кабачки рекомендуется использовать в пишу в недозрелом виде (зрелые становятся жесткими и менее вкусными). Их можно тушить, жарить, фаршировать, использовать для приготовления оладий, икры, салатов и т.п. Молодые кабачки тщательно моют и обрезают оба конца (вынимать семена и срезать кожицу не нужно, а если попались более зрелые плоды, то их обязательно следует почистить и удалить семена).
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Группа: Пользователи+
Сообщений: 628
Регистрация: 8.9.2009
Из: Земля Украина Николаев
Пользователь №: 23750
Вступаю, девочки. вступаю!!С огромным удовльствием!!!!!только вот пока без рецептика!!но обещщщщаю , клянусяяяя просто что принесу рецепт!!!!!Я обожаю данный овоСЧ!!!
Группа: Пользователи+
Сообщений: 628
Регистрация: 8.9.2009
Из: Земля Украина Николаев
Пользователь №: 23750
Мои дорогие !!Как и обещала !!Принисла нам рецептики!!! Кабачки жаренные.Европейская кухня!!! Для приготовления блюда Вам потребуется: - кабачки - 100-125г - пшеничная мука - 10г - растительное масло - 5-10г - сметана - 20-25г - орех грецкий - 5-10г - зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г - соль. Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью
Кабачки с рисом…какая-то там кухня!!! Для рецепта Вам потребуются: - кабачки - 1 кг - рис - 1.5 стакана - луковица - 1 шт. - топленое масло - 2-3 ст. л. - рубленая зелень укропа и петрушки, соль, молотый черный перец - по вкусу Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и обжарить в топленом или растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Отдельно в подсоленной воде отварить рассыпчатый рис. В глубокую сковороду или кастрюлю уложить слой риса, поверх него - слой кабачков с луком, добавить по вкусу рубленую зелень петрушки и укропа, приправить солью и перцем, влить немного воды, прикрыть посуду крышкой так, чтобы выходил пар и тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Подать кабачки горячими, заправив топленым сливочным маслом\
[font="Comic Sans MS"]Кабачки фаршированные овосчами Для рецепта Вам потребуются: - кабачки (небольшие) - 1 кг - морковь - 1 шт. - репчатый лук - 2 шт. - пшеничная мука - 2 ст.л. - растительное масло - 3 ст.л. - петрушка (зелень), соль - по вкусу для соуса: - вода - 1/2 стакана - томатная паста - 1 ст.л. - пшеничная мука - 1 ч.л. - черный перец (молотый), соль - по вкусу. У кабачков срезать кончики и кожицу (если она грубая). После этого кабачки разрезать вдоль пополам, чайной ложкой выскрести сердцевину, порубить ее помельче и спассеровать в течение 15 минут, добавив 1 столовую ложку растительного масла. Лук мелко нарезать, добавить натертую на крупной терке морковь и спассеровать смесь на оставшемся растительном масле, пока лук не приобретет золотистый цвет. Остудить, добавить сердцевину от кабачков, мелко нарубленную зелень, муку, соль и перемешать. Этой смесью начинить кабачки, уложить их в один слой на противень начинкой вверх, сверху полить томатным соусом и запечь в духовке. Время запекания 1 час при температуре 200 градусов по Цельсию. Приготовление соуса: муку развести небольшим количеством теплой воды, добавить остальную воду, томатную пасту, перец, соль, перемешать, довести до кипения. Милые ,пользуйтесь на здоровье!!!![/fo
Спасибо огромное, OxiDian, за суперрецептики! В нашем КЛК прибыло! Вот еще рецептик!
КАБАЧКОВЫЕ КОТЛЕТЫ Ингредиенты: Кабачки – 1кг. Яйца – 2шт. Мука – 3ст. лож. Творог – 3/4 ст. Петрушка Укроп Соль Приготовление: Кабачки почистить и натереть на крупной терке, посолить и оставим на 10-15 минут. В это время помыть и нарезать зелень. Из кабачков отожать сок и переложить в глубокую миску. Добавить яйца, муку, творог, зелень (соль по вкусу). Перемешать, набирать ложкой и жарить с двух сторон.
Ооооой мои любимые кобачкиии!!! Кабачки ела все детство так как у бабушки у моей они росли на даче.. эх...
Рецепт вкуснотииииища!!!! Кабачковая лазанья
режем кабачок на тонкие пластины. слегка обжариваем их без масла на сковороде гриль, складываем в миску, накрываем крышкой, чтобы они там отпотевали. делаем густой помидорный соус. режем моццареллу кусочками трем много пармезана. начинаем собирать нашу лазанью: выстилаем форму внахлест ломтиками кабачков (стенки формы тоже) + обильно поить помидорным соусом + посыпаем моццареллой а сверху пармезаном и опять кладем слой кабачков, соус, моццарелла, пармезан.. так по меньшей мере 3-4 слоя. верх особенно обильно посыпать пармезаном. в духовку на минут 30 и под конец включить гриль, чтобы образовалась корочка. оставить "отдыхать" часа 2 минимум. а в идеале есть вообще на следующий день, разогретым
Я люблю простое: кабачки слегка обжаренные и затем тушенные в сметане с помидорами, чесноком и тонной зелени.
Девчушки, и я со своими любимыми кабачками прибежала!)) Правда они сырые. и не такие питательные как жареные. но мне очень нравиться! Кабачки режу кружочками, ставлю на 4 мин в микроволновку, сверху помидор и тертый или кусочками сыр, и еще на 2 мин в микроволновку. На еще горячие кабачки сверху чуть зелени и оливку и вкусняшка
Способ приготовления: Кабачок очистить от кожицы, натереть на терке. В кабачковую массу добавить яичные желтки, соль, муку, соду, перемешать, ввести взбитые белки. Сметану соединить с чесноком и рубленой зеленью На смазанный маслом сковородке выпечь из кабачковой массы блинчики. Охладить. Уложить блинчики стопкой, промазывая каждый сметанной смесь, рубленным перцем и кружочками помидор. Украсить помидорами, зеленью и перцем. Вот и все, приятного аппетита.
Кабачок такой универсальный продукт, я его тоже обожаю Летом почти незаменим! - рагу - кабачковые блинчики (15 минут, на терке и готово) к ним люблю добавлять укроп - получаются особенно ароматные.
Очень понравились мне просто запеченные кабачки цукини на гриле. Давали их в Египте на отдыхе, дома запекла в духовке, получаются не такие) более водянистые. В чем причина не знаю)
И Я! И Я!!! И я кабачки люблю Люблю делать рагу: обжарить на раст. масле шампиньоны, тем временем потушить кабачки, добавить грибы, зелень, помидоры ломтиками. И все! Вкусно и быстро! Иногда добавляю туда же моцареллу!
1-й день Завтрак экспресс-завтрак с кабачками 4 яйца,1 помидор,200г молодых кабачков,1ст.л.растительного масла,зелень укропа,соль. Вымытые кабачки и помидор нарезать ломтиками или кубиками(молодую кожицу кабачка и нежные семена не удалять) и выложить на разогретую сковородку.Через 5 мин залить их яйцами и жарить до готовности. Перед подачей к столу посыпать зеленью. На 2 порции по 150 г. Напитки---1 стакан чая или кофе без сахара.
ОБЕД, Закуска из кабачков. 600г молодых кабачков,4 ст.л. консервированного горошка,2 ст.л рубленной зелени петрушки,4 ст.л. диетического майонеза,2 ст.л. жидкости от горошка,соль и перец по вкусу. Кабачки нарезать соломкой.Добавить горошек(с отваром),посолить,поперчить , и тушить на разогретой сковороде 5-10 мин. При подаче заправить майонезом и посыпать рубленной петрушкой. На 4 порции по 150г. Никакого майонеза,соответственно!
Суп из кабачков с мясом. 1,5 л воды,500г молодых кабачков,150г мякоти нежирного мяса,50г зеленого лука,3-4 зубчика чеснока,60мл соевого соуса,растительное масло,1ч.л. соли. Кабачки нарезать ломтиками толщиной 5мм.Мясо измельчить,заправить измельченным луком (2/3нормы),чесноком,соевым соусом(2ст.л.). Все перемешать и дать пропитаться специями. Мясо со специями поджарить на растительном масле в кастрюле,потом налить воду.Когда вода закипит,положить кабачки,заправить солью,оставшимся соевым соусом и варить до готовности. Когда кабачки сварятся,посыпать суп оставшимся нашинкованным луком. На 4 порции по 5оомл. Варила суп без мяса! Легко,вкусно и сытно!
Кабачок,тушенный с овощами. 300г кабачков,1 луковица.1 морковь,1 стручок сладкого перца,2 помидора,1 ст.л. растительного масла,1 ст.л. муки,соль,перец,пряная зелень. Кабачок вымыть и нарезать небольшими кубиками. Лук,морковь и перец нарезать соломкой и слегка обжарить на сковороде в растительном масле.Сложить в кастрюлю кабачок и обжаренные овощи ,налить немного воды и потушить под крышкой 5-7 мин.Помидоры ошпарить кипятком,снять кожицу,мякоть измельчить. Приготовить заправку: на сухой сковороде подсушить муку до светло-желтого цвета,развести ее водой,смешанной с мякотью помидора,посолить,поперчить,добавить пряности.Все соеденить с тушенными овощами.Довести до кипения и настоять под крышкой 8--10мин. На 4 порции по 150г. Напитки 1 стакан чая или кофе без сахара.
УЖИН. Кабачок с рисом и молоком. 300г молодого кабачка,1/2 стакана риса,2 стакана молока,1 морковь,1 свекла,1 луковица,3 ст.л. рубленного укропа,соль по вкусу. Молодой кабачок-зеленец нарезать соломкой(вместе с семенами и тонкой кожицей),лук измельчить кубиками,свеклу и морковь натереть на крупной терке,рис промыть. В кастрюлю уложить половину овощей,на них ,слоем,--рис,а сверху--оставшиеся овощи.Подготовленные продукты залить горячей соленой водой,довести ее до кипения и варить 5--6 мин(без перемешивания). Затем осторожно,чтобы не размыть слои,влить холодное молоко и снова довести до кипения без перемешивания.Кастрюлю снять с огня и настаивать 10--15 мин. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью. На 4 порции по 200г. Напитки 1 стакан чая или кофе без сахара.
2-й день Завтрак. Салат из кабачков с помидорами. 150г молодых кабачков,200г помидор,1 луковица, 1 пучок укропа, 1ч.л. тертой лимонной цедры,2ст.л. диетического майонеза,соль по вкусу. Кабачки вымыть и натереть (вместе с кожицей) на крупной терке.Добавить помидоры,нарезанные тонкими кружками.Смешать овощи с майонезом,мелко нарезанной луковицей,рубленной зеленью и тертой лимонной цедрой,посолить. На 4 порции по 120г. Напитки:1 стакан чая или кофе без сахара.
Обед. Грибной суп с кабачками. 300г кабачков,1,5 л воды,1 морковь, 50 г зеленого лука,1 яйцо,2 ст.л. растительного масла,250 г свежих грибов,3-4 зубчика чеснока,1 ч.л. соли,60 мл соевого соуса,1/2 ч.л. черного молотого перца. Кабачки вымыть и нарезать кубиками. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут. Грибы нарезать ломтиками.Морковь очистить и измельчить кружочками.Яйцо сварить вкрутую и мелко нарезать. Влить в разогретую сковороду масло и прожарить на нем грибы. Добавить измельченные лук,морковь,чеснок, соевый соус, обжарить все вместе 2-3 минуты.Переложить смесь в кастрюлю с кабачками и варить еще 2-3 минуты. В глубокие тарелки налить грибной суп,посыпать перцем и положить кусочки яйца. На 4 порции по 500мл. Кабачок с морковью. 300г кабачков,4 моркови,50 г зеленого лука,500мл молока, 2 ст. л. рубленной зелени сельдерея, соль по вкусу. Очищенные морковь и кабачок нарезать соломкой,посолить, залить молоком и тушить 5-7 минут. Перед подачей посыпать рубленной зеленью и зеленым луком. На 4 порции по 150 г. Напитки:1 стакан чая или кофе без сахара.
Ужин. Кабачок с морковью по-дачному. 2 кабачка, 4 моркови, 1 луковица, 2 ст. л. рубленной зелени сельдерея, 1/2 стакана тертого сыра, 2 ст. л. растительного масла,соль по вкусу. Вымытые молодые кабачки (вместе с кожурой) и семенами нарезать кубиками.Морковь очистить и измельчить кружочками. Тушить овощи 5-7 минут на сковороде с маслом. Затем посыпать их сырной стружкой. Тушить до готовности(текучести сыра) еще несколько минут. Блюдо подавать горячим, посыпав измельченной зеленью. На 4 порции по 250г. Напитки: 1 стакан чая или кофе без сахара.
3-й день. Завтрак. Жаренные кабачки с луком. 600 г кабачков, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 75 г муки, черный молотый перец и соль по вкусу, свежая зелень и ломтики помидоров для украшения. Кабачки почистить,нарезать кружочками толщиной 1 см, посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить овощи на половине количества масла до золотистой корочки. Лук нарезать полукольцами и обжарить на оставшемся масле. При подаче к столу выложить готовые кабачки на плоское блюдо, посыпать их луком. Оформить свежей зеленью и ломтиками (или кружочками) помидоров. На 4 порции по 150 г. Напитки 1 стакан чая или кофе без сахара.
Обед. Суп с кабачками. Приготовить суп по рецепту первого дня. Кабачки ,тушенные с грибами и помидорами. 600 г мелких кабачков, 300 г грибов, 300 мл воды, 4 помидора, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. 15% -ной сметаны, зелень петрушки, перец и соль по вкусу. Обжарить вместе мелко нарезаннве лук и грибы , отставить их. В той же сковороде на масле обжарить нарезанные кружочками (с кожицей ) кабачки. Затем вернуть на сковороду грибную массу и тушить все вместе, добавив соль, перей и немного жидкости. Через 10 минут добавить нарезанные помидоры, сметану, тушить до готовности. Подавать блюдо , посыпав измельченной зеленью. На 6 порций по 200г.
Ужин. Телятина,тушенная с кабачками. 500 г телятины,200-250 мл воды, 2-3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 1 луковица, 1 большой кабачок (или 2-3 маленьких ) , 1 ст. л. рубленной зелени укропа, 120 г сметаны, свежая зелень, перец и соль по вкусу. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить с половиной масла на сильном огне. Добавить нашинкованный лук и муку. Залить телятину водой, посолить и тушить на слабом огне под крышкой почти до готовности. Кабачок очистить от кожицы,нарезать небольшими ломтиками, сильно обжарить на оставшемся масле и выложить в кастрюлю с мясом. Засыпать измельченной зеленью укропа и тушить под крышкой до готовности (5-10 минут). При подаче на стол полить кушанье диетической сметаной (1 ч. л. на порцию) и украсить зеленью. На 4 порции по 250 г.
Готовлю кабачковые оладьи Кабачок трём на крупной тёрке, добавляем немного соли, соды, муки (тут дело вкуса, я муки добавляю немного, только чтоб масса "схватилась", так вкус и структура кабачков в оладьях ощущается лучше, а кто-то любит побольше муки, чтобы было ближе к традиционным оладьям), яйца давным-давно не ем, поэтому их не добавляю, но кто ест - можно добавить яйцо На разогретую сковородку с растительным маслом ложкой выкладываем "тесто" и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Получаются ну ооочень вкусные и нежные оладьи
И я хочу вступить в Клуб любителей кабачков! Вот мой вступительный взнос: САЛАТ ИЗ СЫРЫХ КАБАЧКОВ (конечно, вкуснее из очень молодых экземпляров) свежий огурец - ломтиками (потоньше) кабачок - ломтиками (тоже потоньше) зелень - много разной (можно сушеной) майонез или сметана или нерафинированное подсолнечное масло соль - совсем необязательно, но можно перец молотый Все перемешать и НАСЛАЖДАТЬСЯ!
Доброе время суток всем! Принесла свой рецепт из кабачков,надеюсь такого здесь еще не было,а если был,тоже ничего ,напомню. ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ Итак:Ингредиенты: кабачки зеленые -2 шт. лук репчатый-1 шт. перец красный-1 шт. шампиньон-150 гр. помидор-2 шт. чеснок-2 зубчика масло раст.-2 ст.л грецкие орехи-30 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Кабачки разрезать вдоль.Аккуратно вынуть середину,слегка посолить,выложить на противень и запекать в духовке 15 мин.при t 200 град.Пока запекаются лодочки,порезать лук кубиками,обжарить на половине масла.Порезать мякоть кабачков,отправить на сковородку,чеснок пропустить через пресс,добавить к овощам.Перец мелко порезать и добавить туда же.Помидоры ошпарить ,снять кожицу,порезать кубиками и на сковородку.Немного посолить,добавить специи по вкусу.Потушить 2-3 мин.Если получилось очень жидко, откинуть на сито и дать стечь(овощной бульон потом можно использовать)Отдельно обжарить шампиньоны Добавить их к овощам.Вынуть лодочки,положить на них начинку.Посыпать грецким орехом.Запекать еще 5-7 мин. при t 180. Приятного аппетита!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.