Здравствуйте, мои любимые! Валентин, Красотулечки, я снова с вами!!!
Ни на минуту о вас не забывала, часто бродила по дневничкам, радовалась вашим успехам, вспоминала свои прошлые, мечтала о будущих, размышляла, планировала, сомневалась, но в свой первый дневник возвращаться не хотела категорически. И решила начать все заново. Не буду лгать, что в течение всего того времени, что меня не было "в эфире", все было хорошо. По-разному было. Иногда кажется, что повзрослела лет на 10. Но когда-то сознательно "воспитанное" в себе жизнелюбие берет свое. Хочу радоваться каждому дню, как раньше, и надеяться и верить, что все получится!
Для тех, кто меня не помнит или не знает, меня зовут Ольга. Если не понятен смысл предыдущего абзаца, загляните на последние страницы моего первого дневничка. Но высовывать свой любопытный лисий нос я теперь буду только отсюда.
С нетерпением жду всех в гости!
"Крылья - свобода, только когда раскрыты в полете, за спиной они - тяжесть" (М.Цветаева)
Привет, Оля С новосельем тебя Давай знакомиться, я - Лена. Сначала я подумала, что ты - это Олеся "Лиса", потом поняла, что ошиблась Ники почти одинаковые Ну да ладно, бывает Я всегда рада новым знакомствам Давай дружить
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Оленька, Лисонька моя золотая!!! Как я рада, что ты появилась!!!
Я о тебе постоянно думала, в домик твой заглядывала: не вернулась ли хозяйка. А вот увидела - глазам не поверила сначала, а потом так обрадовалась!!! Здорово, что ты снова с нами! Это тебе
И вот этот малыш - в твой новый домик. Пусть в нем будет тепло и уютно, а хозяйка пусть будет счастлива и любима!
Светуля, как я тебе рада! Спасибо, что переживала за меня!
Людочка, прочитала твой пост, почти прослезилась. Я и сама не сомневалась, что вернусь, просто мне требовалось какое-то время, чтобы улеглись все душевные метания-сомнения-переживания.
"Крылья - свобода, только когда раскрыты в полете, за спиной они - тяжесть" (М.Цветаева)
Пришла пора взглянуть правде в глаза и отчитаться за несколько месяцев отсутствия. Не очень хочется признавать свои ошибки, но, как говорится, из песни слов не выкинешь... Итак, обо всем по порядку. После внезапной маминой смерти (сентябрь 2009) питание по понятным причинам отошло на задний план. Я совершенно не следила за тем, что попадает в мой организм. Сначала я почти перестала есть, изредка насильно впихивая в себя все, что угодно (кроме мяса-рыбы), чтобы не свалиться с ног. В октябре занялась продажей-покупкой квартир, и начался бег по всевозможным агентствам-БТИ-регпалатам, нужно было сделать все очень быстро, чтобы не упустить выгодное предложение, все это, естесственно, на нервах. В результате в ноябре одна приятельница, которая давно меня не видела, случайно встретив меня на остановке, как-то осторожно ко мне подошла и с облегчением выдохнула: "А-а-а, это ты. А я смотрю, не могу понять, ты или нет. Вроде на тебя похожа, только вобла какая-то." "Вобла" - это, конечно сильно преувеличено (видимо, просто в силу резкого контраста), но вся одежда на мне, действительно, болталась. О существовании весов я забыла напрочь, поэтому не могу точно сказать, сколько кг. к тому времени от меня сбежали, по ощущениям - все 10. Странно, но это не вызвало во мне радость. Когда вся беготня по инстанциям закончилась, вернулась тоска по маме. Днем на работе аврал, как всегда у нас бывает в конце года, вечером - тупое лежание перед телевизором, чтобы не оставаться наедине со своими мыслями, ночью - в основном кошмарные сны и слезы. И так каждый день по кругу. Я понимала, что так дальше нельзя, что организм мне этого не простит, что необходимо собирать волю в кулак и возвращаться к нормальной жизни. "Очнулась я тогда, когда на мне стали с трудом застегиваться все юбки-брюки (где-то в апреле-начале мая). Вот тут-то я и вспомнила о весах. О, ужас!!! 80 То, с чего все начиналось когда-то. А тут еще лето на подходе! Перетрясла весь летний гардероб - ВСЕ МАЛЕНЬКОЕ! Причем, если раньше при таком весе фигура была пропорциональной, то сейчас все лишнее отложилось в области того места, где должна быть талия, появились отвратительные складки на спине. И в голове как-будто что-то щелкнуло! Если сейчас не взяться за дело, я просто перестану себя уважать. Проанализировала свое питание и поняла, откуда что взялось. Какие овощи-фрукты? Какая гречка-перловка? О чем вы?! Что это, вообще, такое?! Все это время я питалась в основном мучным и сладким: горячие бутеры с сыром, булочки-ватрушки, печенье, сгущенка и т.д. и т.п. А еще я перестала радоваться тем простым вещам, на которые раньше обращала внимание. Во всем стало видеться в первую очередь плохое. Если дождь, значит грязь и слякоть, а не свежий воздух и радуга после дождя, если выходной, значит опять приборка-стирка, а не возможность заняться собой, отдохнуть, как-то развлечься. Короче, если зебра, то черная в белую полоску. В общем, нужно заново научиться себя любить. Что я и собираюсь сделать. Тем более, что путь-то мне известен, надо только сделать первый шаг.
1. Вернуться к нормальному питанию. 1.1. Забыть о существовании хлебо-булочных и кондитерских изделий. 1.2. Дневной рацион строить по следующей схеме: 60% - фрукты-овощи-ягоды, 20% - злаки, бобовые и орехи, 20% - молочные продукты (исключительно натуральные, т.е. без красителей, подсластителей и прочей химии) 1.3. 1,5 - 2 литра воды в сутки 1.4. Питаться дробно - 5-6 раз в течение дня маленькими порциями (правда, на работе это будет делать проблематично, но что-нибудь постараюсь придумать) 2. Увеличить двигательную активность. 2.1. Минимум 30 мин. танцев под любимую музыку ежедневно (убиваем сразу 2-х зайцев (хотя ни в чем не повинные животные здесь не при чем): сжигаем каллории и поднимаем себе настроение) 2.2. Минимум 30 мин. хула-хупа ежедневно (из угла, где он стоит забытый-заброшенный, кажется, только что послышался радостный возглас, или мне показалось?) 2.3. Минимум 30 мин. ежедневно упражнений на проблемные зоны (пресс, талия, бедра). 3. Регулярно баловать свое измученное невниманием тело полезными и приятными процедурами. 3.1. Баночный массаж с аромамаслами. 3.2. Массаж посредством умелых рук любимого (правда, он об этом еще не знает, но, когда узнает, думаю, против не будет, раньше частенько практиковали) 3.3. Контрастный душ ежедневно 4. Вернуться к позитивному мышлению. 4.1. Не только просить у Жизни, но и благодарить Жизнь за то, что имею. 4.2. Чаще улыбаться себе и окружающим (даже через силу). 4.3. Заново научиться радоваться мелочам. 4.4. Перечитать имеющуюся литературу (коей у меня множество) на данную тему.
Несколько комментариев: Пункт 1: необходимый провиант уже закуплен Пункт 2: комплекс упражнений составлен, музыка подобрана, спортивный инвентарь имеется Пункт 3: вакуумные банки вытащены на свет, дорога к полочке с аромамаслами освежена в памяти, ХГВС в норме (грозятся отключить горячее на 2 недели в июле), любимый (если он еще и любящий) поймет и посодействует. Пункт 4: практика кое-какая в этом деле имеется, так что дело выгорит, я уверена!
P.S. Была еще мыслишка обновить гардероб, но я решила, что не буду обзаводиться вещами на 2 размера больше тех, что уже имеются. А имеется огромное количество качественной и красивой одежды (ну, шопоголик я), которая сейчас просто стала мала. Больше стимула будет скорее вернуться в форму.
P.P.S. Конструктивная критика плана приветствуется
Иду я, значит, иду по Красотуле, вдруг вижу: нос, Лисий нос высовывается именно из этой норки!!!!!!!!! Оль, как же я рада, что ты опять с нами!!!!!!!!!! Так бы и затискала в обьятьях. Чур, больше с Красотули ни шагу назад!!!
Цитата
В общем, нужно заново научиться себя любить. Что я и собираюсь сделать. Тем более, что путь-то мне известен, надо только сделать первый шаг.
У тебя очень хороший позитивный настрой. Уверена, все получится!!!!!!!!!!!!!!!!! А мы поможем. Ты же нас знаешь?! пусть любимый и любящий приложит максимум усилий, любви, взаимопонимания и уважения для достижения твоих целей. Передай ему от меня большой и пламенный привет ( мне мой муж тоже массажи делает).
пусть любимый и любящий приложит максимум усилий, любви, взаимопонимания и уважения для достижения твоих целей.
Ой, любимый сегодня просто умничка! Массажик сделал, комплиментов наговорил, за ужином отказался от гарнира (обожаемого им картофельного пюре) в пользу овощного салата. В еде у нас, вообще, прогресс. Все чаще и все с большим удовольствием стал есть овощи. Раньше это было большой проблемой. То ли ради меня, то ли просто распробовал и полюбил. Я с расспросами не лезу - боюсь спугнуть , просто тихо радусь маленькой победе
Своим питанием сегодня тоже довольна. Ничего вредного не было. Только овощной салат со сметаной (дважды за день), маленький кусочек сыра, много черешни и вода. Из процедур вышеупомянутый массаж и контрастный душ. Спорт отсутствовал по причине стеснения, на глазах у мужа как-то не очень хочется потеть-пыхтеть. Но зато была генеральная уборка. Настроение вполне позитивное, на этой ноте и баиньки...
Оленька, привет! Планы у тебя отличные!!! Желаю воплотить их легко и уверенно!
Цитата(Irin_F @ 19.6.2010, 17:42)
мне мой муж тоже массажи делает).
А мой - лентяй - отказывается, к профессионалам меня отсылает...
Цитата(Лиса-Краса @ 19.6.2010, 20:22)
В еде у нас, вообще, прогресс. Все чаще и все с большим удовольствием стал есть овощи.
Аналогично. И о мясе даже не заикается. Зато дочь подсела на безуглеводную диету: питается вторую неделю только мясом, яйцами, сыром. И никакие беседы и уговоры не действуют, как обычно.
Цитата(Лиса-Краса @ 19.6.2010, 20:22)
много черешни Спорт отсутствовал по причине стеснения, на глазах у мужа как-то не очень хочется потеть-пыхтеть.
Оленька, я знакомиться пришла, меня зовут Марина! Это хозяйке норки: Судя по дневничкам, ты милая, добрая, позитивная, а также сильная и целеустремленная девушка. И еще очень красивая! Я уверена, у тебя все получится! Не против, если буду забегать к тебе в гости? К себе пригласить не могу, так как пока некуда... Кстати, как поживает котейка (такой милый)?
дочь подсела на безуглеводную диету: питается вторую неделю только мясом, яйцами, сыром.
Ой вот это опасненько! А что, у нее проблемы с лишним весом?
Цитата(Alpha @ 21.6.2010, 2:29)
Оленька, я знакомиться пришла, меня зовут Марина! Не против, если буду забегать к тебе в гости? К себе пригласить не могу, так как пока некуда...
Мариша, привет! Я всегда рада новым гостям , поэтому забегай, конечно! Спасибо за теплые слова и яблочки (как раз больше всего люблю именно такие - зеленые, с кислинкой) Скорее заводи свой домик и приглашай в гости (от скромности мне умереть не суждено )
Цитата(Alpha @ 21.6.2010, 2:29)
Кстати, как поживает котейка (такой милый)?
О, это целая отдельная тема! Если в двух словах, то чувствует себя полноправным хозяином. Этакий Big Boss. Но ласковыыыыый! Тем и берет.
Цитата(Шико @ 21.6.2010, 0:18)
А где отчет о проделанной работе? Планов - громадье, а кто воплощать будет?
Цитата(Лорис @ 21.6.2010, 11:46)
План у тебя классный! Когда приступаем?
Цитата(blandinkO @ 21.6.2010, 17:41)
План отличный!
Я воплощаю, честное слово! Просто по выходным за комп идет нешуточная борьба. Мое время - утро (я встаю рано, когда вторая половина еще дрыхнет ). А утром какие отчеты? Еще весь день впереди... А вот по будням могу и вечерком посидеть, конкурент приходит гораздо позже меня с работы. Так что получайте:
Воскресенье: ЗАВТРАК: 2 сырника со сметаной, чай без сахара ОБЕД: тарелка овощного рагу (кабачок, болг. перец, помидоры, морковь, фасоль, лук, чеснок, укроп) УЖИН: черешня (грамм 300) + где-то 2 литра воды за день
Понедельник: ЗАВТРАК: кукурузные хлопья с молоком (общий объем - 1,5 стакана) ОБЕД: салат (помидор, 1/2 огурца, сыр фета, лук, чеснок, укроп, базилик, 2 ч.л. кедровых орешков) УЖИН: сливы (10 шт.) + 2 стакана гранатового сока, 1,5 литра воды в перерывах. Попозже еще сироп шиповника, разбавленный горячей водичкой попью.
Сегодня после небольшой разминки сделала несколько упражнений на пресс и талию + 30 мин. обруча. Почему-то после скручиваний и наклонов довольно ощутимо болит поясница слева. К чему бы это? Вчера успела только под ритмичную восточную музыку обруч 30 мин. покрутить, пока милый в магазин ходил за булочками (он ими завтракает обычно). Приходит, музыка орет, спрашивает: "Это что за чайхана у нас? А где восточные танцы?" В итоге кончилось все диким ржачем, потому как он решил попробовать обруч покрутить. Картина, я вам скажу, та еще!
Ой вот это опасненько! А что, у нее проблемы с лишним весом?
Рост 168, вес 54-53. С головой проблемы... Никого слушать не хочет. От черешен-клубники отказывается - "там углеводов много".
Цитата(Лиса-Краса @ 21.6.2010, 16:21)
Я воплощаю, честное слово!
Ознакомилась с отчетами. Молодец - все в пределах нормы. Немного насторожили кукурузные хлопья... там сахара и всяких искуственных добавок сикоко?
Почему-то после скручиваний и наклонов довольно ощутимо болит поясница слева. К чему бы это?
Моя пробема, Ольчик, - проверься у хирурга и невропатолога. У меня смещение дисков в поясничном отделе, защемление нерва и боль идет как раз по левой стороне от поясницы через ягодицу под колено; а если запустить и ничего не делать, то и в пятку-пальцы "стрелять" начинает не по-детски. Вот потому и с профилактором дружу второй год - вытягивает позвоночник, снимает защемление, избавляет от боли. Ты воздержись пока от упражнений, связаных с поворотами, наклонами и скручиванием позвоночника (мне во время обострений даже обруч запрещают) - проверь спинку. Будь зорова!
он решил попробовать обруч покрутить. Картина, я вам скажу, та еще!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.