С одной стороны есть вещи, которые я не даю своим детям по определению (чипсы, газировка, майонез, сухарики и т.д.). И пусть меня называют диктатором, это не обсуждается. С таким же успехом можно, например, дисскусировать на тему "а не выпрыгнуть ли нам из окна".
Умничка!!!
А правильно подвести, направить и подсказать - это в наших силах... Но я не люблю войны между взрослыми на глазах у детей
(типа кто авторитетнее) и фанатичные дискуссии...
Все это может не лучшим образом сказаться на психике детишек!
Это очень серьезный момент! Если члены семьи, знакомые заранее не знают, что тот или иной продукт для малыша не подходит, не стоит его с криками вырывать из-зо рта ребенка, устраивать разборки Естественно, если речь не идет об аллергии, астме. Другое дело, что свою позицию относительно питания ребенка надо ЧЕТКО донести до родственников. Жаль некоторые, конечно, с первого раза не поймут...
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Вот вот!!!! У меня какая ситуация.... Бабушка - это что то!!! Мама (моя)когда детей от себя приводит - сыпь или понос обеспечен... Но только начни доводить до ее сведения - правила питания... Тут такое начнется.... нарочито-специально будет соваться куриная нога в рот к ребёнку! И громко так коментирует - Я мама твоей мамы.. я ее растила и воспитывала - а твоя мама, внучек, ВСЕГДА меня слушалась и ела все-все (Что неправда полная, уж я то знаю ) и ты, Внучек, будешь тоже меня слушаться!!! Понял?
Здравствуйте девочки и Валентин! Я можно сказать пасивный участник этого сайта, я все больше подслушиваю и подглядываю Но благодяря этому я уже 1 месяц вегетарианка. Теперь пытаюсь и ребенка своего постепенно подвести. Но вопрос мой по той статье на первой странице про витамин В12. Я такая впечатлительная, что меня напугал, тот факт, что его нехватка ведет к "слабоумию". А в каких еще продуктах он содержится, кроме мяса, к нему я не вернусь, лучше уж колоть будут? Подскажите пожалуйста
community.livejournal.com/child_veggy/31889.html - можно тут посмотреть. а вообще, инет пишет, что В12 есть в:морской капусте, сое, водорослях. по опыту своему и своего пятилетнего сына лактовега с рождения могу сказать, что нормально разнообразить рацион труда не составит. так что не паникуйте
по опыту своему и своего пятилетнего сына лактовега с рождения могу сказать, что нормально разнообразить рацион труда не составит. так что не паникуйте
Согласна!!! Все витамины и микроэлементы синтезируются в самом организме человека.... а в теорию "незаменимых мясных" я не ВЕРЮ!!!
Цитата(Valentin @ 11.1.2009, 23:36)
Правильно, Танюша!!
Валентин, это уверенность появилась совсем недавно... Естесственно с подачи "Красотули". Здесь масса информации! А раньше бы сидела и молчала, не посмев отстоять свои позиции!
У нас дома живет маленький вислоухий зайчик. Однажды бабушка неудачно пошутила, что вот вырастит он по-больше, вы его и зажарьте. Надо было видеть глаза моего старшего сына в тот момент. Мальчику 7 лет, не маленький, но... Выражение ужаса и слезы текут по щекам. И он сказал: "Мама, он же мой друг!"
Как быть в семье, где двое детей и один может есть мясо а другой на дух не переносит? Как ребенку одному в обществе (в детсаде, школе) обьяснить, что он вегетарианец? Самому? Некоторые, наверное, думают, что люди становятся вегетарианцами из-за проблем со здоровьем, из-за особенностей пищеварения. Как обьяснить ему это? Что и как он может отвечать и избежать давления со стороны взрослых и детей-неветарианцев? "Почему если ты говоришь о своей диете, то обязательно кому-то должно показаться, что ты "выше" или "ниже". Просто ты другой, и всё." - так?
Думаю, да просто уверена, что у ребенка - вегетарианца и зубки будут в порядке, рос-вест в норме... Но здоровье не столько от диеты, сколько от зависит от кармы, я так думаю... От питания, конечно, тоже, но и от гигиены, от образа жизни, подвижности и так далее.
Кто-то отличается телосложением, кто-то ростом... Кто-то политическими убеждениями, кто-то диетой...
Как правильно рассказать ребенку, что да как... мне пока сложно... думаю...
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Ящерка @ 16.1.2009, 1:59)
Что и как он может отвечатьи избежать давления со стороны взрослых и детей-неветарианцев?
Пусть отвечает:
- Не знаю, насколько это правильно, но мама просила всем отвечать, что мнение оно, как дырка в заднице - у каждого есть, и что можете иметь свое мнение, как хотите.
Грубо, но оставят в покое.
А еще я советую отвечать:
- Я тоже много всякой ерунды и говорю, и думаю...
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Пусть отвечает: - Не знаю, насколько это правильно, но мама просила всем отвечать, что мнение оно, как дырка в заднице - у каждого есть, и что можете иметь свое мнение, как хотите.
Браво!!!
Наверняка сыну понравится так отвечать...
когда воспитательница садика пообещаем суп за шиворот вылить, а котлету в карман положить! а пожалуется на ребенка - тогда и я с ней пообщаюсь!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.