Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Типа арахисовой пасты, но из кедровых орехов. На вид не очень . Какой-то жмых в масле плавает. Пробовать не рискнула, видила в рыбном отделе. Помоему лучше натуральные кедровые орешки .
"Есть только два способа прожить эту жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – будто всё на свете чудо" (А. Эйнштейн). То что ты делаешь в данный момент становиться твоей привычкой.
Так он же не из орехов, а из бобов... а орехи как дополнение...
Ой.........я думала из орехов
"Есть только два способа прожить эту жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – будто всё на свете чудо" (А. Эйнштейн). То что ты делаешь в данный момент становиться твоей привычкой.
Хумус получают путем смешивания приготовленного на пару нута (так назывемый турецкий горох), смеси семян кунжута с кунжутным маслом (кунжутная паста "Тахини"), приправ, специй, лимонного сока и чеснока.
Нут - вкусный и полезный. Горох такой. А в кунжуте вроде много кальция.
"Вы спросите, разве правильно в каждом видеть злодея? Конечно. Ведь каждый и есть злодей. Неужели это не очевидно?" Бернард Шоу
Привет, девочки! Хумус - национальная еврейская еда. Здесь его очень много видов, думаю, в 7-м континенте так вкусно и натурально просто не получится. Поэтому и лежит он, бедный, в рыбном отделе. Хумус, действительно, очень вкусен и полезен. Когда езжу в Россию, обязательно, в качестве подарка, тащу сестрице баночку. В местной рекламе про него говорят "сделан с любовью". Могу и вам захватить, Москву проезжаю каждый год летом. Мне не трудно.
Я видела в супермаркете - нсколько видов, из бобовых, действительно...Но там были какие-то добавки с Е и я не взяла. Я так поняла это типа паштета из фасоли, паста такая. Надо будет рецепты посмотреть. Люблю фасоль
Хумус пожно делать самостоятельно. Я постоянно делаю, это мой любимый "спред" для бутербродов. Здесь на форуме в разделе "Вегетарианские рецепты" есть пара отличных рецептиков. С хумусом хорошо сочетаются разные добавки: кунжут, петрушка, грибы, печеный сладкий перец, жареный лук и даже отварная морковь! Есть несколько вариантов, его даже можно делать без добавления масла. Хумус - полезная вещь, т.к. нут содержит очень много белка (больше, чем все остальные бобовые) А продают его на рынках и в некоторых магазинах.
Хумус делают из гороха (бобов) . В чистом хумусе нет орехов, его делают с разными добавками. Это могут быть орехи, оливки, перец,.... Бобы называются на английском garbanzos (chick peas). Я его обожаю, он у меня всегда в холодильнике дома бывает. Замечательное дополнение к обеду. Я слышала , что он очень полезный для людей, кто занимается спортом... Если можете его найти, обязательно попробуйте. Понравиться. Сразу кажется очень необычный вкус, но потом понимаешь, насколько он вкусный. У него правда есть один недостаток. Немного вязкий. Прилипает ко всему во рту ... Но это никак не портит его свойства и вкус. Я правда не знаю, где найти его в России, т.к. сама живу в Америке. Тут его завалом... В любой магазин продуктовый заглянешь - обязательно найдёшь.
Так он же не из орехов, а из бобов... а орехи как дополнение...
И не из орехов, и не из бобов, а из крупного такого гороха. По-английски Chickpeas. Переводчик на сети перевел как нут. Очень вкусно. Очень полезно, особенно в пост. Счастливо.
ВООБЩЕ-ТО ЭТА СТАТЬЯ ОТНОСИТСЯ СКОРЕЕ К ТЕМЕ "РЕЦЕПТЫ"..Но размещу пока здесь, в образовательных целях. По ней я научилась сама правильно варить нут (а его можно и в салаты добавлять, и уда угодно). А хумус - это вообще божественно
• КАК ВАРИТЬ ЗЕРНА ХУМУСА
Принципы варки
I. После промывания – обязательное предварительное 12-часовое замачивание хумусовых зерен в холодной воде с содой (1 ч.л. на литр воды), затем промывание, заливание холодной водой и варка без соли на плите (примерно 1,5 часа до мягкости), либо в скороварке минут 50-60.
II. После закипания снять пену, уменьшить огонь и накрыть кастрюлю крышкой или «запечатать» скороварку. Именно так: я не закрываю скороварку, пока не сниму пену. Цена вопроса: пенный гейзер.
III. Воды для замачивания должно быть по меньшей мере в 2-2,5 раза больше по объему, чем хумуса. Для варки – тоже должно быть достаточно воды. На толщину нескольких пальцев "выше уровня хумуса" уж точно. Вода нужна для того, чтобы хумус впитал ее и размягчился. Отвар, как выяснится в дальнейшем, нам тоже пригодится.
IV. Критерий готовности хумусовых зерен – они мягкие, иногда даже «как маслице», но и не разваливаются.
• ХУМУСОВАЯ ПАСТА
1. Из хумусовых зерен
На 6 порций (а чего, в самом деле, мелочиться):
отваренные и остывшие зерна хумуса – 3 стакана по 200 мл отвар хумуса или холодная вода – 1/3 стакана лимонный сок – 3 ст.л. (можно больше или меньше по вкусу) соль – ½ ч.л. сырой чеснок – несколько зубчиков, либо, чтобы потом не было запаха, печеный или по-быстрому прошпаренный в микроволновке – ½ большой головки (разделить головку на дольки и прямо в кожуре – в микроволновку в закрытой посуде примерно на 1 минуту; когда остынет, выдавить мякоть чеснока из мешочков кожуры) тхина – мягкая эластичная паста из молотого кунжутного семени – ее надо в хумус совсем немного: 1-2 ст.л. без верха; если не удастся достать кунжут, не беда, можно и без него, но с ним, конечно, не только гораздо вкуснее, но и удается достичь более высокой усвояемости белков хумуса. Для получения тхины нужно 2 столовые ложки слегка обжаренного на сковородке или в духовке кунжута перемолоть в кофемолке.
Из этого количества ингредиентов обычно получается 600 мл хумусовой пасты, или 6 порций по 100 мл.
Все вместе – в чашу блендера или измельчитель под самые острые ножи. Молоть до полной однородности. Если слишком круто, добавить еще чуть-чуть водички или отвара хумусовых зерен. Под конец попробовать, скорректировать вкус солью или лимонным соком. При желании можно добавить еще чеснока или какую-нибудь специю: щепотку черного перца, зиры, кориандра, тмина. Провернуть еще немножко. Поставить хумусовую пасту в холодильник, чтобы окончательно загустела. Все.
В готовую пасту можно добавить рубленую или сухую петрушку (затем перемешать) или мелко порезанные кусочки печеных овощей: сладкого перца, баклажана, морковки, жареный лук или маринованные грибы.
Один из пикантных и даже экзотических вариантов хумусовой пасты – с добавлением 1-2 запеченных в духовке сладких красных перцев. Их просто запекают целиком, не потроша, а после готовности накрывают крышкой, чтобы легко снялась шкурка, и так дают остыть. Освобождают от шкурки и внутреннего содержимого и прокручивают вместе со всеми другими компонентами хумусовой пасты. Подают, посыпав красным жгучим перцем и зеленью. Цвет у этой хумусовой пасты изумительный. Это блюдо и название имеет соответствующее - «Фламинго»!
Как хранить хумусовую пасту
В холодильнике в течение нескольких дней хумусовая паста хранится исправно. Если в процессе хранения выделится немного жидкости, вмешать ее обратно в пасту.
Были также удовлетворительные опыты замораживания впрок с последующим размораживанием при комнатной температуре и тщательным перемешиванием. Хорошо замораживается-размораживается и меньше расслаивается хумус с тхиной.
Если вареные зерна хумуса посыпать солью или любимыми специями, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке час при t 180C (лучше в режиме конвекции), получаются изумительные хрустящие орешки
Я пробовала хумус, покупной правда. Иногда на бутербродики намазать вполне даже вкусно , острый и необычный на вкус. С непривычки наверное. Покупала в Карусели.
Я пробовала. Мне показалось гадостью редкостной. Его наверно ещё и многие фирмы производят. Может кто и хорошо делает, но мне такого отведать не удавалось.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.