Нам потребуется (на 2,5 литровую кастрюлю): -картофель-5-6 шт.; -лук репчатый 1 шт.; -сырки плавленные для супа с грибами 3 шт.(подойдут любые другие). опционально: -хлеб белый+сливочное масло или спред Rama -зелень; -специи.
1.Картошку и лук чистим,режем мелко,что бы быстрее сварились.
2.Заливаем водой (по объему получается примерно1\3 картошки с луком и 2\3 воды), я добавила универсальной приправы.Ставим на огонь-пусть варится.
3.Пока наши картошечка с лучком варятся займемся сухариками. -на сковороде растапливаем масло, я предпочитаю спред Рама, он легче и вкус сухариков получается сливочный.
-режем на небольшие кубики хлеб (лучше двухдневный,что бы не крошился) и обжариваем его.
4.Когда лук и картошка сварились, я воспользовалась девайсом для их превращения в пюре, у кого подобного нет, можно протереть всё через сито (раньше так и делала — не хуже).
5.Ставим получившуюся массу на огонь и добавляем к ней сыр.Постоянно помешивая дожидаемся полного растапливания сыра.Солим по- вкусу.
Добавляем сухарики и зелень по желанию. И наслаждаемся нежным вкусом.
P.S. Очень рекомендую делать сухари именно таким способом,они обладают более ярким вкусом,чем просто подсушенные в духовке.
Это твой мир! И ты можешь его изменить! Спешите делать людям добро!
Выглядет вкусно, попробую приготовить такой супчик, главное, что все ингридиенты простые и практически всегда есть в доме, а сырки плавленные, я с детства обожаю, частенько их покупаю и они даже сейчас есть в холодильнике. Спасибо
«Люди тратят свое здоровье, чтобы заработать деньги, а затем тратят деньги, чтобы восстановить здоровье. Нервно думая о будущем, они забывают о настоящем, так что не живут ни в настоящем, ни ради будущего. Они живут так, как будто никогда не умрут, а когда умирают, понимают, что никогда и не жили...»(Конфуций)
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Мой любимый томатный суп Вливаем в кастрюльку 1 литр томатного сока, ставим на плиту. Доводим до кипения. На сковороде обжариваем ветчину (300г., нарезать брусочками), репчатый лук (1-2шт., нарезать полукольцами). Выкладываем в томатный сок. Туда же всыпаем банку (200г.) кукурузы. Варим 5-7 минут. Подать с зеленью и сметаной.
Обожаю супы-пюре!!! Спасибо за рецепты! Особенно понравился рецепт от Angelina с плавленными сырками (муж тоже их любит и постоянно покупает, думаю суп ему тоже должен понравиться! ), обязательно попробую приготовить!
Я сильная женщина-могу мусор вынести, а могу и мозг ...
отварить куринное филе, отдельно отварить капусту броколле. Все соединить и измельчить на блендере, специи по вкусу!!! Очень полезный!!!
Я б для большей полезности ещё фасоль стручковую добавила и морковку! А вместо брокколи можно цветную капусту добавить, из неё тоже хороший и вкусный суп-пюре получается!
Я сильная женщина-могу мусор вынести, а могу и мозг ...
девочки, вот рецептик грибного крем-супа(исходный рецепт - из инета, переделала под себя..) 500г грибов(я использовала шампиньоны, вешенки) , луковица, 100 г сливок 10%, 100 мл воды, 50 г масла сливочного, соль, перец по вкусу, лимонный сок. итак, берем грибы+луковица и тушим, потом пюрируем блендером, добавляем сливки, воду(причем их количество я приблизительно написала, т.е. в зависимости от того, кому какая густота супа нравится), масло(делала с вешенками - вообще не добавляла), солим, перчим и еще немного варим...готовый суп подаем с лимончиком(а там каждый себе выдавит столько сока, сколько нужно)... кстати, девочки, в исходнике суп готовился на бульоне - либо на овощном, либо на мясном...бульона было 600 мл, а сливок 200...но мне кажется слишком жидким суп при таком раскладе, поэтому смотрите сами.. Приятного аппетита..
Мои любимые!!! Кукурузный и брокколевый! берем кукурузу, чем мягче тем лучше, добавляем чуть воды, доводим до кипения и в блендер- лучше пусть гуще будет, потом все равно сливками доводим до консистенции супа пюре, туда потом креветочку!можно и без креветочки)
берем броколли + чуть воды варим, пассеруем морковь с луком, вводим в броколли, закипело в блендер до однородной массы, также пусть воды бу дет меньше потом сливками до любимой тебе густоты (сливки 15%)
Морковь и лук мелко нарежьте и тушите,добавив 1 ст.ложку масла и 5 ст.ложек воды,до полного выпаривания жидкости. Капусту залейте кипящей водой,отварите до мягкости.Затем выньте из отвара и протрите вместе с тушеными овощами. Муку обжарьте на оставшемся масле до кремового цвета,соедините с протертыми овощами. Постепенно влить капустный отвар, посолить,поперчить,прокипятить.Подавать со сливками.
Мне нравится тыквенный суп-пюре.Овощи что есть :лук порей ,морковь ,картошку (можно заменить кабачком или же его тоже добавить) отварить.измельчить в кухонном комбайне.Посолить ,поперчить,добавить приправы.Мне нравится сванская соль.Употребить со сметаной или со сливками.
Не ем мясо с апреля 2004 :),но иногда ем рыбу и креветки .
Диетический суп-пюре из кабачков и цветной капусты.
Состав:
1 кабачок небольшой,
2-3 картофеля,
200 гр. цветной капусты,
1/2 стакана молока,
50-70 гр. сыра,
1 луковица.
Приготовление:
1. Очищенный порезанный кубиками картофель залить 3 стаканами воды, добавить разделенную на соцветия капусту, порезанные кубиками кабачки. Варить до готовности картофеля.
2. Овощи достать шумовкой и измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Залить 1 стаканом овощного бульона, добавить молоко, натертый сыр, соль и перец по вкусу. Довести до кипения и варить 5 минут пока сыр не расплавится. Подавать с гренками и зеленью.
Продукты на 4 порции: небольшая головка цветной капусты (примерно 400 г) 15 г несоленого сливочного масла небольшая луковица белая часть небольшого лука-порея 15 г муки 750 мл молока соль, перец, мускатный орех Для подачи: топленое или растительное масло 4 ломтика хлеба, нарезать кубиками 50 мл густых сливок свежая зелень (тимьян или петрушка). Приготовление: 1. Цветную капусту разобрать на кочешки, 100 г отложить. Остальные кочешки (300 г) положить в широкую кастрюлю и залить водой (100мл) так, чтобы капуста была полностью покрыта. Если воды недостаточно, добавить молоко. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне примерно 7 минут или до мягкости капусты. Капусту вместе с жидкостью, в которой она варилась, взбить в комбайне или в блендере до однородного состояния. 2. В средней кастрюле распустить сливочное масло. Добавить мелко нарезанный лук и нарезанный тонкими кольцами лук-порей. Накрыть крышкой и томить на слабом огне до прозрачности и полного размягчения лука. Посыпать мукой, перемешивая на огне до образования легкого кремового оттенка. Снять с огня, влить оставшееся молоко и тщательно перемешать. Вернуть кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить пюрированную капусту в кастрюлю, заправить специями по вкусу. Снять с огня и накрыть крышкой. 3. Оставшиеся кочешки (100 г) разобрать на соцветия. В маленькой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, добавить капусту (100 г) и варить примерно 2 минуты. Вынуть и опустить в холодную воду, затем откинуть.
суп-крем овощной (собственное изобретение) ингридиенты: картофель- 1 шт.средняя, морковь-1 средняя, луковица -1 шт. стебель сельдерея-1 шт. капуста любая (я брала брокколи-4 соцветия) сыр плавленный-1 шт. (кисломолочный) Сначала в кипящую воду морковь порезанную кружочками, потом картошку порезанную не очень мелко, луковицу, капусту и сельдерей вместе, все варится до мягкости, потом овощи на дуршлаг, лук я выбрасываю (на усмотрение),остальные овощи в блнндер, потом соединяем с отваром, отвара должно быть немного, туда же потереть сыр, доводим до кипения, солим, перчим, зелень по вкусу. Приятного аппетита!!
Тыквенный суп-пюре с имбирем На 4-6 порций: 1 средняя луковица 1 стебель лука-порея (белая часть) 2-3 крупных моркови 2 небольших помидора 400 г очищенной тыквы 1,5-2 ст.л. тертого корня имбиря 600 мл бульона или воды 100-150 мл сливок Оливковое масло Соль по вкусу Лук и лук-порей нарезать кубиками, обжарить в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне до прозрачности. Добавить нарезанную кубиками морковь, обжаривать 5 мин., помешивая, затем добавить тыкву и помидоры, очищенные от кожицы и семян и тоже нарезанные кубиками, и натертый имбирь. Убавить огонь, потушить все вместе под крышкой до полуготовности тыквы. Залить горячим бульоном (я беру просто воду) и варить, пока овощи не станут мягкими. В конце варки посолить по вкусу. Пюрировать блендером. Для тех, кто не на диете, подавать, украсив взбитыми сливками. Тем кто на диете: не надо сливок, он и так вкусный!!!!!
Группа: Пользователи+
Сообщений: 1478
Регистрация: 31.12.2011
Из: г. Смоленск
Пользователь №: 29143
Очень люблю грибы, поэтому хочу поделится с вами рецептов Суп-пюре с шампиньонами! Ингредиенты на 6 порций:
500 г шампиньонов 2 небольшие луковички 2 ст.л. муки 50 г сливочного масла 600 мл куриного, овощного или мясного бульона (я предпочитаю куриный) 200 мл сливок (я использую 10%) соль и перец по вкусу Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.Лук мелко рубим. Грибы нарезаем пластинками. В другой кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем бульон и доводим его до кипения. Добавляем шампиньоны и лук, перемешиваем и снова доводим до кипения. Измельчаем при помощи погружного блендера. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем на стол, посыпав сухариками, семечками или нарубленными грецкими орехами. ПОлучается очень вкусно!!!!!!
В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
супа-пюре овощной •Картофель — 3 штуки •Морковь — 1 штука •Болгарский перец — 2 штуки. Если перец крупный, то 1 штука. •Кабачок среднего размера — 1 штука. •Соль. Лучше использовать морскую соль. Узнайте, почему. •Душистый горошек. •Паприка — 2 столовые ложки. •Сушёная петрушка — 1 чайная ложка. •Сушёный укроп — 1 чайная ложка. •Вода — 1,5-2 литра в зависимости от желаемой консистенции будущего супа. •Замороженный зелёный горошек. •Столовая ложка растительного масла. •Несколько ломтей ржаного хлеба.
В кастрюле нагреваем воду до кипения. Картошку, морковь и кабачок очищаем от кожуры. Удаляем сердцевину и плодоножку перца. Крупно нарезаем все овощи и кладём в закипевшую воду. Закрываем крышкой и варим 10 минут на среднем огне.
Затем выключаем огонь. С помощью погружного блендера перемалываем все ингредиенты супа в пюре.
Выливаем на сковородку растительное масло и выкладываем зелёный горошек. Добавляем чуть-чуть воды — пары столовых ложек хватит. Закрываем крышкой и тушим горошек на умеренном огне около 5 минут.
Ржаной хлеб нарезаем кубиками размером 1*1 см. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем хлеб в духовке при температуре 200 градусов С, чтобы он превратился в сухарики. Для этого потребуется примерно 8 минут.
Разливаем овощной суп-пюре в порционные бульонницы, добавляем зелёный горошек. Непосредственно перед едой посыпаем сухариками и кушаем с удовольствием! Кстати, к этому супу можно приготовить и чесночные сухарики.
Очень сытный и вкусный сыроедческий крем-суп из моркови и миндального молока, который идеально подходит для холодного времени года. Состав: морковь, 200 г. миндаль, 100 вода, 600 мл. соль по вкусу чеснок по вкусу немного лимонного сока, по желанию Миндаль замочить в воде на ночь, или в течении 8-10 часов. Затем промыть, переложить в блендер, добавить воды, и измельчить до гомогенного состояния. Полученную жидкость процедить через марлю или сито. Если вам миндальный жмых не мешается, то эту процедуру (процеживание) можно пропустить. В полученное миндальное молоко добавить морковь, предварительно очищенную, и порезанную на небольшие кусочки, а также чеснок и соль (и по желанию лимонный сок). Всё еще раз взбить
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.