А вот тут попдробнее, пожалуйста, Светик, так интересно!
Ну рассказываю, заодно и сама вспомню. Значит в чем смысл манипуляции. В том, что тебе не говорят конктерно чего от тебя хотят, а ты уже благодаря своим установкам, тараканам, комплексам - сам додумываешь. Манипулировать можно с какой-то конкретной целью - получить в чем-то выгоду, а можно манипулировать просто так, чтоб видеть как ты, аки бог, можешь контролировать настроение всех вокруг. Манипуляторы наши друзья - они нам помогают найти свои слабые стороны для проработки. Но их надо сначала отшить красиво, дабы не чувствовать себя лохом, а потом уже бежать прорабатывать свои тараканы. Пример манипуляции моего ТИГРа. Предположим ему надоели горы грязной посуды (это очень актуально) и он считает что прямым указанием на этот факт он ничего от меня не добьется, он решает брать хитростью. И говорит: - Нда... вероятно в твоем роду были египтяне... строить пирамидки у вас в крови... У меня есть установка "я должна быть хорошей хозяйкой" и его фраза трогает меня за живое. Я злюсь, начинаю кричать что-то типа "а ты оставляешь пивные бутылки везде... мне не помагаешь готовить кушать... это все твоя мама виновата", результат очевиден - плохое настроение в первую очередь у меня. Как я могу ответить: 1. Метод уточняющих вопросов - Что ты имеешь ввиду? - А почему ты мне об этом говоришь? Ну и доставать его наводящими вопросами пока он не раскроет истинную причину своей манипуляции и не скажет по честняку "Я хочу, чтоб в нашем доме был порядок и считаю, что это твоя обязанность мыть посуду". 2. Метод внешнего согласия - Да, хозяйственность во мне проигрывает моей безудержной сексуальности. - Да ... не зря ж меня манит египетская культура 3. Техника заезженной пластинки - В последний раз, милый - Я тебя люблю - Ты как всегда прав - Уже бегу И повторять это каждый раз на такого рода попытки ткнуть меня в гору грязной посуды. Заезженный вопрос - заезженный ответ 4. Техника английского профессора. То что как-то методом тыка начала использовать в наших отношениях я. Смысл ее в том, что ты принимаешь в себе это, да я не мою посуду и отшучиваешься. - Да, милый, это моя фишка. Зато если меня выкрадут инопланетяне и заменят на мой клон - ты по этой моей черте легко распознаешь подмену - Да я такая, мои горы грязной посуды прекрасно подходят к твоим разбросанным бутылкам - Зато, заметь, у нас в доме всегда тишина так как стыдно пригласить к себе гостей - Мы с тобой в этом плане идеальная пара Надо бежать жениться.
Сложнее для меня вести себя так на работе. У меня есть установка, что я должна всем нравится. Не в смысле одежды там или фигуры, тут я в себе очень уверенна благодаря ТИГРу, а в рабочих вопросах. Я всегда стремилась все понимать и знать и быть зе бест. Наша генеральный менеджер нынче козерог. А мне тяжело в козерогами работать. Она много и гомко говорит. И вот когда я у нее что-то спрашиваю она порой типа в шутку отвечает "Света, ты что тупишь? Не зли меня" при всех. Она со всеми так разговаривает, но по ходу смущает это лишь меня. Ну она много чего может такого пи*дануть, как собственно и я, поэтому я на нее не злюсь, но именно эта фраза меня задевает. Ща пропишу тут как можно четырьмя методами отбить ее. Попытаюсь по крайней мере. Это и есть моя домашка. Если кто-то что-то хочет вставить - ю а велкам. Итак, "Света, ты что тупишь?" 1. Уточняющие вопросы: - Ты о чем? - Почему ты мне это говоришь? - Что ты хочешь этим сказать? - Как ты это определила? 2. Техника внешнего согласия - Я финансист, работаю с деньгами, и мне надо подумать прежде чем принимать такие решения. - ... ээээ.... 3. Техника заезженной пластинки - Ира, ты такая нежная девушка - Шеф, ты говоришь обидно - Благодарю за комплемент 4. И английский профессор - Подвисла малость, ща перезагружусь - Я считаю, что длительное молчание создает мне имидж умного человека
Итак, "Света, ты что тупишь?" 1. Уточняющие вопросы: - А что такое тупишь? - А чего сразу СВЕТа? - Чего это я туплю?
2. Техника внешнего согласия
- Я финансист, работаю с деньгами, и мне надо подумать прежде чем принимать такие решения. - Да тут понимаешь, так много написано.... - Надо кусочек шоколада, а то когда я думаю, мозг требует.....и т д
3. Техника заезженной пластинки - я постараюсь сосредоточиться - может ты мне поможешь? - Помоги мне разобраться, ты наверное лучше разбираешься...
4. И английский профессор - ага, я тяну время, до конца рабочего дня - это у нас семейное, продолжаю традицию - ля ля ля жу жу жу я сегодня торможу
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Светуль привет! С удовольствием узнала у тебя о манипуляции, только не знала что можно и бесцельно это делать. Ты так клево все по полочкам разложила, просто улет!!!
С каждым днем я стройнее, красивее и счастливее!!! Здесь и сейчас сбываются мои мечты!!! !!! 1-й домик!!!!ВЕЛКАМ-2 домик! 0-----6,4-------------20
Сама придумать ничего не смогла (претендую на гораздо бОльшую узкоголовость ), но твоими вариантами в разделе три и четыре - восхищаюсь! И мне, кажется, это быстро отобъет у нежной Иры желание задавать тебе этот вопрос... Вот только с внешним согласием мне кажется надо быть поаккуратнее - а то так и правда создашь стереотип-установку у нее о своей тупости...
И вот когда я у нее что-то спрашиваю она порой типа в шутку отвечает "Света, ты что тупишь? Не зли меня" при всех.
Светуль, привет! А я не считаю исходя из предоставленной информации, что она тобой манипулирует... Может быть : 1. У нее не хватает словарного запаса, чтобы объяснить свою позицию), 2. Она любит чувствовать себя умнее других, 3. Это ее фраза - паразит, как может быть "вот", "ну" и т.д., 4. Ей нужно заполнить паузу, когда она думает над твоим вопросом и заглатывает следующую порцию воздуха), 5. Ее мама в детстве (или первый сексуальный партнер в зрелости ) часто говорили эту фразу), 6. Она сама тупит и хочет найти поддержку в своем окружении Короче, вариантов множество, что говорит о многогранности ее натуры ... Светуль, не советую разбрасываться такими знакомствами
Светулик!!!! А я вот пришла спросить одну весчь - а вот познакомиться, допустим с парнем, можно с помощью манипуляций? и как это примерно будет выглядеть ? какие фразы?
Например, ситуация. На улице стоит компания парней и что-то обсуждают , комментируют. тут проходят компания девушек. Или допустим , в кафе . Или когда будет просто рядом стоять человек. Вот вроде бы молчит, но как сманипулировать так , чтобы вывести его на знакомство и разговор. Или их, компанию?
Знаете ли Вы, что... шоколадки в фаллической форме (всякие батончики) большинство людей купят охотнее, чем плоские.
Гы гы Слышали На себе не проверяли Но вот на примере фруктов, бананы мне нравятся куда больше чем киви
Цитата(ΩreskoloΩ @ 20.11.2010, 21:19)
Или знаешь, может, когда кому-то на ногу наступила или случайно налетела на парня.или он.
Ого... столько ситуаций... Ну в случае налетела, у меня такое бывает я всегда говорю что-то типа "Гыгы))) Сори... Боюсь, что после нашего сближения вам, как честному человеку, придется на мне женится." Пока он ржет я, к примеру, что-то потираю типа от боли. Мало кто оставит раненную даму на улице после таких слов. Или: "Да... я себе не изменяю. Для столкновений выбираю самых красивых мужчин." Тут даже не манипуляция нужна, а просто необычная фраза, такая чтоб произвела нужный эффект.
Про наступила на ногу, я лично бы сказала: "Ой...простите... срочно наступите мне на ногу, а то у меня сегодня день не удастся", или "Это я вас зарядила радостью на день грядущий, не обессудьте"
Я так даже не могу по заказу ничего толком придумать. У меня все как-то само выходит с мужчинами. Но не всегда. Недавно ездила с нашим новым водителем по делам рабочим, а он парень такой насупленный, молчаливый. И тут я сажусь в машину и закрываю дверь, но сразу не получилось у меня ее закрыть, пришлось два раза греметь дверями. Ну я смотрю на него, а у него лицо такое типа "тю... ". Ну и я как обычно с лыбой до ушей сказала, что закрывать дверь со второго раза - моя фишка и если вдруг я закрою дверь когда-нибудь с первого раза - знач меня подменили и ему надо срочно обратиться в СБУ Ну и его гнев сменился на милость, терь мы друзяки, он мне рассказывает про своих огромных улиток дома, как они лазят везде и трескают кошачий корм, но двери его машины я до сих пор закрываю со второго раза и при этом говорю о том, что мол "Видишь, какая я... я себе н-и-к-о-г-д-а не изменяю".
Ко мне лично парни подходят с вопросами "Я вас откуда-то знаю, не помню откуда... А вы где учились?... А где работаете...Хм... А сестры у вас нет, больно знакомое лицо". Чем не вариант?
К компании никогда не заливаю, очкую.
Предлагаю провести тут опрос на тему, а кто что говорит в таких случаях.
А ко мне тоже частенько подходят и говорят" ой, я тебя где-то видел.Где не помню...." или " знакомое лицо. я тебя где-то встречал.." самое интересное это было на море.Когда в Ялте там общались с одним москвичом ..что-то он сидел смотрел на меня и выдаёт " я тебя точно где-то видел или встречал"..- " Ну, да, конечно, (подумала я про себя) встречал, когда я в России ни разу не была на тот момент , да и в других городах Украины тоже. и то первый раз в Ялту на Чёрное море приехала".
Из: Санкт-Петербург
Иногда манипуляции (в частности, манипуляции, имеющие в своей основе корыстные цели) относят к одной из форм обмана. Обман заключается в том, что человек, которым манипулируют, должен считать, что решение принимает он сам, что на него никто не давит. И в связи с этим, я думаю, что всем нам полезно и любопытно знать, как распознать манипулятора внешне.
Алан Пиз говорит о том, что самое часто используемое движение, выдающее обманщика - жест "рука к лицу". В этом даже есть определенный смысл! Подсознательно человек стремится прикрыть рот, глаза, уши. И он этого не осознает. Особенно это можно заметить у детей. А вот взрослые в большей степени могут себя контролировать, особенно, если они знают о таких выдающих деталях. В любом случае, если человек в процессе разговора неосознанно прикасается к лицу, стоит присмотреться к его жестикуляции и внимательнее вслушиваться в его речь.
Также, одним из признаков неискренней речи являются длинные паузы. Поскольку человек, который говорит неправду, вынужден взвешивать каждое свое слово и все тщательно продумывать, он делает слишком частые и слишком длинные паузы. А голос человека при этом имеет более высокую тональность, становится напряженным.
Еще одна интересность: лжеца часто выдают брови. Одна из них может непроизвольно поползти вверх! Вообще любая неестественность, ассиметрия лица может свидетельствовать о том, что человек говорит не правду, потому что существую лицевые мышцы, которые люди контролировать неспособны.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.