Вторая тема, которую предлагается обсудить здесь: Почему женщины стремятся замуж, а мужчины нет, в то время как уже доказано, что замужние подруги живут не лучше холостых
Вот само сообщение Светы:
Цитата
Заезженная до дыр тема: Почему женщины стремятся замуж, а мужчины нет, в то время как уже доказано, что замужние подруги живут не лучше холостых, а вот женатые мужчины живут лучше, дольше, качественнее своих собратьев-холостяков. Прочитала вчера и задумалась. Ну собсна я никогда не стремилась замуж. Я уже пожив с парнем могу понять, что ничего кроме доп.обязанностей мне лично это не приносит. А будучи свободной есть еще маленький шанс бросить все и убежать. Но есть девуленьки, которые все равно стремяться туда. Мне интересно - это срабатывают установки бабушек, мам, страх остаться в глазах людей старой девой или в этом реально есть какой-то кайф, понять который мне не под силу.
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Из: Москва, Н. Черемушки
причина лирическая... например так...
Я сижу на веранде нашего загородного дома в вене и смотрю, как в саду играет наша дочь. Муж готовит нам вкусный кофе. На дворе конец лета. Я сижу, закутанная в плед с чашкой чая и мне хорошо. Я смотрю на дочь, двор, дом и пейзаж за ним – лес с одной стороны, поле с другой, а между ними дорога к дунаю. Очень красиво. Скоро начнется закат и мы будем смотреть его вместе. Входит муж с кофе, садится ко мне и прижимает меня к себе. Дочка машет нам рукой. На душе тепло и спокойно, а главное радостно и есть ощущение – жизнь удалась! В нашей жизни все, как мы хотим, есть все, что нам необходимо и то, о чем мы мечтаем. Нам хорошо вместе. Я целую мужа и шепчу ему, что скоро у нас будет мальчик. Он счастлив и я вместе с ним.
причина практическая - стабильность знаете ли и безопасность. вы вместе, совместный бюджет и все такое и вы строите планы.
причина идеотическая - ну надо хоть раз в жизни надеть белое платье и напиться вместе с гостями (вот этого никогда не пойму)...
причина утопическая - похожа с лирической)))...
а если серьезно))) то мне кажется, что именно в отношениях с мужчиной женщина раскрывается полностью на все 100% реализуется сама и помогает мужчине))) ведь ни что так не усиливает мужчину, чем мечты))) совместные мечты с любимой женщиной)))... именно в них источник вдохновения для обоих)))
мое ИМХО...
хочешь? Бери и делай!!!!
возлюби себя, а что из этого получится время покажет (красотуля.ру)
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Немного не согласна с тем,что женщины холостые живут не хуже замужних.По-моему,когда есть половинка, любимый,называйте как хотите,очевидно,что это делает женщину счастливой. Я не видела,честно,и не читала о таких женщинах,которые бы в 70 лет говорили,что безумно счастливы были прожить свою жизнь без любимого,без мужа.
И доказано многими историями из жизни,что если у женщины( и у мужчины) счастливая и гармоничная личная жизнь,это сказывается и на остальных сферах жизни.Она (он) становится успешнее в работе,в творчестве,вообще везде!!!
Я думаю не стоит доказательств то,что если у женщины не устроена личная жизнь,то это говорит,что женщина не гармонична.(я не говорю о периодах,когда одиночество полезно и необходимо)
Как и то,если женщина меняет партнеров каждую неделю.
Главное для чего рождается человек-это для Любви,дарить ,рождать ее и ,конечно, получать. И соответственно,чтобы быть счастливым. Истинное счастье,особенно для женщины,рождается и в личной жизни.Это природа такая.
Две половинки одного целого,Инь и Ян,Мужчина и Женщина созданы,чтобы дополнить друг друга,обогатить и слиться в единой Любви и постичь Бога.
И думаю,не случайно,всю историю человечества,люди стремились найти того/ту единственного/ую,с которой можно было в блаженстве разделять свои радости и не очень на протяжении всей жизни. А холостяцкая жизнь,конечно,дает ощущение свободы,в то же время развивает эгоизм,потому что ты не думаешь о другом человеке,тебе не надо ни о ком париться,строить отношения,заботиться о ком-то. А эгоизм,как известно,к счастью не приводит. А истинные отношение между мужчиной и женщиной требуют заботы,большой отдачи и работы над собой.Из-за этого,думаю,многие предпочитают свободные отношения.Не устраивает что-то раз и нашла другого.Но так гармонии в жизни тоже не достичь.Гармония должна быть везде,во всех сферах жизни.
Но и выходить за муж только потому что так надо или возраст "подпирает" тоже ,думаю,к хорошему не приведет.
Но мое мнение все-таки такое: женщина и мужчина созданы для совместной жизни и великого счастья.И хотение женщины за муж вполне естественно,так как это заложено природой.
И я всем желаю истинных любовных отношений с человеком вашей мечты!!!
Немного не согласна с тем,что женщины холостые живут не хуже замужних.
Ответ - мировая статистика. Незамужние женщины живут дольше замужних, лучше выглядят, меньше болеют и пр.
Цитата(прекрасная фея @ 15.11.2010, 17:13)
Я думаю не стоит доказательств то,что если у женщины не устроена личная жизнь,то это говорит,что женщина не гармонична.
Я не поняла - женщина не гармонична, если у нее нет мужа? Кто сказал? У Светы был вопрос про "замуж". Если не замужем - значит не гармонична? С чего вдруг?
Девочки, одной плохо. По-любому Со временем начинают надоедать ночные клубы, девчачьи посиделки в кафе, кино/ролики с приятельницами, даже спорт и процедурки Кажется, ну для кого ты это делаешь? Конечно, в первую очередь для себя, чтобы понять, что ты - мегазвезда и самая-пресамая... Но мужчина, любимый и любящий, должен быть, мне так кажется... Это важная составляющая нашей девчоночьей жизни.... Чтоб было к кому на плечико склонить голову, чтоб было кого порадовать вкусняшкой, кому продемонстрировать афигенское бельё стоимостью в пол-зарплаты, ну и естественно, секес Может, она - эта пресловутая гармония, как паззл, складывается из всего вышеперечисленного? Потому что если себя всю отдать принцу и погрузится в быт, без самосовершенствования и прочих интересов - такая барышня тоже вряд ли будет иметь право называться гармоничной личностью.
Ответ - мировая статистика. Незамужние женщины живут дольше замужних, лучше выглядят, меньше болеют и пр.
Статистика,как правило,не ответ.Потому что замужние живут может с чьей-то стороны( и со своей тоже) и не очень счастливо,то только потому что не работают над собой и отношениями.Большинство женщин винит в этом мужа и других.А это тупик.
Цитата
Я не поняла - женщина не гармонична, если у нее нет мужа? Кто сказал?
Скажите,можно назвать женщину гармоничной,если она не может построить счастливые отношения с другим человеком?Думаю,нет. Женщина может быть гармонична и без мужа,я писала не об этом,а о том,что гармоничная женщина по-любому привлечет к себе гармоничного мужа.Но,например,если за 70 лет она этого не смогла,то гармонией как-то не пахнет (если нет цели стать святой и т.д. )
Обычно те женщины,которые не удовлетворены личной жизнью ,прикрываются принципами фиминизма.Они выступают за права женщин,доказывают всему миру,что женщина все может,все умеет,и муж вообще обуза и груз А зачем????? От этого она не становится счастливее.Она идет против своей природы.
Хотя,Вы знаете,это мое мнение.
Это не истина,я только в ее поиске,и я могу ошибаться.
Светик привет. Темы конечно.. можно обсуждать долго. много ЗА и много ПРОТИВ... Для меня не важно само ЗАМУЖЕСТВО... я могу спокойно жить с человеком, спокойно родить вне брака ребенка, а потом так же спокойно жить, воспитывать, любить и т д... Знаешь, многие все таки выходят замуж из за страха... потерять любимого, осуждения, ребенок вне брака...остаться ни с чем и т д... Ту все зависит от жизненного опыта и понимание БРАКА как такового... Многие просто не понимают что брак - это возниконовение ПРАВ И ОБЯЗАННОСТЕЙ, а не свадьба и платье... Я бы всем желающим расписаться давала почитать семейный кодекс...ей богу... Цитата
Цитата
Какое это отношение имеет к любви? никакого...
вот... очень хорошая фраза... Когда люди любят друг друга, то все эти формальности до одного места.... а вот когда любовь проходит.. тут все и вспоминают о свидетельстве о браке...
Я не против брака как такового и если мне предложат - то выйду замуж. Но слезы лить и переживать о том что "никто не берет" точно не буду...
Другой вопрос о том, нужен ли мужчина женщине... но это другой вопрос...
Мне нравится быть именно замужем. Ведь я замужем за любимым человеком. Мы любим друг друга. Вроде печать какая-то там в паспорте. Но нас никто не может разлучить. Хотя мои родители изначально были против и сейчас пытаются нас развести. Лучше замужние живут или хуже, все равно есть ощущение стабильности, когда замужем. Ну лично у меня)). Хотя у меня муж просто золотце. Любит только меня уже 5 лет)). В браке мы 2 года)). И у нас чудесный малыш!
Светулик, что значит умнички ?! Давай раз уж ты развела эти темы по всему форуму , то и отвечай ... по всей строгости развернуто и с геометрической прогрессией)))
Приветик! Вставлю и свои пять копеек... Только мое мнение, которое никому не навязываю!
Цитата(Valentin @ 15.11.2010, 17:12)
Почему женщины стремятся замуж, а мужчины нет
Почему же - есть и такие мужчины, которые хотят жениться! Хотя, согласна, их меньше! Но ведь не каждого женатого заставил сковать себя узами брака залёт или непреклонное желание родителей - а значит, мужчины тоже иногда хотят жениться! Пожалуй, даже чаще, чем мы думаем! У меня есть знакомые пары, в которых на свадьбе настоял именно парень! Да и не все женщины стремятся замуж... Я вот тоже долго не стремилась - несмотря на мечты бабушек и подколки давно, с четвертого-пятого курса, замужних подружек. Не волновал меня и грозящий ярлык старой девы и все такое - просто в один прекрасный момент я поняла, что ХОЧУ быть рядом с этим человеком. Не в роли сожительницы, а в роли жены. Потому что мне с ним хорошо, тепло, уютно и я не хочу с ним расставаться, не хочу оставлять себе лазеек, чтобы была возможность сбежать, если что! Чтобы не повторяться - в целом я согласна с доводами Прекрасной феи, Алиссанки и Бионитки! Другое дело, что браки бывают разные, и заключаются они иногда по разным причинам, не обязательно по любви - но это уже совсем не наша тема...
Во всех делах при максимуме сложностей Подход к проблеме все-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - тысячи причин. Мой похудательный дневничок тут!Всегда рада гостям!
Женщина может быть гармонична и без мужа,я писала не об этом,а о том,что гармоничная женщина по-любому привлечет к себе гармоничного мужа.
У половины форума папы были как в старшном сне. А по вашей логике надо сказать, что "негармоничные мамы" привлекли к себе "негармоничных пап"???
Цитата(прекрасная фея @ 16.11.2010, 4:56)
Обычно те женщины,которые не удовлетворены личной жизнью ,прикрываются принципами фиминизма.Они выступают за права женщин,доказывают всему миру,что женщина все может,все умеет,и муж вообще обуза и груз
Феминизм (пишите слово правильно ) - это движение за равноправие женщин, за равные зарплаты и права, за голосование и т.п. И это нормально за равный труд получать равные деньги! В данный момент я говорю не о штабелеукладчиках, а например о женщинах-биржевых брокерах или женщинах-профессорах в университетах. "Они доказывают, что женщина все может и умеет?" - Даааааа. Она все может и умеет. И мужчину своего рядом любит и ценит. То извращение, которое встречается, в частности, в России, феминизмом не является и никогда им не было. Когда женщина говорит "все мужики козлы" - это не феминизм, эта злая глупость. Как в том анекдоте "Против чего они бастуют? - Чтобы не было богатых!. Странно, а мой дедушка-декабрист был за то, чтобы не было бедных" - так вот, как в том анекдоте, феминизм не отрицает мужчину, он поднимает женщину. И у нас на форуме этого феминизма - завались!!! Потому что каждая женщина, которая чего-то стоит, ценит и мужчину и себя.
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Springwaters @ 16.11.2010, 17:38)
У половины форума папы были как в старшном сне. А по вашей логике надо сказать, что "негармоничные мамы" привлекли к себе "негармоничных пап"???
Да, думаю, примерно об этом и говорилось. Вы с этим не согласитесь, т.к. не на этот вопрос смотрите иначе, а вообще имеете другое мировоззрение и взгляд на причины и следствия, так что спорить, наверное, не о чем.
А вот быть доброжелательнее в своих сообщениях - большая к Вам просьба. И речь не только про высказывания в этой теме.
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Захотелось ответить Лично я считаю, что замуж надо выходить только тогда, когда это влияет на качество твоей жизни. Например, как это у меня было. Мы поженились потому, что надо было уезжать, а как людей, долго живущих вместе, но не расписанных, нас бы не выпустили. Почему женщины хотят замуж. И мы сейчас говорим не о любви и почему женщина хочет жить с любимым, а именно об узаконеных отношениях. Потому-что слишком сильны в нас традиции и устои. Слишком мало времени прошло с тех пор, когда появились рзводы. А брак для женщины во все времена обозначалстабильность. Она знала, что не помрет с голоду, что муж, защитник, охотник и роботяга, принесет ей и ее деткам покушать и будет так, пока смерть не разлучит их, потому что не было разводов. Женщина была без прав, без денег (все уходило в приданое. Примеры типа мадам Медичи единичны), без образования (институт благородных девиц не в счет). Ее буквально из дома отца отдавали мужу, который заботился о ней. И женщине было что кушать. Так было у благородных. У селян опять же женщина из дома отца переходила в дом мужа. Что она могла одна? Пойти поле сорать? Сама пшеницу собрать? Роспись (венчание) - это публичное признание, что вот теперь об этой женщине будет заботиться этот мужчина. И было что? Стабильность, уверенность в завтрашнем дне. И как бы в этой стабильности временами не было тошно, все равно она лучше, чем нестабильность, потому что привычнее. Как у Пушкина "Привычка свыше нам дана, замена счастию она". Мне кажется, что девушки до сих пор хотят замуж, потому что хотят стабильности: семья - крепость, муж - стена, дети - то, что теперь навегда с тобой. Ни одна моя благополучная подружка не хочет замуж. Она (современная женщина) хочет секса, она хочет карьерного роста, она хочет любви, в будущем - детей, но не штампа в паспорте. Она сама себе стабильность. Она верит в свои силы, в себя , ей для этого уже не нужен мужчина. Он теперь партнер, а не царь, бог и вершитель ее судьбы. И кстати, совсем не согласна, что отсутствие мужчины - признак негармоничной женщины. Мужчин хорших и достойных мало, очень мало, особенно в России-Украине. Когда женщина знает себе цену, она уже не будет с кем попало. Можно жить в любви с человеком долгие-долгие годы и состариться вместе, при этом не идти в загс. Но штамп в пасторте нам по старой привычке дает ощущение стабильности, иллюзорные гарантии, что вот уж теперь меня не бросят, я не буду одинока и жизнь сразу же - полная чаша.
А еще женщина всегда какой-то частью своей головы не перестает думать о своих детях. А законный брак обозначает, что все наследство пойдет ни куда-нибудь, а именно детишкам. И они смогут его промотать. Это опять-таки гарантии, а значит - стабильность.
Ну и еще одна грань. Если верить Ведам, то в природе, в самой сущности женщины есть потребность отдавать. У мужчины - накапливать (зарабатывать денежку и нести в дом, или собрать с поля пшеницу - и засыпать в вой ангар) , а у женщины - отдавать: нежность, люовь, еду (т.е. кормить), заботу.... Когда есть рядом муж, на него можно все это слить)))) Это проще и легче, чем на случайного партнера. это как бы еще одна гарантия, что есть кому быть нужной.
И вот такой парадоксальный вывод: я "за" брак по расчету (ага, я сама это недавно поняла). Потому что я могу любить и быть рядом с человеком, когда и не расписана с ним. И могу сказать, что жизнь в браке не сильно отличается от жизни вне его. Мы просто живем уже совсем в другое время. К счастью, нам сейчас не приходится работать физически. А головки у девушек, как правило, светлые. мы сами себя можем прокормить. другое дело, что нам с дества внушили, что незамужняя дама неполноценная, негармоничная и еще какая-то "не". нам снизили самооценку. И за счет мужа мы пытаемся ее поднять и что-то там доказать. И еще очень боимся. Опять же из-за сниженной самооценки. И как-то пытаемся себя обезопасить. Получить стабильность и гарантии.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.