Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Привет, начал слушать аудиокнигу Дейла Карнеги "Язык Успеха".
Но решил не просто слушать, а по возможности применять, а то пользы от простого прослушивания, прочтения всего процентов пять от того, которую можно получить, если не только слушать, но и применять.
Итак, дослушал до главы "Четыре полезные привычки, которые помогут вам избежать усталости и беспокойства", послушал про первую привычку, которая называется
Полезная привычка № 1: Очищайте свой стол от всех бумаг, кроме относящихся к непосредственно решаемой вами проблеме.
Пошел и так и сделал. Разобрал стол и шкафчики стола. Выбросил ворох бумаг и всего ненужного. Все нужное сложил по тематическим пакетам, - документы, инструкции к технике, все, что связано с прошлой поездкой на отдых и т.д. И сразу чище стало и на столе, и в столе, и проще найти то, что нужно, т.к. все теперь в своих папочках. Ушло больше часа, но удовольствие и удовлетворение - огромное!! Понимаю, что много где еще надо навести порядок, но это не угнетает, т.к. концентрируюсь на удовольствии от уже сделанного и понимаю, что когда наведу такой же порядок и в других местах, стану еще счастливей!!
И т.к. всем хорошим и интересным я всегдя стараюсь поделиться со всеми вами, я решил выложить текст этих правил, и создать данную тему, чтобы те, кто сделает то же самое, пришли и рассказали о своих эмоциях, ощущениях, впечатлениях от самого процесса и о состоянии после него.
Мои впечатления - ЧИСТОТА И ПОРЯДОК РУЛЯТ!!
Ощущение, что энергетика комнаты стала еще лучше и чище. Вместе с мусором мы избавляемся и от того, угнетающего влияния, которое он производит, замечаем мы это или нет!! Сразу становится лучше и радостнее!!
Пробуйте, рассказывайте, как это происходило у Вас!!
Текст первого правила здесь
Полезная привычка № 1: Очищайте свой стол от всех бумаг, кроме относящихся к непосредственно решаемой вами проблеме.
Очищайте свой стол от всех бумаг, кроме относящихся к непосредственно решаемой вами проблеме.
Правило рулит, подтверждаю
Цитата
Пошел и так и сделал
Какое совпадения Вчера расчищала рабочий стол от бумаг и всякого многоэтажного хлама. Сижу вот второй день любуюсь. Приятно, блин
Цитата
что энергетика комнаты стала еще лучше и чище
Уверена, что так и есть. Посему стараюсь избавлять от старого, ненужного, угнетающего... Не совсем в тему, из опыта. Как-то случилось негативное событие в жизни, так на меня повлиявшее, что я не смогла носить вещи, одетые на мне в тот момент... пришлось выкинуть. Видимо, тоже энергетика негативная
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
как же я Вас понимаю ... Валентин, а как Вы справляетесь с кучей дел? поделитесь своим опытом
И ей ответил:
Цитата
Просто делаю их
Стараюсь по мере важности. Тогда если что-то и не успеешь, то это будет не самое важно
Ну и мыслить стараюсь правильно - это помогает!!
Оказывается, интуитивно делал правильно...
Что могу сказать по этому правилу... Тоже советую попробовать. Не откладывать важные дела, а прямо с них начать. Сделать все, что действительно важно, потом то, что на втором и третьем месте по важности, а потом зайти снова в эту тему и рассказать о том, насколько все стало проще, а настроение лучше. Скорее всего, именно так и будет!! Потому что... Такое успокоение, когда все самое важно сделано!! Все становится проще, сбрасывается груз психологического давления.
Вот просто ли было бы вам ходить с рюкзаком за спиной и гантелями в руках?!! Думаю, что не просто.
И психика тоже испытывает давление беспокойств и переживаний, и если вы сделаете какие-то важные дела, то избавитесь от груза, который давит на психику и совсем не улучшает настроение и самочуствие.
А когда дела делаются, когда груз снимается, настолько свободнее дышится даже!! Замечали?!!
Тех, кто настроен не только получать информацию, но и применять получаемые знания на практике, надеюсь обязательно напишут о том, что получается и насколько это радует и делает жизнь проще!! И насколько больше всего успевается!!
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Цитата(Genia @ 23.11.2010, 12:30)
Правило рулит, подтверждаю
Рад, что Вы появились и написали, Женечка!!
Цитата
Какое совпадения Вчера расчищала рабочий стол от бумаг и всякого многоэтажного хлама. Сижу вот второй день любуюсь. Приятно, блин
Да, и работается лучше, проще, радостнее!!
Цитата
Уверена, что так и есть. Посему стараюсь избавлять от старого, ненужного, угнетающего... Не совсем в тему, из опыта. Как-то случилось негативное событие в жизни, так на меня повлиявшее, что я не смогла носить вещи, одетые на мне в тот момент... пришлось выкинуть. Видимо, тоже энергетика негативная
Наверняка, Женя. И правильно сделали!!
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Очень полезные правила! Точно-точно! Полезная привычка № 1. Когда приводишь в порядок рабочее пространство (да и жизненное), улучшается продуктивность работы, т.к. не нужно тратить время на поиск какой-то там бумажечки; улучшается настроение а еще во время уборки часто находятся какие-нибудь интересные/полезные/нужные вещи, о которых до этого даже и не вспоминаешь))) А еще я практикую метод уборки, когда злюсь, или нахожусь в непонятном, подвешенном состоянии...навожу везде порядок и в голове все становится на свои места.
Полезная привычка № 2.
Цитата(Valentin @ 23.11.2010, 12:48)
А когда дела делаются, когда груз снимается, настолько свободнее дышится даже!! Замечали?!!
Когда читала книги Карнеги, там встречалась глава с пунктами, каждая фраза начиналась с "Прямо сегодня", а сейчас, просматривая электронный вариант найти не могу.... так что если кому-нибудь встретится, дайте почитать
Вот просто ли было бы вам ходить с рюкзаком за спиной и гантелями в руках?!! Думаю, что не просто.
И психика тоже испытывает давление беспокойств и переживаний, и если вы сделаете какие-то важные дела, то избавитесь от груза, который давит на психику и совсем не улучшает настроение и самочуствие. А когда дела делаются, когда груз снимается, настолько свободнее дышится даже!! Замечали?!!
А это прям в точку. Со мной именно так и происходит. Эта тема очень актуальна , конец года нужно выкинуть все ненужное и составить план важного на новый год. Завтра прям и начну. :e010
Цитата(Maшулька @ 23.11.2010, 20:09)
Очень полезные правила! Точно-точно! А еще я практикую метод уборки, когда злюсь, или нахожусь в непонятном, подвешенном состоянии...навожу везде порядок и в голове все становится на свои места.
Цитата(Arabesques @ 23.11.2010, 20:22)
Приветик всем! Согласна полностью.
А это прям в точку. Со мной именно так и происходит.
Спасибо!! Рад, что было интересно!!
Как все правильно написано!!! С первой привычкой так и есть. В период сессии у меня идеальная чистота и порядок на столе и в комнате. Беспорядок снаружи-беспорядок в голове. Поэтому это очень помогает. А вот со второй привычкой дела обстоят куда хуже. И главное сама себя довожу до такого состояния, что спать не могу, есть не могу, посреди ночи подскакиваю в ужасе, а с утра снова откладываю! Надо все-таки собраться с мыслями и попробовать. Конечно, после прочтения хочется, как написала Машулька, "прямо сейчас", но "утро вечера мудренее".
Когда училась, приходилось жить то в общаге, то у людей. если, приходя туда, я видела беспорядок, то первым делом начинала уборку либо в комнате общаги, либо у этих людей, у которых жила. Надо мной смеялись даже. вот, мол, зачем убираешься? ну, спасибо говорили, за то, что порядок навела. а я просто не могла к экзаменам готовиться в бардаке. мне надо чтоб все на своих местах лежало, а то я не могу сосредоточиться. а когда везде чисто процесс запоминания лучше идет
№ 2: Установите порядок выполнения работы по степени ее важности.
Начинаю рабочий день с наиболее важного, глобального дела, так как из опыта, на свежую голову с новыми силами, как кправило, на это дело затрачивается меньше времени и усилий, тем самым освобождается время на дополнительные вещи. И, таким, образом, усеваешь сделать больше.
Есть еще такая техника: если надо навести порядок в голове, в каких-то назойливых мыслях, которые не ходят ровненько уожиться в мозгах, надо начать уборку в писменном столе. Убирая и сортируя одно, разбираешься и с другим
Цитата(Sandrin @ 24.11.2010, 1:26)
сама себя довожу до такого состояния, что спать не могу, есть не могу, посреди ночи подскакиваю в ужасе, а с утра снова откладываю! Надо все-таки собраться с мыслями и попробовать. Конечно, после прочтения хочется, как написала Машулька, "прямо сейчас", но "утро вечера мудренее".
Саша!! Так сделали, что хотели?!!
Цитата(Анютка-мама @ 24.11.2010, 8:58)
а я просто не могла к экзаменам готовиться в бардаке. мне надо чтоб все на своих местах лежало, а то я не могу сосредоточиться. а когда везде чисто процесс запоминания лучше идет
Точно!! И о Вас это хорошо говорит!!
Цитата(Genia @ 25.11.2010, 12:40)
Спасибо, Валентинчик! :
Цитата
Начинаю рабочий день с наиболее важного, глобального дела, так как из опыта, на свежую голову с новыми силами, как кправило, на это дело затрачивается меньше времени и усилий, тем самым освобождается время на дополнительные вещи. И, таким, образом, успеваешь сделать больше.
Цитата(Купава @ 25.11.2010, 16:23)
Очень интересно!
Есть еще такая техника: если надо навести порядок в голове, в каких-то назойливых мыслях, которые не ходят ровненько уожиться в мозгах, надо начать уборку в письменном столе. Убирая и сортируя одно, разбираешься и с другим
Тоже хорошая мысль!!
Продолжение...
Полезная рабочая привычка № 3: Когда перед вами возникает проблема, решайте ее сразу на месте, если располагаете фактами, необходимыми для принятия решения. Не откладывайте принятия решений.
Полезная рабочая привычка № 4: Учитесь организовывать сотрудничество, распределять ответственность и контролировать.
А я не знала о таких привычках полезных, а как-то на интуитивном уровне не могу работать за столом где куча барахла!!! Поэтому если что -то там лишнее появляется- работать не могу. Спасибо что объяснили почему так происходит)))))
Отличная привычка!!!Так всегда и делаю.Когда на столе куча всего и того,что не надо,ощущение,что и мысли в голове в таком же порядке А когда порядок,под рукой именно то,чем ты сейчас занимаешься,работа протекает намного быстрее и эффективнее. Возрастает сосредоточенность, сконцентрированность и вообще больше радости от этого занятия!!!
Цитата(Valentin @ 23.11.2010, 12:48)
Полезная рабочая привычка № 2: Установите порядок выполнения работы по степени ее важности.
Важнейшая привычка!!!!Когда выполнишь все нужные и главные дела, облегчение,удовлетворение просто заполняют душу!!!Жить легко становится!!И уверенность,кстати,и самооценка, возрастает.Очень полезная штука Правда сейчас эта привычка еще не совсем привычка ,но я к этому стремлюсь.
Цитата(Valentin @ 29.11.2010, 9:12)
Полезная рабочая привычка № 3: Когда перед вами возникает проблема, решайте ее сразу на месте, если располагаете фактами, необходимыми для принятия решения. Не откладывайте принятия решений.
Вот!!!!Очень-очень классная вещь!!!Когда проблему решать сразу,жизнь становится намного проще!!! И вообще, стараюсь делать так : мысль- действие. Раньше столько времени приходилось насиловать свой мозг, взвешивая тыщу раз все "за",все плюсы, или откладывать до последнего решение какой-то задачи, и казалось, будто жизнь- болото,все как через "ж" происходило. И морально не просто было.А сейчас стараюсь после мысли,переходить в дейтсвие,воплощать ее в реальность. Чем прочнее привычка входит в мою жизнь,тем легче и проще все становится. А главное,сколько времени появляется!!!!!!!!!!
И радости прибавляется,настроение повышается, и вообще сил больше становится!!!Работа продуктивнее стала,и многие это отмечают и хвалят И сама испытываешь удовлетворение от этого
Цитата
Полезная рабочая привычка № 4: Учитесь организовывать сотрудничество, распределять ответственность и контролировать.
Самая не привычная привычка Мне проще самой все сделать,чем поручить кому-то.....И замечаю, что таким макаром можно вырастить "паразитов" среди своего окружения.Не есть хорошо. Именно со-трудничество должно быть.Бум работать
очень для меня сложная привычка...привыкла делать всё сама и очень редко доверяю кому то своё начатое дело. думаю что при возможности попробую воспользоваться этим правилом.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.