Здравствуйте, дорогие Красотули! Решила, наконец, завести дневник на этом замечательном форуме, чтобы попытаться хоть как-то себя контролировать.
Год назад мне удалось похудеть на 15 кг, сбросив вес с 78 до 63 кг. Год назад я пообещала себе, что никогда в жизни не вернусь к своему прежнему весу: слишком уж хорошо я помню, как гадко мне было в тот период моей жизни. А в последнее время я чувствую, что сильно расслабилась, и постепенно начинаю "наедать" всё то, от чего безуспешно пыталась избавиться на протяжении всей своей предыдущей жизни.
На протяжении многих недель я обещала себе, что "вот в ближайшее время я точно за себя возмусь! (съем только вот это пирожное, и всё)", но вы же понимаете, что эти "понедельники" и "завтрашние дни" не наступают никогда Я начала бояться, что вернусь к своему прошлому, чего мне ой-как не хочется! Но остановиться тоже никак не получается.
Но сегодня в одной передаче по ТВ услышала историю чудесной женщины, которой за 1,5 года удалось похудеть на 90 (!!!) кг (вы только представьте себе!). И стало ясно, что всё зависит только от нас самих, от нашего желания, наших усилий. Всё возможно в этой жизни. Надо только стремиться к своей цели и не давать призрачным иллюзиям и слабохарактерности сбить нас с намеченного пути.
В общем, я решила продолжить борьбу с лишним весом, который преследует меня с самого детства (хотя, наверное, правильнее будет написать - "я преследую лишний вес с самого детства", ведь никто не запихивает в нас конфеты и шоколадки насильно ) Буду верить, что всё получится! И Вам желаю побед на вашем извилистом, но верном пути!
Сообщение отредактировал Оличка - 23.11.2010, 16:24
Причина редактирования: Отсутствие ника в названии дневника
Поздравляю с началом новой жизни! Главное не отступать, а бороться. Я вот сама очень сильно страдаю из-за того, что моя сила воли почему то постоянно повернута ко мне не тем местом, мои "завтрашние дни" ежедневные, я уже злюсь на них Так что успешного постройнения тебе и прекрати уже ходить по пятам за этим весом
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Спасибо за добрые пожелания! Хорошо сказано по поводу "прекрати ходить по пятам..." - очень точно подмечено. Буду стараться, ведь я здесь именно для того, чтобы измениться с Вашей помощью! Спасибо на добром слове и удачи Вам в том числе!
Как я уже написала, лишний вес был у меня всегда, с самого детства. Что такое "быть худенькой" мне, к сожалению, неведомо И хотя особенно толстой (до определённого момента) я тоже никогда не была (я была носительницей параметров "средней степени тяжести"), это не мешало детям в лагерях и старшеклассникам в школе надо мной издеваться Сильно поправляться я начала, учась в старших классах, когда влюбилась в мальчика и впервые в жизни села на жёсткую диету. Поморив себя голодом 2 недели, по их истечении я буквально набросилась на еду и, как вы понимаете, очень быстро набрала с такими мучениями сброшенный вес, который потом только рос и рос.
Похудеть мне удалось, когда я устроилась на свою первую работу: она была связана с физической активностью и отнимала всё моё время и силы. Первое время я так чудовищно уставала, что, приходя домой, сразу засыпала, не успевая поесть Справедливости ради, надо сказать, что в этом нет моей заслуги. Я не сидела на диетах, 15 кг веса ушли постепенно, "сами собой". Может быть, именно поэтому сейчас я снова начала поправляться: потому что я не сбрасывала вес путём преодоления себя и это похудения не далось мне таким уж большим трудом и работой над собой.
Единственное, я сделала вывод, что диеты - это недейственный метод. Все диеты рано или поздно заканчиваются и, после, вы остаётесь один на один со своими пищевыми привычками. Поэтому, если я хочу похудеть один раз и навсегда, - надо менять систему питания целиком и полностью. Отказаться от всего вредного и жирного. Полюбить овощи и "здоровую" еду.
Одна моя хорошая знакомая, жутко умная женщина , сказала, что все привычки формируются у нас в течение 21-го дня. Говорит: "Можешь попробовать на себе!" От чего-то я ей верю Может быть, если в течение 3-х недель заставлять себя питаться правильно и следовать всем принципам здорового образа жизни, к окончанию этого срока я уже ко всему этому привыкну?.. Очень на это надеюсь!
Когда я сбросила первые 10 кг, встала на весы и, впервые за очень долгое время увидела на них цифру "68", мне хотелось прыгать от счастья. В тот момент я пообещала себе, что никогда "не буду весить больше, чем сейчас". 68 кг - это для меня стоп-кран, предел, после которого уже идёт пропасть. С тех пор, как мне удалось похудеть, я не весила больше 65 кг. Если я чувствовала, что начала набирать вес, я моментально садилась на диету. Просто я слишком многого натерпелась, будучи толстушкой в школе, и не хочу возвращаться в те времена. Мне было противно смотреть на себя в зеркало. Люди меня недооценивали и смеялись надо мной только из-за лишнего веса, хотя в школе я была намного умнее, по крайней мере, большинства своих сверстников. Я никогда не нравилась мальчикам: первый парень у меня появился только к 18-ти годам, уже после того, как я похудела.
Так вот, помня всё это, я не хочу возвращаться в прошлое. И в течение года мне удавалось держаться на плаву. А сейчас я прям-таки распустила себя. Я вешу 67,5 кг (практически предел!). В общем, нужно браться за ум (и за кефир с яблоками! )
З.Ы. Решила повесить на холодильник изображение какого-нибудь ужасно полного и непривлекательного человека, который бы меня от него отпугивал. Долго копалась в своих журналах, но так ничего и не нашла: полных людей в них не печатают, а если и печатают, то только "верхнюю часть" и в самых выигрышных ракурсах. В итоге решила повесить туда свою фотку из старых времён Мне повезло, что у меня вообще такая нашлась: я ужасно стыдилась своего внешнего вида и никогда не фотографировалась. Жалко, что вам не могу себя "ту" показать: в цифровом виде у меня нет ни одной своей старой фотки
Одна моя хорошая знакомая, жутко умная женщина , сказала, что все привычки формируются у нас в течение 21-го дня. Говорит: "Можешь попробовать на себе!" От чего-то я ей верю Может быть, если в течение 3-х недель заставлять себя питаться правильно и следовать всем принципам здорового образа жизни, к окончанию этого срока я уже ко всему этому привыкну?.. Очень на это надеюсь!
Кстати ДА! Я тоже слышала про такое, я понимаю что наша проблема в том, что для нас это кажется трагедией, если мы вдруг отказываемся от вредной пищи, настолько мы "помешаны" на еде, для нас ведь просто целый ритуал с гостями и салатами с майонезом, что самое печальное, я пока поддаюсь этому рефлексу, повкуснее накормить, побогаче стол. Если ты не против,я буду тайно наблюдать за тобой и буду незримо с тобой соревноваться. Это я кстати вычитала по поводу "как выработать силу воли", так там написано, что самое лучшее - это соревнование, так как мотивация "я лучше" очень сильная
Кстати, самый лучший вариант - повесить на холодильник две фотки: свою и какой-нибудь знаменитости, которую вы считаете своим идеалом. Это должна быть неплохая мотивация!
Если ты не против,я буду тайно наблюдать за тобой и буду незримо с тобой соревноваться. Это я кстати вычитала по поводу "как выработать силу воли", так там написано, что самое лучшее - это соревнование, так как мотивация "я лучше" очень сильная
Хаха, я совсем не против, я только "за"! Буду рада, если смогу кому-нибудь помочь в его "похуденческом" пути Да и для меня это будет сильной мотивацией: знать, что кто-то за тобой следит, а значит, ты не имеешь права бросать начатое
Всё никак я не успокоюсь Вспомнила ещё одну вещь: в той же программе, где героине удалось похудеть на 90 кг, она заметила, что "цели должны быть правильными". "Похудеть" - это абстрактная цель. Цель должна быть чёткой. Например - влезть в определённое платье или джинсы.
Надо будет купить себе что-нибудь фантастически красивое и поставить цель в это "нечто" влезть. Я, например, всегда мечтала когда-нибудь надеть облегающее платье: что-то в духе Аззеддина Алайи 90-х или Эрва Леже. Вы же понимаете, что позволить себе одеть такое может только женщина с идеальной фигурой, у которой ничто нигде не висит и не вылезает по бокам
Надо будет купить себе что-нибудь фантастически красивое и поставить цель в это "нечто" влезть. Я, например, всегда мечтала когда-нибудь надеть облегающее платье: что-то в духе Аззеддина Алайи 90-х или Эрва Леже. Вы же понимаете, что позволить себе одеть такое может только женщина с идеальной фигурой, у которой ничто нигде не висит и не вылезает по бокам
Тоже вариант, вообще, столько мотиваций себе можно придумать, просто непочатый край А по поводу "я слежу за тобой", так вот, Я СЛЕЖУ ЗА ТОБОЙ!!!! Вес у нас одинаковый, мне еще интереснее будет, смогу ли я конкурировать или как всегда, отойду в сторонку...ну а ты докажи мне, что невозможное-возможно!
Привет, новой красотуле!!! Молодец, что сумела сбросить столько килограмм! Знаешь, мы с тобой сейчас примерно в одном весе А какой у тебя рост? И кстати, как тебя зовут? А фотографию старую можно отсканировать и выложить вместе с новыми. Очень интересно посмотреть на результаты!!!
Привет!)) Поздравляю с открытием дневничка!))))) Терпения тебе побольше и выдержки!)) Тогда все-все получится!)) Будем знакомы - я Настя!)) Забегай в гости!))
Простите, что пропала... вернулась с повинной Не заходила, так как процесс похудения у меня... как бы помягче сказать... стоит на месте Спасибо за вашу поддержку, хотя я её совсем не достойна
Цитата(Yellow_Eyes @ 23.11.2010, 16:24)
Вес у нас одинаковый, мне еще интереснее будет, смогу ли я конкурировать или как всегда, отойду в сторонку...ну а ты докажи мне, что невозможное-возможно!
Лучше будем друг другу доказывать. И друг за другом пристально следить!
Цитата(Zabava @ 23.11.2010, 21:39)
Знаешь, мы с тобой сейчас примерно в одном весе А какой у тебя рост? И кстати, как тебя зовут? А фотографию старую можно отсканировать и выложить вместе с новыми. Очень интересно посмотреть на результаты!!!
Рост - около 1,60-1,62 (я коротышка ). Фотографию я бы выложила, но чуть попозже: когда у меня появятся хоть какие-то успехи. А то боюсь, если снова (тьфу-тьфу-тьфу) ничего у меня не получится, опозорюсь перед вами, а так вы хоть не увидете моего наглого лица! Зовут меня Люда
Цитата(tvoj_kapriz @ 24.11.2010, 10:59)
Привет!)) Поздравляю с открытием дневничка!))))) Терпения тебе побольше и выдержки!)) Тогда все-все получится!)) Будем знакомы - я Настя!)) Забегай в гости!))
Всё-таки насколько же здесь положительная атмосфера... спасибо, что вы есть!
Как я написала, процесс похудения у меня заступорился В порыве энтузиазма наобещаещь себе всё, что угодно, а утром просыпаешься и всё идёт по-старому Вчера села на диету, весь день практически ничего не ела, а на ночь наелась тушёной капусты Спрашивается, ради чего было морить себя голодом весь день...
Знаю, что я неправильно подхожу к вопросу похудения. Размышляла над своим поведением и в очередной раз убедилась, что диеты - это не для меня. Год назад мне удалось похудеть, но что толку?.. Год прошёл, и я снова столкнулась с той же проблемой. Диеты никогда не дадут результата, если ты (=я) привыкла жрать всё, что ты хочешь, столько, сколько ты хочешь и тогда, когда хочешь: одним словом, ни в чём себя не ограничивать. Ну, допустим, мне снова удастся похудеть... а что дальше? Я вернусь к своему прежнему образу жизни и опять наберу вес. Замкнутый круг.
В моём случае единственно верный вариант, если я хочу похудеть и похудеть если не навсегда, то хотя бы на продолжительный срок - это меняться.
Сделала для себя ещё один вывод: если очень чего-то хочешь, самое главное - действуй. И не так важно, что именно ты будешь делать: это в любом случае будет лучше топтания на одном месте.
Со вчерашнего дня я наконец-то вернула в своё расписание занятия спортом. Системы у меня пока нет, - просто делаю какие-то произвольные упражнения, качаю пресс, - но постепенно надеюсь это усовершенствовать. Попробую выкроить какие-нибудь средства из личного бюджета на фитнес или тренажёрный зал
Что касается питания, я придумала написать себе список продуктов, которые мне разрешено употреблять и список категорически запрещённых. Но, в то же время, я нашла для себя компромисс: один раз в неделю (утром по воскресеньям) я буду разрешать себе съедать одно блюдо (или один продукт), которое мне очень хочется Таким способом я надеюсь снизить вероятность срывов, и, как мне кажется, это достаточно безопасный вариант.
Сделала для себя ещё один вывод: если очень чего-то хочешь, самое главное - действуй. И не так важно, что именно ты будешь делать: это в любом случае будет лучше топтания на одном месте.
Да да да))) я тоже так считаю)))) Умничка, что возвращаешься к системе))) так по чуть-чуть и все наладится и выстроится в налаженный механизм!))) удачи тебе))))))) хорошего тебе вечерочка! ;)
Приветик))) приветствую на форуме))) заходив гости ко мне))) у тебя все получится)) я вот уже 2 недели веду дневничек- вижу уже результаты и себя намного лудше чувствую))) так что все впереди и все получится)) а насчет фото- выкладывай сечас)) интересненько с тобой познакомится))
Приветик))) приветствую на форуме))) заходив гости ко мне))) у тебя все получится)) я вот уже 2 недели веду дневничек- вижу уже результаты и себя намного лудше чувствую))) так что все впереди и все получится)) а насчет фото- выкладывай сечас)) интересненько с тобой познакомится))
Зайду к тебе обязательно По поводу фото: ладно, уговорили Сегодня выложу
Вообще, я сейчас нахожусь в отпуске, но вчера начальница попросила выйти на работу. День был сумасшедший (и довольно нервный), весь день провела на ногах, а из-за нехватки времени пришлось даже оставить себя без ужина Поздно вечером ехала с работы и мечтала о шоколадке Должно быть, сказались чувство голода и напряжённый день: хотелось добавить хоть капельку мёда в эту бочку дёгтя. Но я молодец, не пошла у себя на поводу Подумала о том, насколько сильно мне хочется похудеть; о том, что завтра наступит новый день, и чувства голода уже не будет, а я буду благодарна сама себе, если сейчас смогу удержаться от ложных соблазнов и не нарушить диету; а также о том, что если я сегодня не смогу обойтись без сладенького - я и завтра не смогу, а значит - мне никогда не разорвать этот замкнутый круг А ещё я представила себе вкус шоколада, представила, что я его ем, и подумала о том, стало ли мне после этого легче (отнюдь!) - это тоже очень помогло В общем, я молодец В кое-то веки проявила силу воли по отношению к себе
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.