Из: Я там, где сбываются мечты
QUOTE (Valentin @ 21.12.2010, 13:19)
2. На березе росло 90 яблок. Подул сильный ветер, и 10 яблок упало. Сколько осталось?
Интересная задачка! Прям можно сказать для меня профессиональная. На тему "Осторожно, ГМО"
Я принесла свой любимый парадокс в коллекцию:
Парадокс кошки с маслом
псевдопарадокс, основанный на двух народных мудростях: - кошки всегда приземляются на лапы; - бутерброд всегда падает маслом вниз (закон бутерброда или закон подлости).
Противоречие возникает, если рассмотреть кошку, к спине которой прикреплён бутерброд (маслом вверх), падающую на пол.
Парадокс представляет особый интерес, если предположить, что кошки действительно всегда приземляются на лапы, а все бутерброды падают маслом вниз.
Некоторые в шутку утверждают, что результатом эксперимента станет антигравитация. По их словам, падение кошки замедлится с приближением к земле, а она начнёт вращаться, пытаясь приземлиться на лапы, но в то же время и на масло бутерброда. В конце концов, она должна достигнуть стабильного состояния, вися недалеко от земли и вращаясь с большой скоростью. Это, однако, было бы возможно только при отсутствии воздуха, иначе, по закону сохранения энергии, сопротивление воздуха вращению должно было бы исчерпать гравитационную энергию падения.
Также существует мнение, что кошка слижет масло с бутерброда и приземлится на лапы, однако оно безосновательно по той причине, что кошка не может достать языком до середины своей спины.
На самом деле, никакого противоречия нет. Даже если предположить, что кошки всегда приземляются на лапы, а бутерброды с маслом всегда падают маслом вниз, то в первом случае на лапы приземлится кошка, а бутерброд так и останется «не упавшим». Во втором — маслом вниз упадёт бутерброд, а кошка будет «не упавшей». Ну, а какой из вариантов наиболее вероятен — это сильно зависит от начальных условий. Правда, остаётся ещё вариант падения этой «конструкции» из кошки и бутерброда на бок, но он не рассматривается, поскольку мы предполагаем абсолютную истинность первых двух утверждений.
Второй вариант разрешения противоречия, предложенный В. Ножновым, заключается в том, что кошка с привязанным бутербродом является составным объектом и поэтому не может являться «кошкой» в первом правиле или «бутербродом» из второго правила. То есть правила «бутерброда» или «кошки» определены только для отдельных элементов типа «кошка» или «бутерброд». В противном случае, железнодорожный рельс или грузовик с привязанным бутербродом должен был бы упасть маслом вниз.
Кстати, как фанату Шерлока Холмса сообщаю (вдруг, не знали, - я недавно узнал) - оказывается он кокаином баловался в оригинале...
Дык знамо дело Он и по книге баловался, употребит, пиляет на скрипке весь вечер какую-то муть и разгадывает какое-то сложное преступление. Опять же в тему нестандартного мышления. А какие перлы он выдавал. Он будучи просто гением расследований не знал сколько планет в солнечной системе, а когда Ватсон этому поражался, То Холмс говорил, что память как чердак, если его набить хламом, еще и держать в беспорядке, то потом что-то полезное не влезет или его уже на найдешь. Так зачем засорять свой чердак всякой ненужной для жизни информацией. Я терь тоже так говорю на восклицания "Ты что этого не знала!".
Цитата
Шли два отца и два сына, нашли три апельсина. Стали делить - всем по одному досталось. Как это могло быть?
Интересненько. А и вправду как?
Ну а терь отвал башки
Сын отца полковника бил отца сына полковника, пока полковника не было дома. Кто кого бил? Только не надо искать ответ в инете. Раскиньте мозгом, нарисуйте накрайняк.
Чуть проще Представте корридор, три выключателя.. В конце корридора комната с закрытой дверью. Вам надо щелкнуть выключатели как хотите и сколько хотите, но потом пойти в ту комнату и уже будучи в закрытой комнате изнутри угадать какой именно выключатель рабочий для этой комнаты. Подвоха никакого, чисто логическая задача. Пробела внизу двери нет - нифига вы стоя рядом с выключателями не видете, что происходит в комнате.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Из: Я там, где сбываются мечты
QUOTE (Богиня :) @ 21.12.2010, 15:29)
Знала или реально решила?
Не, не знала. Но сейчас вспомнила - есть подобная задача про хирурга!
А про свет - лампочка в комнате. Простая грушевидна, дешевая лампочка.
Про лампочку. Логично из самой задачи вытекает, что без дополнительных сведений можно проверить только 2 выключателя - щелкнуть один - пойти в комнату - если лампочка горит значит - он рабочий, если нет - значит другой, но это только в случае если известно что лампочка до этого не горела, т.е. мы ее не выключили. Поэтому ее надо потрогать - если горячая - значит горела. А в случае 3-х выключателей, логично будет щелкнуть 2 выключателя, например, номер 1 и 2, затем выключить номер 2 и также проверить - если не горит и не теплая - значит 3 - рабочий, если горит - значит 1, а если не горит и теплая - значит горела - 2 рабочий. Вообщем, все на жизненном опыте)))
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Цитата(_Fantasy_ @ 21.12.2010, 13:39)
Интересная задачка! Прям можно сказать для меня профессиональная. На тему "Осторожно, ГМО"
Цитата
Второй вариант разрешения противоречия, предложенный В. Ножновым, заключается в том, что кошка с привязанным бутербродом является составным объектом и поэтому не может являться «кошкой» в первом правиле или «бутербродом» из второго правила.
А вот пример того, что два правильных утверждения, объединенные вместе, могут давать неправильное утверждение:
Иванов - человек.
Космонавт - человек.
Следовательно (якобы), Иванов - космонавт.
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Цитата(Богиня :) @ 21.12.2010, 14:51)
_Fantasy_, да так и есть. Ты просто мой кумир по умственному развитию И как тебе живется, такой умничке, в этом бренном мире то?
Видите, Инночка, не только я Вас люблю!!
Цитата
Это иногда используют, чтобы якобы логически обосновать то, что происходит. Даются несколько посылок, каждая верна, с каждой человек соглашается, а потом их компануют вместе, получается полная хрень, но возразить уже трудно, т.к. по все было верно и человек со всем согласился... И разобраться, где подвох не всегда просто.
И не всегда просто понять смысл даже в самых обычных фразах.
Например:
Моему незаурядному личному обаянию попробуйте с трудом не поддаваться
Согласитесь, придется несколько раз прочесть, чтоб вообще понять о чем речь Ну, и еще загадка:
У прямоугольного стола отпилили угол. Сколько углов осталось?
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Цитата(Slonya @ 21.12.2010, 16:43)
1-е?
Почти. 2-ое
Если Вы обогнали второго бегуна, значит, перед ним есть еще и первый. И обогнав второго, Вы становитесь вторым.
Цитата
Мери
Цитата
Снеговик растаял!
Цитата
Поэт - Пушкин
Часть лица -подбородок
Цветок -ромашка
Фрукт -манго И разгадку, пожалуйста!!!
А разгадка проста. Это даже не разгадка а тест, показывающий, что мыслим мы примерно одинаково.
Большинство людей назовут Пушкина, нос, розу и яблоко. Все, кому задавался вопрос давали совпадение со стандартными ответами от 50 до 75%%. По моему опыту.
Наташа первая из тех, кого спрашивал я, у кого результат - одно совпадение, т.е. 25%. ПОЗДРАВЛЯЮ!!
А теперь потестируйте окружающих. Как правило, 2-3 ответа из 4 будут соответствовать стандартным
Цитата(Богиня :) @ 21.12.2010, 16:50)
чего первое то?
Это про бегунов.
А про стол, про углы так и нет ответа....
Цитата
У нас на форуме достаточно неординарные люди
Да, только что об этом написал.
Цитата
Я проходила это тест и мои ответы были серостью: Пушкин, нос, роза, яблоко
А хотите я это выверну в Вашу пользу, Света?!!
Так вот, Вы способны мыслить, как большинство людей, и это очень ценное качество, т.к. Вы способны слиться с толпой и быть незамеченной в ней. А именно это одно из основных необходимых качеств для разведчика, - неприметность, похожесть, умение мыслить, как все. И не только для разведчиков, но и для тех, кто стремится к управлению.
Так что в определенных ситуациях это крайне важно.
Тем более, что мы знаем, что Вы все равно редко мыслите, как все
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.