Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Душечка @ 6.2.2013, 5:55)
Валентинчик, я искренне присоединяюсь к словам этой милой девушки, она выразила и мои мысли, думаю, что и мысли ещё очень многих девушек. Я когда вспоминаю о вас, мне становится легче жить и сразу хочется сделать что-нибудь прекрасное!!! И тоже благодарю Вселенную за то, что встречаются такие люди, как вы.
Спасибо, Валюш!! Мне очень приятно!!
Цитата
Совершенно согласна с Вами!!! Всё так и есть А мне Вы сегодня помогли ещё раз, даже не зная об этом Вот были всякие не очень позитивные мысли, переживания даже, но Бог или Вселенная даёт нам правильные подсказки, почему то в пол шестого утра зашла именно в ваш дневник и нашла для себя правильные ответ вот в этом вашем сообщении. Ура!!! Настроение у меня сейчас прекрасное, я поняла, что нужно делать и как поступать!! Всё замечательно, а будет ещё лучше. Валентинчик, вы чудо!!! Спасибо Вам!!!
Помните, я говорил, что надо делать то, что сейчас есть порыв сделать?! Вчера был довольно насыщенный день. Но вот чувствовалось, что надо об этом написать. Значит, надо!! Пошел и написал, а не стал откладывать. И правильно сделал. Оказывается, кому-то это было необходимо прочесть именно этим утром!!
Я рад!! Рад, что мои слова чем-то Вам помогли!!
Цитата
Я тоже готова её обнять за такие слова...очень правильный человек.
Как мы когда говорили с Ирочкой:
- Как просто быть супер!! Достаточно просто быть нормальным!!
Цитата
Потому что вы сам такой, к вам тянутся лучшие и с каждым днём их будет всё больше. Я Вам желаю отличного дня, прекрасный наш Валентинчик!!! Пусть у вас сегодня будут только позитивные собеседники....сегодня и всегда
Чудесное пожелание, Валюша!! И Вам всего самого лучшего!! Радости и успехов!!
И я, рассказав вчера про искренность, открытость и естественность тайских девушек, вспомнил одну милую историю про русскую девушку. Сейчас расскажу. Мне не очень нравилось, что когда я знакомился в Таиланде с русскими девушками, начиналась обычная девчачья фигня, типа:
- Ну, не знаю, вы меня поуговаривайте
Иногда это, конечно, мило, но в разумных пределах.
А одна девочка понравилась мне своей искренностью Она сказала в ответ на мое предложение познакомиться, встретиться и т.д., одну фразу. Фразу, в которой отобразилась вся ее внутренняя борьба.
А понравилось мне это потому что получилось очень честно. Так вот, ответ был такой (с паузами по несколько секунд):
- Я замужем... Почти... В Москве...
По крайней мере, в этой фразе видны все смешанные чувства девушки. Как угодно можно относиться к ее словам, но признайте, что это искренне. Все переживания выражены в одной фразе
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Несколько интересных цитат про искренность:
Искренность. Как пусто без неё. Будто небеса без солнца света, Но согреет душу не враньё, А глаза, в которых фальши нету.
"Подсознательно мы пишем сценарий поведения, которому затем следуем. А искреннее поведение не нуждается ни в каком сценарии. Искренне то, что мы делаем не потому, что обязаны это делать, а из личного стремления, от чувств, которые меняются каждую минуту."
"Мы сами строим стены и воздвигаем барьеры неискренности в отношениях с самыми близкими людьми, а потом удивляемся, куда уходит любовь? В то же время, при искренних отношениях, люди чувствуют эмоциональное состояние и настроение другого без слов, по поведению и даже жестам, что не так просто, как может показаться. Ведь нередко люди САМОСТОЯТЕЛЬНО и ДОБРОВОЛЬНО закрывают для других, даже самых близких, свой внутренний мир. А это мешает построить открытые отношения."
"Все мы очень тонкие и чувствительные, все бережем свой внутренний мир от «грязных сапог», которые могут там потоптаться, все боимся получить душевную травму. Большинство из нас на разных этапах жизни были ранены другими людьми и затем долго и тщательно воздвигали вокруг себя стены для защиты своего Я от вторжений извне."
"Поведение, основанное на открытости, - это спонтанное поведение, но многие из нас просто боятся его. Мы любим делать всё привычно, без излишних изменений и сюрпризов, но с течением времени вдруг обнаруживаем, что наши отношения завяли, стали скучными, пресными и искусственными. Мы делаем всё только потому, что мы должны это делать. И отношения начинают остро нуждаться в чём-то, чтобы выжить."
В общем, да, неискренность - это тоже защита. Вспомним опять Высоцкого песню про маски:
- И маски равнодушия у них Защита от плевков и от пощечин.
Да, наверное. Так безопаснее. Враг не пройдет. Но и друг не пройдет. И человек живет в склепе, который сам создал, в котором сам закрылся.
Знаете, есть притча о том, что отвечая на стенания фермера, Бог пообещал, что в следующем году он разрешит фермеру самому руководить погодой над его полем. Не было незапланированных дождей, ветров и т.п. Колосья выросли высокими и мощными. Вот только зерна в них не было. Оно не появилось... Потому что...
Стресс - это тоже фактор нашего развития. Понимаю, что без них лучше, но...
"К утрате психического здоровья, т.е. к патологии, приводят не только стрессы, но также их отсутствие, ведущее к ощущению пустоты. Человеку нельзя избегать напряжения и трудностей. Они не только закаляют характер и обогащают наш жизненный опыт, но и наполняют нашу жизнь новым ценностным и смысловым содержанием. Направленность на смысл и ориентация на решение какой-либо конкретной жизненной задачи являются важнейшими факторами душевного здоровья."
И тут мы опять обратимся к гуманистической психологии:
В соответствии с установками гуманистической психологии ситуация «человек перед лицом неизвестности» означает, что он изначально настроен позитивно по отношению к любому возможному личному опыту и получаемому знанию, хотя он и не может предвидеть, какое именно знание, какой человек и какие обстоятельства сыграют решающую роль в его жизни.
По многим объективным параметрам человек ограничен в своем развитии. Поэтому индивид с гуманистической психологией не будет ставить себе подножек и преград, закрывать глаза перед неизвестностью и предопределять заранее и однозначно, что возможно, а что невозможно, что нужно ему для развития, а чего не нужно. Никто никогда заранее не может в точности сказать, что потребуется для развития нашей личности. Поэтому, не желая упускать никакую возможность личностного роста, обогащения своего внутреннего мира, человек не должен пренебрегать предлагаемой социальной и культурной средой и жизненной ситуацией, в которой всегда присутствует элемент неизвестности.
Открытость и благоговение перед каждым новым днем – характерная черта развивающейся личности. Для нее не существует готовых выводов и определений, желательных и нежелательных ситуаций. Человек как творческое существо готов лишь к одному – использовать любую жизненную ситуацию в целях благотворного преобразования внешнего и внутреннего мира. Творческий подход к жизни – вот что характерно для психологии гуманности. Каждый миг жизни – это вызов, возможность реализации и творчества, преодоления и победы, это именно тот миг, когда человек может почувствовать, что он счастлив."
Вот, теперь и с научной точки зрения мы посмотрели на то, почему искренность - это хорошо и правильно. Некоторые вещи просто чувствуешь. Чувствуешь, что правильно именно так!! Но прочитать обоснование - тоже интересно!! Ты еще больше уверен, что твои ощущения верны!!
Так что, оказывается, то, что мне нравятся более открытые и искренние люди, означает и то, что мне нравятся психически здоровые люди, развивающиеся личности, открытые для жизни.
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Валентинчик, про искренность очень согласна, особенно вот это:
Цитата
Подсознательно мы пишем сценарий поведения, которому затем следуем. А искреннее поведение не нуждается ни в каком сценарии. Искренне то, что мы делаем не потому, что обязаны это делать, а из личного стремления, от чувств, которые меняются каждую минуту
Всегда намного приятнее общаться с искринним человеком.
Цитата(Душечка @ 6.2.2013, 11:33)
Валентинчик, про искренность очень согласна, особенно вот это:
Всегда намного приятнее общаться с искринним человеком.
А я бы еще раз обратил внимание на следующее: "Поведение, основанное на открытости, - это спонтанное поведение, но многие из нас просто боятся его. Мы любим делать всё привычно, без излишних изменений и сюрпризов, но с течением времени вдруг обнаруживаем, что наши отношения завяли, стали скучными, пресными и искусственными. Мы делаем всё только потому, что мы должны это делать. И отношения начинают остро нуждаться в чём-то, чтобы выжить."
Это ответ на проблемы очень многих пар, правда?!
Делал реферат как раз по теории актуализации Маслоу. И все лучшее хочу предложить и вам!!
Итак, о том, что вообще такое самоактуализация?! Термин «самоактуализация» достаточно часто используется как синоним самореализации. Поэтому вся история формирования идеи самоактуализации связана с разграничением или совпадением в разных концепциях и теориях этих двух понятий.
Анализ научной литературы показывает, что самоактуализация как составляющая процесса саморазвития относится к числу способностей личности. Каждый из людей в определенный момент осознает свою недостаточность, «чувство неполноценности», которое, по мнению А. Адлера, есть «постоянный стимул к изобретению лучших способов адаптации к жизни» [2, с. 30], и многие (но не все) начинают целенаправленно выявлять в себе то, чего не достает, и затем совершенствовать себя, что, по сути, и есть процесс самоактуализации.
И я бы повторил: многие (но не все) начинают целенаправленно выявлять в себе то, чего не достает, и затем совершенствовать себя, что, по сути, и есть процесс самоактуализации.
Т.е. развиваться, становиться лучше, совершенствоваться - это хорошо, правильно и желательно!!
Девочки!! Я тут создал отдельную тему о том, что такое телесно-ориентированная терапия?!
И вновь много интересной информации о том, что мы знали интуитивно, о чем я много писал и рассказывал. О том, что многие из вас почувствовали на себе, - важность физического воздействия, массажа для хорошего эмоционального и психологического состояния.
Итак!! Рассказ идет с картинками, поэтому узнавать про телесную терапию и интересно, и легко, и приятно!!
Валентин, привет ))) захожу к Вам и улыбка сразу как наползает, так и держится всё время - вот что значит положительная энергия
Цитата(Valentin @ 5.2.2013, 18:39)
Да, Ирочка, понимаю Вас, - при хорошем кнуте и пряник не нужен.[/b]
ржу)))
Цитата
Да!! Кормить надо той едой, которую человек переварить может. Вы ж ребенку, когда мелкий совсем был, не давали яблоки грызть. Да ему и нечем еще было... [/b]
Цитата
Я слушал Его и вспоминал, что 11-ый признак самоактулизиующейся личности - демократичность в отношениях. Готовность учиться у других. Уважение к другим людям.
Для меня это тоже косвенный показатель уровня развития человека.
По таким моментам можно понять действительно ли в человеке Тот самый Свет или он прикидывается и повторяет просто где-то слышанные слова.[/b]
Цитата
Ну, т.к. мне это без надобности, то в этом направлении даже не думал [/b]
да, понятно, конечно ))))
Цитата(Valentin @ 5.2.2013, 22:57)
Другая религия, - буддизм очень спокойная, терпимая и добрая религия. Иная психология, - как я и написал, - отсутствие психологических защит. А отсюда искренность и открытость.
здорово)
Цитата(Valentin @ 5.2.2013, 23:20)
Да, в сотый раз скажу, что умение коммуницировать - очень важное умение. И не очень развитое у большинства людей, к сожалению...
Вот две истории, произошедшие сегодня. Эти люди переписывались с одним и тем же человеком - со мной. Просто это разные люди. И каждый из них видит мир по своему. И в зависимости от их личных качеств и взгляда на мир, мир и предстает перед ними по разному.
да уж....насыщенный у Вас, день был, Валентин ..и засуха и дождик сразу ...просто все условия для дальнейшего роста ))))))
Цитата(Valentin @ 6.2.2013, 8:16)
А понравилось мне это потому что получилось очень честно. Так вот, ответ был такой (с паузами по несколько секунд):
- Я замужем... Почти... В Москве...
По крайней мере, в этой фразе видны все смешанные чувства девушки. Как угодно можно относиться к ее словам, но признайте, что это искренне. Все переживания выражены в одной фразе [/b]
если нельзя, но очень хочется, то немножко можно
Цитата(Valentin @ 6.2.2013, 8:18)
"Все мы очень тонкие и чувствительные, все бережем свой внутренний мир от «грязных сапог», которые могут там потоптаться, все боимся получить душевную травму. Большинство из нас на разных этапах жизни были ранены другими людьми и затем долго и тщательно воздвигали вокруг себя стены для защиты своего Я от вторжений извне."
Да, наверное. Так безопаснее. Враг не пройдет. Но и друг не пройдет. И человек живет в склепе, который сам создал, в котором сам закрылся.
Стресс - это тоже фактор нашего развития. Понимаю, что без них лучше, но...
а ведь и правда
Цитата(Valentin @ 12.2.2013, 18:11)
- Хорошо. Ну, я и сейчас готова, хотя, проснуться и правда надо... Я ведь когда проснусь полностью, я буду больше радости приносить
Главное в жизни не переждать ливень, а научиться танцевать под дождём...
Цитата(Душечка @ 14.2.2013, 15:29)
Валентинчик, солнышко наше!!! С Днём Святого Валентина Вас!! Любви и самых лучших девочек!!!
Спасибо, Валюш!! Такое хорошее пожелание!!
Лучших девочек!! Да, да, да!! Спасибо!! Поддерживаю!!
Я, кстати, думал в предыдущие дни, какие девочки мне нравятся, какие для меня лучшие. Интересные размышления!!
Цитата(Svetlana_Swan @ 14.2.2013, 16:13)
Валентин!!!
С празником любви Вас!!!!!
ЛЮБВИ!!!!!!!!!!
Привет, Светик!! И Вам всего замечательного!! Самых хороших и гармоничных отношений!!
Спасибо за поздравления!!
Цитата(Demira @ 14.2.2013, 22:41)
Валентин, с Вашим Днём))))))) и ещё, не удержалась , ну красотища ведь)))
Спасибо, Иришка!! Согласен, красотища!!
Да еще в такой подарочной упаковке!!
Цитата(Demira @ 17.2.2013, 14:13)
Валентин, привет ))) захожу к Вам и улыбка сразу как наползает, так и держится всё время - вот что значит положительная энергия
Очень приятно...
Цитата
ржу)))
Цитата
а ведь и правда
Цитата
Цитата(Valentin @ 5.2.2013, 22:57) * Другая религия, - буддизм очень спокойная, терпимая и добрая религия. Иная психология, - как я и написал, - отсутствие психологических защит. А отсюда искренность и открытость.
здорово)
Да, друг, очень здорово!! И здорОво!! Блин, психически здоровые люди... Не, не так, - люди без психологических защит (ну, или с самым минимумом) - это такая прелесть!! Можно просто общаться и взаимодействовать. Без всяких ритуальных танцев. Меня чего-то все больше утомляют тараканы, которых выдают за изюминки. Просто теряется интерес к общению.
Кстати, хорошая идея для картинки!!
Цитата
если нельзя, но очень хочется, то немножко можно
Да, неглубоко....
Цитата(Demira @ 17.2.2013, 14:13)
да уж....насыщенный у Вас, день был, Валентин ..и засуха и дождик сразу ...просто все условия для дальнейшего роста ))))))
Да уж...
Ириш, Вы, может, заметили, я вообще уделяю большое внимание вопросам успешной коммуникации, потому что это важно необычайно. Ну, вот важно!!
Сейчас слушаю и смотрю по учебе всякие лекции... Жопа какая-то. Психологи, педагоги, преподаватели... Как их не просто слушать. Они знают (возможно) свой предмет, но как они фигово коммуницируют в большинстве своем. И это обесценивает, снижает уровень их знаний.
Давно хотел рассказать свою эпопею с Историей Психологии. У меня все предметы за семестр сданы и вполне себе успешно. Слава Богу, все было легко и в радость. Наслаждался тем, что с людьми, прподавателями надо взаимодействовать по минимуму. Они проводят лекции. Можешь смотреть онлайн, можешь посмотреть позже запись. Можешь раз в сутки написать им один вопрос. Говорят, что ответят. Не проверял.
В общем, здорово, что никакого минимум непосредственного контакта. Я благодарю Существование за это, т.к. я не очень терпимый ко всякой фигне человек.
Но История Психологии... Прикиньте, надо было написать реферат. Есть список тем. Выбрал:
"Феноменологическая теория личности К. Роджерса и индирективная психотерапия, центрированная на клиенте".
Сделал, сдал, - это ж реферат - ничего особенного.
Получил двойку... Фига себе, думаю... Комментарий преподавателя:
Денис! Хотелось бы чтобы Вы по этой теме самостоятельно изучили матреиал и написали реферат.
Цитата дословная. Хотя зовут меня Валентин, ну, да ладно. Думаю, что имело ввиду?! Проверил по антиплагиату, - да 11-12 процентов уникальность работы. Ну, согласен. Но реферат - это, в общем-то, компиляция, так что я и не предполагал, что должен быть какой-то высокий уровень уникальности. Ну, ладно, не порадовало это, но что делать?! Раз не захотела такую принимать, сделал по новой теме "Теория актуализации Маслоу". Т.е. опять по гуманистической психологии. Проверил уникальность - 82%. Это чудесный процент. Даже для курсовых 75 достаточно, а уж реферат... К нему вообще, как я думал, никаких таких требований нет.
Итак, уникальность 82%. Загрузил работу. Ответ:
Тему поменяли! А писали свова не вы!
Бля!! Тут я уже не выдержал!! Вот чего она хочет?!
Понимаю, что переделывать что-то еще раз не хочу и если совсем не припрет, то не буду!! Потому что... Что за самодурство?!
Пишу ей:
Здравствуйте, *** *****. Если я в первый раз я с Вами согласился, потому что первый реферат был сделан наспех и опирался на имеющиеся в интернете работы, то в данном случае все делалось тщательно и качественно. И по интересующей меня теме. Поэтому Ваши комментарии мне представляются непонятными. Если у Вас есть какие-то претензии по работе, изложите их, пожалуйста, четко и предметно, потому что то, что Вы написали в качестве комментария - безосновательное обвинение.
Ну, достало!!
Опять подумал:
- Хорошо, что я не учусь очно. Даже дистанционно и то фигня какая-то происходит, а уж очно... Я бы тоже терпеть не стал. Так что, может, не долго бы проучился...
Здесь уже понимаю, что не буду переделывать, - пусть или что-то вразумительное объясняет, что ж ей там не нравится, или буду просить, чтобы кто-то другой проверил. Сам уже думаю, что надо дождаться ее ответа, и потом писать методисту, в деканат и так далее, если она продолжит в том же духе.
Потом поразмышлял, почему ж она пишет, что не я писал?! Понял!! Понял, как мне кажется, как она делает такой вывод!! У вордовского файла можно посмотреть, на каком компьютере он создан, на каком редактировался, на каком было последнее сохранение, сколько раз редактировался. Смотрю данные моего реферата - да, три разных компьютера фигурируют. Понятное дело!! У меня дома пара ноутбуков, стационарный компьютер. Знакомой послал на проверку, прочтение, оформление титульного листа. Так что и ее компьютер (ее имя) в файле фигурирует, если смотреть глубоко... Понял, что, видимо, она, преподаватель, не через антиплагиат прогоняла, а смотрела свойства документа. Офигеть!! Шпионские страсти!!
Ну, думаю, я все-таки гений!! Это ж надо сообразить, как и что она делает!!
Пересохранил файл уже так, чтобы отображался только мой компьютер, загрузил, не изменив больше ни слова и пишу преподавателю вдогонку к первому сообщению:
Кажется, понял, что Вам могло не понравиться. Загрузил реферат еще раз, чтобы даже формально все выглядело безупречно (хотя то, что человек работает над своим рефератом на разных компьютерах, лишь подтверждает, что он над ним действительно работает при каждом удобном случае). Очень надеюсь, что теперь все хорошо и Вы уже сможете оценить, сделанный реферат. Тем более, что он написан по теме, которая меня действительно искренне интересует - гуманистическая психология. Написал эти пару сообщений и жду, что будет. Я понимал, что первое написано жестко и строго, но ничуть не сожалел. Ну, сами посмотрите, - вежливо по форме и жестко, но справедливо и адекватно по содержанию:
Если я в первый раз я с Вами согласился, потому что первый реферат был сделан наспех и опирался на имеющиеся в интернете работы, то в данном случае все делалось тщательно и качественно. И по интересующей меня теме. Поэтому Ваши комментарии мне представляются непонятными. Если у Вас есть какие-то претензии по работе, изложите их, пожалуйста, четко и предметно, потому что то, что Вы написали в качестве комментария - безосновательное обвинение.
В общем, я понимал, что преподаватель, которая "Психолог, доктор педагогических наук, профессор, академик Международной академии наук педагогического образования" может взбеситься на такое сообщение, но что поделать?! Ну, согласитесь, не терпеть же то, что безосновательно заворачивают второй реферат!! Она так может и 33-ий отвергнуть. И никаких здравых аргументов, так что даже непонятно из-за чего.
Так что я понимал, что преподаватель может быть не слишком доволен, но также понимал, что и я эту хрень терпеть не буду и написал я все правильно. Встанет в позу, буду писать в деканат, просить, чтобы кто-то другой проверил.
Кстати, ко мне как раз ходила на массаж девочка, лет тридцати, и стала ходить ее мама, преподаватель математики в РУДН. Подумал: надо будет у нее спросить, чего преподаватели не любят больше всего, куда жаловаться в таких случаях и что вообще делать. Ну, это на случай, если тетенька будет продолжать в том же духе.
Блин, длинная история получается... Ладно потом расскажу продолжение.
Пока лишь обращу внимание на то, что мне не понравилось манера человека писать комментарии. Имя путает, не здоровается, комментарий бессодержательный. Просто какое-то обвинение без пояснений, что именно не понравилось. Это все к вопросу о коммуникации. Психолог, педагог, профессор и академик, как мне казалось, могла бы коммуницировать чуть лучше.
Очень очень рада вновь читать вашу тему! Как всегда невероятно интересно, и всё в точку! Я сейчас тоже много внимания уделяю вопросам коммуникации, у меня новая работа, активно общаюсь с разными людьми, и конечно много анализирую и размышляю. Выписала себе: "Поведение, основанное на открытости, - это спонтанное поведение, но многие из нас просто боятся его. Мы любим делать всё привычно, без излишних изменений и сюрпризов, но с течением времени вдруг обнаруживаем, что наши отношения завяли, стали скучными, пресными и искусственными. Мы делаем всё только потому, что мы должны это делать. И отношения начинают остро нуждаться в чём-то, чтобы выжить." Боже, как правильно! Как просто и точно! Спасибо большое! и вот это: "Мы сами строим стены и воздвигаем барьеры неискренности в отношениях с самыми близкими людьми, а потом удивляемся, куда уходит любовь? В то же время, при искренних отношениях, люди чувствуют эмоциональное состояние и настроение другого без слов, по поведению и даже жестам, что не так просто, как может показаться. Ведь нередко люди САМОСТОЯТЕЛЬНО и ДОБРОВОЛЬНО закрывают для других, даже самых близких, свой внутренний мир. А это мешает построить открытые отношения."
С интересом читала вашу историю с рефератом! Тема просто блеск!
Цитата(Valentin @ 17.2.2013, 23:43)
Блин, длинная история получается... Ладно потом расскажу продолжение.
очень очень интересно! Жду продолжения!
А я несколько лет работала методистом в университете, и помимо классической формы обучения у нас была и дистанционная. Я сама второе высшее получала дистанционно (вторую половину обучения, то есть первые 2 года заочно по классической форме обучения, далее дистанционно). Так вот, что хочу сказать (как методист) - жаловаться нужно заведующему кафедрой, если не удовлетворены, далее декану факультета, а если и там не помогли Вам, то проректору по учебной работе. Обычно, конечно, на кафедре вопрос решается.
Очень очень рада вновь читать вашу тему! Как всегда невероятно интересно, и всё в точку! Я сейчас тоже много внимания уделяю вопросам коммуникации, у меня новая работа, активно общаюсь с разными людьми, и конечно много анализирую и размышляю.
Здорово, что Вам интересно!! Очень рад!! Тогда, думаю, Вам будет любопытно познакомиться и с этой темой:
Правда, рад, что понимаете, важность эффективной коммуникации. Всегда наслаждаюсь, когда человек говорит, задумываясь над тем, как составить фразу так, чтобы его собеседнику было и приятно, и легко, и на пользу то, что он говорит!!
Цитата
Выписала себе:
Спасибо большое!
Спасибо, Танечка, что написали об этом. Очень-очень приятно!!
Цитата
С интересом читала вашу историю с рефератом! Тема просто блеск!
Цитата
очень очень интересно! Жду продолжения!
Да, Танюша, и мне было интересно, что же тетенька мне ответит... Процентов на 80 был уверен, что встанет в позу. И решил, что тогда прежде чем куда-то обжаловать ее решения, напишу ей, что мол, раз у нас с вами такое тотальное отсутствие взаимопонимания, подскажите, пожалуйста, к кому мне обратиться, чтобы нам с вами помогли разрешить эту спорную ситуацию.
Ну, думал так ей написать для того, чтобы не жаловаться никуда, а просто дать понять, что мне придется это сделать, если она все же не захочет проверить и поставить оценку.
Т.е. дать человеку понять, что лучше все же как-то разрулить это между нами. Я не любитель создавать проблемы людям. Я за то, чтобы все решалось максимально просто и ко всеобщему благу.
Вот вспомнил, написал сейчас про это, и сразу захотелось написать про пять моделей в конфликтологии и про то, что по-настоящему эффективна только модель сотрудничества. Хотя я всегда об этом говорил еще не изучая конфликтологию. Признаюсь, это меня тоже порадовало. Наслаждаюсь тем, что нахожу, что мое интуитивное понимание или понимание, основанное на предыдущих знаниях и опыте, находит и подтверждение в научной литературе По крайней мере, в лучшей и передовой!!
Но вернемся к реферату.
Итак, написал преподавателю и продумал, что делать дальше, если она уйдет в глухую оппозицию.
Таков был план. Но к моему удивлению, она после того моего сообщения
Если я в первый раз я с Вами согласился, потому что первый реферат был сделан наспех и опирался на имеющиеся в интернете работы, то в данном случае все делалось тщательно и качественно. И по интересующей меня теме. Поэтому Ваши комментарии мне представляются непонятными. Если у Вас есть какие-то претензии по работе, изложите их, пожалуйста, четко и предметно, потому что то, что Вы написали в качестве комментария - безосновательное обвинение.
она ответила совсем в ином тоне:
Валентин! У вас реферате ссылки ни на все источники литературы! И если у вас в тексте идут ссылки на конкретные номера страниц, то именно их и надо указывать в списке литературы! Это то что первое бросилось в глаза по содержанию буду читать до вечера понедельника! Оценку не меняю, т.к. только эту можно исправить на 4 или 5! Да но это при условии, что тему вы больше не будете менять! С уважением *******
Прифигел от того, насколько иначе стал писать человек. Уже и имя правильно написано и в конце "С уважением ****" и пояснила свои действия. И написала почему до сих пор двойка стоит.
Почему сразу так нельзя?!
Я своей знакомой задал вопрос, почему по ее мнению, так изменился тон?! И этот же вопрос задал клиентке, которая преподаватель. Расскажу потом их мнение, но пока любопытно, что скажете Вы и девочки?! Какие у кого варианты?! Мы все равно не узнаем, как на самом деле, но интересно предположить...
Это еще не окончание истории. Продолжу рассказывать позже. В данном сообщении меня удивил не только сменившийся тон, но и слова о том, что будет вычитывать реферат до вечера понедельника...
Блин, ну чего там вычитывать?! 13-14 страниц. Да, понимаю, что пишу я очень интересно Но чего она там не знает?! Ну, да ладно, - подумал я, - пусть читает
Слава Богу, что хоть читает, а то сначала-то просто написала практически, что пошел-ка ты на фиг со своим рефератом. А теперь читает, вычитывает...
Цитата
А я несколько лет работала методистом в университете, и помимо классической формы обучения у нас была и дистанционная. Я сама второе высшее получала дистанционно (вторую половину обучения, то есть первые 2 года заочно по классической форме обучения, далее дистанционно). Так вот, что хочу сказать (как методист) - жаловаться нужно заведующему кафедрой, если не удовлетворены, далее декану факультета, а если и там не помогли Вам, то проректору по учебной работе. Обычно, конечно, на кафедре вопрос решается.
Спасибо, Танечка!! Ценная информация, буду знать!! А скажите мне еще, как человек знающий, - как относятся к этим жалобам?! И те, кому жалуются, и те на кого?! Т.е. предпочитает ли завкафедрой и деканат все быстро и просто разрулить, не допуская жалоб до следующего уровня или им по фигу?! Мне кажется, нормальные люди заинтересованы в том, чтобы конфликтов не было и все было максимально гладко. Ну, и если уж что возникает, лучше ведь быстрее разобраться и погасить. А как на самом деле?!
Цитата
немножко хорошего настроения для Вас!
Спасибо!! И Вам, Танечка!!
Прифигел от того, насколько иначе стал писать человек. Уже и имя правильно написано и в конце "С уважением ****" и пояснила свои действия. И написала почему до сих пор двойка стоит.
Почему сразу так нельзя?!
Я своей знакомой задал вопрос, почему по ее мнению, так изменился тон?! И этот же вопрос задал клиентке, которая преподаватель. Расскажу потом их мнение, но пока любопытно, что скажете Вы и девочки?! Какие у кого варианты?! Мы все равно не узнаем, как на самом деле, но интересно предположить...
кстати, да.... Это интересно. Вот у меня несколько раз были такие (похожие) ситуации. На экзамене (или зачёте) преподаватель резко "отшивал" работу или ответ студента. Девочки бывало и сразу в слёзы, жаловались мне, негодовали, просили подойти к преподавателю, узнать как можно пересдать. Я подходила. Почти всегда "учёный ум" сразу (или довольно быстро) менял гнев на милость и разрешал пересдать в другой день. Разговор был примерно таким: "МариВанна, пожалуйста, разрешите **** пересдать, она готовилась, но волновалась сильно.... Пожалуйста, подскажите на что конкретно обратить внимание (тема на зачёте или глава в работе и т.п.), у неё маленькие дети и вообще семеро по лавкам, и бла-бла-бла..." (я про заочников) Так вот, МариВанне было приятно (льстило самолюбие), что её боятся, что её просят... Вполне возможно, что в момент, когда она резко отшивала студентку сама преподаватель была чем то огорчена, или девочка ей ну вот вообще не понравилась. И она всё таки свысока разрешала пересдачу и потом уже, на зачёте даже более мягко спрашивала, более лояльно. Мальчики-студенты, конечно не плакали. Или сразу уходили (и наплевать им в этот момент, в конце года будут "хвосты" закрывать), или, как Вы, Валентин, чётко и лаконично интересовались что не так в ответе, просили пояснений, часто даже спорили (конечно вежливо). И тут преподавателя "цепляло" - оживлённый диалог, более уважительное отношение к студенту. Потому что интересуется, потому что явно мальчику важен и нужен предмет. (Ну и девочки такие конечно бывают, это я так, условно разделила).
Ещё вот что про ссылки, про оформление... Я сама много раз принимала работы (и рефераты, и курсовые, но чаще дипломы) для проверки. Так вот, правильное оформление крайне важно! Преподаватели просто бесились, если не так оформлены ссылки, не таким шрифтом набрано, не так оформлен титульный лист. И вот я принимаю работу у студента - сразу листаю от начала до конца, и если что-то не так, то сразу возвращаю. За это ведь реально оценки снижают! И за отличную работу часто ставят удовлетворительно. Типа, что же вы, господа студенты получаете высшее образование, а грамотно оформлять не можете? Или тупо скачали и даже не глянули?
Валентин, обратитесь к методисту - пусть выдаст Вам методичку по оформлению работ именно для Вашего ВУЗа (в каждом разрабатывают свои). Может такая методичка есть в Вашем "личном кабинете" (Вы же на дистанте). Вам это пригодиться и для курсовых и для диплома. Там чёткая схема как писать (план работы) и как оформлять. И при возникновении каких то непоняток - легко ссылайтесь на эту методичку. Преподаватели любят, когда работы пишутся чётко следуя данным указаниям.
Цитата(Valentin @ 19.2.2013, 0:02)
А скажите мне еще, как человек знающий, - как относятся к этим жалобам?! И те, кому жалуются, и те на кого?! Т.е. предпочитает ли завкафедрой и деканат все быстро и просто разрулить, не допуская жалоб до следующего уровня или им по фигу?! Мне кажется, нормальные люди заинтересованы в том, чтобы конфликтов не было и все было максимально гладко. Ну, и если уж что возникает, лучше ведь быстрее разобраться и погасить. А как на самом деле?![/b]
Конечно,чаще всего такие конфликты решаются на кафедре, о-о-о-очень редко, если конфликт идёт к декану и выше, это если уж совсем и преподаватель упёрся и студент отступать не согласен. Если по данной дисциплине впереди экзамен (а конфликт произошел на зачёте, например), то преподаватель может в данный момент мягко погасить инцидент, но уж на экзамене он это припомнит. Валить будет "самого умного, который только жаловаться умеет, а в голове по сути нет ничего" ой-ой-ой... Если же это итоговый экзамен/зачёт, и оценка идёт в диплом, то могут быть всякие варианты. Опять же всё зависит от самого человека. Если сверху надавят (декан или зав.кафедрой), то хорошая оценка будет. Главное, что бы этот преподаватель не вёл другие дисциплины (может на старших курсах) или в комиссию экзаменационную не попал. А вот те, кому жалуются предпочитают быстрее замять конфликт - работы и других забот много, опять же не хотят выметать сор из избы (то есть с факультета выше)
Цитата(Nikesha @ 19.2.2013, 1:32)
и ещё и ещё
Приятно с Вами общаться, девушка!!
Цитата
спасибо! обязательно почитаю!!!!
Цитата
кстати, да.... Это интересно.
Любопытные Ваши варианты!! Спасибо!! Может, и так... Как сказала клиентка, иногда преподаватель (даже когда все в порядке) действует по принципу:
- Да, все хорошо. Но а как насчет крови попить?!
А вообще нашим предположением было, что тетенька была удивлена и поняла, что не стоит давить. Как мне сказали, обычно студенты десять раз готовы молча все переделывать и переписывать и не особо возражают преподавателю. Так что ее и это могло несколько отрезвить.
В любом случае, хорошо, что все-таки человек как-то вернулся в рамки адекватности.
Опять же, Вы правы, Таня, настроение могло роль играть.
Ну, продолжение истории. В понедельник вечером никаких новостей не было. И во вторник, и в среду... Опять же, не люблю, когда не выполняется то, что говорится. Подождал до пятницы и написал вполне ласково и дружелюбно, т.к., вроде, теперь-то все нормально:
Здравствуйте, ****!! Рискну напомнить о себе. Удалось ли уже проверить реферат?! Вы просто говорили про вечер понедельника, а сейчас уже пятница. Понимаю, что могут быть другие дела, поэтому и ожидал терпеливо все эти дни. Просто 15-го февраля - день начала второго семестра... Хотелось бы закрыть первый, оплатить второй и получить доступ к предметам и учебникам второго семестра. Или. возможно, я что-то не понял и Вы ждете от меня каких-то исправлений реферата?! Вы говорили, что не у всех цитат указан источник. Я воспринял это, как пожелание на будущее, а возможно, Вы имели ввиду, что это надо исправить?! В общем жду от Вас оценку за реферат и предмет. Ну, или указаний, что именно надо подкорректировать. Всего доброго. Спасибо. Валентин.
Получаю ответ:
Вадим! Это не моя вина! Просто произошла смена руководства, и не могло определиться кто-что должен делать, я решила доделать начатое не смотря не на что!
Как часто меняется у меня имя Ладно, пусть так.
Непонятно, что именно, но ясно, что что-то происходит, у кого-то какую-то нагрузку, возможно, забирают, перераспределяют и так далее. Возможно, у нее самой какие-то проблемы с руководством. Я не жаловался, но ведь не один я учусь, а человек она явно своеобразный, так что могли, полагаю, быть и жалобы, и недовольства и тому подобное. Вот и происходит что-то...
Как мне сказала клиентка-преподаватель:
- Любая жалоба - это черный шар. И все знают, кто на кого пожаловался, и обсуждают. Это такой серпентарий...
На самом деле, мне еще интересно и то, как меняются мои чувства по отношению к человеку. Если сначала это был жесткий настрой, т.к. я хотел прекратить происходивший неадекват, то теперь... Теперь у меня возникло сочувствие. Да, она своеобразный человек, как мне кажется. И она могла бы коммуницировать лучше, писать без ошибок, общаться нормально...
Ну, все-таки "Психолог, доктор педагогических наук, профессор, академик Международной академии наук педагогического образования." Но, как я убеждался много раз, это вообще ни фига не значит...
Ну, так вот, хоть она и своеобразна, когда у человека явно какие-то проблемы, мне становится ее немного жалко. Ну, сочувствие какое-то. Неважно, что она своеобразная, но пнуть того, кому сейчас не слишком хорошо мне точно не хочется.
Это было интересно, т.к. постоянно себя анализируешь. И здесь я сделал вывод, что я молодец. Я готов к противостоянию только чтобы защитить свои права. И то меня не радует конфликт, потому, что это глупо. А уж когда конфликта нет, меня не радуют чужие проблемы. И даже если человек не вызывает особой симпатии, к нему все равно появляется сочувствие, потому что он страдает. Я сейчас не только про эту ситуацию, но и более широким взглядом смотрю.
Я почему так подробно это анализирую?! То как и почему мы поступаем, говорит нам о нас, о наших стремлениях и желаниях. Тайных и явных.
Про себя мне приятно понять, что у меня нет желания кого-то обижать и мучить. Нисколько. Даже когда мне приходилось пару раз перед Новым Годом очень жестко пообщаться с людьми (я писал об этом у себя), мне все равно было их жаль. Жаль, что я испортил им настроение. Просто иначе они не понимали и не шевелились. Зато когда они все сделали в лучшем виде, я даже заплатил им премию за то, что они очень хорошо выполнили заказ. Ну, приятнее мне решать все диалогом и ко всеобщему благу. И любые конфликты - только если эта крайняя необходимость, если человек иначе не понимает.
Это очень важно. Важно, потому что когда человеку нравится мучить других или нравится мучить животных, или заставлять кого-то морально страдать - это ненормально. Это очевидно говорит о нездоровой психике.
Цитата
Разговор был примерно таким: "МариВанна, пожалуйста, разрешите **** пересдать, она готовилась, но волновалась сильно.... Пожалуйста, подскажите на что конкретно обратить внимание (тема на зачёте или глава в работе и т.п.), у неё маленькие дети и вообще семеро по лавкам, и бла-бла-бла..." (я про заочников) Так вот, МариВанне было приятно (льстило самолюбие), что её боятся, что её просят...
Угу, значимость свою почувствовать. Ну, так, между нами, это чего нормально?!
Цитата
Ещё вот что про ссылки, про оформление...
Интересные истории Вы рассказываете, Танечка!! Любопытен взгляд с другой стороны. Про оформление понял. Буду стараться.
Цитата
Я сама много раз принимала работы (и рефераты, и курсовые, но чаще дипломы) для проверки. Так вот, правильное оформление крайне важно! Преподаватели просто бесились, если не так оформлены ссылки, не таким шрифтом набрано, не так оформлен титульный лист.
Понимаю. Учту. В том-то и дело, что курсовую на отлично сдал!! А тут с рефератом такая фигня Все предметы сданы, только этот остался.
Цитата
Валентин, обратитесь к методисту - пусть выдаст Вам методичку по оформлению работ именно для Вашего ВУЗа (в каждом разрабатывают свои). Может такая методичка есть в Вашем "личном кабинете" (Вы же на дистанте).
Да, есть, по каждому предмету своя. Стараюсь, оформляю. Соблюдаю и шрифт и интервал. Буду стараться еще лучше!!
Цитата
Вам это пригодиться и для курсовых и для диплома. Там чёткая схема как писать (план работы) и как оформлять. И при возникновении каких то непоняток - легко ссылайтесь на эту методичку. Преподаватели любят, когда работы пишутся чётко следуя данным указаниям.
Понял. Да не было до этого вообще никаких проблем. Я наслаждался тем, что не приходится ни с кем контактировать
Цитата
Конечно,чаще всего такие конфликты решаются на кафедре, о-о-о-очень редко, если конфликт идёт к декану и выше, это если уж совсем и преподаватель упёрся и студент отступать не согласен.
А вот те, кому жалуются предпочитают быстрее замять конфликт - работы и других забот много, опять же не хотят выметать сор из избы (то есть с факультета выше)
Спасибо, Танюш!! Примерно, так и думал. Надеюсь все будет нормально. На то сообщение, где преподаватель писала, что идут какие-то изменения в руководстве и, как я понял, не могут понять, кто вообще теперь должен принимать
Вадим! Это не моя вина! Просто произошла смена руководства, и не могло определиться кто-что должен делать, я решила доделать начатое не смотря не на что!
я ей вообще искренне сочувственно ответил:
Здравствуйте, ****!! Да, хорошо, все понял. И спасибо, что решили продолжить проверку!! Тогда желаю Вам, чтобы все эти рабочие ситуации разрешились наилучшим образом и жду Вашу оценку за реферат, за курс. Спасибо!! Валентин.
И... три дня тишины. Поэтому полчаса назад отправил очередное сообщение:
****, добрый день! Когда все-таки можно рассчитывать увидеть оценку за реферат и по предмету?! Второй семестр начался, а я все никак не могу произвести оплату и к нему перейти, т.к. не решен вопрос с оценкой по "Истории Психологии". Наверняка Вы уже все прочитали и оценили. Может, просто в суматохе дел забыли выставить оценку?! Буду очень признателен, если сможете поставить оценку в ближайшее время.
Всего доброго.
Валентин.
На самом деле, чтобы человек не начал защищаться, я специально написал, что все понимаю, что, может, много дел и забыла... В общем, дал понять, что я к ней без претензий. Но оценку, блин, все-таки пора поставить!!
Кстати, сейчас наткнулся на картинку, которая, мне показалось, будет в тему.
Картинка о том, что твоя ценность и значимость определяется твоими лучшими качествами, тем, что ты можешь сделать что-то хорошее и кого-то поддержать, а не "крови попить".
ну хорошо ведь, когда всё хорошо - упаковка и содержимое ))))
Цитата
Да, друг, очень здорово!! И здорОво!! Блин, психически здоровые люди... Не, не так, - люди без психологических защит (ну, или с самым минимумом) - это такая прелесть!!
конеш прелесть , лучшая защита для многих - нападение, а получается, раз нет желания защищаться - никто и не нападает первым...
Цитата
Кстати, хорошая идея для картинки!!
очень хорошая
Цитата
[b]Да, неглубоко....
Цитата(Valentin @ 17.2.2013, 22:43)
Ириш, Вы, может, заметили, я вообще уделяю большое внимание вопросам успешной коммуникации, потому что это важно необычайно. Ну, вот важно!!
заметила , и согласна и поддерживаю
Цитата
Жопа какая-то. Психологи, педагоги, преподаватели... Как их не просто слушать. Они знают (возможно) свой предмет, но как они фигово коммуницируют в большинстве своем. И это обесценивает, снижает уровень их знаний.
как по мне - снижает .... понятно, что все люди и у всех проблемы, но, если ты свои собственные не можешь решить на таком элемнтарном уровне, чтобы оно не сквозило просто через общение - не хочу к такому спецу, хоть он сто тыщ раз профессор...... как везде, - есть ремесленники, которые чуть что прикрываются плакатом - ну да, яжтипапсихолог ... а есть Мастера, которые руководствуются "Врач, исцели себя сам" .... ну хоть стараются....
Цитата
Денис! Хотелось бы чтобы Вы по этой теме самостоятельно изучили матреиал и написали реферат.
5 минут вникала.....думаю - У Вас, что, имя двойное .... версия о том, что педагог просто не заморачивается (как видно и далее) на такие "детали", даже не возникала поначалу
Цитата
Понял, как мне кажется, как она делает такой вывод!! У вордовского файла можно посмотреть, на каком компьютере он создан, на каком редактировался, на каком было последнее сохранение, сколько раз редактировался. Смотрю данные моего реферата - да, три разных компьютера фигурируют. Офигеть!! Шпионские страсти!!
кино и немцы
Цитата
Это все к вопросу о коммуникации. Психолог, педагог, профессор и академик, как мне казалось, могла бы коммуницировать чуть лучше. [/b]
да, очень хочется думать, что человек (к тому же академик психологии) в принципе хоть представляет как это делается....но, видимо не считает нужным .... не считал, вернее, пока не получил адекватный ответ ..... и Вы правы - это нифига не ЗдорОво.... получается, элементарным воспитанием это не заложено и в процессе развития тоже не нажито... видимо, специализация в другой области психологии
Цитата(Valentin @ 18.2.2013, 23:02)
Но оценку, блин, все-таки пора поставить!! [/b]
Валентин желаю, чтоб оно уже разрешилось самым лучщим для Вас образом
Главное в жизни не переждать ливень, а научиться танцевать под дождём...
Валентин, здравствуйте! Вспоминая себя, Юку и читая ваши рассказы о преподавателях, думаю, что уже можно создавать отдельную тему о неадекватных педагогах и обсуждении того, как с ними общаться. Понимаю и сочувствую! Удивляюсь, как у вас еще хватает терпения сюда выкладывать вашу переписку и подробно описывать свои эмоции по этому поводу.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.