Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Вот попробуйте просто прочитать цифры и сравнить с тем, насколько настроение, размер и т.п. соответствуют автору
Понравилось! действительно передает. Многие картинки тоже очень порадовали.
Цитата
Юля, которая тоже приехала, чтобы пройти курс у Гагина
Вот мне сон в тему снился. Приезжаю я, значит, к тебе на массаж. А у тебя Юля в гостях
Цитата
Это не очень эффективно, потому что... Если знаешь как надо, то шансов сделать лучше уже нет.
Оптимум - это всегда некая золотая середина. Эффективней, по-моему, и принимать новое в расчет, и осознавать, думать, действительно ли это новое эффективней.
Цитата
Необязательно знать, как получается, лишь бы получалось.
Я считаю, что это в квадрате верно. Потому что все люди очень разные. Есть,конечно, некие общепринятые подходы, очень тоже важные "рельсы для человечества", но если у некого конкретного человека другой путь и другой транспорт для передвижения по этому пути -- для него это более верный вариант, чем следование "рельсам". Как говорила одна моя очень мудрая преподавательница квантовой механики: все, что может сделать преподаватель ВУЗа - так это научить своих студентов эффективно, быстро и качественно усваивать новую информацию.
Цитата
Вот люди - это то, что меня всегда не слишком радует.
Понимаю. Просто ты - человек очень оригинальный, тебе бы лучше более индивидуальное обучение или в действительно специально подобранной группе.
Но это все суета сует, все у тебя и в группе тоже получится
И у меня вопрос: как тогда повторять успех, если не знаешь как ты это делал ранее???
Вот я, например, не могу успокоиться, пока не пойму, что я сделала для того, чтобы получился такой результат.
Суть в том, что действия для достижения результата очень разными могут быть, вдобавок индивидуальны. И тот рецепт, который ты находишь в своем личном опыте - может быть конкретно и лично рецептом конкретной, неповторимой и удивительной тебя. Этот рецепт может казаться другим людям каким угодно - нелогичным, непонятным, необоснованным... Но если он для тебя работает - это твой замечательный и правильный рецепт! И единственное обоснование, которое ему нужно - то, что конкретная и замечательная ты можешь применять его на практике.
Суть в том, что действия для достижения результата очень разными могут быть, вдобавок индивидуальны.
Алена, да, согласна. Это я понимаю. Вот эта фраза меня смутила.
Цитата
Необязательно знать, как получается, лишь бы получалось.
Кому знать? Окружающим? Или самому человеку? Знал ли тот мужик, что делает для результата? Или сам был не уверен в том, как это у него все получается???
Привет, Юлечка!! Очень приятно Вас читать!! Настолько приятно, что встав пораньше, решил посвятить это время ответу на Ваше сообщение!!
Боже мой! Милый Валентинчик, это просто невероятно приятно....приятно даже не то слово! Можно сказать, Вы раскрасили этот день непогожий яркими красками. Трудный выдался день, но Ваши слова все изменили. И знаете, что я сделала? Я устроила разгруз на овощах, чтобы день стал еще лучше. И мне хочется быть еще лучше Спасибо Вам! Я правда от Вашей телоты сначала в полуобморочное состояние пришла,......видимо с непривычки
Цитата(Valentin @ 4.11.2013, 8:12)
Не надо ничего делать ни в ущерб себе, ни в ущерб людям. Надо делать, чтобы было на пользу обеим сторонам!! [/b]
Идеально
Солнышко какое...
Пользуясь случаем скажу, что люди дающие обратную связь, это самые приятные в общении люди. Ты понимаешь, как они относятся к твоим словам, к тебе, к тому, что слышат.
Я и сама люблю понимать отношение людей. Иначе неуютно, нормальная коммуникация просто невозможна, из-за того, что грузишься, что у человека на уме, фиг его знает....
И теперь понял, что у многих с этим проблема.... Даже у тех, кто по профессии должен быть хорошим коммуникатором. Люди еще и контролируют свою мимику, стараясь не показать, что они думают. И хочется спросить: - Человек, да что с тобой?! Ты молчишь и держишь не мигающий взгляд, и потом сокрушаешься, что люди тебя не понимают.
Да, люди делают каменное лицо, от чего-то видимо закрываясь. Для меня общение с такими людьми - пытка. Не скрою, что подобных людей много в самом даже близком окружении. Кстати открытость любую они считают излишней и критикуют. Как-то мне одна моя знакомая девочка говорит: удивительно, как ты вот так открыто можешь кого-то хвалить., у меня, говорит, буквально язык во рту не шевелится если кого-то похвалить надо. Ты говорит извини, но я в ответ тебе ничего не скажу.... Т.е. похвала или теплое отношение в данном случае выглядит обязывающе, ты меня, а я потом должен тебя.....ну уж нет, дудки. Я говорю, а мне и не надо тем более, если ты так не чувствуешь. Просто хорошо, если кто-то стал немного счастливей и веселей, тем более хвалишь за дело, и вообще от всего сердца. У меня не убудет, а скорее наоборот. А некоторые просто боятся быть уязвимыми. Конечно есть большая вероятность попасть в ситуацию, когда ты со всей душой, а к тебе одним местом...кто в такое не вляпывался?...этого-то мноие и опасаются. Для меня же главное, что встречаются люди которые все поймут, оценят, воспримут как надо. Вы чувствуете мое отношение даже на расстоянии, это дорогого стоит. Значит все правильно, есть отдача - есть хороший, добрый друг. И если при этом до фига неудачного опыта в общении, то это уже не в счет. Есть один, но дорогой и хороший друг! Для меня, как и для многих девочек здесь, я замечаю, очень важно Ваше отношение, не только потому, что Вы безусловно привлекательный и интересный мужчина, но еще и потому, что Вас очень ценят и уважают все.
Вы эту связь даете. Комментариями, Вашими эмоциями, отношением. Поэтому с Вами общаться хорошо и приятно. ]
Помните, как в мультике: Делай добро, и бросай его в воду. Оно добром к тебе вернется...кажется так. Да с Вами просто невозможно общаться иначе. Такой уж Вы человек, умный, с отличным чувством юмора, ироничный и в то же время очень искренний и понимающий. Именно благодаря Вам атмосфера форума такая позитивная и дружелюбная. Да я здесь отрываюсь просто, целую-обнимаю всех направо и налево. Веду себя, можно сказать, развязанно....в хорошем смысле.
Как и все остальное, достигается тренировкой и упражнениями.
Буду работать над этим. Уверена, что это умение принесет пользу огромную.
И это снова что-то говорит о Вас. Что-то очень хорошее, Юля!! Так ты так и скажи - я этого не умею. Тогда у тебя есть шанс научиться. А вот хрень про то, что "это для меня не естественно"... это хрень
Спасибо, огромное.... Не естественно - отмазка
Хотя уважаемые пчелы могут ей сказать, что это было непоследовательно, самонадеянно и слишком поверхностно. Но факт в том, что она вылетела. А критерий успеха - результат. Так что это всего лишь вопрос эффективности. И получается, что эффективнее искать варианты, и смотреть, как по максимуму обернуть то, что есть себе на пользу.
Я уже чуть выше сказал, что это даже прекрасно сочетается. Да, есть что сказать хорошего, говори сразу. Откладывать - ошибочное решение. Уйдет мысль или энергия, которая в ней была. Пиши сразу!! Рад, что и Ваш опыт это подтверждает.[/b]
Вот, именно, уходит энеогия....
Спасибо, моя хорошая!! Всегда рад с Вами пообщаться!! Еще раз повторю, что с Вами лучше!! Оставайтесь с нами!!
Да с Вами тоже гораздо лучше, чем без Вас! Зачем же нам лишать себя такой радости и удовольствия!
Цитата(Valentin @ 4.11.2013, 8:15)
- А вам доводилось общаться со слепыми и глухими?!
- Да я каждый день это делаю.
О,да. Да и сами мы бываем глуховаты и подслеповаты, чего уж там.
Цитата(Valentin @ 4.11.2013, 8:26)
Я??? СУЧКА КРАШЕНАЯ??? Дорогие мои, это волосы у меня крашеные.. а "СУЧКА" - я натуральная
И опять же очень искренне....и от чистого сердца
Валентинчик, целую, обнимаю. Опять же желаю всяких интересностей, не без корысти Чем больше у Вас будет всяких интересностей, тем больше Вы нам интересностей поведаете Вот такая расчетливость, коварная.
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Алена, Оля, юля!! Спасибо, мои хорошие. Я сейчас не особо успеваю ответить, т.к. ухожу около 11 утра, возвращаюсь в 22.30.
Отвечу, но позднее. Спасибо за все, что Вы пишите!!
Сейчас буквально несколько слов об этом:
Цитата(прекрасная фея @ 5.11.2013, 13:06)
[b]Кому знать? Окружающим? Или самому человеку? Знал ли тот мужик, что делает для результата? Или сам был не уверен в том, как это у него все получается???
Оленька, если из ста раз получилось один, то надо, конечно, разобраться, как получилось?! В чем секрет?! Разобраться, чтобы суметь повторить.
Если из ста раз получилось сто или с каждым разом получается все лучше, то, может, и ладно?!
Говорят, однажды, когда сороконожку спросили, как она управляется с таким количеством ног, как она вообще ходит, сороконожка попыталась это проанализировать, понять, разобраться, как она это делает, какую ногу за какой поднимает и... упала...
Фрэнк Пьюселик рассказывал, как они моделировали Вирджинию Сатир. Они наблюдали, как она работает, отмечали те или иные модели, паттерны, последовательности и т.п.
И потом рассказали самой Вирджинии Сатир, как она она это делает, как классно у нее получается то и это, как идеальны эти последовательности и т.п. Та удивлялась, изумлялась, как это все интересно и грамотно объяснено. Потом вышла работать с аудиторией... И все пошло не так удачно.
После выступления она сказала:
- Больше не рассказывайте мне, что и как я делаю!! Мне не надо это знать. Если вам надо, изучайте, но не говорите мне. Я лучше это делаю, когда просто делаю
Вот о чем речь.
Хотя для целей НЛП и для благо людей, конечно, нам-то интересно понять, как что работает. Но тому, кто уже умеет, нет необходимости в этом разбираться. Важно не уметь объяснить, важно уметь сделать.
Кто-то может объяснить, как довести девушку до оргазма. Кто-то может объяснить, ссылаясь на научные источники и демонстрируя диплом магистра оргазмологии, а кто-то просто может довести до оргазма. Многократного И что-то мне подсказывает, что важнее именно уметь. Даже если у тебя нет степени по оргазмологии
Если человек уже умеет, не надо его пытаться научить, как это по науке. У него уже четвертая, самая высокая ступень - неосознанная компетентность. Попытки его "обучить" переводят его на ступень ниже, на уровень осознанной компетенции.
А неосознанная компетентность намного лучше - это уже не осознаваемый навык.
Теперь несколько о другом.
Сегодня услышал любопытную мысль:
- В самом НЛП, в настоящем НЛП, нет ничего нового, никаких открытий. НЛП берет все лучшее отовсюду. Все, что работает. НЛП - это собранные воедино лучшие техники. НЛП - это моделирование. Кто-то умеет что-то делать, я смотрю, как у него это получается, и осваиваю навык делать нечто тем же способом и примерно так же успешно.
Ричард Бендлер поэтому и говорил:
- Я могу научить людей проходить сквозь стены, если вы мне сначала покажете кого-то, кто умеет это делать!!
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Стараюсь найти пример из своего опыта... Правильно ли я Вас поняла. Например, я сочиняю танцевальные номера. Нигде не училась, теории не знаю. Получаются иногда хорошие. Но я понятия не имею, как это получается в теории. Я знаю, что в инстах учат структуре номера, и др. вещам. Мне говорят, что надо идти учится. Выходит, что это и есть неосознанная компетенция? Или Вы о чем - то другом? П.С. Одно я знаю точно. В хорошем настроении номера получаются удачнее, чем в другом
Цитата(прекрасная фея @ 6.11.2013, 0:18)
Валентинушка, благодарю, что ответили!!!
Оля!! Может, просто Вам это дано, это Ваше.
Если образование в этой области Вам поможет, значит, надо учиться. Если в том, чем сейчас занимаетесь, достаточно того, что и так хорошо выходит, то, может, и не надо. Критерий - результат.
Кроме институтов есть всякие повышения квалификации и т.п. Может, этого для Ваших целей достаточно.
Тут нет правильно и не правильно. Правильно так, как эффективнее и от чего результат луше. Согласны?!
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Цитата(прекрасная фея @ 6.11.2013, 10:06)
То есть, я Вас правильно поняла??? Это Вы имели в виду???
Да, если Вы этим успешно (успешнее большинства коллег, как я понял) занимаетесь много лет, значит, это наверняка талант.
Хотя можете назвать, как хотите. Главное, чтобы получалось!!
Цитата
Выходит, что
это про талант? Или что - то похожее на интуицию, чутье? Валентинушка, простите за вопросы
Да даже бубликом можем назвать. Что это меняет?! Слова - это попытка описать реальность. Сама реальность важнее. Важнее результат. Он у Вас есть?! Тогда пусть это будет талант, интуиция, провидение и магические эманации. Верно?!
Я до сих пор не думаю, что как-то особенно делаю массаж. Мне кажется, все так могут и делают. По факту оказывается, что не все. Иногда мне прикольно поразбираться в чем отличия. Так, например, я разобрался и понял, как люди делают больно и оставляют синяки. Любопытное знание. Но я не пытаюсь понять, как именно и что за чем делаю я. И даже когда спрашивают о чем-то таком, я говорю:
- Не знаю. Всегда как-то по-разному. С учетом индивидуальности того человека, который перед тобой.
И мне по фигу, как именно. Да и клиенткам, по большому счету, тоже. Главное, что сильно, хорошо, глубоко, приятно и результативно.
Поэтому когда мне кто-то говорит, что я, якобы, неправильно что-то делаю (массирую, пишу, консультирую, отвечаю на вопросы и т.п.), я улыбаюсь Раньше сердился немного на тупость человеческую, теперь улыбаюсь, потому что сам для себя понял, что важен результат.
Например, Милтон Эриксон какую-то технику выполнял каждый раз по-разному. Смотрел, как что и с кем лучше работает. А последователи увидели пару видео записей и разработали канонические техники Эриксон был бы удивлен.
Люди любят возводить что-то в абсолют.
Иногда до смешного доходит Ф.Перлза исключили из им же созданной ассоциации гештальт-терапии, потому что он уже не соответствовал тому, что на тот момент было в гештальт-терапии. Ну, не соответствовал он политике партии
Вообще, фундаментализмом отличаются не только религии Людям вообще свойственно нечто законсервировать и канонизировать.
Любопытная мысль (мне понравилась) - психоанализ, например, сам по себе очень похож на религию. Мол, все объясняет и т.д. Сомневаться в психоанализе грех. Регулярно посещать батюшку аналитика - благое дело. Не посещать - грех и отсупничество
В религии постулат - человек грешен.
В психоанализе - человек имеет психологические проблемы. Обязательно. А сомневаться в этом - грех Так что бегом на кушетку и плати подати 12 лет. А то, ишь ты, бесплатно жить захотел Для таких умников и свой термин есть - бегство в здоровье.
Мол, это лишь кажется вам, что у вас все в порядке. Не убегайте. Я что-то найду. Не найду, так придумаю. И распространяйте, пожалуйста, мою религию. Ибо только вылеченные да спасутся
Не моя, кстати, идея, а Гагина (доктор психологии, профессор). Будет время, подробнее расскажу.
Простите, если вдруг задел чувства верующих. Я не против никаких религий, пока они себя ведут сдержанно и не лезут в жизнь других, настойчиво пытаясь рассказать о Боге. И если кому это было не сильно приятно, так я вообще ни при чем Все возмущение можно адресовать профессору и доктору психологии с десятком изданных большими тиражами книг и тысячами клиентов и пациентов. Это его богохульные идеи Мне лишь кажется, что есть в них нечто правильное Кстати!! И в его слова тоже нет необходимости верить
Цитата
Валентинчик, целую, обнимаю. Опять же желаю всяких интересностей, не без корысти Чем больше у Вас будет всяких интересностей, тем больше Вы нам интересностей поведаете Вот такая расчетливость, коварная.
И это меня радует!! Юлечка, мне приятно, что Вам интересно!! С удовольствием буду рассказывать!!
Я всегда говорю - чем успешнее, счастливее, умнее люди вокруг меня, тем счастливее, умнее, успешнее и я. Так что я Вас понимаю. Сам такой!!
П.С. Юля, Алена, Оля!! И все, кто еще напишут!! Девочки, мне очень приятно утром или вечером, когда получается зайти в Интернет, увидеть, прочитать ваши сообщения. Спасибо вам!! Всем отвечу!! Чуть позже, наверное. Как только отучусь
И расскажу еще массу интересного!!
Но я понятия не имею, как это получается в теории. Я знаю, что в инстах учат структуре номера, и др. вещам. Мне говорят, что надо идти учится. Выходит, что это и есть неосознанная компетенция?
Очень круто, что получается! Талант-талант-талант!
На учебе тебе дадут, во-первых, систему терминов и приемов, с помощью которых ты сможешь лучше осознавать то, как именно ты творишь Помогут опереться на опыт предшествующих поколений. Это моя точка зрения.
Но важно правильно найти человека. у которого учиться.
Лучше как Валентин сказал, неосознанная компетентность, чем не подходящее лично тебе обучение. В общем, у того, кто будет тебя учить, должна стоять задача не изучить твои способы работы, а помочь тебе разобраться еще лучше
Вот одно не понимаю у Валентина
Цитата
А неосознанная компетентность намного лучше - это уже не осознаваемый навык.
Если ты не осознаешь как это делаешь, почему этот навык - осознанный?
С наступлением выходных вас всех, дорогие девочки!! Ну, и тех девочек, что подешевле, тоже
Цитата(Valentin @ 2.11.2013, 10:20)
Сейчас как овладею всеми... знаниями!! Как стану умным!! И будет со мной еще приятнее, комфортнее и лучше!! И значит, будете все вы, мои красотки, еще счастливее, потому что будет со мной еще комфортнее и приятнее!!
Цитата
Предвкушаете ли вы то огромное количество счастья, которым нас уже накрывает
Цитата
Думал разместить сначала эту картинку а потом решил, что она хоть и хорошая, но не слишком достигатрская.
да, несколько натужное впечатление создаётся даже слегка устаёшь, пока на неё смотришь))) вторая больше воодушевляет))
Цитата(Valentin @ 3.11.2013, 0:20)
2. Необязательно знать, как получается, лишь бы получалось. Пример - мужик, которые прекрасно играл на нескольких инструментах, не зная тот. Ему внушали, что надо учить ноты, стал учить, получаться стало хуже. В общем, учиться очень полезно, но еще важнее, чтобы просто получалось. Можешь что-то делать - молодец. Не можешь?! Тогда только тебе интересно, как круто, что ты этому учился. Иначе говоря, - ты результат давай
как-то сразу границы расширятся.....такое ощущение)))
Цитата
3. Проблема многих людей в том, что когда человек считает, что так вот правильно, и иначе делать не хочет. Это не очень эффективно, потому что... Если знаешь как надо, то шансов сделать лучше уже нет. Многим людям даже неважно что же в итоге получилось, главное, быть правыми.
тоже, результат,конечно ...кто на что ориентирован)))
Цитата(Valentin @ 3.11.2013, 10:11)
1. В какой ситуации оказаться.
2. Как на ситуацию реагировать.
Цитата
Если же, как говорит моя знакомая, нейронные дорожки проложены у человека через жопу, то он будет видеть не возможности, а проблемы. В этом случае пустой холодильник - проблема, потому что голод. Полный холодильник - проблема, потому что обожралась. Все проблема.
Цитата
Так что помните про два выбора. Или, как говорится, твоя голова всегда в ответе за то, где окажется твой зад
Цитата(Valentin @ 4.11.2013, 0:35)
Так вот, на курсе НЛП-Практик:
- Калибруй, сука!!
На курсе НЛП-Мастер:
- КАЛИБРУЙ, сука!!
На курсе НЛП-Тренер:
- ДА КАЛИБРУЙ ЖЕ ТЫ, СУКА!!
Цитата
- Общаясь с женщиной, проявляя какую-то инициативу, я не жду признаков, что можно. Я действую, если не вижу признаков, что нельзя.
что-то в этом, определённо есть
Цитата(Valentin @ 4.11.2013, 0:45)
Да, и вот вот еще что: сегодня учились слушать тональность речи и ориентироваться по ней, игнорируя содержание. Вот попробуйте просто прочитать цифры и сравнить с тем, насколько настроение, размер и т.п. соответствуют автору
клаааассс!!!!!!
Цитата(Valentin @ 4.11.2013, 8:26)
Я??? СУЧКА КРАШЕНАЯ??? Дорогие мои, это волосы у меня крашеные.. а "СУЧКА" - я натуральная!!![/
заучиваю
Цитата(LooLoo @ 5.11.2013, 20:43)
ну уж нет, дудки. Я говорю, а мне и не надо тем более, если ты так не чувствуешь. Просто хорошо, если кто-то стал немного счастливей и веселей, тем более хвалишь за дело, и вообще от всего сердца. У меня не убудет, а скорее наоборот. А некоторые просто боятся быть уязвимыми.
Солнце....ты такое СОЛНЦЕ!
Цитата
Да я здесь отрываюсь просто, целую-обнимаю всех направо и налево. Веду себя, можно сказать, развязанно....в хорошем смысле.
[b] Юляяяя , обожаю тебя
Цитата(Valentin @ 6.11.2013, 10:46)
Например, Милтон Эриксон какую-то технику выполнял каждый раз по-разному. Смотрел, как что и с кем лучше работает. А последователи увидели пару видео записей и разработали канонические техники Эриксон был бы удивлен.
Цитата
мне кажется, кому-то это даёт в том числе лёгкое чувство....(само)уверенности ...т.е. выучил эти правила - всё, ты полностью в теме, остальные - по умолчанию, где-то внизу))) а кому-то проще не задумываться самому, а действовать по написанному - так безопаснее... особенно в отношении религии такое часто наблюдаю...Вы как раз ниже об этом писали.
Цитата
Иногда до смешного доходит Ф.Перлза исключили из им же созданной ассоциации гештальт-терапии, потому что он уже не соответствовал тому, что на тот момент было в гештальт-терапии. Ну, не соответствовал он политике партии
любую идею можно довести до маразма
Цитата
Любопытная мысль (мне понравилась) - психоанализ, например, сам по себе очень похож на религию. Мол, все объясняет и т.д. Сомневаться в психоанализе грех. Регулярно посещать батюшку аналитика - благое дело. Не посещать - грех и отсупничество
точно!!! я то думаю, что оно мне напоминает опять же, от человека много, мне кажется зависит, кто-то ограничивает себя рамками основ, а кто- то открыт к модернизации))
Цитата
И распространяйте, пожалуйста, мою религию. Ибо только вылеченные да спасутся
Главное в жизни не переждать ливень, а научиться танцевать под дождём...
Вообще, мое мнение что высшая степень осознанности - это когда можешь другому человеку объяснить как ты это делаешь, научить его.
Слова, с помощью которого передается знание - это текст. Выучить текст и терминологию - не значит научиться и понять.
Научиться и понять - это восстановить у себя в голове структуру, которая будет давать тот же результат, что и структура, которая была в голове у автора текста.
Я до сих пор не думаю, что как-то особенно делаю массаж. Мне кажется, все так могут и делают. Но я не пытаюсь понять, как именно и что за чем делаю я. И даже когда спрашивают о чем-то таком, я говорю:
- Не знаю. Всегда как-то по-разному. С учетом индивидуальности того человека, который перед тобой.
И мне по фигу, как именно. Да и клиенткам, по большому счету, тоже. Главное, что сильно, хорошо, глубоко, приятно и результативно.
Правы, правы, Валентинчик, согласна, действительно, какая мне разница как вы это делаете, для меня главное, что мне это приятно, приносит офигенный результат, вот если бы я у вас допустим брала уроки массажа , тогда да, нужно знать как и что за чем
Цитата
Поэтому когда мне кто-то говорит, что я, якобы, неправильно что-то делаю (массирую, пишу, консультирую, отвечаю на вопросы и т.п.), я улыбаюсь Раньше сердился немного на тупость человеческую, теперь улыбаюсь, потому что сам для себя понял, что важен результат.
и кому какое дело как вы это делаете, если вам так удобнее, привычнее, нравится в конце концов именно так, а не иначе
Цитата
да еще и пытаются убедить других в том, что им кажется правильным
Цитата
Мол, это лишь кажется вам, что у вас все в порядке. Не убегайте. Я что-то найду. Не найду, так придумаю. И распространяйте, пожалуйста, мою религию. Ибо только вылеченные да спасутся
Цитата
Не моя, кстати, идея, а Гагина (доктор психологии, профессор). Будет время, подробнее расскажу.
Цитата
Простите, если вдруг задел чувства верующих. Я не против никаких религий, пока они себя ведут сдержанно и не лезут в жизнь других, настойчиво пытаясь рассказать о Боге.
Валентинчик, не думаю, что вы этим могли задеть чувства верующих, здесь же речь идет совсем о другом зачем фанатеть
Цитата
И если кому это было не сильно приятно, так я вообще ни при чем Все возмущение можно адресовать профессору и доктору психологии с десятком изданных большими тиражами книг и тысячами клиентов и пациентов. Это его богохульные идеи Мне лишь кажется, что есть в них нечто правильное Кстати!! И в его слова тоже нет необходимости верить
Цитата
Я всегда говорю - чем успешнее, счастливее, умнее люди вокруг меня, тем счастливее, умнее, успешнее и я.
Здорово сказано!!!!
Цитата
И расскажу еще массу интересного!!
Будем ждать, а вам с Юлечкой успешной, продуктивной и радостной учебы!!!! Помните, вы прекрасен!!!
Цитата(Olenna @ 6.11.2013, 11:59)
Лучше как Валентин сказал, неосознанная компетентность, чем не подходящее лично тебе обучение.
Неосознанная компетентность - это когда уже все получается. Дальнейшее обучение необходимо в той степени, в которой может тебя научить делать что-то новое или то, что уже делаешь, делать лучше.
Цитата
В общем, у того, кто будет тебя учить, должна стоять задача не изучить твои способы работы, а помочь тебе разобраться еще лучше
Да!!
Цитата
Вот одно не понимаю у Валентина
Если ты не осознаешь как это делаешь, почему этот навык - осознанный?
Не, именно неосознаваемый навык.
В общем, тут четыре ступени:
1. Неосознанная некомпетентность, т.е. ты даже не знаешь, что чего-то не знаешь. Например, даже не задумывался, что не очень умеешь коммуницировать.
Потом понял, что не очень умеешь.
2. Осознанная некомпетентность. Т.е., наконец, понял, что не умеешь.
Например, стал учиться. Научился. Правильно и эффективно коммуницируешь. Переходишь на стадию
3. Осознанная компетентность. Т.е. уже можешь, но еще постоянно мысленно вспоминаешь, как правильно что делать.
4. Неосознанная компетентность. Уже все правильно делаешь на автомате.
Один из критерий сертификации НЛП-Тренера: 18. Систематическое бессознательное использование позитивных встроенных команд
Цитата(Demira @ 6.11.2013, 12:09)
Валентин
да, несколько натужное впечатление создаётся даже слегка устаёшь, пока на неё смотришь))) вторая больше воодушевляет))
Во!! Молодец, друг!! Уже такие моментики тонкие чувствуешь!!
Цитата
как-то сразу границы расширятся.....такое ощущение)))
Цитата
тоже, результат,конечно ...кто на что ориентирован)))
Тоже верно!!
Цитата
- ДА КАЛИБРУЙ ЖЕ ТЫ, СУКА!!
Да, даже в НЛП со всеми эффективными техниками, все работает в раппорте (раппорт - состояние бессознательного доверия), без раппорта ничего не работает.
Так что сначала найди понятный, приятный собеседнику язык, и тогда... Тогда он и так уже готов к сотрудничеству.
Цитата
что-то в этом, определённо есть
Помните фильм "Три мушкетера"?!
Там песенка такая... Песенка-диалог между королевой и герцегом Бэкингемским:
- Я не сказала да, милорд. - Вы не сказали нет.
- Я не сказала да, милорд. - Вы не сказали нет.
И она так и не говорит нет. Она продолжает ему впаривать:
- Я не сказала да, милорд.
И он ей резонно отвечает:
- Вы не сказали нет.
Цитата
клаааассс!!!!!!
Цитата
заучиваю
Цитата
мне кажется, кому-то это даёт в том числе лёгкое чувство....(само)уверенности ...т.е. выучил эти правила - всё, ты полностью в теме, остальные - по умолчанию, где-то внизу)))
Да Вот все то же самое и в НЛП есть. Каждый провозглашает, что у него самое правильное НЛП. И это, в общем-то, даже хорошо, потому что есть конкуренция и развитие. Если выработают каноническое НЛП - это, вероятно, будет его окончание.
Но пока этого нет.
И каждый сам решает, какое НЛП лучше.
Цитата
а кому-то проще не задумываться самому, а действовать по написанному - так безопаснее... особенно в отношении религии такое часто наблюдаю...Вы как раз ниже об этом писали.
Да, и это тоже.
Цитата
любую идею можно довести до маразма
На Джона Гриндера тоже, говорят, зашумели, когда он написал книгу, где многие наслоения на НЛП... покритиковал
Цитата
точно!!! я то думаю, что оно мне напоминает опять же, от человека много, мне кажется зависит, кто-то ограничивает себя рамками основ, а кто- то открыт к модернизации))
"Суха теория, мой друг, а древо жизни зеленеет"
Цитата(Olenna @ 6.11.2013, 12:38)
Слова, с помощью которого передается знание - это текст. Выучить текст и терминологию - не значит научиться и понять.
Точно!!
Цитата
Научиться и понять - это восстановить у себя в голове структуру, которая будет давать тот же результат, что и структура, которая была в голове у автора текста.
Я бы даже дальше пошел, - научиться - это значит воспроизводить сопоставимый результат.
Цитата(Душечка @ 7.11.2013, 21:22)
Правы, правы, Валентинчик, согласна, действительно, какая мне разница как вы это делаете, для меня главное, что мне это приятно, приносит офигенный результат, вот если бы я у вас допустим брала уроки массажа , тогда да, нужно знать как и что за чем
И тогда бы я Вам ответил:
- КАЛИБРУЙ!!
Цитата
да еще и пытаются убедить других в том, что им кажется правильным
А как же!!
Цитата
Валентинчик, не думаю, что вы этим могли задеть чувства верующих, здесь же речь идет совсем о другом зачем фанатеть
Ну, надеюсь...
Еще шутка на эту тему.
Психоаналитический подход:
- Вы осознаете, что у вас проблемы? Нет?! Значит, скатываетесь в отрицание. Очень типично. Что?! Признали?! Ну, вот, хорошо, что прониклись.
Беспроигрышный подход
Цитата
Здорово сказано!!!!
Спасибо!!
Цитата
Будем ждать, а вам с Юлечкой успешной, продуктивной и радостной учебы!!!! Помните, вы прекрасен!!!
Спасибо!! Ну, что ж, давайте тогда пару фоток покажу, сделанных в первые дни. И меня, и Юлю покажу...
Это по дороге на учебу
А это уже там:
Очень круто, что получается! Талант-талант-талант!
Ну может маленький талантчик...Как у всех
Цитата
На учебе тебе дадут, во-первых, систему терминов и приемов, с помощью которых ты сможешь лучше осознавать то, как именно ты творишь Помогут опереться на опыт предшествующих поколений.
Это я согласна. Хотя когда реально творишь что - то, не знаю как у других, но в процессе ты вообще не думаешь о терминах и о какой - то системе. Ты как в трансе.
Цитата
Но важно правильно найти человека. у которого учиться.
Это точно!!! Учиться надо у лучших!
Цитата
Лучше как Валентин сказал, неосознанная компетентность, чем не подходящее лично тебе обучение.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.