Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Из: Санкт-Петербург
Цитата(Ukaaa @ 18.1.2014, 16:06)
Да, именно! Шикарная история И прекрасный тренер Приятно видеть такое отношение к клиентам - не сверху-вниз, где терапевт - это чуть ли не божество а нормальное, человеческое отношение, еще и с прекрасным юмором и самоиронией
Ага. И чем дальше смотрю, тем больше понимаю, какой умный дядька.
Я заметил, что самые умные и продвинутые, новаторы и первооткрыватели, так или иначе начинают касаться того, что некоторые назвали бы мистикой.
А знаете, что называется мистикой?!
Есть часть мира, которую мы знаем и можем как-то объяснить. И это называется наукой.
И есть еще бОльшая часть, которую мы не очень знаем, не вполне понимаем, не всегда видим и не очень-то можем объяснить. Это мы называем мистикой
Люди 17-18 века тоже назвали бы самолет мистическим событием. Да и машину с поездом. А уж Интернет... Я до сих пор считаю невообразимым и непонятнрым, как это фильмы, гигабайты фотографий передаются по воздуху?! Как этот загадочный, мистический вай-фай все делает?!
А те из ученых, психологов, людей, кто поумнее, раздвигают границы знаний. И создают что-то новое, интересное, более глубокое...
Цитата
Кстати, сейчас эта клиентка уже без опаски к нему относится, и называет "феноменальным дядькой" Нравится!
У меня уже тоже спрашивают, где скачать
Цитата(Ukaaa @ 18.1.2014, 16:25)
Ну че-почем, браток?
Все путем, кексик. Как сам?!
Цитата
Так, как я сидела в метре и все все это видела и слышала, подтверждаю! У нее несколько секунд расширялись глаза, а на лице появилось полнейшее изумление и буквально-таки ступор! Наверное, впервые видела такое сильное удивление или, скорее, растерянность у человека
Цитата
Валентинчик, очень прикольную фразу Вы использовали Гениально!
Фигачу помаленьку
Цитата(Natali @ 18.1.2014, 23:17)
Как всегда, Вы правы! Рассуждая про фильтры, я позабыла, что есть еще стереотипы и опасения всяческого рода. Забыла может быть потому, что сама считаю иначе: волков/мудаков бояться - в лес не ходить, а это как-то не по-достигаторски В том самом лесу может быть много чего интересного и более того полезного!
Точно!! Да!! Волков бояться, так и с Красной Шапочкой не повстречаться
Можем еще с этой поговоркой поработать...
Не так страшен волк, как его малюют
Или лучше так:
Не так страшен волк, как Красная Шапочка в ПМС
Цитата
Точно! Термины абсолютно не важны, главное что мы имеем в итоге, что эффективно для нас и окружающих, а что не менее результативно.
Правильно то, что работает. Все просто!!
Цитата
Я правильно понимаю, что данная техника позволяет корректировать цели? Валентинчик, а можно поподробнее
А чего ж, можно!! Я не возражаю
Шучу. Ну, если придется к слову...
Цитата
Цитата
Для этого нужно понимание... И допустить, что ты не все знаешь. Научиться, как Эриксон, говорить: - Я не знаю... Когда так можешь говорить, можешь учиться и узнавать новое. Многие ли так говорят?
Не многие...
Будем учиться!!
Цитата
Сегодня пришла примерно к такому же выводу, только в более пространной формулировке. Пришла на форум и все встало на свои места! Опять, Валентин, читаете мысли и находите нужные слова в нужное время
Время заводить дневничок и появляться чаще. Многие, кто это сделал, ощутили уже пользу.
Цитата
Цитата
Я вполне понимаю, что наша квалификация еще не соответствует мастерскому уровню, но он согласился, как я понимаю, во многом потому, что уровень НЛП-Практик (да и уровень по эриксоновской терапии) у нас однозначно выше, чем у остальной группы. Причем, как мне кажется, в разы.
Еще одно признание можно? Уверена- во многие-многие разы!!! И молодец конечно!!!!
Спасибо. У меня тут новые открытия были... А хотя ладно. Потом, может, расскажу. Итак уже много букв
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Цитата(Demira @ 16.1.2014, 15:31)
Увидела, сразу поняла, кто оценит
Где ходим, девушка?! Вернись домой. Здесь тепло, здесь я
Цитата
Спасибо, и Вам того же
Да будет так!!
Цитата
Валентин, Вы МЕГА Молодец!! без никаких обезьянок )))
Спасибо, Ирочка!!
Цитата
Договорились....не буду жалостливо...буду с вожделением, если позволите
Во!! Наконец-то!!
Цитата
Цитата
Да!! И даже самым хорошим содержимым не стоит обливать окружающих
Кстати, да
Цитата
Цитата
Согласен!! Замечаете, как люди фигово коммуницируют?! Думаю, Ирочка, Вы теперь все больше со мной соглашаетесь в том, что большинство проблем людей от "качества их коммуникации.
замечаю и соглашаюсь))
А я сегодня... Делюсь тайной информацией - Эллону похвалил именно за качество коммуникации. Очень приятно удивила девушка. Именно обратной связью, грамотной коммуникацией. Вообще, наличием этой коммуникации.
И на мой взгляд, Эллона не та, что была несколько лет назад. Да, Эллона, вот так мне кажется
Спокойнее, уравновешеннее, с более хорошими навыками коммуникации. Да даже с очень хорошими!! Приятно!! Приятно иметь дело!!
Эллона, ничего, что я вот всем про Вас правду рассказал?!
Цитата
Спасибо)) А я Вам очень благодарна
Позитивную картинку для доброго начала дня?!
П.С. Обожаю такие взгляды, здорово, когда по мимике и невербалике все понятно
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Цитата(Elenne @ 29.1.2014, 11:05)
Валентинчик! Поздравляю! С сертификатом (текст на нем как будто откуда-то из параллельной реальности ),
Цитата
а также с вполне заслуженным признанием специалистов и коллег! Молодец!
Все равно, кажусь себе (эпизодически) ленивой скотиной Давно должен бы уже свободно говорить по английски, например.
А еще давно пора перестать столько от себя требовать
Цитата
Очень рада за Вас и за Юльчика-лапульчика тоже!
И поскорее Вам успешно сдать очередную сессию.
Вот, сейчас этим и занимаюсь!! Спасибо за пожелания!!
Цитата
И, конечно, спасибо за супер-мега-достигаторскую идею одновременно обучаться на тренинге и буквально "с пылу с жару" делиться свежеполученными знаниями на форуме! Вы - реально великий комбинатор и оптимизатор! И верно выбрали направление вектора на поиск возможностей. В итоге - блестящее воплощение установки Гагина: нахождение варианта "и-и", оптимального для всех.
На самом деле, Гагин рассказал, как он огреб от Джудит Делозье, когда сказал, что, чтобы получить что-то, ему придется отказаться от чего-то другого. И вот она ему строго сказала, что это величайшая ложь, что чтобы что-то получит, якобы, надо от чего-то отказываться. Все иначе. Надо искать, как получить и то, и другое!!
Напоминаю себе об этом, стараюсь. Так прикольнее!! Много хочешь - много получишь!!
Цитата
И вообще, столько всего интересного написали, несмотря на тренинг или точнее благодаря тренингу.
Спасибо, рад, что интересно!!
Я еще и кучу видео хотел и периодически хочу записать со всякими интересностями... Но чаще все-таки забиваю на это
Цитата
С огромным интересом читаю, наслаждаюсь, местами впадаю в транс, например, от кристальной ясности и очевидно четкого понимания абсолютно вырубающего текста темы Вашего реферата, видимо.
Цитата
Отличная новость! Инсайт и Пьюселик – великолепны!
Мне его иногде немного жалко... Помните, как Гриндера спросили, доводилось ли ему общаться со слепыми и глухими?! И он ответил:
- Да я каждый день это делаю...
Хотя да, он, наверное, уже привык
Цитата
Да, согласна - гораздо легче воспринимать материал через метафоры. И чувствуется, что Вам нравится, потому что у Вас – метафорический талант. И доносить метафорами в том числе Вам тоже прекрасно удается (как и многое другое) – я отмечала уже много раз! Очень нравится Вас читать. Интересные, яркие, доступные образы используете.
Да, так все понятнее и более доходчиво. Помните?! "И говорил Он притчами. И кроме, как притчами, никак не говорил". Знал, что делать Наверняка у Него тоже были сертификаты по НЛП и Эриксоновскому Гипнозу
Цитата
Неосознанное знание, навык. Верно?
Оно, родимое
Цитата
если понимаешь свои и чужие стратегии мышления, какие-то шаблоны и паттерны, то, конечно, появляется возможность лучше взаимодействовать, и больше находиться в верхней части той шкалы эмоциональных состояний
Цитата
Согласна – именно то, чему стоит учиться
Цитата
Наверняка такую переформулировку и замену на позитивное утверждение автор статьи только приветствовал бы. Сама радуюсь, когда мне удается отслеживать и переформулировать правильно. Ну, прям как большая (с).
Молодец, Лена!!
Цитата
Цитата
Сейчас еще больше понял, почему у меня нет тех проблем, которые есть у многих, при работе с трансами и вообще с Бессознательным. У многих начинает переть такое, что людей пугает - немного открывается Бессознательное, приносит то, что надо проработать.
Ого! Нужна, как мне кажется, определенная смелость, чтобы решиться на такое.
Да, когда-то в медитациях просто физически колбасило. Весь мусор выходил.
Наслаждение от медитации и лотосовые поля Будды (ну, или что там у кого бывает приятного), наступают после того, как пройдешь через.... разное Через то, что накопилось за многие годы или жизни...
Какая же это кропотливая работа над собой, ежедневная причем. Но она того стоит. Однозначно. Вы дали прекрасный пример. Спасибо! Очень вдохновляет!
Не знаю уж чего тут такого особенного. Думаю, все через это проходили в медитациях, но если Вас это вдохновило - чудесно!! Это главное!!
Цитата
Валентин! Только Вы с Вашей внимательностью могли заметить, что это не совсем о бане! Открываете нам Высоцкого с иного совершенно ракурса! Потрясена – и Вами и Высоцким! Мистика!
Вот опять же - мне кажется, что это очевидно. И приятно узнавать, как оно у других работает
Цитата
Здорово! Восхищаюсь Вами!
Да че там...
Цитата
Спасибо за Ваши комментарии. Я вспомнила, что раньше уже встречала эту шкалу – но тогда она прошла как-то мимо. Именно Ваши пояснения заставили задуматься, хотя совсем ясной картины, похоже, пока ещё нет. Например, я не совсем поняла про скуку – то есть вообще не могу примерить к себе это состояние.
Ну, и хорошо!!
Цитата
Правильно объяснять, иначе объяснять (как и подбирать терапию для клиента, а не наоборот) – великое искусство, от которого зависит эффективность коммуникации. О чем мы здесь и говорим, точнее, обсуждая, учимся этому – как мне кажется.
Цитата
Понимаю. Бывало, чего уж. Со щенками – проходило легко, а вот коты – особенно сиамские – как-то не совсем по-доброму реагируют (вспоминается картинка про Барсика и доброе, но какое-то тревожное утро)
Цитата
Валентин, Вы неподражаемы
Цитата
Великолепно сформулированный результат (ХСР, кажется так)!
Цитата
Например, лифт с вдохновляющим названием "Красотуля". И в качестве аргументов и фактов мне очень понравились эти слова – лучше не скажешь… правда-правда.
Вот!! Дело говоришь!!
Цитата
Цитата
Я вообще советовал бы забыть, вычеркнуть из ежедневного лексикона слова "должен, обязан, необходимо". Эти слова надо использовать в редких случаях.
Очень-очень мудрый совет. Ещё один шаг к "осчастливливанию себя", как сказала Ирочка. Очень важный!
Надо об этом и самому себе напоминать
Цитата
Интересно И, наверное, не так чтобы уж совсем неожиданно.
Цитата
И это радует! Каждый приятный, милый и порядочный человек – драгоценная находка и Благословение.
Точно!!
Цитата
Валентинчик! Жду, пусть даже потом
Спасибо, Лена!!
Ну, что, вроде, всем ответил?! Если нет, покажите, что пропустил.
Успехов всем нам!!
Валентинушка, благодарю за много интересностей, с которыми Вы делитесь!
Правила от Ф. Пьюселика утащила к себе, дабы помнить и вспоминать чаще И мне становится мега стыдно, когда Вы себя называете ленивой скотиной Даже слова не найду, кто тогда я
Цитата(Elenne @ 30.1.2014, 10:55)
Зашла за отличным настроением с утра, а тут такое!
Праздник, настоящий праздник - Ваши картинки, юмор, новости, ответы и хорошее настроение!
Спасибо, рад это слышать!! Сам получаю удовольствие от картинок!! Хочешь что-то сделать хорошо - сделай сам Так что часто проще найти картинку и нанести свой текст
Цитата
Ура!!! И пусть нам приходится почаще смиряться именно по этому поводу!
Цитата
Спасибо! И Вам! Счастья всем нам!
Цитата
Пэрсик! В президенты (с) Галактики как минимум. И тогда, наверняка, галактиане стали бы самым счастливым и процветающим народом.
Цитата(прекрасная фея @ 4.2.2014, 12:46)
Валентинушка, благодарю за много интересностей, с которыми Вы делитесь!
Правила от Ф. Пьюселика утащила к себе, дабы помнить и вспоминать чаще
Да на здоровье, Ольчик!! Я рад!!
Цитата
Обнимаю, тискаю
О!! А это иллюстрация к правилу НЕ НОЙ
[b]Люди 17-18 века тоже назвали бы самолет мистическим событием. Да и машину с поездом. А уж Интернет... Я до сих пор считаю невообразимым и непонятнрым, как это фильмы, гигабайты фотографий передаются по воздуху?! Как этот загадочный, мистический вай-фай все делает?! /b]
Для большинства людей сейчас - и самолет, и вайфай - это по сути тоже мистика. Знают, как летает самолет и как работает вайфай только те, кого этому научили, кто занимается этим профессионально (то есть получает за это деньги). Я знаю как работает вайфай и за счет чего летает самолет. Меня этому научили (как и молекулярной биологии). И мне эа это платят хорошие деньги. Зато я не знаю как делать массаж. И то, как делать массаж - для меня мистика. Потому что меня этому не учили. Потому что я не являюсь массажисткой и не зарабатываю этим деньги.
Я стал думать, как же я Вас так хорошо помню?! Вы же не много писали... Потом понял!! Писали не много, но что-то хорошее, да и девочка адекватная и милая, и фотки размещали красивые!! Вот и помню!!
Спасибо, Валентин, за добрые слова. Очень приятно! Фотки будут.
Цитата(Valentin @ 3.2.2014, 20:43)
Ну, пока виртуально... Но я надеюсь, когда-нибудь и по-настоящему тоже получится!!
Я вот, может быть, летом в Одессе буду... По-моему, Херсон там не так уж далеко...
Можно и встретиться, провести вместе денек
Я это себе уже представила
Цитата(Valentin @ 3.2.2014, 20:43)
[b]Но когда Вы там появитесь, я рассчитываю быть первым другом
Цитата(MARINA @ 5.2.2014, 12:30)
Спасибо, Валентин, за добрые слова. Очень приятно! Фотки будут.
Моя радость, моя сладость!!
Мне тоже очень приятно!!
Удивительное дело, - кого-то знаешь совсем немного, вроде, но этот человек тебе уже так близок и приятен...
Вот Вы, Марина, такой человек!!
И спасибо за сегодняшние фотки. Такая зайка милая И хорошенькая
Я даже одну фотку себе скопирую
Еще и вегетарианочка
Еще и ко мне с симпатией и теплом...
Вот и как Вас не любить, девушка?!
Цитата
Я это себе уже представила
Раз Вам так по душе пришлась эта мысль... Я тоже стал представлять возможную встречу еще активнее!!
Надеюсь, у меня и у Вас хорошая карма, и все сложится наилучшим образом!!
Кстати, о карме.
У меня сегодня какое-то сентиментально-трогательное настроение было... В общем, чего хочу сказать:
Я не всегда бываю прав. Да, бываю и не очень прав... Но я не держусь за свои ошибки и не горжусь ими. И если я кого-то как-то обидел... Простите, пожалуйста. Всегда открыт для примирения Так что простите, если что... Я постараюсь стать лучше!!
Цитата
Оки-доки и смайлик
Цитата(MARINA @ 5.2.2014, 12:58)
Вот это правильно. И знаете, Валентин, если Вы "ленивая скотина",
Мне надо было это услышать. Спасибо всем, кто объяснил, что я не прав
В общем, всем спасибо большое!!
Я тут спросил одного прекрасного человека, часто ли меня так глючит?!
Оказывается, реже, чем раз в месяц. В общем, наверное, терпимо
Цитата
Еще какой полезный! Прям сплошные витамины
А еще я ненасытное чудовище!! Мне всегда хочется добрых слов, тепла и Любви!! Спасибо!! Мне приятно было это получить от Вас, Марина!!
Вот до чего же все лучше и счастливее, когда мы выражаем те добрые чувства, которые испытываем. Несколько дней назад Эллона написала мне несколько очень трогательных слов в скайпе. Просто поделилась добрыми чувствами... И так приятно было. И вспоминать приятно. Надеюсь, и какие-то мои слова кого-то очень согревают.
Так просто... Так важно!!
Цитата
Принимать три раза в день до еды, можно после еды, а лучше вместо еды.
Маришка...
Золотые слова!! Обязательно принимать!! Лучше внутрь, но можно и наружно. Прижимать и прикладывать к любым частям тела!! Гарантируется оздоровление, приятные ощущения и всесторонние улучшения, а также восхитительные эмоции и чувства!!
Марина, Вы очаровательны!! Я все больше хочу Вас увидеть!!
Цитата
Ну, что ж, тогда еще несколько анекдотов?!
Все равно, кажусь себе (эпизодически) ленивой скотиной icon_mrgreen.gif Давно должен бы уже свободно говорить по английски, например.
Вы его начали учить только 1,5-2 года назад, насколько я сделала вывод. И то, что Вы уже смотрите и понимаете сериалы без перевода - уже очень и очень неплохо. И объясниться тоже можете без проблем. Все же это язык. Уровни его освоения бывают разные. Уже неплохо, но есть еще куда развиваться. Разве не отлично? ;)
Цитата
Помните, как Гриндера спросили, доводилось ли ему общаться со слепыми и глухими?! И он ответил: - Да я каждый день это делаю...
Да, очень верно... ) Можно в разных смыслах сделать такой вывод. Но верно очень.
Цитата
О!! А это иллюстрация к правилу НЕ НОЙ
Цитата
Мне надо было это услышать. Спасибо всем, кто объяснил, что я не прав
Цитата
Несколько дней назад Эллона написала мне несколько очень трогательных слов в скайпе. Просто поделилась добрыми чувствами... И так приятно было. И вспоминать приятно. Надеюсь, и какие-то мои слова кого-то очень согревают.
Удивительное дело, - кого-то знаешь совсем немного, вроде, но этот человек тебе уже так близок и приятен...
В Ваш адрес могу сказать тоже самое.
Цитата(Valentin @ 5.2.2014, 21:12)
И спасибо за сегодняшние фотки.
Всегда пожалуйста. Для хороших людей, коих здесь нереальная концентрация, ничего не жалко.
Вот и как Вас не любить, девушка?!
[b]Раз Вам так по душе пришлась эта мысль... Я тоже стал представлять возможную встречу еще активнее!! Надеюсь, у меня и у Вас хорошая карма, и все сложится наилучшим образом!!
Будем надеяться вдвоем. А вместе мы ведь сила.
А еще я ненасытное чудовище!! Мне всегда хочется добрых слов, тепла и Любви!! Спасибо!! Мне приятно было это получить от Вас, Марина!!
"Ты заходи, если что". У меня такого добра много.
Золотые слова!! Обязательно принимать!! Лучше внутрь, но можно и наружно. Прижимать и прикладывать к любым частям тела!! Гарантируется оздоровление, приятные ощущения и всесторонние улучшения, а также восхитительные эмоции и чувства!!
У меня уже только наше с Вами общение вызывает восхитительные эмоции и чувства...
А я сегодня... Делюсь тайной информацией - Эллону похвалил именно за качество коммуникации. Очень приятно удивила девушка. Именно обратной связью, грамотной коммуникацией. Вообще, наличием этой коммуникации.
Спасибо, Валентин)
Цитата
И на мой взгляд, Эллона не та, что была несколько лет назад. Да, Эллона, вот так мне кажется a075.gif
Да и мне так кажется И Вы тоже изменились.
Цитата
Спокойнее, уравновешеннее, с более хорошими навыками коммуникации. Да даже с очень хорошими!! Приятно!! Приятно иметь дело!!
Мне с Вами тоже очень приятно.
Цитата
Эллона, ничего, что я вот всем про Вас правду рассказал?!
Цитата(ELLONA @ 6.2.2014, 14:39)
Вы его начали учить только 1,5-2 года назад, насколько я сделала вывод.
Да года 3-4, наверное...
Цитата
И то, что Вы уже смотрите и понимаете сериалы без перевода - уже очень и очень неплохо.
Да больше скажу - это офигенно здорово!! Просто мало!!
Цитата
И объясниться тоже можете без проблем. Все же это язык. Уровни его освоения бывают разные. Уже неплохо, но есть еще куда развиваться.
Да, и даже пару раз девочки-американочки (ну, русские, живущие там), говорили, что я отлично объясняюсь.
Может, не всегда падежи вяжу и артикль "бля" правильно ставлю, но, в общем, все отлично.
Но я как-то все равно считаю, что маловато пока...
Но я буду стараться!!
Цитата
Разве не отлично? ;)
Отлично, просто я ж говорю - ненасытное чудовище
Цитата
Цитата
Помните, как Гриндера спросили, доводилось ли ему общаться со слепыми и глухими?! И он ответил: - Да я каждый день это делаю...
Да, очень верно... ) Можно в разных смыслах сделать такой вывод. Но верно очень.
Угу!! П...., как верно!!
Цитата
Уверена, что согревают)
Хорошо, что мы есть друг у друга!! Жопа какая-то как люди общаются. Просто жопа.
Диалог ВКонтакте:
Федір а у вас есть видео где вы рассказываете как вы делаете масс от начала до конца ?
Валентин нет
Федір почему ?
Валентин да не почему, просто нет
Бесит вопрос "Почему". Еще раз говорю - этот вопрос ставит человека в положение того, кто должен что-то объяснять и оправдываться. Поэтому для меня это вопрос просто, как красная тряпка. Первое желание на вопрос:
- А почему?!
Ответить:
- А пошел ты ......
Буду я тебе еще объяснять мои действия.
В общем, как было уже сказано:
Злой я?!
Спишем на ПМС Реальная отмазка
Правда, только девочкам подходит Но я... Я... Давайте будем считать, что я чувствую ваше нервное состояние и переживаю его вместе с вами
Цитата(MARINA @ 6.2.2014, 19:57)
В Ваш адрес могу сказать тоже самое.
Можете?! Говорите!!
Цитата
Всегда пожалуйста. Для хороших людей, коих здесь нереальная концентрация, ничего не жалко.
Тогда фоток!! Еще фоток!! Помнил, что где-то была Ваша фотка менее одетая... Не нашел. Ну, не отображается уже. Загрузите нам ее снова, Марина!! И другие!! И побольше!!
Цитата
Цитата
Будем надеяться вдвоем. А вместе мы ведь сила.
Цитата
"Ты заходи, если что". У меня такого добра много.
Беру десять!!
Цитата
У меня уже только наше с Вами общение вызывает восхитительные эмоции и чувства...
Ты моя зайка!! Обожаю!!
Такие люди, как Вы Марина, делают меня счастливее!! Я рад, что Вы есть!!
А теперь сам себя прокомментирую:
Цитата(Valentin @ 3.2.2014, 23:05)
Save Our Souls - Спасите наши души.
Мне сегодня клиентка рассказала о происхождении слова ОК. Есть много версий. Одна из распространенных:
Президент США Джексон употреблял это выражение при принятии административных решений. Он писал «all correct» на немецкий манер «oll korrekt», или, сокращенно, «O.K.».
Какая-то слабая версия. причем тут немцы?!
А вот эта версия мне кажется и осмысленной, и красивой:
Выражение возникло во время войны, когда делали ежедневные раппорты о погибших солдатах. Писали «0 killed» («0-ноль убитых»), что для краткости стали произносить «O K» («О Кей»). И позднее, это выражение стало повсеместно использоваться английскими летчиками во время Второй мировой войны, когда они сообщали на базу, что у них нет потерь и вообще нет проблем с авиацией.
Красивая версия. И по смыслу подходит.
Я знаю, что кто-то даже участвовал в бесплатном вебинаре. Я тут размышлял некоторое время, и теперь думаю пройти платный онлайн курс. Стоит от 9т.р. 15 - если с дополнительными уроками и сертификатом от "Пьюселик Консалтинг Групп". Сопоставимо со стоимостью многих тренингов, котороый проводят Бог весть кто. А тут Пьюселик. 20 видео уроков, после каждого задания, и только если успешно освоил предыдущий урок, переходишь к следующему.
Для меня очевидно, что навыки грамотной коммуникации помогут не только в работе (и руководителям, и сотрудникам), но и в межличностном общении.
Так что если хочется грамотно выстраивать отношения с людьми и эффективно коммуницировать...Я бы советовал. Тем более, что сможем проходить уроки вместе, вместе обсуждать, прояснять какие-то вопросы и т.п. Я вот уже уговорил Юлю. Правда, и уговаривать не пришлось. Юле тоже очевидно, насколько это интересно и полезно. И грамотно вложенные деньги окупаются в первые же недели. Ну, месяцы. Потому что ты преуспеваешь там и в том, где раньше получалось не так хорошо.
Большинство компаний работают в 15% своей эффективности. Большинство личных, дружеских, приятельских отношений тоже идут на уровне 15% эффективности коммуникации.
Мне бы хотелось больше. А вам?!
Что думаете?! Хотели бы попробовать пройти такой курс?! От самого Фрэнка Пьюселика, сооснователя и создателя НЛП?!
Цитата(Valentin @ 7.2.2014, 0:32)
Слушайте, про коммуникацию...
Ой... Сколько бы еще хотелось рассказать... Но я стараюсь не говорить о людях плохо
А пока вы размышляете хочется ли вам пройти онлайн курс с Фрэнком Пьюселиком, я вспомню вот это наше обсуждение
Цитата
Цитата
когнитивная теория обьясняющая изменение отношения (аттитюда) у личности под влиянием потребности установить соответствие ее когнитивной структуры одновременно к двум обьектам, явлениям, например к двум противоречивым источникам информации.
Осспади... Это ж надо у себя в уму все переводить с этого трансового на нормальный человеческий... Нах так писать? Это из учебника? Нормальными словами куда удобнее и быстрее понялось бы и выучилось.
Все это темы взаимосвязанные. Все это вопросы эффективной коммуникации и успешного общения. И думаю, вам может быть интересно прочитать вот этот отрывок из моей работы:
В своей книге «Психология и педагогика» коллектив авторов Реан А. А., Бордовская Н. В., Розум С. И. выделают следующие основные правила конструктивного общения. 4.1. Правило 1 - Говорить на языке партнера Первое правило – общеизвестно и имеет как психологическую, так и лингвистическую природу. Оно простое, всем знакомое и, к сожалению, одно из самых нарушаемых. «Это правило призывает говорить на языке партнера».
Коллектив авторов приводит яркий пример о том, как неумение использовать это правило приводит к недопониманию.
«Как-то на одном из семинаров моя студентка делала доклад. Надо заметить, что слушателями ее были тоже студенты, но не психологи. Доклад был интересным и профессиональным. Я слушал его с интересом. Но в какой-то момент с удивлением заметил шум и отвлечение аудитории. В чем дело, ведь аудитория в начале была очень заинтересована темой доклада? Теперь уже я прислушался к докладу как бы со стороны, не погружаясь в его содержание, но обращая внимание на форму. Доклад изобиловал психологическими терминами, многие фразы были похожи на цитаты из научного доклада на академической конференции психологов или из научной психологической монографии (что, возможно, так и было).
Это обстоятельство не вызывало затруднений восприятия у меня, и потому я не сразу и обратил внимание на него. Однако оно вызвало серьезные затруднения в восприятии доклада у непсихологов, слабо знакомых с научной психологической терминологией.
По существу, слушая доклад, они сначала пытались его «перевести» на свой язык, а затем только могли пытаться вникать в него содержательно. Это оказалось для многих слишком тяжелой задачей. Какую же ошибку допустила та студентка? Она говорила на языке, незнакомом слушателям. Я проиллюстрировал это ей и группе. Давайте сделаем это и здесь.
Сконструируем фразу, которая бы несла определенную психологическую информацию, но была бы при этом сформулирована на обычном, доступном любому человеку языке.
Вот такая фраза, например: речь человека играет важную роль не только в общении людей, но и в восприятии одного человека другими людьми.
Теперь переведем эту фразу и сформулируем ее на языке «плохой академичности», с обильным использованием психологической терминологии. Итак, эта же фраза в новой форме: вербальное поведение индивида является детерминантой не только субъект-субъектной интеракции, но и фактором, детерминирующим перцепцию индивида другими реципиентами.
Я хочу особо подчеркнуть, что последняя фраза не является бессмысленной абракадаброй, но несет вполне определенную психологическую информацию. Любой психолог ее безусловно поймет (ну, может быть, при некотором внутреннем усилии). Для других людей понимание информации, изложенной таким образом, будет существенно затруднено».[2, с.186]
Кстати, к вопросу о коммуникации. Щас будет довольно много букв.
Пару месяцев назад на выходе из офиса познакомилась с вполне привлекательным и неглупым мужчином. Блабла, обычный разговор по пути ни о чем. Потом грит - а телефон можешь дать? Я - да, без проблем. Секундное офигевание собеседника... Как так? Нестыковка в голове) Вероятно, я должна была поломаться. Или сказать, что я не из таких , или что на улице не знакомлюсь или еще что-то из шаблонных вещей, а уж только потооооом дать телефон А я вероломно исключила этот ритуальный танец. Оскорбительно. Наверное, сцуко, феминистка.
Потом через какое-то время звонит. Я его не узнаю, конечно. Уточняю, кто это. Объясняет. Я вспоминаю. Обиженно спрашивает после - а ты ПРАВДА меня не узнала? Теперь моя очередь офигевать
Перезванивает еще через какое-то время, месяц, может. Телефон я не вносила в телефонную книгу, поэтому опять не в курсе, кто звонит. Вижу, когда вызов уже пропущен. Перезваниваю из метро. Он объясняет кто это. Следующая фраза - вообще-то ты бы могла мой телефон в телефонную книгу-то и внести! Говорю, что спускаюсь в метро и сейчас поболтать не получится, да и говорить неудобно, перезвоню позже. Ответ - а зачем ты звонишь сейчас, когда тебе неудобно? Звонила бы сразу когда удобно!
Занавес. А Вы говорите коммуникация. Людям часто в лоб хочется дать вместо коммуникации)
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.