Дамс, Вас немного попугаю...но может не будет желания есть сырую рыбу
Любителям суши грозит большая опасность. Японские хирурги были в шоке, когда обнаружили червей в голове одного из поклонников этого блюда. Сегодня, к сожалению, суши стали одним из популярных лакомств и россиян. Многие любители восточной кухни ошибочно считают, что суши - это здоровая, вкусная и низкокалорийная пища. Ведь, именно сырая рыба является носителем ленточных и круглых червей. Уничтожение этих паразитов возможно, только для этого потребуется варка или заморозка продукта до 0 – 4 єС.
За многолетнее пристрастие к сырой рыбе японский служащий Шота Фудживара поплатился собственным здоровьем. В голове мужчины были обнаружены маленькие черви, о существовании которых он даже не подозревал. Начавшаяся сильная мигрень вскоре у мужчины перешла в нарушение двигательных функций. Однако проведенное сканирование мозга и рентген не дали точных результатов. Только вскрытие черепа помогло японским медикам обнаружить гигантское количество мелких выползающих из головы червей.
Любая рыба, в том числе и морская, поражается гельминтами, то есть глистами. Как утверждает руководитель городского кабинета паразитарных болезней и тропической медицины при клинической инфекционной больнице № 1, доктор медицинских наук, профессор Александра Бронштейн, уровень поражения гельминтозами больше всего там, где распространено потребление сырой рыбы, пишет Педиатрика.ру. «Вы не представляете, сколько японцев и корейцев заражено гельминтами, которые они получают от сырой рыбы», - говорит Бронштейн.
В национальной кухне островной нации издревле используется рис и рыба. Именно эти продукты и являются основой суши. Главной изюминкой этого блюда японские повара считают сохранение первоначального вкуса и внешнего вида продукта.
Классические суши не имеют никакой обработки. Сырая рыба в стране восходящего солнца ассоциируется с долголетием. Это неотъемлемая часть здорового питания, считают японцы. Ведь, морепродукты богаты минеральными веществами и микроэлементами. И именно рис, с которого начинается суши, содержит клетчатку, играющую важную роль в пищеварении. Являясь низкокалорийным продуктом, «колобки» приобрели еще большую популярность как средство борьбы с лишними килограммами. Однако любителям суши не стоит забывать, что они могут стать жертвой паразитов. http://us-in.net/sushi.shtml Татьяна Утёмова
Маленькая, я видимо не сильно впечатлительная, такую статью уже читала... но вс равно спасибо за заботу Одно меня интересует - почему россияне, постоянно поедающие сырую селёдку, до сих пор не заражены такими червяками?
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Маленькая, я видимо не сильно впечатлительная, такую статью уже читала...Одно меня интересует - почему россияне, постоянно поедающие сырую селёдку, до сих пор не заражены такими червяками?
Ничем Вас не испугаешь Сырую селедку?? Видишь, этот чел на протяжении всей жизни кушал сырую рыбу, может почти каждый день.... Россияне не думаю, что каждый день едят...У нас как-то в Росси все-таки мясо больше любят, притом не сырое Может чего-то подхватывают...Может не приживается... Это же тоже надо постараться, чтобы так мозг изъели черви. Кстати говорят, что первый признак заражения - это мигрени, многие японцы от этого страдают, ведь у них это каждодневная пища.
Фотка маленькая. Видно плохо... Жаль... Я вообще удивлена, как у нас, в России, могут есть суши из сырой рыбы. Понимаю, еще в хорошем ресторане в самой Японии, где эти блюда традиционны и наверняка существует проверка качества и пр. (и даже там такая фигня), но суши-баров сейчас очень много, и нет уверенности даже в том, что даже в термически обработанной пище нет чего-нибудь незаявленного, а уж в сырой
Радужка, думаешь убиты? А как они дохнут-то от соли? Ну в таком случае прощу прощения, я как раз солёную рыбу имела в виду... просто думала, раз она не термообработанная - значить сырая... Эллона, а между прочим в самоя Японии куда больше паразитов в этих ресторанах.. там такие рестораны на каждом углу, а именно ХОРОШИХ ресторанов мало. Также как мало хороших ресторанов в русской национальной едой в России))))))) А у нас, думаю, есть хорошие суши рестораны.
Rainbow Дата Сегодня, 6:09 а соль это антисептик (это не значит, что ее полезно есть ), ее также используют как консервант
Консервант -консервирует не только мясо , но и яйца гельминтов, если сол. рыбу НЕ подверг. тепловой обраб., то заражение НЕ минуемо.
Конечно, часть яиц гельминтов погибает в желудке, если ещё и съедено было с луком или с льняным маслом или ... есть куча ростений противоглистных... но лучше профилактика, чем лечение, а ещё есть сайт (инвазия точка ру) там СТОКА всяго про "ТЕХ, КТО ЕСТ НАС" у кого то из девочек в автоподписи есть слова:"Мы то, что мы едим" (не помню дословно), а мне всегда хочется добавить "и ТЕ, кто ест НАС", как ни страшно это звучит... се ля ви...
"Красота есть рекомендательное письмо, заранее располагающее сердца в нашу пользу". А. Шопенгауэр
Маленькая, я видимо не сильно впечатлительная, такую статью уже читала... но вс равно спасибо за заботу Одно меня интересует - почему россияне, постоянно поедающие сырую селёдку, до сих пор не заражены такими червяками?
Заражены, заражены... расслабьтесь... все...заражены (нет ли у кого знакомого паталогоанатома?-поспрошайте их!!), только может не в такой концентрации или не теми же видами... А ещё хочу напомнить или рассказать тем, кто НЕ знал, что гельминты на себе везут грибы, а те на себе ужо и вирусы... симбиоз такой... и ФСЕ жують нас...
"Красота есть рекомендательное письмо, заранее располагающее сердца в нашу пользу". А. Шопенгауэр
А ещё хочу напомнить или рассказать тем, кто НЕ знал, что гельминты на себе везут грибы, а те на себе ужо и вирусы...
Нефига такие познания...спасибо...знаете, за что люблю этот форум более всего...не надо ходить за ответом и искать чего-то...кто-то из девочек обязательно знает, обзательно разбирается или слышал...Мы все вместе - это что-то такое целостное, дамс, нескромно, конечно
Багира, ну раз заражены все, то уже нечего терять...) пускай живут)) Девчёнки, я не знаю, что ещё на это ответить... я пытаюсь понять, почему плохо есть рыбу, но пока что не могу... не злитесь)
спасибо...знаете, за что люблю этот форум более всего...не надо ходить за ответом и искать чего-то... Мы все вместе - это что-то такое целостное, дамс, нескромно, конечно
Да, я тут недавно, но этот факт уже прочувствовала! *Багира, ну раз заражены все, то уже нечего терять...) пускай живут)) * В корне НЕ верная позиция, Аморалистка, бороться надо ВСЕГДА!!! Рыбу есть МОЖНО, но при соответствующей обработке тепловой и при добавлении пряностей, которые являются антиглистными. почитай вот здесь: http://www.krasotulya.ru/forum/index.php?s...mp;#entry238463 очень хорошо всё прописано, я не буду повторяться. И всё-таки Маленькая была права на нашем сайте есть ВСЁ!
Багира, ну тут же написали характеристики, которые о паразитах свидетельствуют... кстати, я недавно узнала, что мозговые черви вовсе не из рыбы сырой берутся, а из водорослей, которые в роллы пихают!! ВОт так! в Великобритании исследования провели и нашли личинки в водлорослях, а не в рыбе. Так что может в рыбе и есть паразиты, но не мозговые.
блин, не фотография, а ужас какой-то!!!!!! А я так люблю суши и роллы... И причем за последние пару месяцев уже 3 подобных реальных истории слышала, не считая уже газетных статей. Думала после услышанного перейти на овощные роллы, но оказывается и в них паразиты.... Что в мире творится!!!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.