Ученые полагают, что число прожитых человеком лет мало говорит о его настоящем возрасте. Ведь все решает совершенно другой возраст - биологический. Его часы тикают в мозгу и мускулатуре, а не определяются записью в паспорте. Насколько вы молоды?
Вам наверняка приходилось встречать людей, сумевших до старости сохранить юношескую энергию, свежесть восприятия жизни. Но бывает, что и сравнительно молодой человек тяготится грузом прожитых лет. Поэтому хронологический возраст оказывается для человека совсем не так важен, как возраст души.
Психологический возраст - уровень умственного и личностного развития человека, выраженный в виде ссылки на тот возраст, представители которого в среднем показывают данный уровень.
Биологическая старость наступает в тот момент, когда вы ей разрешаете. Быстрота реакций, гладкость кожи, тонус мышц, подвижность суставов - лишь от вас зависит, обладаете вы этим или все уже куда-то подевалось. И не имеет значения, двадцать вам или пятьдесят. На самом деле все эти числа - условность, всего лишь этапы взросления в хронологическом порядке. Единственное, о чем они говорят, - это сколько раз вы вместе с планетой Земля обернулись вокруг Солнца. Гораздо важнее возраст биологический и психологический.
Правда, все возрасты связаны между собой. Биологический показывает, в каком состоянии ваш организм. Психологический - определяет, кем и как вы себя ощущаете на данный момент. И только дата рождения в паспорте заставляет вас трезво посмотреть на мир, оценить уже прожитые годы и составить планы на будущее - близкое и не очень. Но лишь у каждого четвертого человека психологический возраст соответствует количеству прожитых лет. Причем это соотношение можно легко изменить.
Совпадает ли Ваш биологический возраст с цифрой в паспорте? Устраивает ли Вас Ваш возраст? Что, по-Вашему, влияет на Ваш биологический и псхологический возраст?
Мне всегда дают на 6-7 лет меньше, чем есть на самом деле! Очень приятно всегда это слышать! Причем не только мужчины, но и женщины!!! А я если честно ощущаю себя на много моложе внутри, чем снаружи! Мне 33, но внутри я осталась шестнадцатилетним подростком! Могу от души посмеяться, подурачится, повеселится! Даже муж говорит, что иногда я себя веду как маленькая девчёнка! Но это не значит, что я безалаберная или бестолковая! Подрабатываю с 14 лет, работаю с 19, веду домашнее хозяйство! Просто не люблю, когда люди устраивают проблемы из ничего, ведь жизнь так коротка, так зачем её тратить на всякую ерунду, лучше радостно прожить отведенное нам время, а не грузится по поводу и без! Вот моей маме 54, а она отдыхает с нами вместе в компании и все забывают, что она на 20 лет старше нас всех! Она жизнерадостный, веселый и позитивный человечек! (видимо это у нас семейное ) Она как- в поликлинике, когда спросили сколько полных лет, без замедления ответила 27 (и была полностью уверена в ответе ), хотя на тот момент ей было уже 38! Ну не чувствует человек себя на свой возраст! Там правда этого не поняли, решили, что она шутница и сказали несколько "ласковых", но она на это не обратила никакого внимания, а только улыбнулась и пошла дальше! Так что цифра в паспорте-это просто цифра! И ещё мне кажется, что люди сами себя так настраиваю, на плохое. Если не программировать неприятности, то их будет гораздо меньше! Так же и с возрастом, если каждый день говорить себе, что я старая, уставшая, некрасивая, то так в скорости и будет! А если улыбаться всем, и себе в первую очередь, то и возраст радостям и любви не помеха!
Я сильная женщина-могу мусор вынести, а могу и мозг ...
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Мой возраст зависит от моего настроения,вот возвращалась сегодня домой с работы и казалось что мне уже лет 40,сейчас дурачусь под музыку и чувствую себя лет на 16! Мне 24. Но если быть честной,я на данном этапе чувствую себя старше своего возраста и думаю что это надо исправлять
Мой возраст зависит от моего настроения,вот возвращалась сегодня домой с работы и казалось что мне уже лет 40,сейчас дурачусь под музыку и чувствую себя лет на 16! Мне 24. Но если быть честной,я на данном этапе чувствую себя старше своего возраста и думаю что это надо исправлять
Обязательно надо исправлять настрой! 24-это такой прекрасный возраст!!! Я помню себя в 23-24 я просто летала! Хотя я и сейчас этим же занимаюсь! Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!!! (цитата из моего любимого мульта "Чертенок №13" ) Может надо учится отдыхать и расслабляться? Сейчас такая жизнь, что многие не умеют этого делать. Постарайся и результат не заставит себя ждать!
Мне 25 лет. Но окружающие люди всегда дают меньше. А себя я ощущаю на 16, уже в течении нескольких лет. При этом частенько забываю каков мой паспортный возраст. И это здорово. Пусть так и будет дальше.
Мне 25 лет. Но окружающие люди всегда дают меньше. А себя я ощущаю на 16, уже в течении нескольких лет. При этом частенько забываю каков мой паспортный возраст. И это здорово.
Цитата(MARINA @ 19.6.2011, 18:12)
Пусть так и будет дальше.
Великолепно! Девочки, вы все меня очень порадовали.
Цитата
Тебе спасибо за неё!
Пожалуйста
Мне тоже всегда дают меньше, чем мне есть на самом деле. Один раз женщина в лифте спросила, сколько мне лет. Она-то думала, что я подросток, и дала мне 16 лет. А мне 27 Я была без макияжа, да и у собеседницы не было возможности как следует меня разглядеть. Однако всё равно приятно!
Впрочем, это был единичный случай. Обычно окружающие предполагают, что мне 23-24, т. е. скашивают 4-5 лет.
Я запустила новую фишку. Когда малознакомые люди меня спрашивают, как долго я вегетарианю, то я уже не говорю как раньше - "Четыре с половиной года". Я говорю - "С двадцати трёх лет". Они удивлённо смотрят на меня и задают вопрос: "А сейчас тебе сколько?" И наступает мой звёздный час
Анютка-мама, здоровско Диапазон довольно-таки широкий, это говорит о зрелости и о гибкости.
А мне сегодня молодой парень сказал, что я выгляжу на 18 Причём я ему дала 25, а ему на самом деле 20. Я говорю:"О, да я старше тебя!" А он невозмутимо отпарировал: "Ну и что. Я встречался с женщиной, которой было 33 года"
Бывают дни, я ощущаю себя на пять лет , наверное это когда мой внутренний ребенок вырывается наружу! Бывают дни, я ощущаю себя лет на восемьдесят! это когда во мне просыпается родительское эго и над всем вершит А бывают дни, когда я ощущаю себя на свой возраст и даже чуть моложе - дни когда во мне больше взрослого эго и я в гармонии с собой и своим внутренним ребенком и родителем.
Мне 24, учусь в коллективе минимум на 3 года младше меня. Все воспринимают меня своей ровесницей или даже младше . Один парнишка, младше на 4 года в любви признавался , до этого тоже были прецеденты,но с разницей года 2. Очень приятно слышать комплименты. Мужчины делайте их чаще!!!!
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.