Из: Санкт-Петербург
Автор - pupsik:
Вот собсно оно…наш номер, а точнее балкон. с
Вариант отеля был самый что ни на есть «эконом», и конечно мы знали куда ехали. Но на проверку номера оказались даже очень милыми (ну конечно, если не ожидать стерильного комфорта). Мне очень даже понравился стиль отеля - португальский колониальный, в реальности- эдакий большой дружный многоквартирный домик)вид из окна
и вот)
и все все в районе оказалось большой дружной многоквартирной, которые встречались время от времени в местном кафе которое тоже разговор отдельный) перекидывались парой слов, и продолжали свое собственное путешествие. Так вот кафе, на вид ничем не отличается от придорожной чебуречной, но там самые потрясающие лепешки с чесноком, самый искренне атмосфера и самый адаптированный штат, мне иногда казалось что у ребят такое понимание особенности русской ментальности, что их этому обучали, но как оказалось это всего-навсего опыт, и особенность ареала . Особенность в том что район был густо населен русскими, которые приехали на две недели честного оплачиваемого отпуска, и не могут уехать на протяжении полугода). И самое главное, в отличии от Европы, Турции, Египта, там теже саамы русские совершенно не выделялись из окружающей обстановки. Их даже от всех остальных туристов выделить было очень сложно . Один дядечка рассказывал нам , что ребята из этого самого кафе могут запросто пригласить заплутавших, голодных путников, к себе домой, накормить напоить и при этом устроить культурную программу, все это при том что они далеко не самые высокооплачиваемые и у всех есть семьи на попечении..этот самый дядечка (кстати директор довольно преуспевающей компании) вот как то так объяснял причину своего нахождения на ГОА – вот понимаешь, говорил он мне допивая свой пятый ром)), я здесь уже 4 месяца ,4 ый раз, и мне хорошо, вот просто –ХОРОШО…Я жду , что бы хотябы чтот изменилось в моем стабильном состоянии и тогда уж –спокойно уеду в Москву.
Вот кстати официант этого самого кафе Honey (миленький , правда? ) и дедушка -ирландец с индийскими корнями, тот еще обояшка !!!(плохо что фотка не очень, но надеюсь идея будет ясна)
Автор - pupsik:
серия 2
Немного о инфраструктуре, ежели кто был на ГОА,знает, пляжей так много и на любые вкусы, мы жили в 20 минутах от тусового места, Бага, пляж ооочеь густонаселен, в основном индусами и русскими, по что находящимися в афиге, в основном когда они русские подуспокаиваются от взрыва эмоций от места, людей м всего прочего, они ищут что то по-уедененнее. А на Баге болшую часть времени от такая атмосфера
созвучная с ритмами транса и предвкушения ночных вечеринок…и еще мне показалось что все индийца очень любят солнце. Мы решили объездить все пляжи, я искала йогу, один из критериев для меня был определен…остальные ребята нашли то что им было нужно, кто-то уединение, кто-то гламурные пляжи с белым песком (с этим нужно на юг острова) и нашли что- то в таком духе:
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Автор - pupsik:
я еще с одной девочкой решили найти что-нибудь на побережье. Приехали на очередной пляж, я зашла в первое попавшееся кафе и там меня пригласили на занятие йогой, совершенно бесплатной и как сказал официант, в дружественном кругу людей с хорошей энергией. Кажое уторо я ходила на йогу, плавала шла спасть до вечера, затем гуляла, сидела в кафе эспрессо (лучшее кофе на ГОА) и самое модное место для местного и европейского андеграунда, а вечером мы ужинали, и гуляли по берегу, где люди наслаждались свободой и жизнью…
и здесь я начала понимать, что такое чувствовать, что у тебя все есть, есть ВСЁ! Или по –другому-то что у тебя есть, этого достаточно для полного и всеобъемлющего счастья.
Я была немного потрясеня и спросила у нашего йога, реально ли сохранить это ощущение внутри, он улыбнулся, потом стал серьезным и сказал – пранаяма, медитация и молчание мыслей....
Автор - pupsik:
Девоньки, я снова…серия 3 (и последняя) последняя часть нашего отдыха была посвящена осмотру острова, пати и клубной жизни, и самое интересное что мы когда из Арамболя уезжали, не было ощущения потеряного рая, а было так,как будто уже что-то в тебе и это останется в тебе надолго. Оставшуюся часть я покаталась по острову. Меня местный мальчик привез в центр старого ГОА и говорит такой –от те все –что нужно все здесь, и там реально сосредоточены самые известные католические храмы , археологический музей , то есть осмотр всего этого заняло 1,5 часа, причем основное время я фоткала местных) весельчак…очень хотел продать мне целый альбомище старинных монет продает мороженое и скучает) холесенькая…
один из самых старинных католических базилик
возле храма и археологического музея такие труженики
Pupsik, обалденные фотки! Особенно прекрасна на них ТЫ!
А вот и фотки с Ниццы:
Ницца. Колесо обозрения ещё не поднялось выше крыш.
Зимние краски города приглушённые и спокойные:
Далеко-далеко, между небом и морем - аэропорт Котэдазур.
Городской пляж.
Дядька в кабриолете.
Православная церковь в Ницце.
Трамвай. Очень тихий.
Улочка.
Кое-кто не верит, что цветки на кактусах настоящие.
На пляже каждый занят своим делом. Кто-то купается, кто-то загорает. Мы видели и девушку с ноутбуком, парочку, только что доевшую пиццу из картонной коробки, а у стены расположились нудисты.
Обещанный фотоотчет о поездке в соляную шахту города Соледар. После всего увиденного с уверенностью могу сказать, что эта экскурсия не оставила никого равнодушным. Это не похоже по впечатлениям ни на музеи, ни на природные пейзажи. Соляные шахты погружают нас на глубину 300 метров в шахтную выработку, в недра земли, прямо в середину огромного соляного пласта.
Добыча соли в городе Соледаре (ранее Карло-Либхнентовск) началась ещё в 19 веке, что полностью определило судьбу этого края, сделав его главным источником поваренной соли для Украины и других стран. Теперь соляные шахты разрабатываются украинским государственным предприятием «Артёмсоль».
Месторождение соли здесь поистине уникально. Во-первых, соль не содержит примесей. Всё, что рубит комбайн, сразу можно упаковывать в пачки и выставлять на прилавок, не проводя никакой очистки. Во-вторых, запасы соли очень большие и удобно залегают, так что их можно эффективно и дёшево разрабатывать.
В назначенное время нашу группу собрали у входа в шахту, провели инструктаж, мы расписались в журнале, что ознакомились с требованиями техники безопасности (всё, как на настоящем производстве!); одели шахтёрские каски и вперёд, в шахту! Экскурсия в соляную шахту началась!
В шахту входим через шлюз и оказываемся у клети, которая опускает нас на глубину 300 метров под землю со скоростью 4 м/с. С интересом рассматриваем, пока спускаемся, на настоящие промышленные сооружения: шахтный ствол, забетонированный и обшитый чугуном, тросы, кабеля. Почувствуй себя шахтёром на минутку!
Вот клеть останавливается, и соляная шахта открывается перед нами. Экскурсовод начинает интересную экскурсию, которая рассчитана на 1.5 часа, где мы, прогуливаясь по шахтным выработкам, смотрим изнутри на огромные залежи чистейшей соли и на то, как врылся в неё человек комбайнами, оставив огромные пещеры-выработки по 30 метров в высоту.
Прогуливаясь по ходам шахты, то и дело можно встретить фигурки и статуи, сделанные из кристаллов соли местными умельцами: это и соляной шахтёр в полный рост, который встречает и провожает нас у клети:
И «добрый шубин» - бог, охраняющий шахтёров.
Существует легенда, что нужно загадать желание и поцеловать "доброго шубина" в нос и желание обязательно сбудется. До носа достать нереально, приходится лезть на этого шубина, никто из нашей группы не решился на это дело, ну а я, как всегда, не ищу легких путей . Кстати сказать, соль очень скользкая и я несколько раз срывалась с этого гнома, но цель была все равно достигнута:
Уже потом, после моих манипуляций, экскурсовод сказал, что можно ещё и в башмак поцеловать, чтобы не карабкаться до носа Я потом ещё и в ногу целовала для лучшего эффекта
Предприятие, однако, не остановилось лишь на своей прямой деятельности – добыче соли, а задействовало шахтные выработки и в целях лечения и туризма. На постоянной основе в санатории (спелеосанаторий) на глубине 300 метров лечатся десятки людей, страдающих болезнями органов дыхания, вдыхая воздух, насыщенный солью, а также десятки туристов ежедневно посещают соляную шахту.
Символ Донбасса - пальма Мерцалова. Один кусочек соли, из которого сделаны листья пальмы весит от 2 до 4 кг
Это я вся такая внимательная слушаю экскурсию и не забываю позировать
Символика, которую можно увидеть на всех пачках соли:
Кроме чисто эстетического удовольствия мы получаем позитивнейший терапевтический эффект, вдыхая воздух, насыщенный солью. Полтора часа (как раз время экскурсии) нахождения в шахте заменяют 15 соляных ингаляций, которые назначают в поликлиниках. Если до этой прогулки у вас был насморк или болело горло – проверьте по выходу, всё может как рукой снять (у меня так и получилось).
Далее мы попадаем в огромную выработку, оставленную шахтными комбайнами при добыче соли, а теперь похожую на ангар длиной около 100 метров, шириной и высотой около 40 метров.
В этом главном «зале» нс оставят ненадолго, предложат попробовать разуться и походить босиком по соли – релакс от точечного массажа и приятное покалывание (для нас это было неактуально, зима все таки, не так просто совершать манипуляции с обувью). Тут же располагается импровизированное футбольное поле с воротами. На воротах сетка, есть мяч, и можно поиграть в футбол, только вот вместо газона – чистейшая соль.
Гол не получился
Давно я в футбол не играла
Камин из соли:
Здесь же в «гроте» можно немного согреться. Продаются «чай, кофе, капучино», сладости, рядышком столики. А пока грелись, смотрели фильм, где узнали об истории шахты, технологии добычи соли, о том, как это место посещала Алла Пугачёва во время своего концертного тура в Донбасс, как здесь провёл концерт симфонический оркестр, как периодически проводится выставка художников и др.
Время пролетело незаметно. Экскурсия окончена. Группу собрали и отправили на поверхность.
Замечательное место. Очень умиротворённо. Прохладно (температура около 14 градусов по Цельсию). Приглушённый свет, солёный исцеляющий воздух… Просто необыкновенно и ни с чем не сравнимо.
Соляную шахту посещают и иностранные делегации, туристы. Этот объект включён в перечень достопримечательностей, рекомендованных для посещения гостям Украины во время проведения ЕВРО-2012.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.