200 г разных ягод 100 г шоколада 150 мл натурального йогурта 200 г творога 50 мл сливок жирностью 20% 100 г сахарной пудры Приготовление:
Ягоды вымыть, обсушить и перемешать. Творог протереть через сито. Советую использовать только домашний «тугой» творог. Сливки взбить с половиной сахарной пудры и ввести в творог. Взбивайте венчиком. Примерно 1/4 ягод отложить, оставшиеся ягоды разделить на две части. Одну добавить в сливочно-творожную массу и перемешать. А другую смешать с сахарной пудрой и йогуртом. Шоколад натереть на терке и всыпать в ягодно-йогуртовую смесь. Перемешать. В высокие стаканы выложить равными порциями сначала отложенные цельные ягоды, затем творожный крем. Полить ягодно-йогуртовым соусом. Приятного аппетита!
Появилась первая клубника, ягода известная своими диетическими и очистительными свойствами. Приготовьте из клубники полезное лакомство. Десерт из клубники рецепт (12 порций)
Состав:
Клубника..............1 кг.,
сахар.....................1 стакан,
сок половины лимона.
Приготовление:
Приготовьте сироп: высыпать ссахар в кастрюлю, добавить 3/4 стакана водыи проварить помешивая до растворения сахара. Остудить сироп.
Смешать половину клубники и сахарного сиропа в блендере. То же сапое сделать со второй половиной клубники, добавить сок лимона и перемашать. Клубничную смесь разлить по формочкам и убрать в морозильную камеру минимум на 6 часов.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
МОРОЖЕНОЕ ИЗ КИВИ Это фруктовое мороженое Вы можете приготовить также и со своими детьми, а потом вместе с удовольствием съесть. Нескучное занятие для взрослых и детей. Кроме того 1 киви содержит дневную норму витамина С, а калия в ней содержится столько же, сколько и в 1 банане (более подробно в статье полезные свойства киви). Рецепт с киви смотрите далее:
Состав:
Киви ............................7-8 шт.,
Темный шоколад ....100 гр.,
Слив. масло...............50 гр.
Молоко ........................3 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1.
Киви очистить и порезать кружочками толшиной 2 - 2.5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морзильник.
Шаг 2.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры.
Каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколадную глазурь и убрать в морозильник до застывания.
Состав шоколадного мусса с ягодами (на 4 порции):Сайт добрых кулинарных рецептов 200 г. свежей черники или столько же замороженной. Вместо черники можно использовать клубнику, малину или смесь любых ягод. 200 г. чёрного шоколада. 300 мл. взбитых сливок (можно растительных).
Как приготовить шоколадный мусс с ягодами Размять ягоды вилкой. Разложить равными порциями на дно 4 стаканов или креманок.
Растопить шоколад на водяной бане. Для ускорения процесса можно предварительно натереть шоколад на тёрке, а уж потом растапливать. Водяная баня организуется следующим образом: берутся две кастрюли – одна больше другой. Меньшая кастрюля должна быть с ручками, чтобы умещаться в большей кастрюле, но не падать в неё полностью. В большую кастрюлю наливается горячая вода так, чтобы дно меньшей кастрюли не касалось поверхности воды. В меньшую кастрюлю насыпается тёртый шоколад. Вся конструкция ставится на маленький огонь.
Шоколад начинает таять, и его нужно периодически помешивать. Когда шоколад полностью растает, нужно убрать кастрюлю с водяной бани и поставить остывать при комнатной температуре.
Теперь требуется взбить сливки до образования плотной пены. Взбитые сливки смешать с растопленным и слегка охлаждённым шоколадом (не взбивать!). Разлить по стаканам с черникой и подавать к столу сразу же.
Предлагаем рецепт приготовления мороженого для мам и дочек. Итак, мороженое для принцессы:
Для 5 порций домашнего мороженого понадобятся: творог – 500 г жирные сливки – 2 стакана сахар – 1/ 2 стакана орехи, ягоды, фрукты, какао – по вкусу Порядок действий: творог смешать с сахаром, оставить на 15 минут, чтобы сахар начал таять смесь творога и сахара взбить миксером, комбайном или просто венчиком в другой емкости взбить охлажденные сливки соединить творог и сливки, аккуратно перемешать добавить ягоды, орехи, какао по вкусу полученную массу выложить в миску или контейнер, накрыть крышкой или пленкой замораживать 3-4 часа Идея: если творожно-сливочную массу разделить на несколько частей, в одну добавить ягоды, в другую – орехи, в третью - какао, то можно сделать слоеное мороженое для принцессы
Итак: 1. Ингридиенты: сахар – 850 г яйцо (белок) – 2 шт. курага и изюм – 70 г орехи – 100 г лимонная кислота – 1 щепотка вода – 2,5 стакана 2. Сначала нужно сварить, постоянно помешивая, густой сахарный сироп, остудить. Затем хорошенько взбить его с яичными белками и, добавив щепотку лимонной кислоты. В полученную смесь поместить измельченные фрукты (для лимонной нуги - натереть цедру лимона) и орехи, хорошо перемешать. Загустевшую массу выложить ровным слоем на противень, покрытый промасленной бумагой, дать застыть, обсыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки.
Я вместо белка яичного взбила сливки - получилось очень необычно. Это такой вегетарианский вариант.
"Десять разумов, девять шатров, восемь уровней рая, семь блуждающих звезд, шесть сторон я как книгу читаю: Бог пять чувств и четыре опоры триадой души в двух мирах увенчал лишь однажды - тебя создавая" (Омар Хайям)
Кокосовые конфеты с клубникой Для приготовления вам потребуются:
сгущенное молоко
сливочное масло
кокосовая стружка
клубника
апельсиновая или лимонная цедра (по желанию)
коньяк или ром (по желанию)
порошок какао или свекольный сок (по желанию)
Способ приготовления:
Смешать 1:1 размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сгущенное молоко. Добавить при перемешивании кокосовую стружку до получения пластичной массы.
Для ароматизации можно добавить по вкусу мелко тертую апельсиновую или лимонную цедру, а также очень немного коньяка или рома. Так можно приготовить конфеты с разным вкусом.
Для разнообразия этих домашних конфет часть массы можно окрасить добавкой порошка какао или несколькими каплями свекольного сока (немного сырой свеклы натереть и отжать через ткань).
Дать массе постоять 2 часа в закрытой посуде или завернутой в пленку в холодильнике для набухания стружки. Затем размять еще раз до пластичности, вылепить «яйца», поместив в середину каждого клубнику.
Для получения более яркого вкуса в каждую ягоду клубники можно ввести медицинским шприцем от 2−3 капель до 0,5 мл коньяка, рома или коньячного сиропа. (Для получения коньячного сиропа в бутылочку с коньяком всыпать сахарный песок до увеличения объема вдвое и, не подогревая (!), несколько раз энергично взболтать до растворения сахара).
Сфорированные конфеты обвалять в кокосовой стружке и подать на стол.
Эти конфеты можно хранить в холодильнике не более суток.
ПАРФЕ: Советуют это парфе есть медленно,смакуя каждую ложечкуделикатесного угощения.А потом еще долго наслаждаться нежным послевкусием. Ингредиенты: 250 гр.обезжиренного йогурта (можно взять обычный биойогурт и добавить ваниль), 150 гр.кусочков консервированного ананаса, 1 ч.л. обжаренного натертого кокоса(я думаю можно кокосовую стружку использовать) Приготовление: 1.Йогурт выложить в креманку 2.Осторожно положить сверху кусочки ананаса (можно заменить мандарином или консервированными персиками) 3.Посыпать блюдо натертым кокосом и сразу же подать к столу.Запивать можно кофе или ананасовым соком
Группа: Главные администраторы
Сообщений: 17172
Регистрация: 17.11.2007
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 15496
Автор - ribkasun:
Рецепт приготовления цукатов
Цитата(LooLoo @ 10.10.2011, 21:47)
Может расскажешь подробней как их приготовить, ежели ты в курсе.
Привет, благодарю тебя за прекрасные слова. конечно расскажу. Во первых, корочки цитрусовых надо вымачивать пару суток в холодной воде , помело не обязательно, там горечи мало, но это как кто любит. Воду менять периодически. Дальше сделать сироп: 100 гр воды и 3 стакана сахара - кипятить до растворения сахара и получения вязкого сиропа. Корки отжать и нарезать как душе угодно. Забросить в сироп. Варить корки до полного испарения жидкости. На блюдо насыпать сахарную пудру и выкладывать цукаты, перемежая между слоями сахарную пудру. Можно цукаты подсушивать в духовке слегка. Еще некторые любят из этих орочек нечто похожее как варенье варить и та как варенье их можно в банки закатать.
Еще такой вариант - некторые цукаты в несколько раз проваривают, хотя думаю это не очень по красотулински, полезные вещества уменьшаются.
* Порезать корочки дольками и залить холодной водой. * Оставить корочки в воде на 48 часов, меняя воду каждые 8 часов. * Закипятить сироп из 1400 г сахара и 600 мл воды, и опустить в него корочки цитрусовых. * Как только сироп закипит, снять с огня, остудить и поставить на 8- 10 часов в холодное место * После этого опять проварить корочки в сиропе в течение 5 минут после закипания, и опять поставить в холодное место на 24 часа. * Чередование варки и охлаждения повторить 4-5 раз. * В конце последней варки в сироп добавить сок одного лимона и цедру. * Для проверки готовности цукатов, необходимо наколоть на вилку одну корочку и вытащить из сиропа. * Если корочка имеет блестящую поверхность и сироп медленно стекает с вилки - цукаты готовы. * Готовые цукаты откинуть на дуршлаг, выдержать до полного стекания сиропа (1,5 - 2 часа). * Выстелить противень бумагой, выложить в один слой цукаты и поставить в негорячую духовку (40 С) для подсушки. * Подсушенные цукаты обвалять в сахарном песке и опять поставить на подсушку в духовку на 4-5 часов. * Готовые цукаты хранить в герметически закрытых контейнерах
Для того, чтобы приготовить тыквенный пудинг, нам нужно 600 г тыквы измельчить в блендере, в получившуюся кашицу добавить 4 столовых ложки риса. Тыкву с рисом поставить в духовку на 10 минут при температуре 120 градусов. Яйцо, 500 г творога и 300 г сметаны смешать и немного взбить блендером до образования однородной массы. Маленькая хитрость: если творог имеет комкообразную структуру, то лучше его перед использованием перетереть через сито. Для экономии времени можно воспользоваться уже готовой творожной массой.
Соединить тыквенно-рисовую смесь с творожной, перемешать, добавить 2 столовых ложки крахмала, 100 г изюма, сахара и корицы по вкусу. Вновь перемешать и поставить получившуюся массу в духовку, разогретую до 1200 на 20 минут. Нежнейший тыквенный пудинг с творогом готов. Прошу всех к столу!
Сок слить, ананасы взбить в блендере вместе со сливками и сахаром. На дно бокала положить ягоды черники, сверху взбитые сливки, украсить дольками ананаса. Сверху можно посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита.
Сначала следует подготовить нашу тыкву. Аккуратно разрежем ее на две половинки и очистим внутренности от семечек. Кстати семечки тыквы не советую выбрасывать в мусор, их можно подсушить о поджарить на сковородке. Получатся очень вкусные и полезные семечки, особенно для мужчин.
Затем очистим тыкву от кожуры и порежем небольшими кубиками.
Добавим немного сахара уложим в специальную посуду для микроволновки и вперед на 15 минут при мощности 700Вт.
Затем аккуратно достанем из микроволновки уже немного приготовленную тыкву и добавим туда дольки яблок, очищенных от внутренних перепонок и семечек.
Затем опять отправим в микроволновую печь еще на 10 минут при мощности 600Вт.
Достанем из микроволновки наш яблочно-тыквенный десерт, остудим и подадим к столу с уже заранее приготовленным яблочным мармеладом.
Также не менее вкусным будет сверху полить немного медом и добавить грецких орехов.
Пироженое без выпечки. Пирожное Картошка из печенья рецепт Состав:
Печенье .....................400 гр.,
Орехи грецкие............200 гр.,
Сгущеное молоко.......1 банка,
Горький шоколад........150 гр.,
сливочное масло.........50 гр.,
какао............................1.5 ст.л.,
бренди.........................2 ст.л.
Приготовление:
1.Отварить сгущеное молоко в течении 1.5-2 часов. Слегка остудить ,открыть банку(осторожно), переложить в большую миску, туда же добавить сливочное масло, какао, бренди, кусочки шоколада и все тщательно перемешать.
2. Печенье и орехи измельчить в блендере, добавить к смеси сгущеного молока. Убрать смесь в холодильник, минимум на 1 час.
3. Из охлажденной смеси сформировать пирожные и обвалять их в какао.
Запеченные яблоки с клюквой и миндалем Для приготовления десерта понадобится:
яблоки 1 чашка свежей клюквы 2 ст. ложки меда 1/4 ч. ложки кардамона цедра и сок 1 апельсина 2 ст. ложки миндальных хлопьев Приготовление десерта:
В вырезанные из яблок чашечки поместите смесь из клюквы, миндальных хлопьев, кардамона, тертой цедры апельсина и меда. Полейте яблоки апельсиновым соком и поставьте в формочки для запекания. Готовьте яблоки в предварительно разогретой до 180 ◦С духовке на нижнем уровне 25-30 минут.
ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ С ФРУКТАМИ На 4 персоны Приготовление: 20 мин • 260 ккал
Ингредиенты:
4 стол. ложки молока,
800 г творога диетического,
2 стол. ложки сахара,
по 125 г зеленого и темного винограда,
1 пакетик ванилина,
1 стол. ложка сока лимона, 1 банан,
100 г шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог смешиваем с молоком, сахаром и ванилином. Если вдруг творог оказался кислым, то предварительно добавляем в него такое же количество молока и поставьте на 1 час. После чего творог откидываем на марлю и даем полностью стечь молоку.
Промываем виноград, каждую ягодку разрезаем пополам и удаляем косточки. Очищаем банан, нарезаем его тонкими кружками и сразу же сбрызгиваем соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.
Разламываем шоколад на небольшие кусочки, растапливаем на водяной бане и выливаем на стеклянную разделочную доску или на дно противня. Когда шоколад полностью застынет, ножом соскабливаем так, чтобы получилась стружка. Берем 4 высоких прозрачных бокала и выкладываем слоями диетический творог, поучившуюся шоколадную стружку, разрезанные ягоды винограда и банановые кружочки. Если бокал достаточно высокий, то получится выложить еще слои, чередуя их с творогом. Слой сверху - творожный. Десерт украшаем шоколадной стружкой, банановыми кружочками и целыми ягодами зеленого и темного винограда.
Совет: вкус будет более богатым и насыщенным, если взять горький шоколад с небольшим содержанием сахара
На 4 персоныпеченые яблоки фото рецепт,кулинария яблоки печеные.
Приготовление: 15 мин • 187 ккал
Ингредиенты:
1 чайн. ложка корицы,
4 больших яблока (желательно кисло-сладких сортов),
немного масла сливочного,
2 стол. ложки сахара,
0,5 чайн. ложки ореха мускатного,
1 чайн. ложка сока лимона,
горсточку орехов,
1/2 чашки изюма,
3 стол. ложки воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки промываем, удаляем сердцевину, но аккуратно, чтобы не прорезать яблоко насквозь, выкладываем в огнеупорную форму для запекания, добавляем воды, чтобы фрукты во время запекания не пригорели.
Изюм промываем несколько раз в дуршлаге. Орехи, на выбор (грецкие, фундук), очищаем и измельчаем.
Перемешиваем мускатный орех, изюм, корицу, сахарный песок (его можно заменить, при желании, его 1 чайн. ложку меда), измельченные орехи. Наполняем готовой начинкой яблоки, сбрызгиваем сверху лимонным соком каждое яблоко и заранее растопленным маслом сливочным или кладем сверху по ломтику масла. Накрываем форму крышкой, ставим в духовку, заранее разогретую до 190°С или микроволновую печь, держим до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, примерно минут через 20. Яблоки можно подать как самостоятельное блюдо на десерт, можно охлажденными, а можно горячими.
Совет: можно украсить готовые печеные яблоки, перед подачей на стол, мороженым или взбитыми сливками
Рецепт: Желатин засыпаем в стакан и заливаем горячей водой. Размешиваем до полного растворения. Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем корицу и варим почти до кипения. Выливаем в кастрюлю желатин, тщательно размешиваем. Разливаем по формочкам (подойдут любые кружечки, баночки, детские формочки). Когда чуть-чуть остынет, ставим в холодильник. Застывает часа за 4. Чтобы переместить готовый десерт на тарелку, на 15 секунд ставим формочку в горячую воду, а потом резко переворачиваем на тарелку. Сам десерт довольно нейтральный, но кто любит сладкое, может есть его с медом, взбитыми сливками или фруктами. Приятного аппетита
Ананас с гранатовыми зернышками в десертном вине. Этот десерт - коронный на нашем Рождественском ужине. Фотография, конечно , не соответствует блюду с праздничного стола. Я вчера купила ананас и мы его с удовольствием съели. А заодно и сделала эти фото .
Для праздничного стола, естественно, нужно красиво уложить дольки ананаса на блюдо, придать более презентабельный вид. Но я вам просто даю идею, а вы уж прилагайте свою фантазию!
Вы можете спросить, почему именно я предлагаю ананас для праздничного ужина? А потому что, во - первых, это вкусно, а во - вторых, ананас рекомендуется есть после обильной и жирной еды, когда мы употребляем в пищу много мяса, много клетчатки и т.д. Он стимулирует пищеварение.
Итак, нам нужен хороший, спелый и сладкий ананас, 1 или 2 граната ( перебора не будет!) и десертное вино.
Поделюсь с вами " трюком", как при покупке определить, спелый ананас или нет. Для этого надо, придерживая плод одной рукой, резко дернуть за один из листиков. Если листик вырвется с легкостью, то можете смело покупать этот ананас. Он будет спелым.
Чистим ананас, вырезая все черные вкрапления, оставшиеся после чистки. Затем режем его на кружки и каждый кружок пополам.
Вырезаем сердцевину, потому что она жесткая. Красиво укладываем ананасовые дольки на блюдо. Если ананас попался не очень сладкий, можно его присыпать немного сахаром. Чистим гранат и распределяем гранатовые зернышки по поверхности. Затем поливаем десертным вином.
Здесь уже нужно знать меру. Чтобы у нас не получилось новое блюдо под названием "Десертное вино, с плавающими в нем ананасовыми дольками".
Отставить готовое блюдо на час - два, чтобы ананас пустил сок и пропитался немного вином.
Вот и весь рецепт. Попробуйте и вы не пожалеете!Приятного аппетита
1.Сухофрукты залейте тёплой водой на 15-20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите, нарежьте. Порубите орехи. Смешайте сухофрукты, корицу, орехи. Духовку разогреваем до 180*С.
2.Яблоки вымойте, срежьте крышечку и ложечкой или нуазеткой выньте сердцевину.
3.Нафаршируйте смесью яблоки и выложите в форму, налив на дно немного воды. Сверху накрываем форму фольгой. Запекаем 30-35 минут.
4.Перед подачей сверху поливаем 1 ч. л. мёда.
Калорийность:
на 1 порцию: 173 ккал; белки — 1,8 г; жиры — 3,85 г; углеводы — 30,5 г.
Подсказки:
1.Сорт яблок можно использовать любой, главное чтобы они были твёрдые и не очень сладкие.
2.Чтобы яблоки не лопнули, наколите зубочисткой со всех сторон.
3.Яблоки можно есть как горячими, так и холодными.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.