Девочки, хотела спросить. Больше обращаюсь к тем, кто несколько лет замужем, чем больше тем лучше. (мнение остальных для меня тоже очень важно.) Скажите пожалуйста. Вот встречаются двое людей, любят друг друга безумно, женятся, а через некоторое время эта страсть проходит, проходит любовь и кажется,что уже не любят,что стали чужими. Меня вот интересует, действительно ли всё проходит или просто переходит во что-то другое. Ведь иногда так хочется конфетно-букетного периода. Тогда казалось,что так будет всегда. Мне интересно все ли так живут. У всех ли проходит эта страстная любовь. просто у нас мужем был сложный период. Нам казалось,что мы разлюбили друг друга, что стали чужими. Ругались. Были обиды.Я уже не испытываю к нему тех трепетный чувств, что раньше и муж мне говорит,что та любовь,какая была раньше она прошла. Неужели мы разлюбили друг друга? Или мы просто повзрослели и появились другие заботы? Муж у меня не любит всякие ,как он сам говорит, телячьи нежности. Не склонен проявлять свои чувства. Он говорит,что зарабатывает деньги, старается,чтоб мы и в чём не нуждались и так показывает свою любовь. Сначала я обижалась, называла его сухарём. Мне хотелось чтоб он меня обнимал почаще, говорил нежные слова. А теперь подумала и пришла к выводу, что он просто такой человек. И надо его принимать и любить таким какой он есть. Девочки, расскажите, а как у вас. А то мне муж говорит что все так живут. Говорит,что я просто маленький ребёнок и мне надо взрослеть.
если честно меня тоже этот вопрос интересует) я вот только собираюсь замужж и хотелось бы узнать как у кого и когда переход на этот не совсем романтический период происходит .. а у кого продолжается всю жизнь и как это сделать)) девочки- делитесь опытом) очень надо))
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Как интересно, меня тоже в последнее время волновал этот вопрос..
Я не замужем, но жила в гражданском браке 2 с половиной года.
И сейчас я ищу безусловную, настоящую, любовь, а не отношения зависимости, когда "Ты мне говоришь комплименты - я тебя люблю, не моешь за собой посуду - не люблю". Я недавно пережила расставание с человеком, которого очень мало знала (месяц общения, три месяца - виртуального общения), но мы очень сблизились ментально и физически. Не знаю, уместно ли здесь слово "духовно", однако при расставании, мне было больно, мне его не хватало, мне было его жалко. При прокручивании эпизодов наших отношений я поняла, что испытываю к нему нежность и любовь, потому что смогла увидеть за его грубыми поступками очень ранимое сердце и понять реацкию на его обманутые ожидания.
Я зависела от его зависимости ко мне. Мне льстило, что есть человек, который жить без меня не может, которого я вдохновляю, который меня ждёт. Он зависел от моих восторженных глаз, от моей готовности выслушать, от того, что я всегда поднимала его самооценку.
Вернусь к теме.
Цитата
Мне интересно все ли так живут. У всех ли проходит эта страстная любовь.
Нет! Не у всех! Я часто слышу истории про людей, которые несколько лет вместе, а у них всё как в первый раз. Я уверена, что над такими отношениями надо трудиться обеим сторонам. В моей жизни так и произойдёт. А страсть зависит от природного темперамента.
Наталькин, не всем нужна страстная любовь. Многие ищут спокойствия. Лично я предпочитаю страсть и ищу гармонию.
Цитата
Вот встречаются двое людей, любят друг друга безумно, женятся, а через некоторое время эта страсть проходит, проходит любовь и кажется,что уже не любят,что стали чужими.
Скорее всего в таких случаях людей изначально связывала только «химия», а когда она испарилась, оказалось, что партнёры друг другу не интересны, у них просто мало общего. К тому времени может накопиться много взаимных обид и упрёков, люди не имеют желания интересоваться жизнью друг друга, они или расстаются, или продолжают тянуть лямку, приспосабливаясь друг к другу как к неудобному расположению мебели в квартире.
Как говорила Света-Богиня, мы тщательное относимся к выбору обуви, чем к выбору спутника жизни. Некоторые женщины думают, что смогут перевоспитать своего мужчину (есть такая шутка: "Женщина выходит замуж с надеждой, что мужчина изменится, но он не меняется. Мужчина женится с надеждой, что женщина не изменится, но она меняется…"), некоторые вообще машут рукой: «А, какой-никакой, а муж». Другие рады от родителей съехать. Да и вообще мотивации могут быть самые разные, вплоть до бытовых – вдвоём дешевле снимать квартиру, она – приготовит-постирает, он – починит-сходит в магазин. Милые, а как же любовь?
Вы видели юных девушек, которые при слове «любовь» напускают на себя налёт циничности и со снисхождением окидывают взглядом романтичную особу, осмелившуюся заговорить на эту тему? Я сама такой была, мне казалось это очень круто. Наталькин, конкретно в твоей ситуации я отметила несколько моментов.
1. Вы сложный период пройти смогли. Это вызывает огромное уважение. Сегодня в итальянском Cosmo прочитала фразу: «Я не могу любить мужчину 100 лет, но я могу в него сто раз влюбляться». Хочешь конфеты-букеты – влюбись и влюби его в себя. Это про периоды. 2. Про понимание. У вас нет взаимопонимания в таком важном понятии, как выразить свои чувства. Мужчины устроены иначе чем женчины. Обрати внимание, что он выражает свою любовь зарабатыванием денег. И это правильно. Это великолепно! Пока ты это не осознаешь, ты будешь в его глазах маленьким ребёнком. А дети иногда раздражают. Женщины нуждаются в тепле, ласке и нежных словах. Пока это не поймёт он, ты так и будешь обижаться, даже если приняла решение принять и любить его таким, какой он есть. 3. Скажи ему, в чём ты нуждаешься. Скажи это другим тоном, не жалуйся, не должно быть никаких претензий. Это очень естественное желание «чтоб он меня обнимал почаще, говорил нежные слова». Сама делай то, чего хочешь от мужа – обнимай, говори нежности. Будь готова, что он может реагировать по-разному, и будь терпелива.
Цитата
Муж у меня не любит всякие ,как он сам говорит, телячьи нежности.
Когда я это слышу, то мне сразу кажется, что этому человеку в детстве недодали очень много любви и ласки. И как ни странно они нуждаются именно в нежности и в прикосновениях.
Цитата
А то мне муж говорит что все так живут.
Во-первых, можешь ему уверенно заявить, что не все. А во-вторых, даже если все так живут, то ты хочешь жить по-другому. Удачи и терпения тебе, Наталькин!
Натуль, мне кажется, что меня мой муж любит...я только не всегда понимаю, за что? Телячьи нежности есть... но только неприлюдно, подарки есть, внимание, забота, зарабатывание денег... Ничего для этого не делала вообще. Просто повезло...
А да, про страсть и спокойствие. Дома он спокойный, в постели - страстный, любит всякие эксперименты, хотя я не на все иду, что-то мне не нравится. Знает, что я устаю от детей и домашней работы, и тогда вечером хочу только спать. Никаких упреков... тогда делает только массаж и целует, а в свободное время готов помогать по дому и гулять с детьми, чтобы я отдохнула и восстановилась. Я часто стараюсь отвечать ему тем же, но не всегда получается у меня... В браке 13 лет.
Олечка, оч. хорошо написала. Поэтому прислушайся к ее словам.
Отношения , конечно, меняются. Только у меня поменялись в сторону зависимости.. я стала оч. зависима от своего мужа... ну и он становится ближе, роднее, доверия больше. Кроме секса есть быт, дети. Все это связывает невидимыми ниточками.Вроде бы и крепкие.. но в тоже время надо беречь, как драгоценную вещь. Чтобы не разбилось, чтобы не украли.
Меня вот интересует, действительно ли всё проходит или просто переходит во что-то другое.
Проходит, когда влюбленность не перерастает в любовь.... Любовь - это когда ты любишь своего человека, прощаешь недостатки, обожаешь достоинства, когда скучаешь без него, радуешься совместому пребыванию, когда радуешься просто присутствию. А бывает по другому... недостатки раздражают, достоинств не замечаем, забота и внимание не нужны, радуешься, когда он (она) уходит и с человеком просто скучно и одиноко, нет понимания... вот здесь трудно что-то построить. И часто бывает, что кто-то один любит и делает гораздо больше другого. Один любит, другой позволяет себя любить. Поэтому нужно уметь не только брать.. но и отдавать.
Ой, девочки, для меня это тоже очень важный вопрос. Мы с мужем вместе 2 года были (из них 1 год в браке), я рассталась с ним, когда дочке месяца 2-3 было. И после него встречалась тоже с молодым человеком около 2 лет, тоже вот недавно совсем разошлись. Просто у меня вот так и было, сначала вспышка, страсть, а потом все тише, тише, тише и.... совсем глухо, вот понимаю что все - не люблю! Я совершенно согласна с Глазки, что эти вспышки должны перерастать в нечто большее, что скорее всего и зовется любовью, а когда смотришь на человека и начинают раздражать его привычки, поведение.... значит не то это все! Я не знаю есть ли реально "вторые половинки", но прежде всего люди должны подходить друг другу, вместе должно быть хорошо и не важно сейчас или через несколько лет!
Цитата(наталькин @ 19.6.2011, 20:25)
А то мне муж говорит что все так живут.
Нет, далеко не все так живут! И тому есть реальные примеры. Наталькин, а ты готова смерится, что так будет всегда, ведь любой женщине нужно мужское внимание? А если на сторону потянет?
Привет! Мне тоже очень интересно вас послушать... Можно? Мы с мужем живем 7-ой год. Поженились, как я считаю, рано, но на то были причины... Мне было 19, ему 21. Я не жалею о том, что так получилось...ни капли, очень рада что мы вместе, что растим дочу. Мы вместе взрослели, поэтому и интересы у нас сейчас очень совпадают. Но бывают свои "моменты", бывает, что он меня раздражает, вот прям видеть его не хочется, так же и у него, бывает ссоримся, но это все он усталости и недосказанности... Ещё мы оба не "нагулялись", поэтому стараемся куда-нибудь ходить развлечься, потанцевать, в последнее время уже реже, теперь больше любим дома киношку посмотреть. Но и часто выбираемся в кино, так сказать в свет. Натуль, я тоже скучаю по конфетно-букетному периоду, но мне повезло, что муж у меня легкий на подъем, если я попрошу куда-нибудь сходить он всегда за. А ласковые слова говорит и сейчас, но не так часто как раньше.
Апрельчик, скажу тебе , что я вообще не "гуляла" толком. Учеба, ребенок, покупка квартиры, маленький ребенок, потом второй. Иногда офигенно тяжело было и плакать так хотелось. Я вообще постоянно не досыпала, кроме каких-то светлых периодов. В этот момент копилась усталость, раздражительность, даже депрессия накатывала. На мужа срывалась... я не очень уж уравновешенная, зато чересчур эмоциональная!!! Но вот он меня в такие минуты поодерживал очень. Был период, когда он забирал ребенка, готовил кушать, ели и ехали поздно вечером за мной в институт, потом пока я делала "свои" уроки ( утром мне надо было на работу) он укладывал ребенка и гладил мне одежду. Было , когда я без сил за день с Софийкой ( она в первые месяцы была старшно беспокойная, и ее надо было либо носить, либо качать на мяче), он вставал ночами, грел бутылку, укачивал. Или просто мог забрать детей гулять, а меня оставить отоспаться. И я успокаивалась... И было мне даже стыдно за свои слабости. Но раздражение скажу тебе и у меня накатывало, но эти периоды надо просто ПЕРЕЖИТЬ!!!! Не сорваться, не обвинять друг друга, не обижать, уметь прощать...
А по поводу "нагуляться" Моя знакомая родила своих детей в 20 и 24 года. И вот ты знаешь, у нее были оч. трудные моменты в жизни в молодости, тоже гулять не получилось. Зато в 30 она танцевала восточные танцы на сцене, учила английский, была успешна в работе ( но ей бабушки с детьми помогали) и с мужем ездили заграницу , и с детьми. Т.е. после 30 ее жизнь только началась. Кто-то наоборот долго гуляет, потом заводит семью... Мне муж говорит, еще года три и мы "заживем" ( т.е. будем и ездить, и гулять).
Наташечка! Мы с мужем в начале сентября будем отмечать 16 лет со дня свадьбы. До свадьбы встречались чуть меньше года. За эти 16 лет было многое - и страсть, и любовь, ссоры, скандалы, пару раз чуть не разбегались, но чужими друг-другу мы никогда не становились, наоборот, все переживания очень нас сближали. Если раньше мы поссорившись, могли не разговаривать весь день (на большее нас не хватало), а потом приходилось просить прощения (чаще всего мне и не из-за того, что я всегда была неправа, а потому что у меня муж был слишком гордый), то сейчас, поругавшись, даже сильно, минут через 15 разговариваем как ни в чем ни бывало. Мне кажется, что когда проходит страсть, начинается "притирка" - самый сложный период в жизни супругов, но потом, пережив это, отношения выходят на принципиально новый уровень, когда уже друг-дружку знаешь до мелочей и отпадает надобность что-то друг-другу доказывать. Хотя скандалы всегда случаются, но их характер в корне меняется и нужны они бывают, скорее всего, чтобы "выпустить пар" или чтобы не скучно жить было! Ты пишешь, что у вас был сложный период, но вы вместе, а это очень много значит!!! Значит вам друг без друга плохо и врозь вы жить не сможете! А что касается "телячьих нежностей", надо просто принять мужа раз он такой! Мой тоже не очень любит показывать чувства (пока трезвый ). Так я время-от-времени "привязываюсь" к нему со словами, когда он мимо проходит: "А поцеловать!" или "Ты мне ничего сказать не хочешь?" (он уже знает ответ и говорит, что любит )
Я долго думала, что такое 90х60х90. Оказалось, что это 486 000.
Ой девочки, какие же вы все умнички. Читаю вас, и чуть ли не до слез. Выражаете мои чувства...
Оленька, даже и не верится, что ты не за мужем. Уж так ты понимаешь мужскую сущность... просто слов нет... всё в точку!!!
Анютик, подпишусь под словами Оленьки, как же хорошо, что у тебя такой муж и вы большие умнички с ним... Берегите вашу любовь...
Натуль, насчет твоего вопроса... думаю, что любовь трансформируется... Семейная жизнь - это огромная работа. Я всегда об этом помню и стараюсь не расслабляться. Если чуть дашь волю своему эгоизму... всё( кирдык-мирдык... Работать над отношениями надо всегда. Для начала почитай книжечку Козлова "Как относиться к себе и к людям". Хорошо бы еще почитать "5 языков чувств" автора не знаю, к сожалению. Поработай над собой. Будь нежнее, ласковее, будь внимательна. Телячьи нежности муж твой любит... просто так говорит. Много лести для мужчин не бывает. Я например, стараюсь говорить каждые 10 минут своему мужу какой он хороший. С разной интонацией и разными словами... и вы знаете, он становится таким каким я его называю. Например, начинает прижимать с финансами, а я ему - КАКОЙ ТЫ У МЕНЯ ЩЕДРЫЙ. И он хочет соответствовать, он хочет быть таким Романтик зависит от женщины в первую очередь. Не надо ждать от мужчины, что он будет зажигать свечи или пригласит тебя в театр. Бери в свои руки всё сама!!! Я часто делаю мужу романтик, и он тоже уже знает КАК ЭТО надо делать)))
Много мыслей на этот счет... очень много... знаю одно, если любишь мужчину - то готова всегда меняться в лучшую сторону ради него))))
Светик, спасибо за подсказку автора , сразу вспомнила
Цитата(gal @ 25.6.2011, 18:31)
главное чтоб и наши мущины так старались угодить нам как мы им.. женщины в этом плане более гибкие
Думаю, что надо им говорить, что НАМ нравится... Ведь они телепатией не обладают, к сожалению а может и к счастью.... Я своему мужу постоянно говорю, что мне нравится когда он..... и то, что мне нравится... он уже знает, что мой язык любви прикосновения и подарки (губа не дура, да???)
Наталькин, как ты? Что-нибудь поменялось в лучшую сторону? Я очень надеюсь, что да
Светик
Цитата
(губа не дура, да???)
Всем форумом ставим тебе пять с плюсом. Думаю, никто не против
Слушайте, у меня тот парень, про которого я писала вам выше, активировался вчера. Чувствую - хочет поругаться, получить острых эмоций. Чего бы такого ему написать?
Смех смехом, а он такой несчастный.. Однако, ему это в кайф, как мне кажется. У кого есть опыт садо-мазо, помогите
Чувствую - хочет поругаться, получить острых эмоций. Чего бы такого ему написать? У кого есть опыт садо-мазо
Цитата(Богиня :) @ 27.6.2011, 0:14)
в игнор извращенца!
Хотелось бы согласиться со Светой, но увы.... Надо уметь строить отношения с любым человеком... А так если всех в игнор, то и строить отношения будет не с кем Поэтому... Олечка, думаю вот что... Если ему надо таких негативных ощущений - дай ему это Я например, постоянно на неделе включаю - 5 ролей ну чтобы муж не соскучился. Стерву тож включаю, а как же без нее))) Только истерить надо недолго и по мелочам Ни в коем случае не касаться его семьи и работы - это святое. А так насчет разбросанных носков или плохой погоды... или грязной машины.... А потом так подойти невзначай, обнять и сказать... ой, у меня просто было плохое настроение... Ты мне скажи главное - тебе этот человек нравится????????? Если нравится, то попробуй с ним спокойно сесть и поговорить - чего он ждет от ваших отношений. Скажи свою позицию - и тогда всё увидишь сама)))
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.