Как вы ухаживаете за волосами? У меня очень сухие волосы, и я стараюсь мыть голову 1 раз в 4-5 дней увлажняющим шампунем постоянно делаю специальные увлажняющие маски (яичный желток, столовая ложка оливкового масла, чайная ложечка мёда, чайная ложечка коньячку) в промежутках между использованием шампуня. Кончики стригу не реже раза в месяц. Волосы не крашу (т.к. покрашенные они превращаются в мочалку, это уже проверено). Как результат – мои волосы выглядят очень даже прилично (особенно если учесть, что они сухие и ломкие).
А как вы ухаживаете за волосами, и какой это дает эффект?
Прежде чем купить эфирное масло обязательно следуйте следующим правилам. 1.Обязательно читайте, что написано на бутылочке во избежание купить синтетическую копию, от которой не только не будет пользы но можно ещё заработать в лучшем случае аллергию 2.Масло должно быть разлито в бутылочку из тёмного стекла и быть запечатано. Для всех масел существуют рекомендации, при какой температуре их лучше всего хранить. Поэтому не поленитесь лишний раз прочитать этикетку или инструкцию к применению. 3.Обратите внимание на срок годности и дату изготовления. Ароматическое масло — это такой продукт, который в «просроченном» состоянии не принесет никакой пользы.
И запомните хорошее масло не может стоить копейки!!!
Взять 100 мл. сока алое (спиртовая настойка, продается в аптеках), добавить смесь аромамасел.
15 капель масла чайного дерева,
10 капель масла розмарина,
10 капель масла кедра.
Взболтать, настоять неделю в темноте, при этом ежедневно встряхивать. Втирайте нежно(!) этот раствор в кожу головы (предварительно встряхнув несколько раз бутылочку) после каждого мытья волос. Достаточно буквально 20 капель.[/b]
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Еще вот вспомнила - есть такое кокосовое масло, правда у нас не знаю продается или нет, из-за границы привозила, раз в неделю нанести его на мокрые волосы, заплести в косичку и на всю ночь оставить, утром 2 раза смыть - и волосы становятся гуще и крепче, но увы, у меня оно закончилось, и сейчас ухаживаю за волосами так, как описала в первом посте, очень довольна))) А с эфирными маслами интересно, для волос их никогда не использовала.
Иногда делаю масочки для волос: 1 желток, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. коньяка и 1 ч.л. алоэ. Волосы потом стают такими мягкими и блестящими... Настойка перцовая: 3-4 стручка жгучего перца (а его скоро можно будет свеженький купить на рынке) порезать и залить 0,5 л. водки или спирта, настаивать 14 дней, а потом втирать в корни волос. Курс - дней 10. Еще некоторой время моя семья использовала горчичный шампунь: 2 ст.л. сухой горчицы развести в 2 л. воды и мыть волосы. Отлично смывает накопившийся жир и грязь, а еще потом после таких процедур и укладки хорошо держится обьемная прическа. А может, волосы со временем просто становятся гуще.
Konfetina, привет! Эфирные масла в самом деле чудодейственное средство. Душечка, молодец!
Цитата
Еще вот вспомнила - есть такое кокосовое масло, правда у нас не знаю продается или нет, из-за границы привозила
Konfetina, я сама делала кокосовое масло, наносила его на ночь, утром сделала скраб кожи головы морской солью, помыла волосы с шампунем, нанесла бальзам. Результатом я осталась довольна - волосы стали как будто гуще и толще, а иначе у меня очень тонкие и пушистые волосы.
Вот ещё пару рецептов от наших форумчанок, которые я прочитала в Дневничках, и решила скопировать сюда.:
La_Dark:
Есть маска для укрепления волос и повышения лохматости: Берешь 1-2 ложки бальзама для волос (я покупаю на основе репейника зеленой аптеки), добавляешь 2-3 ложки настойки красного перца, 1 ложку меда, 1 ложку масла (любого: оливковое, репейное, касторовое), 1 ложку лимона. Все это смешиваешь до однородной массы, чтобы не было так густо, можно добавить воды. Но учти, воды+настойка дает жгучий эффект, что очень даже хорошо. А вообще я делаю все на глаз. Эффект будет, если при нанесении будет немножечко жечь. Втираешь в корни, одеваешь пакет на голову, заматываешь полотенцем и ходишь насколько хватит терпения. По идеи, должен быть согревающий эффект, что очень хорошо для волосяных луковиц. Маску нужно делать хотя бы 3 раза в неделю. Я сделала только 4 процедуры (лень делать чаще ) и в среднем у меня волосы отросли где-то см 3-4. Очень хорошее средство для восстановления волос - это теплое оливковое масло. Наносишь на волосы по всей длине, одеваешь пакет, полотенце и ложишься спать. Таким способом я спасала волосы после жесткой смывки черного цвета. Так же говорят, что хорошо помогает соляной скраб для волос. Лично я не пробовала, но девочки хвалят.
Настойку можно сделать самостоятельно: На 1 литр водки (ну или мед.спирта) 1) 100 гр молотого жгучего красного перца 2) 50 гр молотого красного и черного перца 3) по 50 гр красного и черного перца +50 гр сушеного имбиря Залить спиртом и настаивать 2 недели в темном и теплом месте. Сама я эту штуку пока что не делала, покупаю в аптеке. Но мне рассказывали, что можно купить жгучий перец в стручках, разрезать их на кусочки, залить спиртом и по желанию добавить ещё молотые перцы или имбирь. И все это настаивать 14 дней в теплом, темном месте.
Taushka:
Маска: порошок горчицы и порошок имбиря залить горячей водой, до консистенции сметаны. Нанести на волосы, преимущественно на кожу головы, на остальную длину по остаточному принципу. Блондинкам можно туда же при заливке кинуть пакетик ромашки. Действие то же, что и при перечной настойке - активизирует кровоснабжение кожи головы. Волосы хорошо растут. Кстати, ели волосы не очень жирные, то действует почти как шампунь, удаляет жир и грязь. Можно потом только бальзамом ополоснуть.
кокосовое масло я пробовала, мне не нра( я для ухода за волосами стараюсь обязательно добавлять в салаты оливковое или льняное или горчичное масло, пользуюсь шампунем и восстанавливающей маской (профессиональная косметика, мне больше всего нра), стараюсь не слишком часто мыть волосы (раз в 3 дня получается). Вот) за последние полгода получше стали, поэтому продолжаю!
Во все времена, на любом континенте и в любой стране, женщины ухаживали за своими волосами. Изучали растения, придумывали новые рецепты, находили лучшие. И бережно передавали их из поколения в поколение своим внучкам и правнучкам. Давайте посмотрим, какие из рецептов по уходу за волосами, используют женщины в разных точках земного шара.
Япония Для ухода за волосами японки научились применять масло белой камелии. Оказывается, оно ускоряет рост волос, придаёт им блеск и объём. Рецепт использования очень прост – берут чайную ложку масла, немного нагревают и смазывают им волосы, не втирая в корни. Оставляют на 20 минут, а затем смывают.
Франция Француженки придают блеск волосам с помощью шампанского. Рецепт такой - нужно смешать шампанское с водой (в равных пропорциях) и прополоскать волосы после мытья шампунем.
Египет А египтянки для устранения перхоти и лечения выпадения волос испокон веков использовали молотый имбирь. Они берут 2 столовые ложки тёртого имбиря, смешивают с 3 ст. ложками кунжутного масла и соком половинки лимона. И затем втирают эту смесь в кожу головы, после чего оставляют на 15-30 минут и смывают. Делать эту процедуру эффективно 3 раза в неделю.
А вот в древние времена египтянки использовали касторовое масло. Его втирали в кожу головы и оставляли на 1 час, а потом смывали. Это хорошо известное и в наши дни средство ускоряет рост волос и придаёт им блеск.
Испания Испанки для укрепления волос и придания им блеска ополаскивают их в отваре из плодов айвы. Способ приготовления следующий - кипятят 3 айвы (обязательно в кожуре) в 2 л воды. Остужают и ополаскивают отваром волосы после мытья.
Греция Гречанки от выпадения волос используют отвар из полыни горькой. Для его приготовления нужно взять 30 г растения (листья, цветки) на 1 л воды. Довести до кипения, остудить и втирать в кожу. Причём, делать это рекомендуется для наибольшего эффекта ночью, или в первой половине дня.
Великобритания Королевы Англии для ускорения роста волос, придания им блеска и густоты использовали смесь мёда с маслами. В частности, очень популярен был такой рецепт: ½ ст. мёда смешивают с 2 ст. ложками слегка подогретого оливкового масла и 4 каплями эфирного масла розмарина. Наносили маску на волосы по всей длине и оставляли на 30 минут, укутав голову полотенцем, а затем смывали.
Индия Индианки для ухода за волосами часто используют кокосовое масло. Рецепт такой: нужно взять 2 стакана кокосового масла и смешать его с 1 желтком, добавить туда 1/3 стакана растительного масла, смешанного с 2 каплями масла иланг - иланга. Всё перемешать и втирать в корни волос 15 минут. Затем хорошо смыть.
Марокко Марокканки используют масло аргонового дерева. К сожалению, растёт оно только там. В наши дни секрет марокканских женщин используют многие производители средств ухода за волосами.
Мексика А мексиканки используют масло авокадо, в котором есть много витаминов и микроэлементов. Оно отлично подходит для сухих и ломких волос.
Польша А вот в Польше популярен отвар календулы, который хорошо подходит для жирных волос. Готовится отвар так: ½ стакана цветков заливают 1 л кипятка. Дают настояться около 20 мин и ополаскивают голову после обычного мытья.
Южная Америка В Южной Америке для сухих, ломких и повреждённых волос используют сок алоэ. Для того, чтобы его приготовить промойте срезанные листья алоэ, протрите их салфеткой или подождите пока высохнут, после чего заверните в бумагу и оставьте в холодильнике на 12 дней. Когда достаньте, выбросьте почерневшие листья, а хорошие измельчите и соберите сок через марлю, который нужно втирать в кожу головы 2 раза в неделю.
Китай в Китае с древности почитают бамбук как одно из целебнейших растений. Кашица из ростков бамбука и риса, нанесенная на волосы, разгладит их, а также защитит от воздействий внешней среды.
Англия Англичанки придумали способ, который защищает их прически от влажного климата их страны. Перед укладкой они наносили на голову смесь пива и яиц, которая одновременно питает волосы, а кроме того обеспечивает им объем и фиксацию. После такой маски прическа держится гораздо дольше.
Женщины разных стран находили самые удобные для них рецепты, состоящие из компонентов, которые всегда есть под рукой. Однако, многие из этих рецептов можно приготовить и у нас.Источник "Женский стиль"
Из: Я там, где сбываются мечты
QUOTE (poteryshka @ 11.7.2011, 9:22)
маска с горчицей и имбирем для каких волос подходит???
Для жирных лучше всего, потому что подсушивает. Для нормальных тоже хорошо. А вот на сухую кожу надо обязательно добавлять смягчители -желток, масла... и наносить такие маски можно только на корни!!!
Из: Санкт-Петербург
Автор - Мечта!:
Цитата(gal @ 18.8.2011, 14:40)
какие процедурки на волосы делаешь? что действительно эфективно) хочу тоже свои оздоровить)
- репейным маслом мазюкала 1-2 раза в неделю в течение пары месяцев. эффект - сухие волосы (концы) становятся не сухими ну и чтоб не выпадали. - желатиновая маска - волосы мягкие и блестящие. - желток, майонез, водка - это наверное для питания. - репейное масло с настойкой календулы - это мне советовали как против выпадения. - когда у моей бабушки была корова, я мазала волосы сывороткой и кислым молоком. это вообще вещь! волосы были густые и блестящие, как в рекламе В планах сделать маску из косметической глины. Ну и раз в неделю сейчас бу делать горчичную! (Ириш, ) О. еще отвары хороши! Ромашка, лопух, крапива или что-нить еще заливается водой горячей, настаивается и можно после мытья этой водичкой волосы ополоснуть.
Из: Санкт-Петербург
Автор - Лучезарная:
Привет, Мечта! Спасибо, мне очень приятно слышать комплименты про свои волосы от длинноволосой блондиночки
Что я для них не делаю: не крашу, не сушу феном, не использую укладочные средства, не расчёсываю волосы, когда они мокрые, да и вообще стараюсь реже их травмировать расчёской по примеру Натальи Водяновой, в повседневной жизни она их не расчёсывает, т. к. на показах ей постоянно мучают гриву.
Расчёски у меня две - деревянный гребешок и щётка из натуральной щетины. Мою голову раз в неделю (до сыроедения мыла раз в 3-4 дня). Перед мытьём делаю скраб головы морской солью, обязательно пользуюсь бальзамом для волос после каждого мыться, а маску для волос наношу каждые 4 помывки. К сожалению, сейчас маска у меня кончилась. Зато я пользуюсь французским маслом для волос и кожи. Оно на 98 процентов состоит из натуральных ингридиентов. Интересно, а что из себя представляют оставшиеся 2 процента
К этому уходу я хочу добавить настойку перца, чтобы ускорить рост волос и горчичные маски. Неплохо бы ополаскивать их ромашкой или лимонным соком. Мечтаю о длинных струящихся локонах до самой попы
На форуме столько тем по уходу за волосами, что я даже растерялась в какую писать Надеюсь здесь эта информация пригодится
Как правильно мыть волосы
Основным условием ухода за волосами все-таки остается мытье. Ученые долго спорили, как часто надо это делать, и наконец пришли к выводу: мыть голову необходимо по мере загрязнения, но мыть — правильно. Конкретную цифру назвать трудно, поскольку она определяется индивидуально и зависит от целого ряда факторов: типа волос и кожи, длины волос, характера работы, времени года и т.д. При этом надо учитывать, что чем мягче средства для мытья головы, тем чаще ее надо мыть. Зимой тоже голову моют чаще, так как головной убор не позволяет голове «дышать» и вследствие этого выделяется больше кожного сала.
Спросите любую женщину, какой водой она моет голову, она с удивлением посмотрит на вас, пожмет плечами и ответит: «Водопроводной». В ней столько хлорки и всевозможных примесей, что удивительно, как это еще у нас вообще остались волосы. Волосы впитывают воду гораздо сильнее кожи, а вместе с ней и все вредные вещества. В старые времена голову мыли талой или дождевой водой, но современной женщине и это недоступно, особенно в больших городах. Воздух настолько загрязнен, что мы бы не советовали рисковать.
Лучше всего мыть голову кипяченой водой. Для смягчения воды в нее можно добавлять: питьевую соду (1 ч. л. на 1 л воды), нашатырный спирт (1ч. л. на 2 л воды), буру (1 ч. л. на 2 л воды) или глицерин (1 ч. л. на 1 л воды).
Другая распространенная ошибка при мытье головы — использование слишком горячей воды. Во-первых, такая вода активизирует работу сальных желез, и, следовательно, волосы могут приобрести излишнюю жирность. Во-вторых, под ее воздействием мыло, входящее в состав шампуней, «заваривается» и оседает на волосах серым налетом, который плохо смывается. Чем жирнее волосы, тем прохладней должна быть вода. После полоскания полезно обдать волосы холодной водой.
Полоскание волос можно совместить с укреплением волос. Чтобы волосы любого типа стали более блестящими, ополаскивать их лучше кислым раствором. Блондинкам подойдет следующий состав: сок половины лимона на 1 л воды; темноволосым -1 ст. л. 6%-го yксусa на 1 л воды.
Вытирать волосы лучше всего теплым полотенцем, а потом дать просохнуть на воздухе. Пользоваться феном нежелательно, поскольку он очень сушит волосы.
Натереть имбирь на тёрке (кожу можно не счищать). На 50гр.сока добавить сухой молотый имбирь 2ч.л.. Нанести на корни волос на 40-60 минут.
Для укрепления волос при начальной стадии выпадени
1 ст. л. vелко протертого имбиря и 1 ст. л. масла жожоба или кунжутного масла. Перемешать и вмассировать в кожу головы, после чего оставить на 30 мин. Затем тщательно промыть водой. При положительном эффекте можно оставить на волосах на ночь. Обладает сильными стимулирующими качествами, улучшая кровообращение в коже головы. Можно применять как до, так и после мытья волос.
С соком имбиря и маслом жожоба.
Смешать ложку сока имбиря и ложку масла жожоба. Эту смесь втереть в корни волос. Подержать в тепле пару часиков и промыть волосы шампунем:
1. Маска для всех типов волос. Состав: растительное и облепиховое масло в пропорции 1:9. Полученную смесь втирают в корни волос, надевают шапочку и через час смывают маску шампунем для сухих колос. Процедуру проводят минимум 2 раза в неделю. Курс - 10 процедур.
2. Маска для сухих волос. Состав: 1 яйцо, 1 чайная ложка глицерина, 1 чайная ложка уксуса, 2 столовые ложки касторового масла. Полученную смесь втирают в корни волос и по всей длине волоса, оставляют на 30-40 минут. Голову укутывают нагретым полотенцем. По мере остывания полотенце нужно менять. Процедуру проводят 1-2 раза в неделю.
3. Увлажняющая маска для сухих и нормальных волос. На волосы обильно наносят простоквашу, разогретую до 37 градусов. Затем покрывают голову пергаментной бумагой и повязывают теплым платком. Через 20-30 минут волосы еще раз смазывают простоквашей и кончиками пальцев массируют кожу головы в течение 3-5 минут. Затем несколько раз промывают волосы горячей водой без шампуня или мыла.
4. Маска для сухих волос. Состав: 2 желтка, 2 столовые ложки репейного масла, 3 столовые ложки настойки арники (ее можно приобрести в аптеке) или 1 желток, 1 столовая ложка майонеза, 1 чайная ложка меда, 2 измельченных зубчика чеснока. Полученную смесь втирают в корни волос и по всей длине волоса, оставляют на 30-40 минут. Голову укутывают нагретым полотенцем. По мере остывания полотенце нужно менять. Процедуру проводят 1-2 раза в неделю.
5. Маска для сухих и нормальных волос. Состав: 1 столовая ложка касторового масла, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка шампуня для сухих волос. Маску втирают в кожу головы, затем утепляют компрессной бумагой и полотенцем. Через 2 часа смывают теплой водой. После этого обертывания шампунь можно не употреблять.
6. Маска для сухих волос. Состав: 1 яичный желток, 1 столовая ложка растительного или оливкового масла, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка хны, 1 чайная ложка коньяка. Этот состав должен находиться на голове примерно 30-40 минут. Кроме того, им можно смачивать ткань, которая затем прикладывается к волосам.
7. Маска для жирных волос. Состав: 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 измельченная долька чеснока, 1 чайная ложка сока столетника. Компоненты смешивают и смесь наносят на влажные волосы. Голову необходимо утеплить специальной шапочкой или полиэтиленовой косынкой и толстым махровым полотенцем. Смыть через 30-40 минут теплой или слегка горячей водой без мыла. Если после применения последней маски остался запах чеснока, промойте голову водой с добавлением горчицы, а затем - еще раз чистой водой. Эти составы можно также использовать перед мытьем головы.
8. Маска для поврежденных волос. Состав: 1 ч масла, 2 чайных ложки лимонного или березового сока. Все компоненты тщательно смешиваются, аккуратными движениями втираются в волосы и кожу головы, выдерживаются под утеплительной шапочкой 1-2 часа. Применять эту маску можно ежедневно.
9. Маска для истощенных волос. Состав: 1 часть травы подорожника, 1 часть травы крапивы, 1 часть ромашки аптечной, мякиш ржаного хлеба. Одну столовую ложку этого сбора заливают 1,5 стаканами кипятка и оставляют на 2 часа. Затем настой процеживают и размягчают в нем отделенный от корок ржаной хлеб. В результате должна получиться кашица. Ее наносят на волосы, а на голову надевают утеплительную шапочку или кусок целлофана и накрывают толстым махровым полотенцем. Действие маски - около 1 часа. После этого ее смывают чистой теплой водой.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.