НА ГЛАВНУЮ       Сексология   Женский форум о сексе     Как избавиться от целлюлита     Женский Форум обо всем   
>

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Валентин Денисов-Мельников массажист, психолог, сексолог, Профессиональный массажист, создатель сайта Красотуля.ру, эксперт на ТВ - Валентин

Эффективный антицеллюлитный массаж в Москве

Профессиональный АЦ и скульптурирующий массаж в СПб

  Массаж - ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОК 

  ВИДЕО ОТЗЫВЫ!! о массаже  

  ОТЗЫВЫ 2 >  * ОТЗЫВЫ 3
 1000 ФОТО КЛИЕНТОК >>    Как проходит массаж. Видео ролики >>>>  
  Массаж Бразильская попка

Хороший, опытный  массажист - Юлия

  Качественный АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ для похудения в Москве

Массаж в Петербурге без боли и синяков

Юлия Пономарева, антицеллюлитный массаж в Москве, Петербурге
 
Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
> Мы за столом., Правила этикета.
Лучезарная
сообщение 24.8.2011, 14:04
Сообщение #1


Эксперт и лидер
Иконка группы

Группа: Пользователи+
Сообщений: 7107
Регистрация: 11.12.2006
Пользователь №: 8579



Мы за столом.


Согласно правилам хорошего тона, сидя за столом, следует только запястьем опираться на его край. Женщина может ненадолго опереться на него локтем (как замечательно все-таки быть женщиной!). Не следует низко наклоняться или ложиться на стол - можно испачкаться! Не показывайте свои художственные таланты и не лепите из хлеба шарики и другие скульптуры, а также не играйте с приборами, рюмками, салфетками. Не протягивайте ноги во всю длину под столом - есть вероятность, что вам наступят на ногу. Дуть на горячую еду и напитки, чавкать, причмокивать и прихлебывать со смачным выдыхом "аа-аа" также не рекомендуется.

Итак, вы сели за стол. Перед вами тарелка, на которой салфетка. Салфетка может быть полотняной, а может быть бумажной. Непосредственно перед едой салфетку нужно развернуть, сложить вдвое и положить изгибом к себе на колени. Пальцы, испачканные во время еды, осторожно вытирают верхней половиной салфетки, не снимая ее с колен. Для обтирания губ салфетку берут с колен двумя руками, укорачивают путем перевертывания ее концов в ладони и, приложив середину к губам, промокают их о верхнюю половину салфетки. Вытирать губы путем скользящих движений по ним салфеткой некрасиво. По окончании еды, не складывайте салфетку, пытаясь придать ей первоначальный вид, а аккуратно положите справа от своей тарелки. Если салфетка случайно упала с колен на пол, не следует огорчаться: попросите дать вам чистую, а не поднимайте упавшую с пола.

Теперь настало время поговорить о приборах. Если вы не китаец и пользуетесь ножом и вилкой, то держите вилку в левой руке, а нож в правой и не перекладывайте. По окончании еды нож и вилку кладут рядом друг с другом параллельно. Если вы прервали процесс очищения тарелки и не собираетесь его продолжать, то вилку и нож кладут по бокам тарелки, ручкой на столе, а рабочей частью прибора на краю тарелки. Если вы взялись орудовать столовой ложкой, например, поглощая вкусненький супчик, то назад ей дороге нет - нельзя класть использованную столовую ложку на стол, оставьте ее в тарелке. Если вы на банкете и слева от вас ряд вилок, а справа ряд ножей, не пугайтесь этого арсенала . Вам принесли первое блюдо - возьмите крайние (самые дальние от тарелки) вилку и нож, вам принесли второе блюдо - возьмите следующие за ними, то есть вы двигаетесь к центру. Если перед вами всего один нож и одна вилка - проблем с выбором нет.


Как что следует есть?

Хлеб ножом не режем, а отламываем маленькие кусочки.

Закуску, например, ветчину, не кладем на кусок хлеба, а едим ножом и вилкой. На небольшие кусочки хлеба можно намазывать масло. При этом масло берем понемногу из масленки на край собственной тарелки. К масленке всегда прилагается специальный нож. Хлеб, намазанный маслом ножом не режут, а едят руками. Кстати, не знаю с чем это связано, но большинство наших соотечественников любят есть прямо из общего блюда (тарелки), то есть в данном случае, 90% из нас взяли бы кусок масла (при чем своим ножом) и сразу стали бы намазывать на хлеб. Я бы никогда и не задумался над этой нашей национальной особенностью, если бы не один знакомый англичанин, высказавший вслух это свое наблюдение. Так вот, это неприлично! Поэтому, сначала кладем к себе на тарелку, а потом только в рот и это правило касается почти всех блюд! А теперь по-подробнее...

Икру подают на ломтике лимона с кусочком льда или в вазочке стоящей на льду. Я, например, не стал бы икру портить лимоном, но на вкус и цвет... Вообщем, положите на свою тарелку порцию икры и кушайте вилочкой с поджаренным тостом или свежим хлебом с маслом. Икру также едят с блинами и яйцами.

Сваренные в подсоленной воде артишоки (овощи, похожие на бутон пиона) подают с майонезом и растительным маслом. Артишоки должны быть такими, чтобы листья легко отделялись друг от друга. Правой рукой их обрывают и макают в растопленное масло или майонез, основную часть, середину, отделяют вилкой.

Спаржу обычно едят с помощью ножа и вилки.

Маслины едят кофейной ложечкой или особой вилочкой и тогда косточки подхватывают ложечкой и кладут на тарелочку.

Устрицы, как правило, подают уже раскрытыми. Раковину берут в левую руку и с помощью вилки в правой руке отрывают от нее устрицу, сбрызгивают лимонным соком и высасывают. Желательно беззвучно!

Крабы, лангусты, креветки и раки разрешается есть руками. Мелкие креветки и раки едят только руками.

А для остальных подается специальный прибор - двузубая вилка и острый нож с отверстием на лезвии, с помощью которого выламывают клешни. При подаче устриц, раков и т.д. на стол, слева от тарелки каждого сидящего, ставится специальная чаша с водой для ополаскивания рук.

Бутерброды "буфетные" едят без приборов, если бутеброд "на один зубок". Если бутерброд - пирамида, которая распадается в руках и не умещается во рту, то он кладется на тарелку и режется на кусочки с помощью ножа и вилки. Если последние отсутствуют, нужно воспользоваться салфеткой - завернуть в нее бутерброд и осторожно откусывать кусочки.

Сыр обычно подают нарезанным, специальной вилкой вы кладете кусочки себе на тарелку. Если сыр подают куском, то специальным столовым ножом от него отрезают ломтик и опять же специальной вилкой кладут себе на тарелку.

Супы. Тарелку наклонять не следует. Лучше оставить часть супа в тарелке - не война. В семейном кругу можно наклонить тарелку от себя. Бульоны, супы, которые подаются в чашках пьем, как чай или кофе, не пользуясь ложкой. Ложку употребляем, когда хотим выловить плавающие в супе гренки, яйцо, кусочки мяса или рыбы. Но, если суп подан в чашке с двумя ушками, пользуемся ложкой.

Рыба... Помните ситуацию из фильма "Москва слезам не верит", где главная героиня как ошпаренная заорала "нет" в ответ на предложение попробовать рыбки? Честно говоря, и я точно также бы поступила в подобной ситуации. Рыба как в холодном, так и в горячем виде, ножа не допускает. Тут следует орудовать или 2 вилками или вилкой и специальной лопаткой для рыбы (рыбный нож). Привилегию быть съеденной при помощи обычного ножа имеет только маринованная селедка. Если к рыбе поданы 2 прибора вилка и лопатка (похожа на нож), то вилкой придерживаем кусок, а лопаткой отделяем кости. Если поданы 2 вилки, то правая используется для отделения костей, левой отправляем рыбку в рот. Если на тарелке рыба целиком (вареная или копченая), то удаляем кожу от хвоста к голове, затем отделяем от скелета мясо верхней части филе - съедаем, кости вынимаем и откладываем в сторону или кладем на маленькую тарелку для костей, стоящую сбоку от основной (если таковая имеется). Потом повторяем действие над нижней частью скелета. Пострайтесь кости уложить эстетично, это и будет апофиозом войны с рыбкой. Заблудившуюся во рту рыбью косточку незаметно кладем кончиком языка на вилку.

Птицу едим с помощью ножа и вилки. И придется смириться с тем, что на косточках осталось немного мяса. Но дома можно позволить себе взять куриную ножку в руки.

Мясо. Жаркое подают на стол или уже нарезанным или его разрезают прямо на столе. Мясные блюда едят ножом и вилкой, исключая котлеты, тефтели и другие кушанья из рубленного мяса, которые едят только вилкой. Мясо разрезают кусочек за кусочком, а не кромсают все сразу.

Картофель. Отварной картофель размельчают ребром вилки, не пользуясь ножом, и не насаживают на вилку. Если картофель в мундире, то тут уже для очистки без ножа не обойтись. Соусом поливают не картофель и не рис, а только мясо или мясные блюда.

Рис едят вилкой; рисовую кашу-размазню и рис в бульоне - ложкой. Если вы в китайском ресторане и умеете есть рис палочками, то вам остается только позавидовать.

Спагетти. Есть несколько способов поедания этого итальянского блюда. Первый: в левой руке держим ложку и опускаем край в тарелку, на вилку наматываем макароны в углублении ложки. Намотав макароны, ложкой отрезаем эту порцию от остального. Второй: вилку держим как нож, приготовленный для разрезания. Опускаем вилку в гущу макарон и поднимаем их вверх, отделяя небольшую порцию. Затем опять погружаем вилку в макароны и здесь наматываем их на вилку и отправляем в рот. И третий способ: на вилку, вертикально воткнутую в макароны, наматываем соответсвующую нашим возможностям порцию.

Овощи обычно не режут. Редиску едят руками. Можно ее макнуть в соль, которую предварительно насыпают на край тарелки. Зеленый салат, насколько это возможно, не следует есть ножом. Если листья великоваты и эстетично в рот не помещаются, то разрезаем их вилкой, аккуратно наматываем на нее и красиво съедаем, стараясь не оставлять на подбородке ручьев сметаны.

Свежие фрукты. Как правило, к фруктам подают фруктовые ножи или вилки. Груши и яблоки режут ножом на 4 части, а потом придерживая вилкой, очищают. Апельсины очищают ножом, мандарины руками. Сливы разламывают руками. Клубнику едят вилкой. Черешни и вишни берем за веточку и отправляем в ром. Дыня не любит ножа. Пользуемся ложечкой. Бананы очищаем от кожуры и едим ножом и вилкой (так написано в книгах по этикету!). Персик разрезаем на тарелке, удаляем косточку. Затем снимаем кожицу, пользуясь ножом и вилкой, с их же помощью съедаем, отрезая по кусочку.

Торты, пирожные с кремом и тому подобное едят с помощью специальной ложечки, а еще лучше - вилочки. Часто пирожное лежит на маленькой бумажной салфеточке. Пирожные типа "ромовой бабы" или кекса едят по кусочкам, отламывая рукой. Эклер, пончики можно откусывать, держа в руке, или есть вилочкой. Конфеты: из вазы или из коробки сначала на тарелку, а потом в рот.

Если вы все-таки не знаете с какой стороны подобраться к блюду, то мой совет: не начинайте есть первыми и незаметно наблюдайте за действиями окружающих.

Источник: социальная сеть.



Красотуля.ру советует узнать и записаться:




Подробная информация здесь:
Массаж в Москве
и массаж в Санкт-Петербурге
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 

Массаж - 
      решение многих проблем

 ИНТЕРЕСНОСТИ ФОРУМА:15 лишних килограммов, животик и целлюлит... ВСЕ ПРОПАЛО!! :-)) Интересная история и 25 интересных и впечатляющих фото!! >>  * Из 83 килограмм в 59 - история о том, как стать стройной и красивой без посторонней помощи!!  *   Минус 14 килограмм или Как стать прекрасней. ПОТРЯСАЮЩИЕ фотографиИ "ДО" и "ПОСЛЕ" * Постройнеть реально!! Минус 7см с талии и по 4,5 см каждой ноги. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" *  * Последствия стресса для женского тела. Фотографии * Нам так нужны прикосновенья....  * Массаж - удовольствие, которое трудно с чем-то сравнить >>>>  * Секреты питания красивых и знаменитых >>>> * Результаты иногда видны сразу. Фотографии с разницей в одну неделю >>>> * Форумчанки - вегетарианки. Сотни фотографий наших форумчанок!! >>>>  * Волшебство массажа. Я так изменилась и похорошела, и я ощущаю себя по-новому. Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" >>>> * Сексуальность и негативность. Отрицательные мысли губят сексуальность. * МОИ КЛИЕНТКИ. Около 1000 фотографий женщин, ходивших на массаж к ведущему сайта Красотуля.ру  *

Смотри, читай ИСТОРИИ УСПЕХОВ
сообщение Красотуля.ру рекомендует:




Добавить ответ в эту темуОткрыть тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

Сейчас: 22.11.2024, 18:49

Наши группы ВКонтакте. Вступай, мы тебе рады!!

Психолог, сексолог, сексология >  

***
 

Красотуля.ру Лучшее >  

***

ДО и ПОСЛЕ. Фото, Истории успехов

МАССАЖ - простое и правильное решение многих проблем!!

Наши группы ВКонтакте. Вступай, мы тебе рады!!

Массаж Красоты - полезно, приятно, эффективно!! 

***

Будь красива и стройна!! Мотивация на стройность >  

***

 

Косы, локоны, косички. Красивые прически из косичек  

***

Красивые торты, вегетарианские торты, веганские торты на заказ в Петербурге >  

 

       Рекомендуем:

  Подписывайся и НАСЛАЖДАЙСЯ!! 

 

Подружись ВКонтакте с  администратором сайта  Красотуля.ру, психологом-консультантом и специалистом по Массажу Красоты Валентином Денисовым-Мельниковым >  



 

Смешные картинки и отличное настроение для всех

***

МАССАЖ - простое и правильное решение многих проблем!!

Психологические штучки. Психология в картинках >  

***

Бестселлеры САЙТА Красотуля.ру  

 

"КАК ПОХУДЕТЬ НЕ ОТХОДЯ ОТ ЖИЗНИ" и другие книги Денисова-Мельникова В.В.

 

 "Что б еще такого съесть, чтобы похудеть. Рецепты стройных и красивых"


 

"КАК ПОХУДЕТЬ НЕ ОТХОДЯ ОТ ЖИЗНИ"

***

НА ГЛАВНУЮ      ДОБАВИТЬ В ИЗБРАННОЕ      АРХИВ ФОРУМА > >       Наш ИНТИМНЫЙ ФОРУМ > >      РЕКЛАМА АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ


ВСЕ    С А М О Е    ИНТЕРЕСНОЕ с сайта Красотуля.ру в Ваш почтовый ящик> >


Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают к сотрудничеству рекламодателей. Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день - это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы. Подробнее>>>>

Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ. С одним простым условием. Разместите после материала активную ссылку на этот сайт. Договорились?!! :-))

Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта. Спасибо за сотрудничество.

Обратная связь



Об авторе сайта:

Валентин Денисов-Мельников, хороший массажист, антицеллюлитный массаж Москва СПб Петербург,


ИСТОРИИ КРАСОТЫ, истории успехов и самые интересные материалы нашего сайта:














>Красотуля.ру РЕКОМЕНДУЕТ


Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика