нашла это случайно у одной девушки, на другом сайте. И очень узнала себя. Мне интересно, почему же так происходит. Цитирую:
Я пишу это тебе, любимый… Пока я не передумала и двери моей откровенности еще распахнуты - я хочу успеть расскрыть тебе свою тайну … самую страшную тайну… Она состоит в том, что я как - то разучилась доверять людям. Совсем. Я перестала их впускать в мою жизнь. Именно поэтому я чувствую себя одинокой среди них… Я подаю им руку, но когда они протягивают мне ее в ответ – я ее отталкиваю. Я провела грань между ними и собой и не разрешаю им ее переступать. Я научилась быть сама по себе, подавлять в себе радость или боль, когда мне особо хочется ими поделиться…. . Это неправильно? Но ведь зато никто не сможет мне сделать больно… Наверное поэтому я неосознанно тянулась к людям, которые во мне не нуждались и подсознательно отталкивала тех, кому я была нужна… Как только я видела, что кто-то пытается выйти за грани, хочет стать для меня слишком близким - я делала все, чтобы разрушить эти отношения… Но я делала это не для того, чтобы они ушли, а чтобы быть уверенной в тех, кто останется…. Это тоже неправильно... Я знаю…. Поэтому, любимый, когда ты поймешь, что становишься для меня по настоящему близким – знай, очень скоро я начну делать тебе больно, отталкивать тебя и рушить наши отношения. Но. И это самое важное, что я хочу успеть сказать: я очень тебя прошу, не дай мне этого сделать… Останься... Я научилась жить без них, но я не могу и не хочу учиться жить без тебя….
Из: Санкт-Петербург
Алечка, прочитала... Первый раз о чем-то подобном слышу, но на мой взгляд, поведение, которое здесь описано не совсем здоровое и правильное, особенно по этим строкам:
Цитата
Как только я видела, что кто-то пытается выйти за грани, хочет стать для меня слишком близким - я делала все, чтобы разрушить эти отношения… Но я делала это не для того, чтобы они ушли, а чтобы быть уверенной в тех, кто останется….
Если это делается сознательно - то это совершенно неправильно и странно. Если безсознательно, что вероятно причина в каких-то прошлых отношениях, в которых все было совсем не здорово. Но в любом случае, какая бы ни была причина, эту проблему нужно пытаться решить и исправить, а не воспринимать как некую свою особенность, уникальность и т.п.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Альбиночка, прочитала это и мелькнула мысль, что эти мысли вообще ни разу не написала настоящая девушка. У меня впечатление, что диктовало ей всё её ЭГО. Она хочет, чтобы несмотря на её, не совсем, мягко скажем, адекватное и дружелюбное поведение, окружающие все равно её любили и ценили. Как так??? Это почему вдруг они должны выбирать именно ЕЁ, когда можно общаться с теми, кто более открыт к общению и позволяет другим быть рядом с собой. А здесь получается, что сама девушка ничего не желает делать для того, чтобы как-то решить свои внутренние проблемы и наладить контакт с миром, но она хочет, чтобы любимый был с ней. Извини, но я немного такого не понимаю. Полное потребительство.
И опять же это эффект зеркала. Если девушка перестала доверять миру, значит она в первую очередь не доверяет себе. Дальше... Подавлять эмоции - это одно и то же, что проглотить бомбу. Однажды она взорвется и тогда... Последствия можно себе представить.
В жизни всё намного проще. Чтобы что-то получить, нужно это сначала отдать. Если девушка хочет любви, пусть её сначала отдаст миру!!! Если она закрывается от всех, то и мир закроется от нее.
И еще... А это девушка вот не подумала, что своим поведением она причиняет дискомфорт??? Вот эта фраза ваще
Цитата
Но я делала это не для того, чтобы они ушли, а чтобы быть уверенной в тех, кто останется…
Раздвоение личности Хочет, чтобы люди остались, но при этом делает всё, чтобы они ушли. И это ни разу не проверка на прочность. Это глупость.
Чтобы обрести верных друзей, надо быть с ними и развивать отношения, открываясь все больше и вносить в них всё больше любви. А не наоборот...
Цитата
Я научилась быть сама по себе, подавлять в себе радость или боль,
Подавляя в себе все эмоции, невозможно по-настоящему жить полной жизнью!!! Нет как и боли, так и радости, и любви. Зачем тогда???? Мы учимся любить, любить всех и все. И это наша задача.
Гроза апельсиновых корок :-)) да и просто I am brilliant :-))
Цитата
Это почему вдруг они должны выбирать именно ЕЁ, когда можно общаться с теми, кто более открыт к общению и позволяет другим быть рядом с собой. А здесь получается, что сама девушка ничего не желает делать для того, чтобы как-то решить свои внутренние проблемы и наладить контакт с миром, но она хочет, чтобы любимый был с ней. Извини, но я немного такого не понимаю. Полное потребительство.
Стихотворение, которое меня когда-то давно поразило:
- Что главное?! Что б кто-нибудь тебя вот так любил, - Со всеми недостатками, слезами и припадками, Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи. Считая их глубинами, считая их загадками...
Думаю, здесь ключевая фраза последняя... Со всем этим ее можно было бы любить, если б она написала в последней строчке "А я все сделаю, чтоб исправиться и избавиться от этого мусора", но она так не пишет, она создает себе трогательный романтичный образ, и просит считать припадки и склонность ко лжи загадками и глубинами... Но что это даст?! Тогда она продолжит разрушать не только себя, но и тех, кто рядом с ней. А ей бы схватиться за чью-то руку и сказать:
- Помогите мне вылезти из этого!!
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Если безсознательно, что вероятно причина в каких-то прошлых отношениях, в которых все было совсем не здорово. Но в любом случае, какая бы ни была причина, эту проблему нужно пытаться решить и исправить, а не воспринимать как некую свою особенность, уникальность и т.п.
Конечно, бессознательно... Юлечка, согласна
Цитата(прекрасная фея @ 7.10.2011, 20:40)
Она хочет, чтобы несмотря на её, не совсем, мягко скажем, адекватное и дружелюбное поведение, окружающие все равно её любили и ценили. Как так???
А вот так Нет, ну если серьезно, мы же все не идеальны и у нас у всех бывает неидеальное поведение. И что, в таком состоянии - любить нельзя или мы недостойны любви? Мне кажется, настоящая любовь любит любого и только помогает другому избавиться от недостатков.
Цитата
А здесь получается, что сама девушка ничего не желает делать для того, чтобы как-то решить свои внутренние проблемы и наладить контакт с миром, но она хочет, чтобы любимый был с ней.
Почему не желает? Мне кажется, желает, если рассказывает об этом. осознание - уже большой шаг и важный.
ну, не знаю, как девушка, не буду о ней говорить. Буду о себе. Я вот желаю))))
Цитата
Раздвоение личности И это ни разу не проверка на прочность. Это глупость.
Спасибо Надеюсь, это не мне )))))
Но вот я понимаю ее в этом.. Ну не знаю... Вот например, если любимый человек оставляет меня в трудный момент. говорит например, ты реши там свои проблемы и приходи ко мне радостной - Какой это любимый???? Это сродни тому, что сказать человеку в больнице - вот выздоровеешь, тогда мне приятно будет с тобой общаться. А так - фу.
Правда, специальная такая проверка - это конечно, глупость. Но, созданная естественно ситуация - именно проверка. Испытание любовью.
Цитата
Чтобы обрести верных друзей, надо быть с ними и развивать отношения, открываясь все больше и вносить в них всё больше любви. А не наоборот...
Согласна Надо, конечно. Но и в трудностях, тоже помогать, друг другу. Иначе это так... хорошие знакомые для определенных целей, а не настоящие друзья.
Цитата
Подавляя в себе все эмоции, невозможно по-настоящему жить полной жизнью!!! Нет как и боли, так и радости, и любви. Зачем тогда???? Мы учимся любить, любить всех и все. И это наша задача.
Смотри, Олечка, ты говоришь, что все связано и раз есть любовь, то бывает и боль. А выше говоришь, что неправильно девушка так ведет себя. Но ведь ей как раз больно. С другой стороны, это связано и с любовью. То есть, мне кажется, отрицать любые эмоции нельзя. Вот человек и не отрицает
Цитата(kristal58_85 @ 18.10.2011, 19:00)
Альбиночка, честно говоря, прочитала и как то грустненько стало, так много противоречий....
Извини, Кристиночка....
Цитата(Valentin @ 20.10.2011, 6:00)
"А я все сделаю, чтоб исправиться и избавиться от этого мусора", но она так не пишет, она создает себе трогательный романтичный образ, и просит считать припадки и склонность ко лжи загадками и глубинами... Но что это даст?! Тогда она продолжит разрушать не только себя, но и тех, кто рядом с ней. А ей бы схватиться за чью-то руку и сказать:
- Помогите мне вылезти из этого!!
Валентинчик, спасибо, что выделили в отдельную темку.
А по моему (опять таки, судя по себе), Красной нитью идет призыв: Пойми меня и помоги мне, что ли)))
Цитата(Valentin @ 22.10.2011, 0:20)
Это, наверное, если уж очень присматриваться и предполагать... Но, может, ей стоило бы сказать прямо?! А то если тут и есть призыв о помощи, то он еще и сопровождается необходимостью поуговаривать и поубеждать...
Это, наверное, если уж очень присматриваться и предполагать...
Но, может, ей стоило бы сказать прямо?!
А то если тут и есть призыв о помощи, то он еще и сопровождается необходимостью поуговаривать и поубеждать...
Может, Валентинчик. Вам виднее... Мне сложно говорить, и наверное, сложно правильно все это обсуждать, потому что сообщение это писала не я. Хоть оно и созвучно с моим ощущением в чем-то, но мы все таки разные люди. Поэтому я я даже теряюсь что отвечать и о ком... )))
Цитата(Albinka @ 22.10.2011, 13:38)
Может, Валентинчик. Вам виднее... Мне сложно говорить, и наверное, сложно правильно все это обсуждать, потому что сообщение это писала не я. Хоть оно и созвучно с моим ощущением в чем-то, но мы все таки разные люди. Поэтому я я даже теряюсь что отвечать и о ком... )))
Да я писал, скорее, чтоб девочки просто подумали о том, что хорошо бы быть адекватнее и не преподносить свои проблемные качества, как нечто романтичное, возвышенное и особенное. А признать, что есть проблема и решать ее. И четко просить помощи в ее решении, если нужна помощь. Без намеков и полунамеков, которые еще надо услышать и правильно истрактовать.
Если хочется пить, стоит попросить воды, а не заводить разговор издалека о том, как иссохлась душа в пустыне непонимания.
Потому что эффект будет быстрее и лучше.
А теперь интересные ссылки на мои темы, на странички о записи на Массаж Красоты в Москве и в Питере и информация о других полезных интересностях
Да я писал, скорее, чтоб девочки просто подумали о том, что хорошо бы быть адекватнее и не преподносить свои проблемные качества, как нечто романтичное, возвышенное и особенное. А признать, что есть проблема и решать ее. И четко просить помощи в ее решении, если нужна помощь. Без намеков и полунамеков, которые еще надо услышать и правильно истрактовать.
Я согласна. Опять таки - Вы о ком? Обо мне или об этой девушке, которая писала?
Простите, что торможу наверное
Цитата
Если хочется пить, стоит попросить воды, а не заводить разговор издалека о том, как иссохлась душа в пустыне непонимания.
)))))))))))))))))
Цитата
Потому что эффект будет быстрее и лучше.
Спасибо, но вряд ли у меня именно с этим мужчиной будет уже эффект.. поздно. ((((
Да будут другие мужчины. Мы тут о том говорим (как я представляю), как бы вести себя поадекватнее при общении.
Спасибо, успокоили)))))))) А мне кажется, тут именно об отношениях. Хотя и в общении, конечно тоже...
У меня например, когда мне очень, ну очень, нравится человек, и когда мы становимся все ближе, открываешься, доверяешь. И появляется страх боли, повторного разочарования, предательства и пр........ Поэтому у меня, например, есть такая плохая привычка - предлагать расстаться. Хотя я этого не хочу. Вот, допредлагалась, пока не согласился))))) И трудно понять, кто виноват. Все таки у меня тоже причины были для обиды, но все это было на фоне именно страха, о котором я писала выше.
Поэтому и получается, когда слишком волнуешься (потому что боишься, и это где то глубоко внутри и может даже подсознательно), То начинаешь такой неадекват нести и делать......))))) Что потом и сам соглашаешься: да, после такого как встречаться то. "Ты прав, дорогой"
Может, тогда стараться быть в настоящем моменте, не планируя, как будут развиваться отношения?! Не думать об этом?!
Или изначально принять мысль, что все когда-то закончится, и тогда страх ослабнет...
Или понять, что каждые новые отношения и каждый новый человек интереснее предыдущего....
Или объяснить себе, что каждый день заканчивается вечером, но это не заставляет нас с утра страдать от того, что наступит вечер... Мы наслаждаемся утром и днем. Да и ночью тоже наслаждаемся
А еще бывают и белые ночи. А значит, может быть и вечный полярный день...
Стараюсь смотреть позитивно. Просто один такой моментик маленький - это дочка. Хотелось бы, чтобы она видела хорошие отношения. да что там, жила в нормальной семье! И я тоже хотела бы стабильных отношений.
Вообще то, мне лично не привыкать У меня почти никогда не было длительных отношений, и мне было нормально, так как популярностью пользовалась всегда и долга одна не засиживалась. И нравится мне новое все)))))) Люблю разнообразие!
А вот для доченьки хотелось бы всего самого лучшего. Да и для себя, конечно) Но я о другом.
Валентинчик!!!! Спасибо Вам, что Вы всегда рядом. Спасибо за Вашу поддержку!
Цитата(Albinka @ 24.10.2011, 12:39)
Да, Валентинчик, думаю, так!
Цитата
А вот для доченьки хотелось бы всего самого лучшего. Да и для себя, конечно) Но я о другом.
Вот не надо грузить себя этими обычными соплями про благо ребенка. Что мы знаем о том, что ей на пользу?! А видеть реальную жизнь и то, как она меняется разве не на пользу?! Мы понятия не имеем какие выводы из чего она сделает. Просто будьте честны с собой и с ней. И даже если где-то что-то не сложилось, можете объяснить почему, - где-то мама накосячила (и объяснить где, в чем и как), где-то молодой человек оказался не тем ( и тоже пояснить почему)...
Может, это и окажется для нее самым лучшим, научит лучше понимать происходящее вокруг, поможет избежать собственных ошибок.
Цитата
Валентинчик!!!! Спасибо Вам, что Вы всегда рядом. Спасибо за Вашу поддержку!
Да, и не ограждать ребенка от реальной жизни, а правильно все объяснять, чтоб когда у нее начнется самостоятельная жизнь, она знала что, как и почему происходит и умела оценивать людей и их поступки, а не оказалась тепличным цветком, который в шоке от реального мира.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.