Из: Санкт-Петербург
Автор - Талочка:
С появлением у нас аквариума с рыбками, мы стали много времени уделять изучению подводных обитателей и их особенностей. После того, как я выставила здесь фотки с нашим первым аквариумом и первыми рыбками, мы со старшим сыном решили, что хотим аквариум побольше. У нас был вот этот, на 20 литров:
А на этой фотке гуппи хорошо видны, самец с ярко-красным хвостом:
Ну а это - сомик:
И как раз в этот же день мы нашли объявление о продаже с рук 50-литрового аквариума. Сразу съездили и купили его, совсем дёшево! А также взяли аква-нагреватель и фотообои для задней стенки аквариаума Трансёрфинг действует - мы сами творим свою реальность!!! Изо дня в день убеждаюсь в этом!
Так вот, залили новый аквариум водой, высыпали грунт, пересадили растения... Ну и по правилам нужно было дать отстояться 1-2 дня, чтобы в воде выработались полезные микроорганизмы, а потом пересаживать туда жителей. Мы так и хотели сделать. Но радость обладания большим аквариумом не дала сыну спокойно ходить мимо него, и не видеть в нём рыбок!.. Это же срабатывает, как Запретный Плод! И сын стал предлагать пересадить в "новый дом" рыбёшек. Пересадили всех: 4 вишнёвых барбуса, 2 сомика-анциструса и 2 гуппи (самочку и самца). Вот как у нас получилось:
А утром увидели, что один барбосик умер, лежит на дне... Так мы поняли, что аквариумные (то есть специально выведенные) рыбки более восприимчивы к изменению аквы, чем их сородичи в природе. И что нужно всё-таки соблюдать необходимые правила их содержания. Видно было, как сын сильно переживал...
На другой день он купил в специализированном магазине 3 красивые ракушки и поставил их в грунт. Вот так:
Я очень много времени проводила у аквариума и наблюдала за каждым его жителем. А сын столько же времени уделял интернету и изучал всё: про рыб, их всевозможные болезни, живые растения, образование от них мелких водорослей, РН воды, содержание в водопроводной воде опасных примесей и т.п. Короче, всё это узнав, мы, сами не желая того, частично спроецировали эти проблемы и на нашу акву... На грунте начали быстро нарастать сине-зелёные водоросли, что даже сомики вместе со всеми рыбками уже не справлялись с их поеданием. Тогда мы уменьшили освещённость аквы и сократили суточную дозу сухого корма для рыб. Этим научились регулировать количество нарастания водорослей. Сын периодически, по всем правилам, менял воду. К тому же мы решили заменить наши растения на другие - специальные. И я тут же наткнулась на объявление о продаже таких. Договорились с девушкой встретиться ближе к середине сентября.
А примерно, через неделю сынуля решил купить ещё новых рыбок, и мы пошли с ним в зоомагазин. Взяли: 2 красные меченоски и 2 пецилии-ассорти (самочку и самца, красных с чёрными плавниками). Все они относятся к живородящим. Пецилии сразу после пересадки образовали пАру и в течение вечера несколько раз занимались сексом! У девушки купили несколько кустиков живых аква-растений: шикарный "роголистник" (он выглядит, как ёлочные веточки) и ещё какой-то с широкими гладкими листьями. С этими растениями попались 2 малюсенькие улитки! Так что теперь нашей большой улиточке (которая попала к нам вместе с сомиками) не будет грустно. Прежние растения мы удалили из аквы, а посадили новые. Стало у нас вот так:
С яркими рыбками и новыми растениями стало очень красиво и радостно! И мы купили ещё несколько вишнёвых креветок - это такие малюсенькие аква-жители. Было очень приятно, что рыбки подружились с креветками и спокойно живут рядом.
Однако, только что купленная маленькая меченоска (какая-то она была странная - малоподвижная, с красными глазами), через 1 или 2 дня умерла. Видимо, мы её купили больную, а пересаживание её добило окончательно... Но после этого случая все рыбки стали вести себя по-другому: кто-то в основном начал сидел около грунта, а кто-то, наоборот - у поверхности воды, хватая воздух ртом. Некоторые из них перестали расправлять спинные плавники. И у аквы появился неприятный запах, несмотря на своевременные мероприятия замены воды!.. Вскоре умерли ещё две рыбки: утром - гуппи самец, и к вечеру - красавица пецилия... А гуппи самочка вся покрылась мелкими белыми точками (по описанию эта болезнь называется "манка")... Пецилия (по её предсмертному поведению) скорее всего задохнулась, погибла от кислородного голодания. А вот про гуппи самца - мы так и не смогли точно понять причину: весь его покров чистый, плавники не склеены, чешуйки не оттопырены, никакого налёта или слизи на нём нет, перед смертью он не задыхался, не бесился, а просто медленно опустился на дно...
Сын сильно забеспокоился и предпринял контр-меры: 1. убрал из аквы все ракушки (так как они делают воду жёсткой, что опасно для рыб); 2. вытащил всю живую растительность (так как она в тёмный период суток усиленно потребляет из воды кислород, увеличивает жёсткость воды и способствует размножению микроорганизмов); 3. купил и подключил усиленный воздухонагнетатель; 4. влил в акву на 5 дней жидкое зелёное лекарство (для излечивания разных рыбных болезней, вызванных грибковыми бактериями); 5. купил спец. жидкость, добавляя которую в пробу воды из аквариума, можно проверять её "РН" (чтобы следить на кислотно-щелочным балансом аквы); 6. и было решено после пятидневного курса карантина убрать из аквариума весь грунт, промыть его и отделить голубой от коричневого. 7. а вот вернуть на дно ТОЛЬКО голубой, так как его мало и он покроет дно тонким слоем. Поэтому и сомикам будет легче его прочищать от остатков еды, и рыбьи какашки не будут забиваться между камушками в таких количествах, как раньше. И перед сменой воды тонкий слой грунта намного легче будет прочищать сифоном-вытяжкой.
Итак, всё это мы сделали!!! А самец-пецилия стал заниматься сексом с самочкой-меченосцем!!! Оказалось, что это - единственные особи разного подвида, которые могу давать совместное потомство. За всё время ведения аквариума мы несколько раз меняли рыбный корм: давали нашим малышкам три разных вида сухого корма и один раз живой корм - трубочников. Заметили, что после кормёжки сухим кормом, над водой появляется неприятный запах и у рыбок сильно раздуваются животики... Но трубочников мы так и не смогли без холодильника сохранить, за ночь они при комнатной температуре погибли: пришлось выкинуть их. Но тогда ещё решили как-нибудь попробовать купить других червячков - мотыля. С ними, говорят, меньше проблем, да и в октябре уже за окном прохладно, можно будет там их держать.
В общем, гуппи наша очистилась от "манки". Но мы поняли, что она уже беременная. И мы после смены грунта ещё раз устроили карантин зелёной жидкостью на 5 дней. После чего снова заменили часть воды и облегчённо вздохнули. Ну и на радостях зашли в зоомагазин!.. Купили нового гуппи-самца с бордовым пушистым хвостом, 2 маленькие тернеции (серебристые с чёрными полосками) и 3 маленькие рыбёшки под названием кардинал. Вот так стало (правда, немного нечёткий снимок, зато красиво и свободно для плавания):
Но проблемы на этом не закончились: через несколько дней обе рыбки гуппи сильно раздулись и у них на брюшках появились тонкие красные полосочки, похожие на мелкие внутренние кровоизлияния. Они отказались от еды. У гуппи-самочки к тому же отекли жабры и она жадно глотала ротиком воздух. Прочитали, что жабры раскрываются и отекают либо от механических повреждений (что-то в них попало и застряло), либо от инфекции. Поэтому сын купил другое жидкое лекарство (против инфекционных бактерий), которое можно вливать в аквариум в дополнение к первому. Но было уже слишком поздно - к вечеру гуппочка умерла. Сын больше не захотел кормить рыбок сухой гадостью, и купил им живой корм - червячков мотыля. Наконец-то, получилось их удерживать живыми!!! Сработала и прохладная температура за окном, и промывание их в чистой отстоявшейся воде, и последующее содержание их в мокрой белой бумаге! Ура! Так что теперь пусть все рыбёшки питаются настоящей едой! Однако, самец гуппи так и не ел. Плавал один у поверхности воды почти 3 дня, раздувающийся всё больше... Потом умер. По всем описаниям в интернете получается, что у этого самца была водянка (это такая врождённая опухоль, которая если проявится в жизни, то уже не излечивается). Так мы потеряли 6 рыбок...
Вот сколько я тут сегодня написала... Целый трактат. Может, кому-нибудь эти мои записки с выводами пригодятся. И, надеюсь, у вас обойдётся без лишних рыбьих жертв. Всё-таки: знание - сила! И всё это нужно было нам с сыном, чтобы многое понять и научиться разбираться в вопросах подводной жизни. Теперь, заходя в зоомагазин, мы сразу можем определить на глаз - какие рыбки как себя чувствуют, по их поведению и внешнему виду. Кстати, в магазинах очень много умирает рыбёшек. Когда до прихода посетителей продавцы не успевают вытаскивать все трупики, то они, безжизненные, так и плавают по дну весь день... Другие рыбки откусывают от них кусочки... Так они заражаются, видимо.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Вот ещё сюда добавляю продолжение нашей беседы из своего Дневничка (с Лучезарной). Возможно, у кого-то тоже могут появиться такие вопросы...
Цитата(Лучезарная @ 15.10.2011, 20:46)
Талочка, привет! Какое большое повествование про аквариумных рыбок! Видно сразу, что тебе нравится разводить живность Мне вот интересно, как у рыбок секс происходит..
Лучик-Оленька, привет солнце!!! ДА!!! Мы любопытные с тобой!.. Я тоже, когда узнала, что эти рыбки - живородящие, сразу заинтересовалась: а как у них происходит оплодотворение? Прочли, что у самцов есть специальный мужской орган; выглядит он, как тонкий плавничок. Ну и, естественно: раз есть член, значит должен когда-нибудь произойти секс!.. Стала наблюдать за ними... Сначала были долгие ухаживания самца: красивые танцы, поглаживания брюшка самочки носом, потом - синхронное плавание обоих вдоль стенок аквариума... Очень красивое зрелище! Ну и - сам секс, рыбий секс! Прикольно и так трогательно!
Ну есть специальнообученные люди, которые чистят такие аквариумы) Я вот тоже созреваю на аквариум, правда... хочу пиранью у них мордочки как у бульдогов)))
Девочки, за рыбками наблюдать очень интересно! Так что как решитесь завести аквариум - заводите его. Только не нужно забывать менять водичку в нём!!! Это - самое главное правило! Её надо менять раз в неделю, но только пятую часть аквариума! Причём чистить специальной "всасывалкой" прямо со дна, высасывая из грунта отходы, которые там накапливаются от рыбок. Водичка должна быть отстоявшейся.
А вот каким стал наш аквариум теперь: 1.
Только: искусственные растения, глиняный зАмок, натуральный грунт и камни, натуральный песчаник. И какое раздолье для рыбок!!! Им есть, где прятаться и играть в догонялки! 2.
аквариум моя мечта. а еще большая мечта морские рыбки. знаете, такие яркие: голубые, желтые...но как я узнала на них цену - челюсть упала (простите за такую грубую фразу). цена страшная, а мечта сильнее...может как-нибудь решусь и куплю себе все таки, сделаю подарок себе любимой
Из: г. Смоленск
Мне лично нравятся очень рыбки. я люблю на них смотреть. но завести бы их не решилась. за ними нужен уход, а у меня времени на себя не хватат, а какие тогда могут быть рыбки.
Я вот тоже безумно хочу большой аквариум со скаляриями, но сейчас поставить в однокомнатной квартире просто некуда. Так что довольствуюсь пока малюсеньким круглым аквариумом с тремя Данио Рерио.
Когда я заболела, будущий муж принес аквариум. Действительно, рыбки очень помогают! Может быть на них аллергия, это относится к индивидуальной реакции. Позитива же море!
У меня дома аквариум с рыбками. Состав рыбок комбинированный - гуппи, сомики, золотые рыбки, вуалехвосты, скалярии. Чищу аквариум раз в неделю, вычищаю фильтры, мужу не доверяю, таки нет. Кормлю кормом для рыбок специальным. Пользую корм рыбята наводный, а советуют подводныый - креветки, мотыля и другой, что тонет. У меня уже одна рыбка умерла, наглоталась воздуха. Вы чем рыбок кормите?
Почему же много? Мы купили аквафильтр, раз в неделю промываем его. Кормлю рыбок я 2 раза в день, аквариум полностью мы мыли с мужем раз. А почему с ними много мороки?
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.