Про Москву ничего сказать не могу...У нас ипотека в Сбере, выплачиваем уже больше года, начинали с выплаты 750 долл., сейчас 650 в месяц. Надо сходить в банк и прокрнсультироваться, там все посчитают. Мне нравится,т.к. с того момента как брали кредит. недвижимость еще больше подорожала. А что делать? Жить-то надо где-то. А снимать -это деньги на ветер. Кстати, если бы у меня была сложная ситуация, я все равно предпочла бы купить в кредит хотя бы комнату в комм-ке, это все равно выгодней. К тому же можно досрочно погашать кредит, тогда выплата прцентов меньше. У нас знакомые так и сделали. Живут в неплохой коммун-ке, в комнате, купили год назад. Сейчас она стоит почти в полтора раза больше! Собираются за 5 лет выплатить, а брали кредит на 10 и дальше - квартира!
Цитата
квартира в собстенность банка
У нас не так! Квартира в нашей собственности! Она в залоге у банка - это разные вещи! Документы на собственность выдают! Нельзя только ее подарить или продать - т.е. совершать действия.
Цитата
не имеешь права ни сдавать ничего с ней делать
Сдавать можно - почему нет? Да никто и не проверяет..Главное вовремя платить! А кому сдаешь - говорить, соседям, что знакомые ваши. Это ж в принципе недоказуемо, сдаешь за дегьги или нет. Как правило налоговая приходит по наводке - с соседями надо дружить!
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
кстати, если вы сдаете в наем жилье, которое находится в кредит, вы обязаны сообщить об этом банку, а значит объявить об этом государству и следовательно платить 13 % НДФЛ будьте добры сама тоже много думала об ипотеке... посчитала на ск. лет мне хватит на съемное жилье если покупать 2-ку в ближайшем подмосковье.... получилось почти на 60 призадумалась.... но конечно съеное жилье имеет много едостатков? вечти вопящие арендадатели, могут выгнать в любой момент, никакий ремонтов, а даже если сделаешь опятьже могут выгнать, много мебели особо не накупишь и каждый переезд нужен транспорт... в общем жуть. Но мы с Сашей все равно настроены на ипотеку. Мы будем однушку брать и отселим туда мою маман, а сами в двушке останемся. Мама вроде согласна. Лет через 5 воплотим в жизнь, когда строительный рынок рухнет
если вы сдаете в наем жилье, которое находится в кредит, вы обязаны сообщить об этом банку, а значит объявить об этом государству и следовательно платить 13 % НДФЛ будьте добры
Кто сдает, не сообщают, конечно никуда. Говоришь соседям по квартире, что родственники живут. Что, ни кто из вас квартиры что ли не сдавал? Все так делают. У нас знакомый взял 2 квартиры сразу в кредит. В одной живет - другую сдает за 30 тыс. в месяц. Главное сдавать надо на длит. срок, семейной паре. Ну и сказать строго настрого, че говорить при случае Сейчас научу плохому....
Кать, рынок не предсказуем. Никогда нельзя говорить что-то с полной уверенностью, но тот или иной продукт никогда не может находиться на пике. Обвал рынка недвижимости проходили уже многие в Европе. Другое дело, что основные инвестиции у нас идут в 5-7 городов и поэтому большой приток населения туда, следовательно большой спрос на землю и недвижимость, а когда спрос превышает предложения конечно будет сумасшедщий рост цен. До тех пор пока капиталы будут стекаться только в опеределенные регионы а другие не будут развиваться - такая ситуация будет продолжаться. Вот ты, например хочешь с Сочи, но сейчас правда это чуть и не дроже Москвы выйдет, а вот если другой хорошо развитый курортный город - это же тоже выход!!! А все наоборот хотят в Москву и крупные мегаполисы. Елена, в договорах с банками четко прописывается что даже о проживании родственников заемщики обязаны сообщеть т.к. на время выплаты кредита собственником квартиры по моему является банк и они кстати могут проверить приехать хотя у меня знакомые сдают на свой страх и риск и ничего не говорят, но это конечно не очень хорошо теоретически можно составить договор на меньшую сумму аренды с жильцами но это опять же нужно доверие. что-то еще поумничать хотела.... забыла ладно.. потом если что напишу... тороплюсь ((((((
ой хоть бы все обвалилось лет через5 да про про Сочи уж думать забыла....хотябы в каком ниб подмосковье бы была бы возможность взять квартиру а то сейчась вообще прогнозируют цены 12000у.е за кв.м
Девочки, сорри, что опять вклиниваюсь со своими советами. Но эта тема мне более чем знакома. Тот, кто сдает квартиры, как правило не составляет никаких договоров.Это по поводу сдачи. а по поводу того, что банк проверяет...и собственности. У нас есть уже документы на собственность. И кредит. Квартира просто в залоге у банка, нельзя подарить или продать. Сейчас делаем ремонт. Сначала, кстати, хотели брать кредит на вторичку и потом сдавать ее. Но передумали,т.к. хотелось жить в новом доме. Вот. Платим вовремя. Поэтому вряд ли банк пойдет что-то проверять. Это я говорю про себя. Т.к. за последние два года столько наслушалась от знакомых, столько выходили везде по банкам...Этот вопрос очень интересовал. Мне кажется, что квартиры не подешевеют, а будут только расти. Со всей страны люди ехали и будут ехать в Москву и Питер. А насчет сдачи квартиры...Когда мы сдавали - брали за 2 месяца вперед плату, чтобы перестраховаться
девочки, а как лучше выбирать квартиру? через агенство-они дерут за вознаграждение ок.5000у.е! самой звонить по объявлениям напр. из журнала из рук в руки могут кинуть как это все делаеться как вы считаете? вреденка, скажи пож ты на какой первоначальный взнос рассчитываешь?
еще вот что я нашла в инете:
Подсчитаем расходы на примере моей знакомой. В мае этого года Лена купила на вторичном рынке однокомнатную квартиру за $145 тыс. С учетом первоначального взноса ($20 тыс.) банк выдал кредит на $125 тыс. под 11,5% годовых на 15 лет. Лене сразу пришлось выложить страховой компании $1,15 тыс. Далее, по условиям договора сумма страховки будет уменьшаться, поскольку долг банку со временем уменьшается. Но в течение первых пяти лет Лене все равно придется отдавать больше $1 тыс., а значит, страховка останется для нее вполне ощутимой статьей расходов.
Расскажу как действовали мы. Сначала хотели купить жилье на вторичке. Для поиска квартиры наняли риэлтора. За один только поиск он попросил 1000 у.е. Искали и мы вместе с ним. В бюллетене недвижимости в инете.Хотя эти же варианты были в газете!Но в газетах слишком муторно искать.Потом обнаружили, что варианты он предлагает те, что находим мы сами . Может, в Москве тоже есть такая база?Мы от риэлтора отказались. Находили сами варианты подходящие, звонили, ездили смотреть. В бюллетене недв-ти (и в газете, как правило)напротив каждого варианта стоит название агенства недвижимости. Т.е. сечас, мне кажется, те, кто продают жилье сами изначально обращаются в агенство. С помощью риэлтора оформляются бумаги, он поможет и подскажет. Так что вам можно самим найти подходящий вариант, а оформлять уже с помощью агенства. А если искать на первичке, то это даже проще. Нам подошел по процентам и схеме Сбербанк. Мы туда поехали и нам дали список строительных компаний, с которыми у банка заключен договор. Мы выбрали подходящую квартиру, у московского застройщика - Росстрой. В банк потом сходили 2 раза, все очень быстро оформили. Брали в долларах. ТОгда доллар был около 29 р. Так что от этого мы только выиграли.
Спасибо,Еленчик! а какой у вас был первоначальный взнос на ипотеку? как долго вы прописывались в эту квартиру? да наверное сейчас все квартиры через агенство продают т.к. это первым делом безопасто для жизни но вот я звонила в "резолит" агенство процентное вознаграждение у них 3-15% как это совсем много + еще сразу за страховку...
Катенька, мне кажется трата на вознаграждение агенству совершенно лишняя, ты можешь найти сама себе квариру по тем же газетам, объявлениям.
Цитата
из журнала из рук в руки могут кинуть
если квартира берется на кредитные деньги банк эту квартиру проверит "на чистоту" и на отсутствие обременений в любом случае, зачем банку проблемная квартира? Так что тут как раз не нужно переживать.
[quote name='Genia' date='26.10.2007, 16:51' post='60802' если квартира берется на кредитные деньги банк эту квартиру проверит "на чистоту" и на отсутствие обременений в любом случае, [/quote]
спасибо Генечка еще бы интересно сколько банк возьмет процентов за проверку квартиры,но это наверное в люббом случае будет дешевле чем агенству
сколько банк возьмет процентов за проверку квартиры
Катенька, банк за это ничего не возьмет. Все суммы, которые ты будешь должна банку четко прописаны в договоре, но т.к. договоры дело сложное и понять не всегда воможное то нужно все, что тебя непонятно спрашивать и уточнять у менеджера банка, который будет с тобой работать. Банку ты будешь должна только ежемесячный платеж. Дополнительные затраты на банк могут быть: за аренду ячейки (если деньги будут там хранится) и может быть за открытие счета, хотя мне кажется, что это бесплатная поцедура. Все остальные и основные траты - страховщикам, налог какой-то и оценщикам собственности, ну посредникам, если они будут.
ага я тож так думала но банкиры хитрее: в договоре указываеться что квартира в собстенность банка-и в период погашения не имеешь права ни сдавать ничего с ней делать да еще они вправе раз в годд проверять квартиру типа никакой перепланировки не должно быть а еще не имеете права никого туда прописывать.... ужас просто...
В Сбербанке России кроме ипотеки есть Жилищный кредит, квартиру в залог банку отдавать не надо, правда требуются поручители и процентная ставка не изменяется (не снижается то есть), как это происходит по ипотеке после оформления квартиры в залог банку, а в остальном условия такие же. Не знаю как в Москве, а в других городах ипотеку и жилищный кредит взять реально. У меня взяла подруга и не капли не жалееь, сейчас беру я, надеюсь что тоже не пожалею. А чтоб не оплачивать всякие там непонятные сборы и скрытые платежи, работайте с проверенными временем банками. Ну а на счет того что в итоге там переплачиваешь, так извините вы же пользуетесь деньгами банка). А если учесть тот факт что цены на квартиру с каждым днем повышаются, то я готова и переплатить. Уже несколько раз брала кредиты и нисколько не жалею.
Привет всем! Мы уже пол года живем в ипотеку и ничего, только довольны. Брали в Кит Финансе, вполне доступно. Купили однушку на вторичке, делаем ремонт. Снимать квартиру стало не выгодно, за туже однушку в Питере стали платить 13 тыс., причем квартира довольно убогая была. Вот и решились на ипотеку, летом был самый сезон, предолжений много, цены остановились, ипотеку давали всем. Банк Кит Финанс довольно лоялен, учитывае и белые и серые (не подтвержденные ничем) доходы. Сейчас платим 14 тыс., зато за свою! И мы Петербуржцы, у нас есть свидетельства о собственности и прописка, вообщем мы с мужем не пожалели. А деньги только обесцениваются, через 10 лет эта сумма будет уже несущетсвенной. Люди - ипотека единственный вариант для молодых семей, это точно!
Николь, неужели в Питере такие цены???? Однушка в аренду 13000? Ежемесячный платеж за квартиру 14000? Я в шоке. Если бы в Москве мне предложили ипотеку с такими условиями я б прям завтра взяла! Вам очень повезло!!
Нет ничего более увлекательного, чем воля, побеждающая непокорное тело.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.