Картофель очистить и сложить в кастрюлю, залить водой ,поставить на огонь,довести до кипения, затем снять с огня и ополоснуть картофель в холодной воде.Далее молоко взбиваем с кукурузным крахмалом в большой кастрюле, затем доводим до кипения, но только на тихом огне, постоянно взбивая,чтобы не образовались комочки в течении 2-4 минут и снимаем с огня. Далее кладем сыр, йогурт,лук, соль,перец по вкусу и все хорошо перемешиваем, вот такой получился у нас соус для заливки запеканки. После чего берем форму для запекания,смазываем маргарином и выкладываем в нее картофель нарезанный пластинками,заливаем картофель соусом, перемешиваем, а сверху равномерно посыпаем кукурузными хлопьями, и если надо, то посыпьте еще и солью. Выпекаем в разогретой духовки до 200°С в течении 1 часа. Готовую запеканку остужаем при комнатной температуре в течении 20 минут, а затем подаем на стол. Приятного аппетита! Рецепт с сайта КтоНаВкусненькое.ру
3-4 ложки раст. масла соль по вкусу, немного зелени петрушки и укропа
Приготовление:
Капусту нарезать потоньше, т.к. краснокочанная капуста более жесткая, чем белокочанная:
Отправим ее в кастрюлю тушиться, добавим воды, немного посолив. Тушим минут 15. За это время режем все овощи- перец, лук, трем морковь на терке и все это отправляем в кастрюлю:
тушим еще минут15 до полуготовности.
Затем добавим 2 ложки растительного масла и нарезанную кубиками картошку, посолить по вкусу:
и за 5 -7 минут до готовности добавим зелень,
помидоры, пропущенные через мясорубку и еще 1-2 ложки растит. масла. как приготовить овощное рагу
Пробуем , если надо добавим еще немного соли и черного молотого перца по вкусу. Тушим до готовности
По вкусу оно практически не отличается от овощного рагу из белокочанной капусты, зато необычный, яркий колор, как говорится, налицо и заметьте все натуральное! Выкладываете на тарелку и подаете со сметанкой.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Нет, вычитала, но уже попробовала, вкусно А вот еще один рецепт: ЛОБИО
Рецепт приготовления лобио . На одну банку консервированной красной фасоли берем одну очень мелко нарезанную луковицу (лук лучше взять белый), небольшой пучок мелко нарезанной кинзы, 2 зубчика чеснока, половину стакана грецких орехов, пропущенных через мясорубку или истолченных в чоппере. Если грецкие орехи измельчены достаточно мелко, то они дают масло и после смешивания ингредиентов иного растительного масла не требуется. Если же лобео получилось суховатым, то к рецепту можно добавить 1 ложку растительного масла (например, оливкового). Иных трав, кроме кинзы, в лобио я не кладу, так как кинза в сочетании с чесноком все равно забивает другие ароматы. Украсить листочками кинзы, грецкими орехами. Поставить на стол поближе к самым привередливым из гостей.
Запеченная тыква Тыкву нарезать кусочками толщиной 1-2 см, нарезать яблоки. Всё это укладывать в форму для запекания. Добавить немного сахара, сбрызнуть лимонным соком. Можно положить дольки апельсина или мандарина, немного добавить апельсинового (мандаринового) сока - и запечь в духовке до готовности. Получается ну очень вкусно!
Необходимые продукты: капуста цветная - 150 г капуста брюссельская - 120 г фасоль стручковая - 80 г горошек зеленый мороженый - 80 г морковь - 70 г масло сливочное - 40 г сахар - 1 ч. ложка соль молоко - 400 г мука пшеничная - 2 ч. ложки зелень - для оформления Способ приготовления блюда: Для приготовления молочного соуса подсушите муку до светло-желтого цвета, охладите. Молоко вскипятите. Небольшую его часть слегка охладите, разведите подсушенную муку и хорошо размешайте. Соедините разведенную муку с оставшимся горячим молоком и проварите при помешивании до загустения. Морковь нарежьте кубиками или кружочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Все овощи залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте по отдельности до готовности. При припускании моркови добавьте немного масла. Затем овощи соедините, заправьте молочным соусом, солью и сахаром. Доведите до кипения и прогрейте 1–2 минуты. При подаче положите на овощи кусочки масла и оформите веточками зелени.
Для всех любителей капусты, вот рецептик квашенной с медом. (испробовано на личном опыте) Шинкуем капусту как всегда на засолку, заталкиваем ее в банку и заливаем маринадом. Маринад: на 1 литр воды, 1 ложка соли, 1 ложка меда. Вода комнатной температуры, размешиваем заливаем капусту. Квасить при комнатной температуре, время приготовления 2-3-4 дня. Оооочень вкусно
Маринад: за кипятить 1 литр воды, добавить 120 гр. сахара, 50 гр. соли, 2 ст.ложки горчицы, размешать. Дать покипеть минуты 2-3. Выключить огонь, через 5 минут добавить 150 гр. уксуса. Можно для вкуса добавить лавровый лист и перец.
Капусту режем на кусочки "лепесточки", колечками режем свеклу, морковь, можно чеснок. Складываем это все в емкость и заливаем маринадом.
Через 1-2 дня капуста будет готова. Так же очень вкусной получается свекла и морковь.
Кроме стандартного посола делаю квашеную капусту со свеклой и чесноком (режу крупными кусками, добавляю тертую свеклу, чеснок, заливаю рассолом: литр воды, 1 ст.л. соли с горкой, 1 ст.л. сахара, яблочный уксус по вкусу).
Капуста из расчета примерно 2 кг. Морковь на крупной терке (количество - на глаз), яблоки примерно 3 шт. порезать крупными дольками, клюква 150 г (нужно обязательно), можно виноград 150-200 г. - очень вкусный получается )))) Все это сложить слоями. Последний слой капуста.
160 г. макаронных изделий 1 шт. сладкого зеленого перца 0,25 ч.л. перца кайенн 100 г. сливок 1 средняя луковица 2 ч.л. сливочного масла 1-2 зубка чеснока 1 ст.л. овощного бульона 100 г. сыра свежий майоран – несколько веточек соль по вкусу Приготовление:
Макароны разломайте на куски, сварите до состояния «аль денте» в большом количестве подсоленной воды, затем переложите на сито и обдайте холодной водой. В это время надо очистить и мелко луковицу порубить. Стручок сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать мякоть маленькими кубиками. Разогреть сливочное масло на сковороде и обжарить в нем кубики лука и перца. Добавить чеснок и сливки. Подлить около 100 мл. воды, все довести до кипения и немного уварить. Духовой шкаф нагреть до 200 градусов. По вкусу соус заправить бульоном, майораном и перцем кайенн. Переложите макароны в большую форму для запеканок и полейте соусом. Сыр, нарезанный узкими полосками, положить сверху. Запеканку печь на средней полке духового шкафа примерно 20 минут.
Спасибо огромное Иришечке Demira за рецепт, а Оленьке Лучику за то, что выложила сюда!!! Рецепт супер!!! Только с Вашего позволения маленькая поправка, делатьс яблочным уксусом, он лучше других уксусов усваивается организмом. Девочки, я Вас люблю!!!!
Ингредиенты: 0,5 кг. брокколи, 400 г. 10~20% сливок, 300 г. шампиньонов, 1 крупная луковица, 1/3 ч. ложки соли, перца, 1 ч. ложка паприки (по желанию), растительное масло для жарки.
Разобранные на крупные соцветия брокколи отварить до мягкости в подсоленной воде с долькой лимона. Вода и лимон после этого нам не нужны. Не накрывая крышкой остудить брокколи. Очень мелко нарезать лук. Обжарить его в сковородке на среднем огне с разогретым растительным маслом, при этом часто помешивая. Жарить до мягкости и лёгкой золотистости. Теперь помойте грибы, и нарежьте на крупной тёрке. Обжарьте грибы с луком около 3х минут. Теперь грибы подсолить, поперчить и влить в них сливки. И если вы хотите получить лёгкий красноватый оттенок, то добавьте паприки. Ещё около 3х минут тушить грибы со сливками, постоянно помешивая. Теперь брокколи уже остыли и их надо разобрать на ещё меньшие части и уложить в форму для запекания. Сверху равномерным слоем вылить соус. Поставить в разогретую до температуры ~230°C духовку минут на 15, до образования лёгкой подсохшей корочки. Блюдо подавать горячим.
на 8 порций: 900 г тыквы, 1 апельсин, 4 стакана свежеотжатого апельсинового сока, ½ ч.л. корицы, 1 ч.л. ванильного сахара.
* Очистить тыкву, порезать кубиками размером 3-4 см. апельсин тонко порезать. * Приготовить соус, смешав апельсиновый сок с корицей и ванильным сахаром. * Разогреть духовку до 180 градусов, выложить тыкву в форму для запекания, залить соусом, сверху украсить ломтиками апельсина, накрыть фольгой. * Запекать 30-40 минут. Подавать блюдо горячим.
Запеченная тыква в апельсиновом соусе очень вкусное и полезное блюдо!
Кочешок капусты разобрать на листья, срезать утолщенные прожилки, опустить листья на 2-3 мин. в кипящую воду, затем вынуть и ополоснуть холодной водой. В мягкие податливые капустные листья положить натертую на крупной терке морковь, смешанную с измельченным чесноком, завернуть изящные рулетики, уложить плотно рядами в посуду, залить процеженным кипящим рассолом так, чтобы он покрывал капустные трубочки. Положить сверху деревянный кружок или тарелку и небольшой гнет, поставить в холодильник или холодную кладовку. На третий день блюдо готово.
1 небольшой рыхлый кочешок капусты, 5-7 морковок среднего размера, 2-3 дольки чеснока.
Котлетки из каши Ингредиенты: Овсяные хлопья Сыр твердый Панировочные сухари Раст. масло - для жарки Рецепт приготовления "Котлетки из каши": Из овсяных хлопьев (я беру быстрого приготовления, время варки 5-7 мин.) сварить очень густую кашу на воде, без масла, посолить. Кашу хорошо охладить. Сыр нарезать брусочками длиной примерно 2,5 см толщиной 1 см. Брать полную столовую ложку каши, выкладывать на ладонь, придавать форму лепешечки, в центр положить кусочек сыра, сформировать котлетку. Котлетки обвалять в панировочных сухарях, жарить на раст. масле до золотистой корочки. Приятного аппетита! Котлетки получаются очень нежные и сытные. Нравятся детям, даже тем, кто не ест кашу.
* 8 - 10 ст. ложек оливкового масла, * 2 ст. ложки лимонного сока, * 4 листика базилика, * 2 ст. ложки бальзамического уксуса.
1. Помыть кабачок и порезать его тоненькими кружками. Хорошо помыть картошку и отварить ее в кожуре в подсоленной воде. Картошку взять такого сорта, который не разваривается. После того, как она остынет, порезать ее тоже кружками, равными по толщине и величине кружкам кабачка.
2. Приготовить соус - заправку. Для этого мелко порезать листики базилика. Взбивать уксус с базиликом, соком лимона, щепоткой соли и молотым перцем, постепенно добавляя в него оливковое масло тонкой струйкой. Взбивать до тех пор, пока не получится однородный соус в виде эмульсии.
3. Помыть и порезать грибы. Почистить и порезать чеснок. Разогреть немного оливкового масла на сковороде и поджарить на нем грибы вместе с чесноком. Снять их со сковороды. На этом же масле обжарить кружки кабачков и подрумянить картошку с двух сторон. Посолить и поперчить.
4. Сформировать горки, чередуя, кружки кабачка и картошки. Сверху уложить грибы и мелко порезанный козий сыр. Подрумянить в духовке на гриле (или в микроволновке с грилем) в течение 3 минут, пока сыр не расплавится. Полить кабачки с грибами соусом.
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.