Ингредиенты: 1 банка зеленого горошка, 1 пакет замороженной стручковой фасоли (не размораживать), 2 стебля лука-порея - промыть, нарезать тонкими колечками с зеленой частью (очень грубые куски удалить), 1 ст. ложка сливочного масла (25 г.), 1-2 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, зелень, специи. Приготовление: 1. В сотейник положить масло, разогреть и высыпать все овощи, добавить 1/2 стакана кипятка и тушить под крышкой около 10 минут. 2. Держать на огне пока не выпарится жидкость, а овощи станут мягкими. 3. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень, полить соком лимона и выложить на блюдо. 4. По желанию в него можно добавить кусочки отварного или тушеного мяса, или кубиками нарезанный сыр.
1. Сварить картофельное пюре. 2. Морковь очистить и натереть на тёрке. 3. Лук очистить и мелко порезать. 4. Спассировать отдельно лук и морковь. 5. Картофельное пюре разделить на две части. 6. Противень смазать маслом. На дно выложить часть картофельного пюре. 7. На первый слой выложить морковь, затем лук. 8. Накрыть вторым слоем картофельного пюре. 9. Смазать маслом в котором пассировалась морковь. 10. Сверху украсить полукольцами перца. 11. Запекать в духовке до образования золотистой корочки.
Вы
хотите быть красивой и стройной,
правда?! Вам хочется
нравиться себе и окружающим, да?! Вам хочется выглядеть моложе и
сексуальнее, верно?! Вы хотите, чтоб Ваше тело было подтянутым и
упругим, ведь так?! Это возможно!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ от автора сайта Красотуля.ру Отличное качество по комфортным ценам!!
Чечевицу промыть, залить холодной водой (500 мл на 250 г чечевицы), довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 минут. Мелко нарезать чеснок и лук, перец сладкий и чили очистить от семян, нарезать узкими ломтиками. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, чеснок и перец, постоянно помешивая. Добавить карри и чечевицу. Тушить 10 минут, посолить и поперчить по вкусу.
Шпинат промыть, удалить толстые и жесткие стебли. Форму для запекания сбрызнуть маслом, посыпать тертым чесноком. Разложить шпинат ровным слоем, прижимая. Сбрызнуть оставшимся маслом. Сверху выложить моцареллу и орехи, посыпать тертым пармезаном, посолить и поперчить по вкусу. Запекать 15 минут при 200°C.
Баклажаны нарезать кубиками, замочить в воде с соком лимона. Лук мелко нарезать, обжарить с баклажанами и томатным соком. Посолить и поперчить. Грибы обжарить на оливковом масле, добавить белое вино, выпарить. Помидоры нарезать кубиками и обжарить. Смешать все ингредиенты, при желании добавить чеснок, украсить базиликом.
Отличный вариант весенней закуски из огурцов для фуршетного стола. Это вкусное, полезное и диетическое блюдо. Рецепт приготовления фаршированных огурцов
Состав:
2 огурца 1/2 небольшой красной луковицы, мелко нарезанной 1/2 красного перца, мелко нарезанного 1 спелый помидор, удалить семена и мелко порезать 1/8 стакана маслин без косточек и нарезанных 1/4 столовой ложки сушеного орегано 1/8 чашки свежего сыра фета, покрошить 1/4 стакана петрушки, нарезанной Сок 1 лимона и 1/2 столовой ложки цедры 1 столовая ложка оливкового масла Соль и молотый черный перец Приготовление:
В большой миске смешайте лук, сладкий перец, помидоры, маслины, орегано, сыр фета, зелень петрушки, лимонный сок, цедру и оливковое масло.Приправить солью и перцем, по вкусу. Очистите огурец частично, оставляя тонкие полоски кожуры по всей длине огурцов. Обрезать концы огурцов и разрезать каждый огурец на толстые ломтики высотой около 2.5 см. Внутри каждого огуречного "пенечка" сделайте небольшое углубление. Наполните салатом огуреные чашки. Украсить петрушкой и дополнительно сыром фета, если это необходимо. Приятного аппетита!
Стручки сладкого перца разрезать поперек, удалить сердцевину и вымыть. Бланшировать в подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем обсушить. Форму для запеканок смазать сливочным маслом и уложить в нее половинки перца.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить зерна и мякоть нарезать кубиками.
Шампиньоны почистить, вымыть и хорошо обсушить затем нарезать тонкими кружочками. Помидоры и грибы смешать с обсушенной кукурузой и половиной массы сыра. По вкусу заправить солью, молотым перцем и нафаршировать половинки перца. Посыпать оставшимся сыром и тушить около 10 минут при 100%(750Вт). Можно в духовку при 200С на 15 минут.
Лук сполоснуть, обсушить, порезать и посыпать стручки перца. К столу подать с отварным картофелем или рисом.
что нужно:
3 стручка зеленого сладкого перца, 50 г сливочного масла, 4 твердых помидора, 200 г маленьких шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы (400 г), 200 г сыра брынзы, молотый перец, 1/2 пучка зеленого лука, соль по вкусу.
Гуакомоле - блюдо мексиканской кухни, которое стало популярным во всем мире. В его составе только натуральные продукты. Основным продуктом гуакамоле является авокадо. Авокадо относится к продуктам с относительно высоким содержанием жира, но это растительный жир, который на самом деле помогает снизить риск сердечных заболеваний. Кроме этого, авокадо является, также отличным источником клетчатки. Гуакомоле рецепт
Состав:
2 средних спелых авокадо,
1 - 2 столовые ложки свежего лимонного сока,
1 красная луковица,
1 перец чили, (можно заменить молотым),
небольшой пучок свежей кинзы,
1 / 8 ч.л. морская соль
Приготовление:
1. Авокадо очистить и порезать на кусочки. Добавить к авокадо лимонный сок и размять мякоть плода вилкой.
2. Измельчить лук и мелко порезать перец чили, предварительно освободив его от семян. Мелко порезать кинзу. Смешать все ингредиенты с авокадо.
Для приготовления салата «Золотая осень» мелко шинкуем капусту, добавляем сахар, солим и перетераем руками. Шампиньоны. промыв, разрезаем каждый гриб вдоль пополам и отвариваем до полуготовности. Затем откидываем на дуршлаг.
Морковь вымываем и очищаем. Затем, отварив в подсоленной воде, нарезаем ее крупными ломтиками. Зелень укропа также вымываем и, обсушив, мелко нарезаем.
Грибы перекладываем на сковороду с разогретым маслом и жарим еще примерно 5 минут на слабом огне. За минуту до готовности добавляем фисташки. Все перчим и прожолжаем жарить уже на сильном огне.
На подготовленное блюдо в центр выкладываем шампиньоны и морковь, а по краям капусту. Посыпаем нарезанной зеленью укропа и теплый салат «Золотая осень» готов. Приятного аппетита!
Баклажан – наш любимый овощ. Процесс его приготовления всегда очень прост, но блюда получаются очень сытными и с насыщенными вкусовыми ароматами. Можно просто порезать баклажан тонкими ломтиками вдоль, замочить его в холодной подсоленной воде на несколько минут, чтобы убрать небольшую горечь, и пожарить на растительном масле. Но мы решили придать блюду немного эстетики и организовать их в рулетики с интригующей начинкой. Обжариваем тонкие ломтики баклажана на растительном масле с обеих сторон. Готовим начинку в виде соуса: авокадо, кинза, петрушка, чеснок помещаются в блендер и делаем из них однородную массу. Отдельно измельчаем орехи и смешиваем все вместе. Полученный соус выкладываем аккурат по центру поджаренных баклажанов и заворачиваем их в мини-рулетики. Выкладываем на тарелку в произвольной последовательности. Главное в этом вопросе – вдохновение и экспромт.
Приготовление: Христиане начинают поститься сразу после масленицы. И пусть масленица на самом деле должна быть почти месяцем позже по языческим канонам и по законам астрономии, оставим этот факт на усмотрение религии. Не вникая во все подробности, рады поздравить всех Христиан с началом Великого Поста! Предлагаем на страницах нашего ресурса подобрать себе возможный ужин, если вы твердо решили до 14 апреля 2012 года отказаться от мяса животных и рыбы, молочного и яиц. Новичкам будет очень кстати такой разнообразный выбор рецептов, а людям, кто регулярно говеет, наш сайт поможет открыть какие-то новые блюда. На сегодня, в первую седмицу, решили представить вам постный и очень питательный рецепт тушеной фасоли с овощами. В данном блюде много белков растительного происхождения и даже небольшое его количество способно хорошо утолить голод. Замачиваем на ночь фасоль. С утра отвариваем ее и готовим овощи. Обжариваем лук, морковь, перец на растительном масле. Измельчаем в блендере 3 помидора и добавляем к обжаренным овощам, перемешивая. Через 10 минут добавляем фасоль, затем тертый на мелкой терке чеснок и продолжаем тушить до полной готовности. За 5 минут до выключения солим, перчим, добавляем зелень и наслаждаемся приятным ароматом и разыгравшимся аппетитом. Можно подавать с лавашом и в качестве второго блюда.
Группа: Пользователи+
Сообщений: 1478
Регистрация: 31.12.2011
Из: г. Смоленск
Пользователь №: 29143
Пшенная каша с тыквой
Ингредиенты: - 300 г тыквы; - 1 стакан пшена; - вода 2.5 стакана; - немного соли.
Приготовление: Наверное, не многие знают, что в традиционном рецепте классической тыквенной каши используется не молоко, а вода. Приступим к приготовлению этого блюда, вкусного, полезного и не требующего больших затрат — ни физических, ни материальных. Да и организм скажет спасибо за такой аппетитный подарок. Первым делом промываем пшено. Делаем это с особой тщательностью, меняем несколько раз воду, пока она не станет совсем прозрачной. В кипящую, немного подсоленную воду погружаем нарезанные кубики тыквы и варим до того момента, пока эти кубики не станут мягкими. Главное в данном процессе — не переварить тыкву, а то вместо кубиков может получиться бесформенная тыквенная масса. Водичку, в которой происходил процесс варки тыквы, сливаем в другую кастрюлю. А оставшиеся кусочки вареной тыквы накрываем крышкой, тем самым не даем ей остыть. Кастрюлю с тыквенным отваром доводим до кипения и засыпаем в него ранее промытое пшено. Когда пшено сварится до полной готовности, выкладываем поверх него ожидающие своего часа в другой кастрюле тыквенные кусочки. И финальный аккорд — помещаем эту композицию в духовку для упревания, как назвал этот процесс автор рецепта пшенная каша с тыквой. Хороший термин, означающий «доходить до полной готовности». Гостям это блюдо можно подавать с горячими сливками, сливочным маслом или сметаной.
Приготовление: Эстетические изыски в сочетании с простотой снова поведала нам Надежда Озерова. Данное блюдо всегда придется кстати на любом столе, будь то свадебное застолье или же неожиданные посиделки с друзьями холодным февральским вечером. Да и время приготовления заставляет себя уважать своей стремительностью. Итак, приступим. Листья пекинской капусты намазать плавленым сливочным сыром, уложить вдоль листа брусочки огурца и перца, красную фасоль (консервированную в собственном соку), добавить по вкусу чеснок и зелень. Листья свернуть вдоль и порезать на части.
Рулеты готовы к употреблению и сразу же пробуждают интерес у любителей сочной зелени. Насладимся им!
Приготовление: Салаты в большинстве своем – идеальный вариант блюда для внезапных гостей. Самое главное – успеть обжарить лук на растительном масле, потому что этот процесс в приготовлении указанного салата самый длительный. Лук обжаривается, гости уже наступают, огурец внушительной длины режется на мелкие кусочки. Одной рукой заставляем домофон открыться, а другой – открываем баночки грибов, кукурузы и фасоли. Хорошо, что вы живете на 21-м этаже и лифт не работает. Пока гости в предвкушении поднимаются пролет за пролетом, готовые ингредиенты смешиваются и заправляются сметаной. В полной боевой салатной готовности встречаем прошедших долгий путь дорогих гостей. Да пребудет с ними аппетит!
2 яйца (кто не ест яйца, смотрите на сайте чем заменить)
2 столовые ложки сливок
сметана
зелень
соль по вкусу
Лук порезать мелкими кубиками и поставить пассировать на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
В это время отварить грибы до готовности – после закипания и снятия пенки 20 минут. Грибы можно брать любые: привезенные из леса или покупные, например, шампиньоны. Я приготовила эти лепешки из лисичек, которые сама собирала летом в лесу, благо год выдался на них урожайный. На зиму я обычно замораживаю различные грибы, предварительно их отварив. Поэтому сейчас просто вынула лисички из морозилки и разморозила их в микроволновке.
Грибы надо мелко порезать.
Добавить к ним пассированный лук, панировочные сухари. Могу поделиться быстрым способом приготовления панировочных сухарей самим. Для этого надо на ночь убрать батон в морозилку, а когда начнете готовить, то вынуть из морозильника батон и натереть его на мелкой терке. Я всегда предпочитаю панировочные сухари, сделанные своими руками покупным. Нужно вбить в тесто 2 сырых яйца, добавить намного сливок, так, чтобы тесто не было жидким, посолить по вкусу.
Выпекать лепешки на хорошо разогретой сковороде до готовности.
Стакан овсянки залить стаканом холодной воды и поставить на огонь до закипания, как закипит, все перемешать и выключить. Репчатый лук мелко нарезать и пассировать на подсолнечном масле до золотистого цвета. В заваренную овсянку добавить сливочное масло, пропущенный через чесночнецедавку чеснок (можно и без добавления чеснока приготовить, тоже получается вкусно),сырое яйцо, натертый на крупной терке сыр,панировочные сухари, и пассированный лук, немного посолить, так как добавлен уже сыр. Все как следует перемешать и, смочив руки водой, чтобы фарш не прилипал к ним, лепить котлетки и класть их жарить на раскаленную сковороду.Обжарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета.
Сухие дрожжи – 1 чайная ложка или прессованные дрожжи – 15 гр.
Мука – 3 ст. ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Соль
Вода – 1/3 стакана
Приготовление
Замесите тесто и дайте ему подойти в теплом месте.
Грибы вымойте. Срежьте ножки. На столе, с помощью тарелки, аккуратно придавите грибную шляпку, чтобы она стала плоской. Должны получиться плоские кружочки. Посолите их, обмакните в приготовленный кляр и обжарьте в масле. На стол подавайте с зеленью (и хорошо бы со сметанкой).
Девочки!!
АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ
МАССАЖ КРАСОТЫ с отличными результатами и комфортными ощущениями и расслабляющий массаж от автора сайта и форума Красотуля.ру
Женский интернет-журнал Красотуля.ру (женский форум и женский сайт) приглашают
к сотрудничеству рекламодателей.
Посещаемость женского сайта Красотуля. ру - 17 тысяч человек в день -
это обеспечит вам хорошую отдачу от рекламы.
Подробнее>>>>
Перепечатка любых материалов женского сайта и женского форума Красотуля.ру ТОЛЬКО ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
С одним простым условием.
Разместите после материала
активную ссылку на этот сайт.
Договорились?!! :-))
Перепечатка материалов сайта и форума вне сети Интернет (газеты, журналы, книги) - только по согласованию с администрацией сайта.
Спасибо за сотрудничество.